Mistletoe Berry автора Joy    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
О том, как Сириус и Марлин...расстались. Сайд-стори к фанфику "Дни Мародёров"
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Сириус Блэк, Марлин Маккиннон
Angst, Любовный роман || джен || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 10422 || Отзывов: 5 || Подписано: 12
Предупреждения: нет
Начало: 18.09.12 || Обновление: 18.09.12

Mistletoe Berry

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


* Ягоды Омелы используются в зельеварении для изготовления зелья Забывчивости


Дом Марлин Маккиннон уютно кутался в сугробы, поглядывая на округу сквозь снегопад. Сириус остановил мотоцикл рядом с калиткой и заглушил мотор. Снег валил так густо, что из-за него было плохо видно, и для того, чтобы всмотреться в коттедж, Сириусу пришлось закрыть глаза ладонями словно козырьком.
Точно, это её дом. Старинный викторианский особняк в два этажа с острой башенкой и фигурными окнами, сейчас перевитыми гирляндой огоньков и остролиста.
Близилось Рождество. Сама природа вокруг маленького дома дышала тихой святостью.
Миновав вечнозеленые насаждения туи под шапками из снега, Сириус взбежал на крыльцо и дернул за веревочку колокольчика.
Дверь открылась почти сразу же и на него взглянули знакомые голубые глаза.
- Здравствуйте, миссис Маккиннон. Могу я поговорить с Марлин?
Он поднялся по знакомым ступенькам. Вот и дверь. Сириус вздохнул, взялся за круглую ручку, которую представлял себе всю дорогу, и повернул...



...они с хохотом ввалились в её комнату, цепляясь друг за друга. Марлин за руку тянула его за собой. Глаза её на загорелом личике мерцали влажно, прямо как камушки. Белокурые волосы потемнели из-за воды и распространяли сильный аромат скошенной травы, в которой они вдвоем целовались полчаса назад. Тонкое шифоновое платье насквозь промокло и прилипало к груди и между ног — Сириус не мог отвести взгляд...
- Ты уверена, что они не придут? - пьяно прошептал он, нетерпеливо пожимая пальцами тонкую талию и выпирающие костяшки на бедрах.
За окном бушевала теплая летняя гроза, а в комнате Марлин было сухо и уютно.
- Не придут, - она спешно стащила с него мокрую, холодную футболку, случайно оцарапав ему бок. - Отец целыми днями пропадает в Министерстве, а мама гостит у сестры...
Она выскользнула из платья и предстала перед Сириусом в своей чистой, полудетской наготе. Маленькая грудь с заострившимися сосками возбужденно вздымалась, на щеках выступил горячий румянец. Зачаровано глядя на неё, Сириус коснулся её горячего лица руками, а потом приблизился и поцеловал, по взрослому, запуская в рот девушки язык. Он пока не умел этого делать как надо, да и Марлин не умела...
Но оба они пьянели от факта, что это происходит на самом деле...
Она неуверенно обняла его руками за плечи. Сириус подхватил её и Марлин крепко обхватила его твердыми, холодными и мокрыми ногами. Он сделал несколько шагов в сторону, но не выдержал веса и они вдвоем повалились на широкую, застланную пухлым белым покрывалом кровать...




... Её комната почти не изменилась с тех пор, как он был здесь в последний раз. Нежные тона. Большая, выпуклая кровать, на которой они, тогда ещё совсем маленькие и глупые, впервые жадно попробовали любовь. Книжная полка на стене, с которой свисают на ниточках ракушки и разноцветные стеклышки. Сириус до сих пор помнил, как они вертелись над ним в тот день. Большое окно с мягким подоконником и занавески, в которых он запутался, убегая от звука шагов мистера Маккиннон на лестнице.
Только теперь за стеклом не восторженный летний дождь шумит, а стелится тихая зимняя сказка. Казалось, что снег, облепивший окно, источает яркий белый свет, и это из-за него в комнате так светло.
Марлин лежала на боку, спиной к двери, в гнезде из белых подушек. Кудрявые волосы жидким золотом стекали по худеньким плечам и укладывались красивыми завитками. Она выглядела такой уютной и нежной в непривычной домашней одежде: футболке и серых плюшевых штанах, заправленных в разноцветные, вязаные ботики. Ворот футболки как всегда съехал набок, беззаботно выставляя напоказ круглое плечо.
Сириус закрыл за собой дверь...



-...как ты сюда попал? - Марлин сидела на всклокоченной постели и читала какую-то книгу. Ворот слишком большой для неё футболки, в которой раньше часто ходил Сириус, съехал с плеча и свет лампы, золотой в густом бархате полумрака, соблазнительно горел на матовой коже.
- Профессиональный секрет, - прошептал Сириус, закрывая дверь в спальню девочек, и накладывая на замок заклинание.
- А если тебя увидят?
- Никто меня не увидит... - Сириус схватился за столбики в ногах кровати и склонился вперед, нависая над сияющей девушкой. - Только если вы не вытолкаете меня взашей, мисс...
Марлин вскочила на колени, схватила его за ворот рубашки и потянула на себя.
- Не дождешься, - прошептала она.
- Ненавижу эти ваши «дни», - проворчал Сириус, торопливо освобождаясь от ремня. - Кто их выдумал?
Разговоры были лишними. После нескольких дней вынужденной разлуки, они жадно целовали друг друга, обнимали, сплетались в одно.
Марлин нетерпеливо стянула с него рубашку, сорвав парочку пуговиц и сама занялась его ремнем, он стащил с с неё трогательное белье с цветочками, после чего жадно запустил руки под футболку, прижимая девочку к себе.
- Я тебя люблю, - шептала она потом, блаженно прикрывая ресницы и выгибаясь под ним дугой. - Люблю, люблю, люблю...
А он слушал её сладкие стоны, целовал её тонкую шею и плечи и сходил с ума, снова и снова сливаясь с ней, снова и снова растворяясь в ней, снова и снова...
Пока не раздался стук в дверь...




...Марлин вскинулась и обернулась. Глаза у неё припухли, кончик вздернутого, как у феи, носа покраснел, на щеках выступили розовые пятна. Увидев гостя, она подтянула колени к животу и обняла их тонкими руками.
- Ты ещё не забыл, где в Англии находится моя комната? - поинтересовалась она низким простуженным голосом и шмыгнула носом. - Надо же.
Сириус прошел в комнату.
На тумбочке под лампой стояла колдография в дорогой рамке. Всё хрупкое, зеленое,трескуче-золотое и они вдвоем. Такие влюбленные, что аж тошно. И грустно немного.
Осень, наверное.
Марлин внимательно смотрела на него.
- Ты, наверное, замерз. Выпьешь чаю?
- Нет.
Девушка понимающе поджала круглые длинные губы.
- Торопишься к ней, да?
Сириус терпеливо вздохнул, уловив в её голосе знакомые требовательные нотки.
- К кому, Марли?


- ... а ты думал, я не узнаю?! Думал, я ничего не замечаю?
Марлин стремительно шагала по двору. Ветер разметал опавшую листву у неё под ногами. Сириус догнал её и крепко обнял со спины, смыкая руки в замок на животе.
- Пусти! - она дернулась, но вырваться не попыталась и послушно замерла в его руках, как пойманный олененок.
- Нет!
Она снова дернулась.
- Марли, ну что за глупости? Кто тебе это наплел? Мы просто вместе занимались, - пробормотал он в её душистый, пахнущий тонкими осенними ароматами шарф.
- Да, в «Выручай комнате»?
- Да, в этом нет ничего та...
- Хватит мне врать! — она вдруг резко обернулась и сдавила шею Сириуса его же шарфом.
- Марли? Ты решила меня убить? — он засмеялся и потянулся к ней.
- Сколько их у тебя? - спросила она, едва их губы разомкнулись.
- Никого, только ты, - немедленно ответил Сириус.
- Отвечай, что у тебя с этой Венди Баттон? - требовательно спросила она, перебегая взглядом с одного его глаза на другой, словно пытаясь поймать в одном из них вранье. Видя, что он не торопится с ответом, Марлин крепче сжала шарф. Холодный осенний ветер трепал овсяные волосы и бросал на её дрожащие губы.
- Я все равно узнаю! Говори правду!
- Да ничего, - миролюбиво ответил он и с улыбкой потянулся к её губам.
- Ты мне врешь, - простонала она.
- Не вру, - пробормотал он, пытаясь поймать, наконец, её губы, хотя Марлин все время уворачивалась. - Клянусь, у меня есть только ты... только ты...




...Марлин легонько пожала плечами.
- Я же не знаю, кто там у тебя сейчас? — она театрально наморщила лоб. - Карен, кажется, её зовут?
Сириус вздохнул, стараясь не терять терпение.
- Марли, между мной и Карен ничего нет.
Она смотрела на него волком.
- Ты мне не веришь?
Казалось ей наплевать. Она смотрела на него так, словно он был не очень интересным рисунком на её обоях.
- Зачем ты пришел? - раздельно спросила она. - Зачем, Сириус?
Он прошел вглубь комнаты и прислонился плечом к книжному стеллажу.
- Поговорить.
Марлин как-то судорожно, неслышно вдохнула - так, что вдруг резко обозначились мышцы на шее и глубоко провалились ключицы.
- Ладно, - прошептала она и вдруг резво вскочила с кровати. Торопливо перебирая ногами, подбежала к шкафу.
- Вот, держи, — Марлин вытащила из него небольшую дорожную сумку. — Это твоё. Я тут собрала...ты оставлял у меня кое-какие вещи, помнишь?..
Марлин поставила сумку на покрывало, избегая смотреть Сириусу в глаза.
- Тут всякие мелочи, одежда...ну ерунда. Так, что ещё, - она резко обернулась, прижимая к губам пальцы и прошлась по ковру — наверное специально старалась двигаться и не стоять на одном месте, чтобы Сириус не заметил, как она дрожит.
- Да, твои пластинки, - Марлин выдернула из комода ящик и вывалила из него на покрывало стопку затрепанных, заслушанных пластинок. - Хорошая, кстати музыка, спасибо, что дал послушать...



- ...ты нашел их, нашел!
- Да, - Сириус поцеловал её в шею за ухом. - «Всё, что тебе нужно — это любовь», детка.
- Обожаю! - Марлин сидела у него на коленях, в его рубашке, и разворачивала стопку пластинок, упакованную в красивую оберточную бумагу. Галстук Марлин был повязан вокруг его головы так, что длинные волосы торчали во все стороны. От праздника Святого Валентина в общей гостиной Гриффиндора остался только сверкающий под потолком диско-шар, шорох бумаги в руках Марлин, да красно-золотой серпантин, превративший полукруглую комнату в странное подобие джунглей.
- Кого они мне напоминают, не знаешь? - Марлин развернула к нему упаковку, на которой были изображены четверо лохматых, обаятельных парня. - Спасибо, спасибо, спаси-ибо тебе... - она приникла к нему, обвивая рукой за шею, но когда попыталась отстраниться, Сириус только крепче сжал её, и полез под рубашку.
- Ай, Сириус, что ты делаешь? - засмеялась она.
- «Любовь, любовь, любовь...» - он пересадил её поудобнее и, удерживая на руках, поднялся с ней из кресла, двигаясь к лестнице. Марлин, улыбнувшись и закусив губу, обвила его ногами за талию. — «Любовь, любовь, любовь»... - мурчал он в её шею.
- Мерлин, камин! - пискнула девушка, дергая его в сторону. Сириус оступился, но вовремя успел уронить свою ценную ношу в мягкое кресло. Из кармана рубашки, в которой была Марлин, выпал листок.
- Что это? - смеясь, она подобрала бумажку.
- Не знаю, - Сириус схватил с каминной полки бутылку сливочного пива.
- Что там? - спросил он, увидев, как по мере прочтения темнеет лицо Марлин. - Марли?
Губы её шевелились, он услышал торопливые слова:
«...люблю тебя больше всего на свете, приходи сегодня к шести часам в Холл, буду тебя ждать, твоя А.»
Она подняла на него перепуганные голубые глаза.
Сирис боялся пошевелиться.
- Что это, Сириус?..




- Это подарок, - сквозь зубы произнес он, изо всех сил стараясь не злиться. - Я не возьму.
- А! - она щелкнула пальцами и повернулась на каблуках, наконец взглядывая на Сириуса. Губы у неё дрожали, голубые глаза, казалось, вот-вот выльются на щеки, но она держалась из последних сил и не плакала. - Ещё твоя футболка. Я совсем забыла, прости, - Марлин схватилась за края длинной черной футболки с логотипом «The Beatles», и резко сдернула с обнаженного тела, но в последний момент ткань зацепилась за большую заколку в волосах, и Марлин вырвала себе, наверное, целую прядь. Тоненько всхлипнув, она съежилась и схватилась под футболкой за голову.
Сириус шагнул к ней и бережно выпутал зубцы из длинных, волос. Когда он справился, Марлин тут же стянула футболку и бросила на кровать.
За тот год, что они провели вместе во взрослых ласках, её тело красиво округлилось и она превратилась из хрупкой девочки, похожей на белую розу-перезвон, в очень красивую, сексуальную девушку...
Но только на Сириуса её чары больше не действовали.
Какое-то время они просто смотрели друг другу в глаза.
Марлин — требовательно, вызывающе, моляще, а Сириус с досадой и жалостью.
Потом девушка очень медленно подняла руки, стыдливо закрылась и отвернулась - так тяжело и неповоротливо, словно каждое движение причиняло ей боль.
- Прости меня, Марли, - Сириус исподлобья смотрел, как она неторопливо натягивает футболку, и укладывается на то же место, с которого только что вскочила.
- Уходи, - безжизненным тоном попросила Марлин. - Просто уходи и всё. Ты ведь пришел не поговорить, а просто сообщить мне о своем решении. Я его поняла. Уходи. Я тебя не держу.



- ...я не уйду, пока ты не скажешь мне, что произошло! - крикнул он, пытаясь отцепить её руки от подушки. Никогда он не видел, чтобы Марлин плакала так. Нет, они, конечно, ссорились и раньше...но подобной истерики у Марлин не случалось. Казалось, с её слезными железами что-то случилось и теперь весь запас, который отводился на тщедушное стофунтовое тельце девушки, выходил за один раз. Марлин глотала воздух, как рыба, выброшенная на поверхность, захлебывалась и кусала подушку. Сириус даже испугался, что она тронулась.
- Марли, да в чем дело, наконец? - он силой поднял её и заставил сесть.
- Твоя мама! - прорычала она сквозь плотно сцепленные зубы.
- Что - моя мама? - не понял он.
- Она приехала утром и пришла в Крыло! - пожаловалась Марлин, икая. - Она п-пришла ко мне, п-понимаешь? Она сказала...ск...сказала, что ты по-помолвлен!
Это было уже слишком.
- Марли, ты спятила? - улыбнулся Сириус и эта улыбка заставила Марлин взвиться ужом.
- А ещё твоя мамочка сказала, что никогда не позволит тебе ж...жениться на «полукровной шлюшке» и что у тебя уже есть невеста, которую они одобрили!
- Да нет у меня никакой невесты, она врет! - крикнул Сириус, перекрывая её голос.
- И к ведьме в Косом переулке ты не ходил, да?! — заорала Марлин.
Сириус сглотнул.
- Сюрприз? Твоя мамочка любезно сообщила мне, что они покупают её услуги, чтобы их сыночек не спал с кем попало!
Сириус поморщился.
- Марли, я тебе сейчас всё...
Марлин размахнулась и дала ему пощечину...




...Сириус с силой потер лицо. Не так он себе это представлял. Марлин отвернулась от него и зарылась в подушки, сжимаясь так, словно хотела раздавить себя. Сириус присел на корточки у кровати, сочувственно скользя взглядом по вылезшему из ворота плечу, лебединой шее и бледно-золотым кудрям.
- Я не хочу, чтобы ты меня ненавидела, Марлин, - тихо молвил он, упираясь подбородком в лежащий на покрывале кулак. - Я хочу, чтобы ты была счастлива.
- Счастлива, - повторила она. - После всего того, что ты сделал, ты ещё смеешь говорить о моем счастье, Сириус?
Во имя Мерлина. Лучше бы она кричала.
- Полтора года ты врал и изменял мне со всеми подряд, и выставлял идиоткой перед знакомыми, - голос её морщился от слез. - А я прощала тебя и верила твоим глупым россказням о прогулках с друзьями. А теперь ты бросаешь меня и хочешь, чтобы я была счастлива?
- Я не врал, когда говорил, как отношусь к тебе.
Марлин заплакала.
- Но ведь ты не верила мне! Даже когда я говорил тебе, что люблю, ты не верила. Что бы я ни сказал, ты считала, что я тебя обманываю! Вся твоя ревность, ссоры...Отношения не могут строиться на недоверии, это неправильно, Марли! - она зажала уши ладонями и замотала головой. Сириус отвернулся и шагнул к окну, засунув руки в карманы. - И нам обоим надо просто свыкнуться с мыслью, что эти отношения закончились... и идти дальше.
Марлин вдруг резво подхватилась, подлетела к нему, обхватила за талию, так что Сириус невольно шагнул вперед, и прижалась к его спине.
- Не говори так, я прошу тебя! Они не закончились, не закончились! Если тебе нужна свобода или время, я дам тебе их сколько захочешь, только не говори, что все закончилось, - она все глубже и глубже вонзала ногти ему в живот. - Ну пожалуйста, скажи, что не закончилось, Сириус, мы ведь уже сто раз расставались, это пройдет, это как всегда...
Сириус вздохнул, не пытаясь ни обнять её в ответ, ни высвободиться из цепких, некогда горячо любимых рук.
- Прости, Марли...
Она всхлипнула и захныкала как маленькая.
- Я устал.
Он понимал, что сейчас как раз наступил тот решающий момент, когда надо одним махом отрезать этот хвост и не мучить ни её, ни себя...
Но он не смог.
Когда летел сюда, думал, что сможет, что ему хватит решимости...
А теперь вдруг понял, что легче откусить себе палец, чем признаться заплаканной Марлин, что он просто больше её не любит.
- Ты меня разлюбил? - вдруг спросила она, прижимаясь щекой к его плечу и жадно комкая его одежду. - Просто скажи мне. Я хочу знать, когда, как это произошло.
Сириус дернул уголком губ и качнул головой вниз, высвобождаясь.
- Не знаю, я не помню. Сначала все было прекрасно, но потом в какой-то момент ты стала допытываться о каждом моем шаге, выяснять, где я был, что делал, с кем и куда ходил, читала мои письма. Я больше не могу так жить, Марлин, ты посадила меня на поводок!
- Значит это я во всем виновата? - жалобно спросила она, глядя как он ходит по комнате.
Сириус поморщился.
- Да какая разница, кто виноват, Марли? Просто...закончилась любовь.
Повисла тишина.
Марлин просто стояла и смотрела на него, опустив плечи и свесив руки вдоль тела. Лицо её было непроницаемо.
- Уходи, - вдруг сказала она. - Забирай свои вещи и проваливай отсюда, ты слышишь?
Марлин метнулась на постель и зарылась в подушки, закрывая голову одной из них. Плечи и спина девушки сильно вздрагивали, из-под подушки клочками вырывался сдавливаемый плач. Тяжко вздохнув, Сириус подошел к неё и попытался убрать подушку, но она не дала, всхлипывая и жалобно хныкая.
- Марли... - попытался было он воззвать к её рассудку. - Марли, то, что мы расстались - это не конец света. Ты ещё будешь очень-очень счастлива, обещаю.
- Уходи! - простонала она из-под подушки и засучила ногами.
Сириус опустил сумку на пол.
Бросить Марлин в таком состоянии было бы бесчеловечно.
Он присел возле кровати на корточки, так, чтобы их лица оказались на одном уровне.
- Марли.
Она не реагировала.
Сириус поднял упавшего с кровати плюшевого медведя и потер его носом о голое плечо девушки, пытаясь зарыться ей под руку.
- Марли-и.
Она вскинула лохматую голову. Лицо её было розовым от напряжения, на виске вздулась венка.
- Уходи! — крикнула она и снова спряталась. Сириус наконец не выдержал и выдернул подушку из её пальцев. Тонкие руки безвольно шлепнулись на постель. Марли напоминала рыбку, выпавшую из аквариума на пол.
Ему очень хотелось прикоснуться к ней. Потереть её холодные ладошки, прижать к себе на этой самой постели.
Просто потому что ему было безумно её жалко и хотелось как-нибудь утешить.
Но...если он тронет её, если коснется хотя бы пальцем, для неё это будет означать, что шанс ещё есть, что между ними ещё не все...
Поэтому Сириус остался сидеть на полу — за своей надежной, непроницаемой и невидимой стеной.
- Мы всегда будем вместе, Марли, я обещаю. Мы же друзья. Помнишь как в Хогсмиде в Сочельник залили огромный каток и мы все пошли туда кататься?
Марлин шмыгнула носом.
- Ты была такая красивая. Знаешь, меня ужасно злило, что ты катаешься с Фабианом Пруэттом, а не со мной.
- Да, поэтому ты сбил меня с ног и я вывихнула лодыжку, — проворчала Марлин, не поворачивая головы.
- Иначе ты бы меня не заметила.
Они взглянули друг на друга. Сириус усмехнулся, даже опухшие губы Марлин тронула слабая улыбка.
- А потом ты отнес меня на спине в «Три метлы» и мы отогревались грогом, - Марлин вытерла нос. - Я тогда впервые его попробовала. И опьянела.
Они переглянулись и засмеялись.
- А помнишь как мы объелись бесконечного мороженого в «Сладком королевстве», и я неделю пролежала в Крыле с ангиной?
- Но это того стоило, правда? - весело заметил Сириус, вспомнив, как каждую ночь пробирался в Крыло под мантией Джеймса, и они с Марлин коротали время на больничной кушетке. - Марлин, я всегда буду рядом. То, что мы расстаемся не делает нас чужими, правда? Пойми, я все равно бы ушел - не сейчас так потом, и было бы только больнее. Мне тяжело чувствовать себя...связанным. Я хочу знать, что предоставлен сам себе. Мне нужна свобода.
- А я? - слабым голосом спросила она.
- А тебе нужна семья. Я для семьи не создан. Тебе нужен человек. который...
Марлин, растрепанная и зареванная, схватила его ладонь и прижала к губам.
- Нет, мне ты нужен, - шептали полные губы, покрывая его руку лихорадочными поцелуями. - Ты, ты, ты...
- Марли, со мной тебе будет очень плохо, — терпеливо произнес он, не пытаясь отнять руку. - Я всегда буду тебя мучать, - Сириус вдруг почувствовал, что если сейчас не уйдет, то не уйдет уже никогда - ростки слов Марлин, сплетаясь с теплыми воспоминаниями, уже кололи его кожу, целясь в сердце.
Он поспешно встал и Марлин уронила руки.
- Я уйду и со временем ты забудешь всё это.
Марлин затрясла головой, закрывая глаза.
- И будешь думать: "Какая же я была глупая, что так переживала". У тебя всё будет очень хорошо, - Сириус подхватил с пола сумку со своими вещами и забросил на плечо. - Мне пора, - он шагнул к двери.
- Сириус! - вдруг позвала она.
Сириус обернулся. В этот момент на плечо ему вдруг упала маленькая белая ягодка.
Над их головами распускалась волшебная омела. Согласно поверью, в Рождество она цветет только над головами тех, кто любит искренне и чисто.
Но Сириус смотрел не на неё.
Марлин сидела на постели. Она все ещё выглядела очень и очень плохо, но уже не плакала.
Более того.
Поймав его взгляд, она предприняла отчаянную попытку улыбнуться и, несмотря на то, что улыбка её вышла похожей на гримасу, Сириус помнил её потом всю свою жизнь.
- Веселого Рождества, - прошептала она.
Сириус так и замер. Он хотел было ответить и дать ей какое-то тепло взамен, но вместо этого только приподнял уголок губ, махнул на прощание и вышел за дверь.
На улице по-прежнему густо валил снег.
Повсюду расстилалась такая благословенная и глубокая тишина, что при желании можно было услышать, как снежные перья соприкасаются с укутанной в белое одеяло землей. Счистив снег с мотоцикла, Сириус привязал сумку с вещами к сидению. На душе, несмотря на тяжелый разговор, был легко, словно в ней тоже шел такой вот светлый и грустный снег.
Наконец-то он был свободен.
Сириус в последний раз взглянул на заветные окна, запрокинул голову, и, прикрыв глаза, освобожденно вздохнул.
- Веселого Рождества... - пробормотал он, ловя губами летящий снег и завел мотор.


** David Cook — Permanent

http://maria-ch.tumblr.com/post/31932962114



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru