История Хет-Хар автора Dita Solo    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Истории на глиняных табличках - рассказ египетской знахарки,которй не_волей судьбы суждено было стать супругой Ра - коварный Хатор.
Сериалы: Звёздные врата
Хатор, Ра
Любовный роман || джен || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3003 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 28.09.12 || Обновление: 28.09.12

История Хет-Хар

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Я Хет-Хар.
Услышь мой рассказ.



Я ношу имя моей матери, всех тех, кто был повитухами, травницами и провидцами нашего племени. Мы жили между Великими Песками и рекой Жизни. Продукты питания и жилья было много. Мы процветали: торговали с другими вдоль реки, обменивались тканью на травы, мазью на рыбы, фруктами на овощи. Дети рождались, старейшины указывали путь следующему поколению. Жизнь текла в своем собственном темпе.

До ночи, которая превратилась в день, когда ложное солнце осветило нас, когда сильный ветер выкорчевал наши дома и заставил многих бежать в страхе. Один не побежал - Неб, очень любопытный, смышленый мальчик, с того дня, как я передала его матери, чтобы он следовал своему собственному пути. Так было и в ту ночь - он пошел к чужому солнцу, в последний раз Неб ходил по земле - по собственному желанию.

Несколько дней спустя Неб вернулся, из того самого кургана, повисшего в небе в ту роковую ночь. Тело Неба ходило среди нас, но это не было Небом. Он говорил нам повелительным тоном, командуя нами, заставлял выполнять его приказы. Это был не Неб, который поразил тех, кто не верит; который убил отца, дядьев и сестер. Это не глаза Неба вспыхнули светом, подобным Солнцу. Это был уже не Неб.

Он объявил себя Ра, взяв себе имя нашего бога Солнца. Объявив себя нашим повелителем. Он ходил среди нас, исцелял больных и немощных прикосновением руки. Он предлагал несметные богатства, которые были за пределами нашего понимания - золотая парча, легче, чем паутина; пища невообразимой сладости; и щедрость, которой было достаточно, чтобы прокормить всех, кто живёт возле Великой Реки. Сначала он ничего не просил взамен его дарам, но вскоре, день за днём он просил одного за другим войти в Великий Курган, который он звал своим домом, чтобы служить ему и обеспечивать своё племя дарами.

Всегда он выбирал самых сильных, здоровых и красивых; никогда уже они не видели больше своего племени. Те из нас, кто жил за пределами Великого Кургана, выросли непросто, наша жизнь была разрозненной из-за этого злодея. Многие смотрели на меня, как на целительницу - предвидя, по их мнению, я должна была знать правду о том, кто именует себя своим богом.

Отчаявшись вести свой народ вперёд, я съела голубой цветок лотоса и очутилась в месте, где обитают истинные сны. Я видела великие перемены, вызванные злом, которое бродило среди нас. Я видела страдания, труд людей, которые служили чужому солнцу, но также, я видела и великие свершения: города, храмы, множество курганов, построенных во имя его славы, в этих и многих других землях на небесах. И, наконец, я увидела…

Когда я очнулась от великого сна, он стоял возле меня, зло, заключенное в тело мальчика.

- Ты любима народом, Хетт-Хар? – спросил он. – Мы должны взять вашу оболочку для нашей королевы. Будь приветливой, ибо ты будешь жить вечно.

Я не хотела жить вечно. Я хотела бродить по полям Элизиума, когда мой земной путь будет окончен. Но он погрузил моё тело в сон и забрал с собой в Великий Курган.

Внутри были стены из золота с великими чудесами, и ужасные огромные звери смотрели на меня с голодным блеском в глазах. Воистину, это были пожиратели душ, пришедшие из Преисподней, собирающиеся поглотить меня.

Похититель внёс меня в зал роскошных убранств, где монстры обнажили моё тело и уложили на носилки, мягкие, как облако. Я ожидала, что юный бог возьмёт меня, но он стоял в стороне, бесстрастный, как монстр, лежащий на мне; его вонь изо рта рождали во мне тошноту, его грубые руки вонзались в мою нежную плоть. Затем он открыл свой рот и явил дьявола внутри. Мои крики разогнали сон-туман из моей головы. Они воспользовались мной. Дьявол вышел из уст чудовища, с глазами красными, как закат пустыни. Наполовину змея, наполовину ящерица, она скользнула в мой рот. Он процарапало себе путь мимо моего языка, и ужасающая боль пронзила моё тело. Я боролась против этого странного насилия, но похитители продолжали удерживать меня. Монстр вздыбился над моим телом и был немедленно атакован своими собратьями. Они пронзили его тело свои длинными ножами. Его кровь была зеленой и лилась без остановки. Всё это время Самозванец молча наблюдал.

Странное ощущение пронзило меня. Мои члены были будто отключены, я чувствовала, как мои ощущения исчезают, пока я будто плавала в густом тумане. Моё тело поднялось, но, к моему ужасу, я была больше не властна над ним. Оно встало на колени перед Чужим Солнцем и произносило слова верности, которые не были моими словами. Ра был удовлетворен.

- Мы будем звать тебя Хатор – Первая Дочь, - он улыбнулся. – Разве это не то, что Мы обещали? Чувствуешь ли ты свет и воздух, который играет с твоей кожей? Чувствуешь ли себя живой?

- Да, - мой рот произнес слова, а голос – низкое эхо – не моё. – Я чувствую…всё…
Мои руки ласкали голую плоть, тёрли соски, погружались в мою женственность. – Ах!
Удовольствие пронзило меня, но я испытала это издалека, как будто через завесу. Я ничего не могла сделать, чтобы остановить то, что было внутри меня. Я кричала проклятья, но крики не доходили до моих губ.

-Этот орган плодороден, о Великий Повелитель. Мы должны сделать много детей и создать Тебе армию, - зверь – Хатор – встала и получила благословение Ложного Солнца.

- Иди дальше и выбирай лучшие сосуды из человеческих тел, по одному для каждого из вас. Когда они будут переселены, мы начнём создавать наши империи.

Я была обессилена. Заперта в тишине. Я наблюдала за зверем, этой Хатор, ходила среди поселян; среди моих друзей, моей семьи, тех, о ком я заботилась, кто доверял мне, и, используя мой голос, она уговаривала молодых и сильных присоединиться к ним, в Великий Курган.

Я плакала и боролась до изнеможения. Я наблюдала за тем, кА один за другим монстры проникают в тела моей сестры, моего двоюродного брата, моего друга. Куча убитых монстров росла, пока никого не осталось в живых. На их местах стояли те, кого я знала, каждый связан в отвратительных мучениях от врагов внутри.

Ложное Солнце не терял времени. Те из деревни, кто не был выбран, был послан на работы, поставляя зверям пищу и драгоценности. Сильным было приказно создать большой монумент Ложному Солнцу: гигантское львиное тело с головой самопровозглашенного бога Ра.

Он двинулся в соседнюю деревню, вниз по реке. Там он убивал старых и немощных, и брал сильных для работы. Некоторые из них были выбраны, чтобы стать как я – сосудом для зверей – ибо не было сейчас в них недостатка. Ложное Солнце спаривался со зверем Хатор и породил множество отвратительных зверенышей. Во тьме, когда звери насыщались, Наб и я держали друг друга за руки и плакали.

Трудно было уследить за течением времени. Заключенная в тюрьму своего собственного разума, я была беспомощным свидетелем изменений вокруг меня. Старые друзья пали – от тяжкого труда или ярости и похоти других зверей. Дети, которых я родила, росли и содержались в неволе, наиболее миловидные были в свите личных рабов Ра.

Прошли годы. Великая статуя была завершена. На празднествах Ра объявил, что зверь Хатор стала его Королевой, его женой-дочерью, первой над всеми остальными зверями, которые бродили по нашим землям и крали наши тела. Он приказал построить еще одну статую, возле Великого Кургана. Такие вещи никогда ранее не создавались. Народ могучей реки непрестанно трудился над её созданием.

Многие из моих людей ослабели и умерли, но ряды рабочих, рабов и Хозяев увеличились, так как Ра расширил свои владения вдоль реки. Темнокожие люди были привезены с мест, где река была вверх по течению, другие экзотические расы с неизвестных мне земель присоединились к моему народу в их рабстве.

Мой зверь не трудился. Она полулежала во всевозрастающей роскоши, окруженная богатствами, захваченными Ра в других землях. Она получала своё удовольствие со всеми, кого желала. Те, кого я знала и любила в молодости, уже пали; по крайне мере, я была избавлена от мучений, видя их лица на простынях рядом со мной. Редко видела Неба; Чужое Солнце жаждало молодых компаний и посещал палаты Хатор только, чтобы забрать очередную партию потомства. Джафф, как он их называл, названные так в своё время за разгром одной из самых больших деревень.

Я не могла сидеть спокойно, пока зверь использовал моё тело. Она могла контролировать моё тело, но не могла заразить мою душу. Хотя она могла бы мучить меня, злоупотребляя доверием моего народа, а я могла бы шептать ей непрекращающиеся проклятия. Сначала всё, что я могла говорить, было наполнено ненавистью, но ненависть сама по себе не может поддерживать в себе жизнь, и сов временем я заменила ненависть хитростью. Когда зверь дремал, я могла шепнуть пару словечек лежащему рядом со мной. В крошечных обрывках я начала постигать судьбу своего народа, и все люди попали в звериную сеть.

И вот однажды, когда зверь Хатор пылал яростью, пытая несчастного слугу, я заговорила с ней, спокойно и настойчиво. Если она убьёт мальчика, потребуется время, чтобы обучить другого её строгим правилам, а это трудоёмкая задача, и её время может быть потрачено лучше. Ликуя, я смотрела, как Хатор остановила свою руку и выгнала мальчишку из комнаты.

Я очень хорошо скрыла свою удовлетворенность. В крошечных победах я обнаружила, что имею небольшой контроль – маленький, но достаточный для рождения надежды.

Пока статуя у Большого Кургана росла, я нашла ещё один способ помочь своему народу. Ежедневно многие калечились и умирали, перемещая гигантские камни, которые использовались для создания структуры, этой пирамиды Ра. Пребывая в отчаянии из-за задержек, связанных с нелепыми смертями, Хатор фактически остановилась и слушала мои предположения, что всё произошло из-за невежества рабочих, что мой народ выживал в гораздо более тяжелых условиях и производил больше труда, потому что они передавали свои навыки и советы на камнях, которые они с собой носили.

Если другие рабы из других земель выучили наш язык, - шептала ей я, - они будут учиться и нашим навыкам, и послужат лучше Великому Владыке Ра.

Моя радость зажгла во мне искру. Когда Хатор представила «её» идею Владыке, Ра повелел тем, кто остался из моей деревни учить нашим символам чужестранцев. Знания распространялись, меньше гибло рабочих, и второй Курган быстро рос.

Я быстро осознала, что звери не интересовались людьми помимо того, что мы могли обеспечить их. Они не учили наши символы, уверенные, что такие примитивные создания не могли быть опасными для них. Как легко было для меня вставить несколько слов в команды, которые были взяты из книг: слова силы, которые были бы призваны потомками моего возлюбленного и распространялись среди людей.

Как Курган медленно рос в сторону звезд, так же росли и идеи, что Великий Ра может быть ложным, что королева Хатор может лгать тем, кому обещала любовь, что последние боги Сет, Осирис, Анубис и Хер-Ур могли быть не чем иным, как злом.

Такие просты, мощные вещи эти слова.

Когда пирамида Кургана была закончена, и рабочие ожидали награды, которая была им обещана, представьте себе их недовольство, когда говорят, что их вознаграждение было построить большой город, с наполненными золотом храмами посвященными свеем идолам их бессмертного бога Ра. Такая постройка займёт целую жизнь.

Люди начали возмущаться несправедливостью. Их бог просил слишком многого от них. Они шли у него на поводу, но теперь они бы хотели вернуть свою старую жизнь. Возможно, они видели правду: это не был их настоящий бог.

Ра был в великом гневе. Как его рабы смели говорить такие вещи?! Кто распространял ложь, кто предатель? Один юноша рассказал ему, что было написано на камнях нового Кургана, что каждый блок в пирамиде имеет слова истины, символы, вырезанные моим народом.

Вне себе от гнева Ра вызвал Хатор. Это была её вина, она оказалась настолько слаба, что подчинилась мятежным шептаниям человеческого сосуда? Та Ки должно было быть. Он набросился на нас со всей страстью, и причинил нам много боли. Но агонию можно было выдержать, только глядя на низкие поклоны Хатор с мольбой о пощаде. Глядя на отказ рабочих и на инакомыслия, Ра заявил, что покажет пример расправы на его королеве.

На глазах у всех подчиненных зверей он наказал Хатор, почти убив. Я кричала вместе с ней – не от отчаяния, от радости, смерть была самой желанной для меня, еще мгновение, и я бы могла гулять по полям Элизиума вместе со своей семьей.

Но Ложное Солнце прекратил мучения. Он вывел золотой саркофаг и запер нас там, в смертельной агонии.

В конце концов боль исчезла. Прошло время. Мы долго спали. Иногда я замечала, что могу просыпаться в то время, пока Хатор спит. Я могла даже управлять своим телом. Я коснулась золотой подкладки гроба – безусловно, это был он. Герметичность поддерживала жизнь, я дышала, но не жаждала. Я старалась умереть – полоснула по моей коже заостренными ногтями Хатор, пока кровь текла, я видела тьму, но гроб всегда излечивал раны.

И вот однажды мы коснулись кнопки на нашей коробке, и крышки раздвинулись. Обрадованные, мы выбрались наружу, в кромешную тьму. Рядом были каменные стены. Здесь не было выхода. Ра замуровал нас, гроб в могиле.

К моему удивлению, Хатор не отчаялась. Она вернулась в свой сон, уверенная, что однажды будет прощена и вернёт себе положенный статус.

Я по-прежнему могу ходить внутри моей могилы, пока зверь спит. Я пишу мою историю здесь, на стенах.

Берегитесь, все люди люди, змей, кто крадёт ваши тела для собственных нужд.

Остерегайтесь их лжи.

Они не боги. Они так же смертны, как и мы. Они голодны, жутки и похотливы. Они – великое зло.

И всё же, я не отчаиваюсь.

Я вспоминаю увиденное мной, давно, когда зверь только прибыл.

Я повторяю это здесь, ибо моя душа выдержала в течение многих лет заточения.

Глаза земли
Глаза неба
Двое уйдут
Ложное Солнце вспыхнет
И умрёт
А мой народ
Освободится.

Я Хетт-Хар.
Услышь мой рассказ.

Тишина сжимала в тиски.
Офис, похороненный в своём собственном лабиринте камней был таким же тихим, как история женщины, затерянной во времени и пространстве, нашедшая отклик в сердцах четырех сидящих за столом.
Последние слова звучали в его ушах; перевод послания горел на экране монитора.
Он взглянул на Тилка – серьезного и мрачного,с уважением; на Сэм – чьи глаза наполнились слезами сочувствия.
И наконец, Дэниел посмотрел на Джека и увидел сострадание и гнев, чувства, которые были и у него. Джек встретил его взгляд и улыбнулся. Приговор был написан на его лице. Он протянул руку, и в душе у Дэниела затеплилась надежда.








Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru