Ладушка    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика

    У доктора Голдстейна сегодня необычный пациент - рыжеволосый парень, оказавшийся из-за проделок судьбы и одной неудачно брошенной фразы в кабинете психотерапевта. Казалось бы, легкий случай...
    Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
    Рон Уизли
    Общий /Юмор / || джен || PG
    Размер: мини || Глав: 1
    Прочитано: 4748 || Отзывов: 3 || Подписано: 1
    Предупреждения: AU
    Начало: 07.10.12 || Последнее обновление: 07.10.12
    Данные о переводе

Весь фанфик Версия для печати (все главы)


Легкий случай

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 
Глава 1


Рональд Биллиус Уизли сидел на двухместном диване и взирал на аквариум, стоявший у двери и украшавший стену. Наблюдение за неторопливыми передвижениями подводных жителей его успокаивало. Мягкий свет, сопровождающий размеренное жужжание аквариумных приборов, позволил ему на какой-то краткий миг забыть о том, насколько в абсурдном положении он сейчас находится.

Он рассеянно потер глаза. Тут дверь открылась, и на пороге возник человек. Высокий, среднего возраста, он неторопливо вошел в светлую комнату. Лысеющая макушка была окружена щеткой темных волос с проседью. Вошедший протер свои квадратные очки и с дружелюбной, терпеливой улыбкой повернулся к Рону.

— Доброе утро, мистер… — он заглянул в документы, которые держал в руках.

— Уизли! Мистер Уизли, верно, — Рон поднялся и быстро пожал незнакомцу руку, прежде чем снова опуститься на диван, страстно мечтая в нем утонуть. Как могло все так далеко зайти?

— Меня зовут доктор Голдстейн, я бы хотел с вами поговорить.

Рон согласно кивнул, но ничего не ответил. Как объяснить этому магловскому доктору, что произошло? Он почувствовал на себе его взгляд и напрягся. Рон понятия не имел, что ему делать. Но не мог же он рассказать правду!

Доктор Голдстейн немного понаблюдал за пациентом и отметил, что тот явно чувствует себя не самым лучшим образом. Похоже, этот случай не доставит хлопот: парень просто немного выпил, стал хамоватым. С легким вздохом врач опустился в кресло и, взяв карандаш с блокнотом, успокаивающе улыбнулся:

— Почему бы вам не рассказать мне о том, что произошло вчера вечером?

Рон на миг прикрыл глаза. Да, он бы тоже хотел это знать. Что, черт возьми, с ним произошло? После отвратительной ссоры с Гарри, он в ярости выскочил из палатки и исчез в вечернем лесу. Он слышал, как Гермиона кричала ему вслед. Но она отказалась уйти вместе с ним, и это настолько его ранило, что даже ее умоляющий голос не смог его остановить. Рон был в ярости от того, что их путешествие зашло в тупик. От того, что Гарри понятия не имел, что ему делать. От того, что Дамблдор почти не оставил им никаких подсказок. Все эти чувства и так уже обуревали троих друзей, но теперь они ощутимо усилились из-за дурацкой, появившейся у них вещи. Казалось, крестраж постоянно что-то нашептывал ему, пока он его носил, озвучивал самые темные его мысли. И Рон был невероятно разгневан на все и вся, пока это висело у него на шее.

Итак, он покинул палатку и аппарировал в деревню, где днем ранее Гермиона добыла еду под мантией-невидимкой. Вскоре он нашел то, что искал — маленький паб на окраине деревни. Гордость запретила ему возвращаться к Гарри и Гермионе, однако аппарировать в Нору он тоже пока не мог. Выражение лиц его родственников, если они узнают, что Рон бросил обоих друзей… Поэтому он сел за стойку и заказал пиво.

Что изначально послужило поводом для конфликта, Рон уже не знал. Скорее всего, его сознание все еще находилось под воздействием крестража, когда он нанес первый удар тому парню, который своим скрипучим голосом, так напоминавшим голос Малфоя, ляпнул какую-ту глупость.

В итоге их растащили в стороны двое мужчин в темно-синей форме. Рон знал, что это были магловские стражи порядка, однако его разум в работу включаться пока не хотел. Тогда Рон выхватил волшебную палочку из-за пояса и направил ее прямо в лицо одного из двух джентльменов в темно-синем.

— Руки прочь, или прокляну так, что мало не покажется! – заорал он, не заметив второго, который молниеносно выбил у него палочку из рук и одним ударом повалил на пол. После второго удара кто-то выключил свет.

Следующее, что помнил Рон – он лежал на нарах в каком-то темном помещении. Утро наступило, едва он открыл глаза. Палочку и рюкзак у него отобрали, все тело ужасно болело. Он провел там пару часов, прежде чем его забрал другой «полицейский» и отвел в комнату двумя этажами выше. Перед допросом его хотели сначала показать «терапевту».

— Чего ты там наплел? — полицейский в ухмылке обнажил два ряда желтых зубов и ввел Рона в приемную. Полная дама за письменным столом нетерпеливо кивнула на дверь. Дверь вела именно в ту комнату, где Рон сейчас и находился, а перед ним маячил вопрошающий взор магла.

— Мистер Уизли! Так что же все-таки произошло? — влез в воспоминания мужской голос. Рон глубоко вздохнул и виновато взглянул на доктора.

— Ну, я перебрал с выпивкой и подрался.

Врач с сомнением посмотрел на него.

— Мистер Уизли, анализ крови показал, что вы едва ли выпили больше двух кружек пива. Однако при этом вы угрожали полицейским какой-то палкой.

Если бы ситуация не была такой серьезной и сюрреалистичной, Рон бы громко рассмеялся.

— Вы не понимаете, я не могу вам этого объяснить, вы решите, что я сумасшедший! — заикаясь, произнес он и расстроенно покачал головой. Как, скажите, он должен объяснить этому доктору, что он волшебник? И что по очевидной причине он не хочет обращаться в Министерство Магии. Для министерских он, вообще-то, торчит в Норе с тяжелой формой обсыпного лишая.

— Вы себе даже не представляете, что мне уже приходилось слышать. Почему вы думаете, что я вам не поверю? Может быть, мне известно даже больше, чем вам.

Психотерапевт слегка откинулся назад, терпеливо ожидая, пока его слова подействуют. С парнишкой это сработало, он заметил. Такая стратегия, конечно, не являлась частью его терапии. Однако, исходя из многолетнего опыта работы в этом полицейском участке и встретив за все время достаточное количество ненормальных, он уже знал, как можно вытащить правду, или что они там подразумевают под правдой, наружу.
Но к последовавшим далее событиям готов он определенно не был.

Услышав его слова, Рон оцепенел. Этот магловский доктор… может, он один из них? Волшебник? А может, он сквиб? Если это так, то ему можно доверять. Или это все-таки ловушка? Но Рон отбросил все сомнения. Или он использует это шанс на спасение или... Если перед ним сейчас и сидит кто-то из Министерства Магии, или даже один из сторонников Вольдеморта, то его всё равно не узнать. В конце концов, он бы уже давно среагировал.

— Так вы… Вы тоже волшебник? – осторожно спросил Рон. Бровь его собеседника слегка приподнялась.

— Волшебник? – повторил доктор Голдстейн, пытаясь скрыть свои эмоции, насколько это возможно. Потрясающе, это определенно не легкий случай пьяной дерзости – напротив него сидел великовозрастный ненормальный.

Разум в отчаянии твердил Рону, что он должен принять реплику доктора как подтверждение, однако он все еще осторожничал – упоминать о Гарри, Гермионе, а уж тем более об их миссии ни в коем случае нельзя. Хотя, теперь он, возможно, мог бы получше все объяснить?

— Да я просто хотел чего-нибудь выпить, пошел в паб. А почему я с этим парнем подрался, так я и сам этого не знаю. Не в себе был. А потом, когда появились полицейские, я все еще был зол, поэтому достал волшебную палочку — на самом деле я никого не хотел заколдовывать. Просто в запале… — он прервал свою речь и беспомощно пожал плечами.

Доктор Голдстейн едва сдержался от изумленного покачивания головой.

Волшебная палочка.

Ну да.

— То есть этот кусочек дерева на самом деле волшебная палочка? – спросил он и быстро записал в своем блокноте:

«Вероятность бредовых иллюзий».

Его рыжеволосый собеседник усмехнулся, будто забавляясь:

— Ну конечно, просто с палкой, как ее назвали полицейские, у меня бы ничего не получилось.

Врач только кивнул.

— Я могу получить ее обратно? — неуверенно спросил Рон. — Без нее мне немного не по себе. Ну да вы меня понимаете.

«Установление прочной связи со случайными объектами», — добавил доктор к своим записям, прежде чем ответить:

— Я посмотрю, что будет можно сделать, мистер Уизли.

— Большое спасибо.

Некоторое время они с осторожностью взирали друг на друга, прежде чем Голдстейн задал свой следующий вопрос:

— Итак, как давно вы знаете, что вы волшебник?

Его собеседник настороженно посмотрел на него:

— Да всю жизнь. Я из семьи волшебников. В одиннадцать лет я получил письмо из Хогвартса и с тех пор хожу в школу.

— Из Хогвартса?

Рон с недоверием уставился на доктора.

— Так вы не из наших мест. Это школа волшебства на севере. Вот только не говорите, что никогда не слышали о Хогвартсе. А о знаменитом Альбусе Дамблдоре? До недавнего времени он был директором школы.

«Чрезвычайно подробные бредовые иллюзии».

— До недавнего времени? — спросил Францис Голдстейн, только для того, чтобы что-нибудь спросить.

— Да, до того, как его убили, — по лицу Рона Уизли было невозможно ничего понять.

— А кто же его убил? — Голдстейн решил просто продолжать разговор, вместо того, чтобы им управлять. Может, удастся еще что-нибудь выяснить.

— Снейп, — огрызнулся Рон с еще большим подозрением.

— Кажется, этот Снейп вам не очень-то нравился, — заключил доктор.

Кажется, он сказал что-то не то.

— Так вы один из них? — со злостью крикнул Рон и прижался к спинке дивана, будто бы собираясь в любой момент вскочить.

«Вероятна мания преследования».

— Кого вы имеете в виду? — Голдстейн попытался задать вопрос как можно спокойнее.

— Пожирателей смерти, конечно! — рявкнул Рон. Его настроение моментально изменилось. Теперь он выглядел очень взволнованным и разгневанным.

— Пожирателей смерти? — неверяще повторил врач и поразмышлял над значением этих слов.

«Нездоровые фантазии», — написал он.

Рону было не по себе, очень не по себе. Он не знал, был ли человек, сидящий перед ним действительно волшебником, а если да, то на чьей стороне он находился. Он задавал странные вопросы и постоянно что-то записывал себе в блокнот. Может, это все-таки магл, который решил, что перед ним сумасшедший? Необходима стратегия и быстро. Рон лихорадочно соображал. Без своей волшебной палочки он не может ни колдовать, ни аппарировать. Это очевидно. Да что за черт! Гермиона бы точно знала, что делать! От тоскливых мыслей о Гермионе Грейнджер желудок скрутило. До Рона медленно, но верно начало доходить, какую глупую и непростительную ошибку он вчера совершил своим уходом. И то, что он сейчас здесь, можно считать наказанием. Однако вместе с этим ему пришла в голову одна идея… одна глупая идея, которая в принципе ни к чему бы не привела, но помогла бы выиграть время. Ему нужно аккуратно и четко сменить тему разговора. Подальше от «Волшебства» — чем больше он говорил об этом, тем больше был уверен, что перед ним простой магл. Просто необходимо очень деликатно перейти к другому.

— Так вот, эта девушка... она мне нравится.

Доктор Голдстейн в недоумении уставился на Рона Уизли. Его начало немного подташнивать. Он еле выдавил из себя: «Ну да» и быстро нацарапал в блокноте:

«Возможна шизофрения, абсурдные скачки мыслей, непредсказуемость».

— Да-а-а, — наигранно простонал Рон. — Она моя лучшая подруга уже много лет. И она мне вроде давно нравится… — уж если он решил совершить пару отвлекающих маневров и выиграть время, то вполне можно рассказать о том, что творится на душе. В конце концов, этот тип для этого здесь и сидит.

— И… в чем же проблема? — доктор решил углубиться в этот разговор, чтобы больше не провоцировать эмоциональные вспышки у и так неуравновешенного пациента. Если будет возможность, он потом переведет беседу в интересующее его русло.

— Ну, она такая умная и талантливая, а я такой… — Рон замолчал. На его лице отразилась мука.

— Ну, может быть не надо возносить эту юную леди на пьедестал, а самому ютиться внизу. Она просто человек, как и все остальные, а людям свойственны ошибки.

— Конечно, ей свойственны ошибки! Она такая всезнайка, гордячка, зубрила… — Рон мечтательно вздохнул, — она просто замечательная.

— Ну и? Значит, проблема не в этом. Так в чем же?

— Мне бы тоже хотелось это узнать, — уныло ответил Рон.

— Если это не проблема, тогда попытайтесь ясно озвучить свои намерения! Покажите, что знаете обо всех ее недостатках и все равно испытываете к ней чувства. Покажите, что она вам интересна!

— Это не так-то просто! — возмутился Рон. — Особенно сейчас, — тихо добавил он и вздохнул.

Доктор Голдстейн вопросительно приподнял брови.

— Ну да, — начал Рон, — мы были вместе с нашим лучшим другом в… вроде как в походе и поссорились. И я ушел. Может поэтому я вчера и сорвался на того типа.

А вот и интересующая доктора тема. Он попытался направить разговор к первоначальному запутанному рассказу своего собеседника, чтобы выяснить, насколько серьезной была ситуация с этим молодым человеком.

— Ну, а эта девушка? Она тоже… волшебница? — осторожно спросил он.

— Ведьма, — автоматически поправил Рон, прежде чем тут же заметил свою ошибку.

— Ну да, конечно, — последовал однозначный ответ.

Рон мысленно выругался сам на себя. А доктор Голдстейн впервые за долгие годы работы не знал, что делать дальше. Некоторое время они сидели в тишине, нарушаемой только жужжанием аквариумных приборов. Вдруг сюда вклинился еще какой-то звук. Быстрые шаги, чей-то изумленный вскрик. Потом кто-то позвал на помощь, послышался звук удара, и снова наступила тишина.

Доктор Голдстейн удивленно повернулся к двери, которая тут же с шумом распахнулась. Рон увидел двух входящих людей и от чувства огромного облегчения едва не рассмеялся в голос.
Артур Уизли немного колебался, прежде чем войти в комнату. Однако он без раздумий направил палочку на магла, сильно усомнившегося в своем рассудке при виде двух незваных гостей с волшебными палочками в руках, и аккуратно вывел его из строя. Его старший сын Билл не удержался и широко улыбнулся Рону.

— Пап, — только и смог прошептать Рон, поймав палочку, которую ему бросил Билл, — но как?

— Слава Богу, — пробормотал Артур и заключил младшего сына в объятия.

Билл потрепал его по плечу и объяснил:

— Министерство по своим каналам узнает, если волшебники и волшебницы попадают к магловским полицейским. Тогда оно посылает сотрудников устранить проблемы. Сейчас, конечно, власть поменялась, но существует отряд сопротивления, а те, кто боятся увольняться, все же перешли на нашу сторону. Муфальда Хмелкирк из Сектора борьбы с неправомерным использованием магии откуда-то выведала, что ты здесь и постаралась, чтобы никто об этом не узнал, кроме отца.
Рон выбрался из объятий Артура и слабо улыбнулся обоим.

— Спасибо, нет, правда! Я уж думал, что скисну здесь.

Юный грифиндорец точно знал, что это далеко не конец. Эти двое потребуют объяснений, где он был и почему, и что случилось с остальными. Однако в одном Рон был уверен точно — он сделает все, чтобы никто больше не узнал о его визите к магловскому мозгоправу, особенно Гарри и Гермиона… если ему, конечно, суждено их снова увидеть. Он знал, что обязан рассказать все отцу, однако он должен как можно быстрее отправиться на поиски этих двоих. Даже если почти невозможно обнаружить их из-за защитных заклинаний и вынужденных смен места пребывания. И хотя он пережил один самых сумасшедших дней в своей жизни, — а это было намного весомее, чем просто быть лучшим другом Гарри Поттера — это приключение помогло многое ему понять. Особенно по отношению к одной определенной ведьме.

Едва за дверью снова раздались какие-то голоса, все трое к своему неудовольствию вспомнили, что до сих пор находятся в магловском полицейском участке где-то непонятно где.

— Поговорим дома, — предложил Артур, и рыжеволосая троица крутанулась на месте и как по волшебству исчезла. В комнате остался только доктор Голдстейн, находящийся без сознания, который скоро очнется и перестанет воспринимать мир адекватно. И конечно аквариум — полный рыбок и безмятежно жужжащий. А рыбки… Все происходящее снаружи их вообще мало заботило.
Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Top.Mail.Ru