Хрустальная мечта автора Stella-Z    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Саммари: Это про Малфоя. Не ожидали? =) Здесь Малфой такой, какой он есть, а не с точки зрения девочек, влюбленных в Тома Фелтона, вот и всё, что я хочу сказать о фике. Предупреждение : деффачкам-фелтонманкам не читать -) Комментарии: Фанфик – подарок двум замечательным подругам – Елене Малфой и Lunio, которых я очень обажаю и люблю. Надеюсь, вам он понравится)))
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Миллисент Буллстроуд, Драко Малфой, Панси Паркинсон
Angst || гет || PG || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 7257 || Отзывов: 15 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 27.10.05 || Обновление: 27.10.05

Хрустальная мечта

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Хрустальная мечта


Название: «Хрустальная мечта»
Автор: Stella-Z (stella_z@rambler.ru)
Бета: -
Рейтинг: PG
Пейринг: Драко/Панси, Драко/Мелисента
Категория: гет
Жанр: сопли в сахаре и капельку angst
Дисклеймер: всех имеет Дж.К.Роулинг.
Саммари: Это про Малфоя. Не ожидали? =) Здесь Малфой такой, какой он есть, а не с точки зрения девочек, влюбленных в Тома Фелтона, вот и всё, что я хочу сказать о фике.
Предупреждение : деффачкам-фелтонманкам не читать -)
Комментарии: Фанфик – подарок двум замечательным подругам – Елене Малфой и Lunio, которых я очень обажаю и люблю. Надеюсь, вам он понравится)))
_________________

=*=

Вздохнуть-выдохнуть. Вздохнуть-выдохнуть.

Не спеши, не торопись – всё пучком.

Мелисента сцепила побелевшие от напряжения пальцы, которые уже стали почти ледяными, и никак не могла уговорить себя успокоиться. Мерлин, помоги же ей, Мерлин, ну, пожалуйста!

Часы мерно тикали в комнате, нарушая тишину. Мелисента кусала в кровь свои губы, волнуясь, читала про себя молитвы. Наконец, самообладание победило – черт подери, ведь она же слизеринка, а не какая-то хаффлпаффка! – и девушка опустила руки, сложив их на коленях. Пальцы заныли и в них словно стали вонзаться тысячи иголочек. Мелисента терпеть не могла, когда у неё затекали руки. В последнее время, они стали затекать всё чаще и чаще. Ведь она столько раз вот так, нервничая, сцепляла их – это выглядело беспомощно, и слизеринка ненавидела себя за это.

Она опустилась на край дивана, обитого зеленым бархатом, и уставилась на резную дверь из красного дерева. Отвела взгляд, взглянув в окно. За ним можно было видеть ночь, черное небо, усеянное мириадами звезд и белые пушинки снега, медленно падающие на землю. Дивно, эта зима была чудесной, красивой и чуточку сказочной; на удивление было тепло. Мелисента поразилась своим мыслям – она назвала зиму сказочной?...

Отбросив все глупые размышления о погоде и сезоне, она повернулась к часам. Те показывали пятнадцать минут десятого. Опаздывает. Мерлин, ну почему же так? Девушка притопнула ногой и поднесла руку к губам. Грызть ногти – дурная привычка, но что же делать, когда нервы на пределе и тебя всю трясет, как в лихорадке.
И вправду – в лихорадке. Любовной.

Слизеринка была влюблена. И, о, Мод, как бы она радовалась, если бы была влюблена в Гойла, или Кребба, или Забини! Но вот так уж угораздило ей испытывать глубокие чувства к Малфою. Младшему, разумеется. Кто бы мог подумать, что слизеринцы так могут терять голову, что они могут так влюбляться?

Драко нравился ей с самого детства. Наверное, все началось с детской симпатии, хотя, какая там симпатия…

Дети всех чистокровных волшебников знали друг друга с самого детства. Даже противных Уизли Мелисента видела и знала с четырех лет. А с Драко знакома была и того раньше. Когда девочке исполнилось шесть лет, отец преподнёс ей большой сюрприз, устроив невиданную вечеринку для дочери и её маленьких приятелей. Безусловно, все дети должны были подарить ей подарки - стоящие, дорогие вещицы, - таков был обычай. Мелисента помнила, как все вручали ей яркие свертки, пакеты и коробки с подарками, при виде которых девочке позавидовали бы даже взрослые волшебники. Драко подошел к ней и с высокомерным видом протянул коробочку, разукрашенную изумрудной краской и украшенную серебристыми звездочками (внутри оказалась хрустальная игрушка, в виде красивого замка на скалах – девушка до сих пор хранила его).

Драко был маленький, бледным и худым мальчиком. Он жеманно произнёс ей поздравительные слова, чуть поклонился и вежливо отошел. Маленькую Мелисенту это впечатлило – ведь все её друзья были веселыми, нагловатыми детьми и просто подбегали к ней и совали в руки подарки, а потом тут же убегали (родители были недовольны таким поведением своих детей и с помощью подзатыльников убеждали их вести себя прилично).

Слизеринка вспомнила, как таращилась на Малфоя и никак не могла придти в себя. Драко показался ей ангелочком. Она, конечно, не видела, как этот ангелочек подсунул в башмак Блейзу огромного паука и как протянул небольшую волшебную леску, о которую спотыкались не только дети, но и взрослые маги, как он объелся шоколадного пудинга, и его стошнило в уборной. Она просто видела маленького милого мальчика, очень похожего на ангела и ей казалось, что у него над головой есть золотой нимб.

Следующий день ей чувствовался самым ужасным: у неё было все - любящие родители, куча подарков, эльфы-слуги, куча игрушек и прочего-прочего. Но у неё не было своего ангела. Она долго скандалила с отцом, требуя того, название чему не могла подобрать. Мелисента не могла сказать, что ей нужен был Малфой и всё тут, просто ей хотелось видеть его рядом, таскать как куклу, любоваться. Она хотела луну с небес.

Время проходило, и чувства преобразовывались. Мелисента читала много книг, причем не только магических, но и маггловских. Мир Шекспира, Шарлотты Бронте, Джейн Остин, Стендаля и Александра Дюма открылся ей во всем великолепии, поражая красочностью чувств её совсем узкие познания о любви. Она сама была влюблена в эти книги и сравнивала чувства героев, прежде всего – героинь, со своими чувствами к Драко. С каждым годом девушка понимала, что желание иметь недоступное превращается в симпатию, симпатия – в любовь, ну а та в свою очередь в навязчивую идею.

Навязчивая идея особенно сильно развилась в Хогвартсе. Когда видишь Драко почти полдня, а он не смотрел на неё так, как ей бы этого хотелось, и это было невыносимо. А навязчивая идея усиливалась. Это раздражало, угнетало и надоедало.

Потом навязчивая идея уступила меланхолии и простой тихой любви. Каждый год – ещё один год её любви. И вот теперь Мелисента собиралась сделать то, чего боялась всю свою осознанную жизнь, начиная с того момента, когда поняла, что же такое любовь.

Слизеринка вздрогнула, услышав шум открывающейся двери. Краем глаза она заметила, что уже пол-десятого, но не всё ли уже равно, раз он пришёл?
Он и вправду здесь. Тень фигуры падала на пол, заслоняя небольшие тени мельтешивших за комнатой людей. Шум праздника, смех, веселые голоса на мгновенье заполнил комнату. Мелисента этого не замечала – она смотрела на лицо своего ангела. Драко Малфой стоял в дверях, равнодушно, с какой-то леностью оглядывая помещение.

- Почему ты здесь, а не в зале? – обратился он к ней.

Взгляд слезящихся карих глаз встретился со взглядом стальных.

- Мне нужно было поговорить с тобой, я не хотела бы это делать там, - произнесла Мелисента, подавив желание спросить, почему он опоздал.

- Хорошо, - просто пожал он плечами, - я слушаю тебя.

Он скрестил руки на груди. Драко всегда это делал, когда волновался, нет, поправила Мелисента, когда опасался, что разговор может быть не совсем приятным. Некая поза защищенности, скрытности. Слизеринка прикусила губу и произнесла, тщательно подбирая слова:

- Мы знакомы с тобой очень давно, могу ли я надеяться, что разговор не выйдет за пределы этой комнаты?

Брови Малфоя поползли вверх.

- Только если это не касается Милорда.

- Нет-нет, я не буду беседовать о нём. Это личное.

Малфой кивнул.

- Хорошо, конечно. В сущности, мне всё равно.

Он взглянул на неё, ожидая. Мелисента хотела сделать что угодно, лишь бы сбежать, провалится сквозь землю, но не действовать. О, Мод, зачем же она решила рассказать ему обо всем? Зачем, черт подери? Ничем хорошим и приятным это не кончится. Отступать уже поздно, да и Драко не понравится, если она вот так глупо заявит, что не собирается с ним разговаривать.

Малфой терпеливо ждал и молчал. Такое его поведение было объяснимо – он всегда хорошо относился к тем, кто его не оскорблял, уважал, но в то же время не лебезил перед ним. Мелисента была именно такой – начитавшись кучей книг, она подражала героям, старалась вести себя честно и порядочно с теми, с кем дружила и к кому относилась хорошо и с уважением. Драко был в числе таких людей, и платил той же ей монетой, хотя признавал, что в детстве она была чудаковатой девочкой и всегда как-то странно смотрела на него. Хотя это ему было не совсем приятно.

- Драко, я знаю, что ты и Панси вместе и поженитесь. Но мне хотелось бы рассказать тебе о кое-чем. Я очень надеюсь, что ты примешь это адекватно и с честью. Я давно тебя знаю, столько лет, сколько сама помню себя. И все эти годы я… я любила тебя.

Ну, всё, она сказала. Повисло молчание, Драко, не мигая, смотрел на неё, а потом прикрыл глаза и со вздохом открыл их. Чуть склонил голову и нахмурился.

- Понимаешь, я просто люблю тебя. Ты для меня – все, - неожиданно хриплым голосом быстро стала говорить она. Но было трудно – в горле стоял ком, и слёзы почему-то застилали глаза. – Мне никогда ничего не нужно было от тебя, хотя, признаюсь, я мечтала иметь тебя. Ты для меня всегда был идеалом мужчины, самым благородным и потрясающим. И я люблю тебя.

Она остановилась, увидев выражение его лица – оно приняло скучающий вид. Мелисента закрыла лицо руками и отвернулась.

- Это всё, что ты мне хотела сказать? – спокойным голосом произнёс Драко, хотя в нём слышались нотки холода.

- Да, - сквозь рыдания только и могла сказать Мелисента, размазывая слезы по лицу.

- Я учел. И даю слова, что никому не расскажу об этом, ты ведь слизеринка. – В его голосе послышалось раздражение.

Он раздражается, что же она натворила? Быстро высушив лицо рукавами (Малфой поморщился, но не больше) она заглянула ему нему в глаза. Безразличие, капля холодности за проявление чувств и вообще того, что он теперь узнал о её любви, раздражение.

- Думаю, этого достаточно, - он повел плечами и уже стал разворачиваться к выходу, - я ухожу.

Мелисента почувствовала, что мир переворачивается с ног на голову и рушится на кусочки, как мозайка, упавшая на пол. Не понимая, что делает, она вскочила и кинулась на колени перед ним.

- Пожалуйста, я так тебя люблю! Только не будь с ней, не женись на ней, я буду всегда с тобой… - Зашептала она, глядя расширенными глазами на него, и схватила за подол черной мантии. - Я буду делать всё, что ты захочешь, только мне нужно, чтобы ты был со мной хоть капельку времени. Я хочу видеть тебя чаще, чем всегда, я люблю…

– Ради Мерлина, Мелисента, перестань. - Он скривился и, наклонившись, стал терпеливо, медленно разжимать ей пальца, судорожно державшие его за подол мантии, но она только сильнее хватала его и уткнулась в материал. Малфой раздражительно фыркнул, и его глаза полыхнули злостью – он терпеть не мог слезы и сопли, глупые признания любви, да и вообще проявление какие-то чувств. Во всяком случае, если бы это были враги, то можно было бы с удовольствием сыграть на чувствах, но вот когда перед тобой такой человек, как Мелисента... Это же Мелисента, которую он знает Мерлин знает сколько лет, всегда сдержанная, холодная, благоразумная и умная Мелисента. И, черт подери, теперь такое. Он просто не знал, что делать.

А она всё так же цеплялась за него, покрывая поцелуями мантию и шепча слова любви.

- Ты унижаешься, это противно. Не унижайся, прекрати, - прошипел Драко. Не помогло и он ударил её – влепил пощечину. – Ты же не грязнокровка, Мелисента, уймись. С тобой я играться не собираюсь.

Мелисента замерла, хлопая глазами.

- Вот если бы на твоем месте было мугродье, я бы повеселился на славу, но ведь это ты.

Почему-то «ты» казалось сказано с презрением. Ну конечно, какая бы Мелисента ни была благородная, она была дурнушкой. И даже больше – страшненькой. Куда ей до Панси или даже до магглолюбки Уизли! Черные торчащие волосы, крупное тело, кривые полные ноги, почти плоская грудь – это всё еона. Квадратное лицо с густыми бровями, неяркими глазами, некрасивым носом, слишком крупным и не аристократическим, с тонкими губами, кривыми зубами – и это тоже она. Именно благородство, и глупые фантазии и вера в перекрасное не позволяли ей изменить внешность с помощью чар. Малфой закатил глаза – да если бы она была посимпатичнее, можно было бы ещё пофлиртовать, завести интрижку, ну а тут… Куда уж, вдруг стошнит во время самого интересного момента…

- Да, я грязнокровкой попользовался бы и бросил, но ты моя подруга. Поэтому не унижайся, не веди себя глупо.

Малфои не любят проявление чувств. Особенно – такое. А кто же его любит?

- Но ведь я тебя люблю, - беспомощным голосом только и могла сказать Мелисента.

- Ну а это уже твои проблемы.

Окатив её презрительным взглядом, Драко взялся своей прекрасной рукой за медную ручку двери и открыл её. И вышел, не до конца приперев её. Он медленно шел, высокомерно и с презрением оглядывая всех вокруг, шел мимо танцующих пар, даже не давая им пути к своей девушке и будущей невесте. Панси Паркинсон в кремово-бежевом платье с кружевами выглядела великолепно и сидящая на полу у двери Мелисента вдруг почувствовала себя какой-то букашкой, страшной букашкой по сравнению с Паркинсон, так напоминающей великолепную бабочку. Её прекрасные волосы вороного крыла были заведены и уложены к верху, закрепленные жемчужными шпильками. Яркий красивый взгляд синих глаз, белоснежная улыбка – Панси была красавицей и перещеголяла Парвати, Лаванду и Джинни – признанных гриффиндорских красавиц, которым весь Слизерин готов был поотрывать патлы. Куда там Мелисенте до неё… Драко подошел к своей девушке и, взяв её под локоть, что-то шепнул её на ухо. Ему пришлось немного наклониться для этого, и Мелисента с замиранием сердца увидела, как прядь светлых волос выбилась из-за его аккуратного уха и задела лицо Панси. Та с улыбкой заправила волосы Малфоя обратно за ухо и обаятельно потупила глаза. Драко взял её под руку и повел в середину зала, танцевать медленный вальс.

Они кружились вместе, такие прекрасные и далекие, и Мелисента подумала, что все они - остальные ученики и профессора – лишние зрители. Весь мир существует только для них двоих. Драко не смотрел в её сторону, даже взгляда не бросил. А если бы и бросил, то это был бы взгляд презрения и равнодушия.

Слезы текли по лицу Мелисенты: она плакала тихо, даже не рыдая. Только ей сердце разбивалось на мелкие кусочки, как и тот подарок Драко – хрустальный замок, - который почему-то упал с полки и разбился на тысячи мелких осколков.

=fin=
_________________



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru