Записки Плаксы Миртл автора кардинал    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Мой взгляд на ту историю с василиском, когда Темный Лорд был еще студентом (отбеченый вариант)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Другой персонаж, Вольдеморт
Драма || категория не указана || G || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 5722 || Отзывов: 14 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 28.10.05 || Обновление: 28.10.05

Записки Плаксы Миртл

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Они хотели посмеяться надо мной, я только потом это поняла.

Скажите, разве любить можно только красивым?


*****
Он заметил, как я смотрю на него. Не могла себя сдержать и слишком часто оборачивалась. Однажды он поднял голову, и наши взгляды пересеклись.
Конечно, Том сразу все понял - еще бы, ведь на него так смотрит половина девчонок в школе. Мне бы отвернуться, но я, словно под гипнозом, продолжала тупо его разглядывать. «Шею себе не сверни» - громко захихикала моя соседка. Он же только усмехнулся и покачал головой. От стыда я готова была залезть под парту.

Ну почему у меня всегда все на лице написано? На лице, которое я так ненавижу! Я даже в зеркало стараюсь не смотреть, потому что меня тошнит от увиденного. Прыщавая кожа, очки с толстыми линзами в уродливой оправе, а эти кошмарные волосы… Как бы я хотела иметь роскошные золотистые локоны, как у первой красавицы нашего факультета Камиллы. Сегодня она опять смеялась надо мной. При нем. Это ужасно.
Я закрылась в кабинке туалета и проплакала весь день.
Думаете, кто-нибудь заметил? Правильно. Никто.

****
А он очень красив.... Том..... Волнистые каштановые волосы, глаза как ночь. Он весь будто окутан тайной. Девчонки, разумеется, сходят по нему с ума, но никому из них и в голову не приходит назвать его «сладеньким мальчиком». Несмотря на внешнюю утонченность, ощущение внутренней силы, исходящей от него, настолько велико, что ему достаточно бывает бросить только один взгляд, чтобы заставить человека почувствовать собственное ничтожество.
Его уважают и боятся, а я безумно его люблю.... он один никогда не смеется надо мной, скорее всего, потому что даже не подозревает о моем существовании.

****
Сегодня у нас был совместный урок по уходу за магическими существами, и я могла беспрепятственно наблюдать за ним.
Том выглядит усталым, под глазами – темные круги, но это ему даже идет. Рядом с ним белобрысый павлин, которого я терпеть не могу – Люциус Малфой.
Камилла жеманничает и строит Малфою глазки, а он лениво ей кивает. Значит, скоро в его постели появится очередная шлюшка.
Странно, но о похождениях Тома в Хогвартсе ничего не болтают. И это при наших-то сплетниках.....
Малфой дотрагивается до его руки, и Том болезненно морщится, а я обращаю внимание на следы странных ожогов на его запястьях. Как будто кабалистические знаки....

Он вообще все время пропадает в библиотеке, я тоже часто там бываю. Из-за него. Но он, конечно, меня не замечает.

****

Мне кажется, у Тома какие-то трения с профессором Дамблдором. Я видела их вчера в коридоре. Они тихо разговаривали, а когда профессор повернулся, чтобы уйти, Том выхватил палочку и направил ее Дамблдору в спину. Его лицо было бледным от ярости, но он ничего не сделал. Просто стоял и смотрел, как тот уходит.

Как же я его люблю.... Он очень одинок, по-моему, несмотря на всех его прихвостней. Я тоже одинока. Но над ним никто не смеет смеяться, не то, что надо мной...

Знаете, я даже родителей умудряюсь раздражать. Во всяком случае, моя красавица мать всегда смотрит на меня с таким выражением, как будто удивляется, как она могла произвести на свет такое уродливое создание.... Папа - талантливый алхимик, все ждал, что во мне пробудятся его способности, но и здесь я подвела. Поняв, что я не оправдаю их надежд, родители махнули на меня рукой.
Когда я остаюсь на рождество в школе, в их поздравительных открытках плохо скрытое облегчение, ведь меня не придется брать с собой на приемы и краснеть за мою неполноценность.

Больше всего на свете мне хочется, чтобы у меня была подруга, а еще, чтобы кое-кто обратил на меня внимание. Но пока моим единственным поверенным остается мой дневник, а о Томе мне даже мечтать страшно....

****
Мерлин, ты услышал мои молитвы! На зельях меня поставили с ним в пару! Работать с Томом одно удовольствие. У него изящные кисти рук, пальцы длинные, гибкие, словно у музыканта.
Я зачарованно смотрю на то, как тщательно он нарезает длинные стебли папоротника, как взвешивает на крошечных весах порошок из толченых орлиных когтей, слегка прищурив темные глаза, и сердце в моей груди сладко ноет, и мне хочется, чтобы урок никогда не кончался...
Я зазевалась и опрокинула банку с рогатыми слизняками. Сзади противно засмеялась Камилла.
«Постарайся не быть такой неловкой, Миртл» - говорит он мне, взмахом палочки убирая склизкую лужицу с пола.

ОН ЗНАЕТ, КАК МЕНЯ ЗОВУТ!!! В такие минуты мне хочется плакать от счастья....

****
Сегодня в туалете рыдает Камилла. Этот павлин ее бросил. Чего и следовало ожидать. Странно, но я не чувствую злорадства, мне даже ее жаль.... Подошла к ней, погладила по плечу. Она от удивления вытаращила на меня свои синие глаза и сразу перестала плакать. Камилла очень красивая, даже в слезах....
Ей, скорее всего, надо было кому-то довериться. Она вцепилась в мою руку, и говорила, говорила... Вот уж не думала, что в этого сноба можно так влюбиться. Другое дело Том. Последние слова сказала вслух, не задумываясь. Камилла оживилась и принялась меня расспрашивать. Мне бы, дуре, замолчать, но уж больно хотелось с кем-нибудь поделиться. Мне показалось, что наконец-то у меня появится подруга.
Я не обратила внимания на блеск ее глаз, вовсе не добрый....
Я и забыла, что такие люди, как она, не прощают тех, кто застал их в минуту слабости.

****
Они издеваются надо мной! Придумали новое прозвище «Прыщавая Миртл».
Неожиданно за меня вступилась Камилла! Это так здорово, когда есть друзья!
Я даже расплакалась от благодарности. Она дала мне свой платок и заговорила о Томе.
И тут меня будто прорвало. Камилла часа два слушала мои излияния, и надо отдать ей должное, ни разу меня не перебила. Я показала ей свой дневник. Она попросила дать ей почитать. Я согласилась, ведь близким друзьям можно доверить самое сокровенное, правда?

Скажите, разве можно быть такой наивной?
Вот и я думаю, что нет.

****
Сегодня все закончилось. Я сгораю от стыда и хочу умереть.

Утром, как только я вошла в класс, там наступила гробовая тишина. Пожала плечами, села за свою парту. Моя соседка что-то читает, давясь от смеха и исподтишка поглядывая на меня. Подумала, что листы пергамента в ее руках мне смутно знакомы. Обернулась и увидела такие же странички у Тома. Он не смеется, только странно на меня смотрит.
Озираюсь по сторонам: кто-то откровенно ржет, кто-то, хихикая, отводит взгляд в сторону, и внезапно мне кажется, что я сижу среди хищного зверья, а вокруг меня оскалившиеся свирепые морды.

«Даже уродинам не чужда любовь - растягивая слова, нарочито громко продолжает свой спор Люциус Малфой, рассматривая меня с брезгливым удивлением – Никто ведь и не ожидал такой прыти от Прыщавой Миртл....».
Поймала злорадный взгляд Камиллы, и тут меня осенила страшная догадка. Так вот что это..... Мой дневник. Она размножила его, и моя самая большая тайна теперь достояние всей школы.
Все кончено. Они не дадут мне прохода. Тугой комок подкатывает к горлу, мешая дышать, я плохо слышу, о чем говорит преподаватель и чувствую спиной любопытные взгляды, они жгут меня раскаленным железом.

Почему Камилла так поступила со мной? Ведь я ей ничего не сделала.....

Скажите, разве может злой человек, жестокий человек быть красивым?
Вот и я думаю, что нет.

****
Передо мной лежит записка. На ней рукой Тома несколько слов:

«Приходи после занятий в туалет для девочек.»

Удивленно оборачиваюсь. Он необыкновенно серьезен.

«Я помогу тебе» - едва слышно шепчет Том.

Еле дождавшись конца занятий, пулей мчусь наверх.
В туалете группа девчонок. Увидев меня, они переглядываются между собой и начинают смеяться.
Запираюсь в одной из кабинок и плачу. Наверное, долго, потому что когда перестаю, голосов уже не слышно. Протираю запотевшие стекла очков и слышу странный звук.
Какое-то шипение..... Ну сколько можно? Когда им надоест дразнить меня?!
Открываю дверь и прошу их убраться. Но это не девчонки. Это Том.
Том и.....
О, Мерлин, какие огромные желтые глаза! Мне так холодно, страшно......

Последнее, что я чувствую, это как рука Тома закрывает мне веки.
И еще его шепот: «Ну вот и все.... Теперь ты счастлива, наконец.....»



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru