Записки мечтателя автора Katrin Day (бета: Lissa Preston)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
"...Дафна улыбнулась. Она уже поняла, что шоколадки ей сегодня не дождаться. И завтра, пожалуй, тоже. Меф был бедный студент и дарить мог только зоопарки и звезды..." (с)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Невилл Лонгботтом, Луна Лавгуд
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2493 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: AU
Начало: 16.10.12 || Обновление: 16.10.12

Записки мечтателя

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Война закончилась. Буря эмоций, вихрь чувств ударили по Хогвартсу и всему магическому миру с новой силой. Кто-то смеялся и радовался, кто-то оплакивал потери, но все, как один, веселились, шумели и праздновали.
Именно поэтому в тот день я не остался в Хогвартсе на праздничный пир в честь победы над Волан-де-Мортом.
И меня определенно затащили бы в Больничное Крыло из-за небольшой ссадины на моем затылке, которая спустя некоторое время превратилась в длинный, едва заметный шрам. Я упорно утверждал, что все хорошо и помощь мне не нужна, несмотря на ноющую боль. Некоторым тогда было в сто раз больнее, чем мне. Поэтому от меня быстро отвязались.
По дороге из замка я встретил много людей, все они были уставшие, но довольные собой.

- Молодчина, Лонгботтом! Как ты той змее башку срезал, а?! Все видели, все видели это?! - орал Захария Смит. Напился уже, что ли? И когда только успел...

Именно поэтому в тот день я ушел в Запретный Лес. Потому что не хотел слушать всех этих поздравлений и торжественных речей. Это кощунство по отношению к погибшим.
Даже несмотря на то, что они умирали за свои идеи, им нужно было устроить траур... А на них никто не обращает внимания. Теперь они просто куклы без хозяина, марионетки без ниток, восковые фигуры, давно заброшенные кем-то.

Хватит - мысленно приказал я себе, когда дошел до опушки леса. С такими мыслями я все равно ничего не добьюсь. Только испорчу себе настроение.
Я лег на мокрую траву, чего уж терять, все равно моя одежда отныне просто лохмотья, и постарался вообще ни о чем не думать.

Таким меня и нашли, спящим, через несколько часов.
Открыв глаза, я не сразу понял, где я нахожусь. Да что уж там говорить, я и свое имя тогда вспомнить не мог! Боль была невыносимой.
Но тут я почувствовал чьи-то колени под своей головой, и кто-то стал вытирать запекшуюся кровь сначала с моего лица, а потом и с затылка. Затем к ране приложили что-то жгучее, и я непроизвольно зашипел, пытаясь встать, и как следует наорать на незнакомца за его действия. Нервы, что еще сказать?

- Тише, - тут же произнес кто-то шепотом над моим ухом, и ласково погладил по щеке.

Все мои намерения тут же рассыпались в прах.
Главную роль в этом сыграло удивление. Как еще объяснить внезапное появление Луны Лавгуд в пять часов утра на опушке Запретного Леса?

- Ну, вот и все, - удовлетворенно, даже скорее, торжествующе, произнесла она, перевязав мою голову.
- Как? - только и произнес я.
- Мм, с помощью йода, как еще?
- Да я не об этом, - отмахнулся я. - Как ты меня нашла? И главное, зачем?
- Фестралы, - просто ответила она, улыбнувшись. - Я каждое утро прихожу сюда, чтобы их проведать.
- Мило, - пожал плечами я, вставая с земли и протягивая ей руку.

До замка мы шли тихо, и от этого, мне стало немного обидно, как маленькому ребенку, у которого отобрали конфету.

Уже почти у входа в него, я окликаю ее, так как она опередила меня шага так на три-четыре.

- Я, - начинаю я несмело, как какой-то мальчишка, хотя... Ну, а кем я тогда был? Именно, что мальчишкой. - Я же так тебя и не поблагодарил... - продолжаю я и тут Луна, встав на цыпочки, легко целует меня в щеку.
- Не стоит, - заявляет она, и последнее что я помню, до наступления абсолютной эйфории, это ее яркие, смеющиеся глаза.


* * *

Через неделю начались восстановительные работы в Хогвартсе. В них участвовали все - от первого курса Хаффлпаффа - до последнего - Слизерина, хоть тот и не был в полном составе.
К третьему дню этих работ меня уже начало тошнить от пыли и прочих строительных материалов. Нет, ну простите, пожалуйста, если замок волшебный, то почему он сам не может восстановиться? В этом случае, наверное, действует закон вселенского свинства, то есть, закон подлости.

Наступило лето. Солнце нещадно палило кожу , стоило только скинуть мантию и рубашку. А работы все тянулись, и тянулись...
Как-то раз мы с Луной отстали от всех, когда остальные ушли на обед. Мы просто не заметили того, что они ушли, и продолжили работу.
Я в очередной раз пожаловался ей на жару и усталость, она пожала плечами и окатила меня водой из палочки.
Так я и предстал перед ней, с мокрыми волосами и одеждой, шокированный, недоуменно хлопая глазами. Видимо, поэтому она не выдержала и рассмеялась.
Тогда я устроил перестрелку, и собирался было окатить ее водой, как она вскочила с места, и понеслась от меня прочь, не переставая смеяться. Однако это и стало причиной ее падения, а точнее, я догнал ее и, не успев остановиться, упал на нее.

- Хва... Хва... Хватит! - крикнула она, а я лишь улыбнулся.
- Так и быть, - торжествующе сказал я. - Я не буду мстить тебе. Не сегодня, - я протянул ей руку.

Можете представить, каково было мое удивление, когда через несколько недель кто-то прислал мне колдографии, запечатлевшие все это? Тогда я разрывался между двумя желаниями: убить или расцеловать отправителя.

* * *

Но не все так просто. В жизни ведь всякое бывает, и после Авады выжить можно. Если ты Гарри Поттер, конечно. В остальных случаях ничего не обещано.
Было раннее утро, Луна кормила фестралов, а я наблюдал за ней.
Это было вполне в ее стиле, ни с того ни с сего, начать разговор. Притом на совершенно неожиданную тему.

- Знаешь, многие называют меня сумасшедшей, - произнесла она.
- Действительно? - будто бы я не знал этого.
- Ну да. Тебя это не пугает?
- Нет, я ведь знаю тебя достаточно хорошо, поэтому и не боюсь, - нагло ухмыльнулся я, тем самым обидев Луну.

По сути, я ведь назвал психованной. По крайней мере, намекнул на это. С тех пор она со мной не разговаривала. И не замечала.
А я даже не знал, как попросить у нее прощения.
Однажды я застал ее ночью у костра, ее окружили младшие ученики, они смотрели на нее, широко раскрыв рты, и распахнув глаза. На ее коленях лежала книга, и похоже, книга была маггловской.

- ... Дафна улыбнулась, - читала Луна.- Она уже поняла, что шоколадки ей сегодня не дождаться. И завтра, пожалуй, тоже. Меф был бедный студент, и дарить мог только зоопарки и звезды...*

На этой фразе девчонки, сидящие в кругу, захихикали, и тут меня рассекретили.

- А ты что тут делаешь? - ее глаза угрожающе сверкнули.
- Да! - подхватила одна из девчонок. - Наше собрание открыто только для девочек!

Я фыркнул и удалился.
Однако в тот момент в моей голове созрел план, как помириться с Луной. Вариант с зоопарком показался мне слишком обыденным, и поэтому я, во что бы то ни стало, решил достать Луне звезду. Скажете, что я совершенно выжил из ума? Вы будете абсолютно правы.

Вдобавок ко всему, полеты я не любил еще с первого курса. С того момента, как я сломал запястье, я больше не рисковал появляться на этих уроках. Но мадам Хуч была добра, поэтому, оценки в журнале чудом появлялись, закрывая за собой сплошные "Н".

Однако, мне все же удалось достать звезду, игнорируя законы физики. По сути, та просто упала с неба. На земле она превратилась в кусок камня, и вряд ли это можно было выдать за привычное небесное тело.
Но я попробовал.

- Это... это... это прекрасно, - прошептала Луна, разглядывая мою находку.
- Но ведь оно даже не похоже на звезду... - расстроено прошептал в ответ я.
- Это неважно. Важно то, что ты нашел ее. Ведь теперь мы оба сумасшедшие, - добавила она с улыбкой и обняла меня.

Начался учебный год. Трудовые будни снова накрыли нас с головой, не оставляя времени на личные вопросы и их решения.
Однако одно мы знали точно: на последний учебный год Хогвартс признал нас парой, как бы глупо это ни звучало. Потому что мы тогда сами не верили в это. Не верили ровно до того момента, как поженились, но это уже совсем другая история.

* * *

- Ну, я же говорила, что из тебя выйдет замечательный писатель! - заглядывая через мое плечо, произнесла Луна.- Говорила же, а? А ты не верил. Ты знаешь, сколько писем пришло сегодня, и сколько восхищенных посланий было среди них! Несколько газет даже предложили тебе печататься у них...
- Ну, знаешь ли, - усмехнулся я. – То же самое я говорил тебе о профессии биолога.

Луна фыркнула и удалилась, сказать ей на это действительно было нечего.
Зато мне было что написать...

~Неконец~

_______________

* - данный отрывок был взят из книги Дмитрия Емца- "Мефодий Буслаев: Танец меча."


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru