Новая жизнь автора NaisicaNai    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Название: Новая жизнь Автор: Naisica Бета: Мерри Пейринг: СС/Н.Ж.П., СС/ГГ Жанр: romance/drama Рейтинг: Пока PG, может быть, будет NC-17 (если разрожусь...) Саммари: жить после смерти любимого человека очень сложно, а если при этом у тебя есть жена, на которой тебя насильно женили и сделали так, что развестись вы не в состоянии, то жизнь становится обычным безрадостным существованием. Отказ от прав: не моё.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Гермиона Грейнджер, Новый персонаж
Общий || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 18 || Прочитано: 65662 || Отзывов: 34 || Подписано: 17
Предупреждения: нет
Начало: 30.10.05 || Обновление: 09.01.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Новая жизнь

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Что может быть отвратительней, чем утро в магловском доме?

Вопрос риторический, если учесть, что задаюсь я им после приличной порции антипохмельного зелья.

Похоже, вчера я немного перестарался, раз душ и зелье не смогли привести меня в хотя бы относительный порядок.

Я уже подумываю о чашке крепкого кофе, когда на кухню заходит Дана. Не заметив меня, она подбегает к холодильнику и принимается что-то там искать.

Я собираюсь попросить, чтобы она делала это хоть немного тише, но после попытки приподнять голову меняю свою точку зрения: зелье ещё не начало действовать, и чувствую я себя препаршиво.

– Агх! – вскрикивает она: бутылка молока грохнулась на пол, и содержимое разлилось по кафелю.

Я аж зубами заскрипел от звука разбивающегося стекла.

Бедная моя голова...

Она наконец заметила меня, смотрит теперь испуганно.

Одну руку прижимает к груди.

Ах да, порезалась, помню...

– Сядь, – указываю на стул рядом с собой. – Утихомирься.

Бросает на меня странный взгляд, сердитый я бы сказал, но садится.

Что ж, пожалуй, эти водянистые глаза смотрятся немного лучше, когда она испытывает какие-то эмоции, кроме страха. И создал же Бог такое недоразумение... мышиного цвета волосы, водянисто-зелёные глаза, бледная, сероватая кожа... нет, на такой бы и взгляд два раза не остановился, если бы не...

– Что с рукой? – тяну её за локоть, как малое дитя. – Покажи.

Фыркает, но руку показывает.

Чёрт.

Порезалась.

До кости.

Как, Мерина ради, можно ТАК порезаться каким-то чёртовым осколком вазы?!

Достаю палочку, но стоит мне произнести заклинание, как Дана начинает кричать и вырывать руку. Вскакивает и трясётся, как осиновый лист.

– Что за чёрт?! – тоже вскакиваю – и ору не своим голосом, заметив, что я вместо того, чтобы подлечить её, ещё больше калечу.

Похмелье как рукой сняло.

Что он с ней сделал?!

– Нет, нет, не прижимай, хуже будет, – таким беспомощным идиотом я давно себя не чувствовал. Стою и не знаю, что делать. Меня не учили, как оказывать первую помощь без магии. Я попросту не знаю, что я должен сделать, и...

Бежит к холодильнику, чуть было не наступив на осколок бутылки, хватает лёд из холодильника, прикладывает к обожженной руке и обматывает её полотенцем.

Что? Так надо?..

Гермиона бы точно знала. Когда мы были в том охотничьем домике, и она порезалась...

О чём я думаю, о чём я думаю...

И голова всё ещё тяжёлая...

Села на мокрый от молока пол, прижала руку к груди и расплакалась.

Чувствую себя подонком.

Но откуда я мог знать?!

– Порез глубокий, – наконец немного прихожу в себя и присаживаюсь на корточки рядом с ней. – Надо будет залечить... ты знаешь, к кому обратиться?

Кивает с видом побитой собаки и указывает в сторону телефона.

– Что?.. – ах да, вызвать скорую...

Проводи я больше времени в магловском мире, знал бы о таких примитивных вещах.

Быстро же я забыл, откуда я родом.

– Тут рядом есть больница, за углом. Я отведу.

Поднимается и, всё так же прижимая к груди руку, выходит из кухни.

Следую за ней.

Меня трясёт.

Впервые понимаю, что наказан сполна не я один.

Моя вина – предательство.

Но в чём тогда состоит её?

Отторжение магии...

Похоже, её он ненавидел даже больше, чем меня

Надеть пальто она, конечно же, не может, посему, накидываю ей на плечи свою куртку и открываю перед ней дверь.

Как бы я к ней ни относился, а она всё-таки женщина.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru