Камешки автора Yellow (бета: Ayyf)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Отношения Прю и Энди, когда они были детьми и подростками.
Сериалы: Зачарованные
Прю Холливел, Энди Трюдо
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4172 || Отзывов: 1 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 28.10.12 || Обновление: 28.10.12

Камешки

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: Камешки
Автор: Yellow
Бета: Jenny Willow
Размер: мини (1151 cлово)
Пейринг/Персонажи: Энди Трюдо/Прю Холлиуэл
Категория: гет
Жанр: романс
Рейтинг: от G до PG-13
Краткое содержание: отношения Прю и Энди, когда они были детьми
Примечание: написано на Фандомную Битву-2012 по заявке с Инсайда: "Прю/Энди, но когда они были еще детьми:
- Я ведьма, но ты не должен об этом никому говорить.
- Я знаю и буду хранить твой секрет вечно"

***

Все камешки во дворе можно разделить по размеру, весу и оттенкам серого. Прюденс не знает, как называются эти камешки, зато точно распределяет их по кучкам, взвешивает на ладошке, чуть прищурив правый глаз и высунув кончик языка. Энди смотрит на неё и думает, что, наверное, именно с неё рисуют картинки в детских книжках, где девочки всегда такие же милые и увлечённые.
— Что ты делаешь? – спрашивает Энди и шмыгает носом. Насморк у него постоянно, и мама каждый вечер промывает нос дурацкими настоями. Энди всё время шмыгает носом и трёт его ладошкой.
Прю смотрит на него и щурится от солнца. Смотрит оценивающе, будто решает, стоит ли отвечать на вопрос. Потом совсем по-взрослому чуть поджимает губы и всё же отвечает:
— Мама говорит, что это называется «ка-та-ло-ги-зи-ро-вать». Распределять, то есть.
— Зачем ты это делаешь? – спрашивает Энди.
— Чтобы всё было точно. Все камешки ведь разные, а лежат вместе. Это неправильно, ты так не думаешь?
У Прю слишком серьёзный взгляд, слишком взрослый, и Энди даже как-то теряется. А потому просто говорит:
— Ты странная.
Прю кивает, потом прикладывает палец к губам и говорит:
— Я ведьма, но ты не должен об этом никому говорить.
Энди старается выглядеть серьёзным:
— Я знаю и буду хранить твой секрет вечно. – А потом снова шмыгает носом и добавляет: - Я хочу с тобой дружить.
Прю, не задумываясь, качает головой и говорит:
— Это невозможно.
— Почему? – Энди ещё не знает слова «категорично», но голос Прю звучит именно так.
— Мы камешки разного размера, понимаешь? Разного размера, веса и цвета. Мы должны лежать в разных местах.
Энди не понимает и потому обижается. Снова шмыгает носом и уходит домой, где мама безрезультатно пытается лечить его насморк и готовит блинчики на завтрак.
Прюденс четыре, и она владеет телекинезом. Энди четыре, и через неделю он вместе с родителями переедет в новый дом.

***

— Эй, Прю, постой!
Она резко оборачивается и щурится на солнце, прикрывая глаза ладонью, но так и не останавливается.
— Быстрее, Энди, ещё быстрее! – кричит Прю и смеётся, и пятится, придерживая сумку.
Когда он её догоняет, они почти падают вместе на газон и смеются, как ненормальные.
— Завтра ты от меня не отделаешься, и я всё-таки приглашу тебя на ланч, - говорит Энди, склоняясь над ней и накручивая на палец прядь её волос.
— Не выйдет, - говорит она, - у меня курсы фотографии завтра, я не могу пропустить.
— Иногда мне кажется, что фотография для тебя дороже наших… Нашей дружбы.
— Брось, Энди, просто будет очень интересное занятие. Мистер Джайлс обещал рассказать о диагонально-направленном светотеневом освещении, а потом… Но тебе это, конечно же, не интересно. Зато интересно мне, понимаешь?
— Мне интересно всё, что с тобой происходит.
Прю смотрит на него и думает, что он, безусловно, хороший. Что он добрый, заботливый, нежный и вообще... Идеальный со всех точек зрения. Но почему-то они до сих пор только друзья. Наверное, всё дело в его порядочности и её рассудительности. Такие, как они, никогда не женятся в Вегасе, поддавшись порыву, никогда не заводят детей, пока не добьются желаемого в жизни, и никогда не начинают встречаться, будучи не полностью уверенными в том, что это будет лучше, чем их крепкая дружба. Такие, как они, безусловно, не заводят интрижки и романы на стороне, всегда остаются верными и никогда – ни-ког-да – не начинают серьёзных отношений, пока не окончат школу и колледж.
А потому через пару дней, когда Энди за завтраком просто говорит ей: «Эй, Прю, давай встречаться», она чувствует себя не в своей тарелке. И, признаться, как-то огорошено.
— Но… - пытается выдавить она из себя, однако умные мысли, вопреки сложившейся традиции, не приходят в её светлую голову. – Мы же…
— Мы дружим уже несколько лет, и, кажется, я в тебя влюблён.
Прю вздрагивает и не знает точно, нравится ей или не нравится та обыденность, с которой Энди всё это говорит. А потому она отвечает:
— Фотография всё равно значит для меня очень многое, Трюдо, учти это.
— Я в курсе, - кивает он и улыбается. – Я знаю тебя намного лучше, чем ты думаешь.
Прю улыбается в ответ – почти через силу. Но понимает, что очень давно не чувствовала себя такой счастливой.

***

После окончания школы в ней что-то меняется. Постоянные ссоры с Фиби, и Прю выбрасывает две большие коробки, наполненные любимыми платьями. Непонятные намёки Грэмс, и Прю надевает джинсы и серую футболку, завязывает волосы в хвост и, что самое главное, прячет в дальний угол шкафа фотоаппарат.
А может быть, не самое главное, потому что…
— Ты не обязана отказываться от всего, что тебе дорого, Прюденс, - говорит Энди и проводит ладонью по её волосам.
— Я чувствую, что должна, - отвечает Прю. Она чувствует себя старшей, главной в семье. Чувствует на своих плечах внезапно навалившийся груз ответственности за двух младших сестёр. – Я знаю, что должна.
Она целует Энди – слишком крепко. И отдаётся ему – слишком жарко, слишком страстно. И уходит – слишком поспешно, чтобы забыть его навсегда. Он так и не успевает сказать ей, как много она для него значит.

***

— О, Господи, оценщица? – Энди хмыкает в чашку с кофе.
— А что такого? - Прю не может сдержать улыбки. - Оценщица в аукционном доме «Баклэнд». Вполне приличная, между прочим, работа для такой…
— Для такой оторвы, - заканчивает за неё Энди.
— Эй, брось, Трюдо, я никогда не была оторвой!
— Ага, конечно, расскажи это тем несчастным, на которых ты накидывалась на улицах с листовками. «В Африке голодают дети!», «В Антарктиде вымирают пингвины!»
— Это называется «ответственность», если ты не в курсе. И пингвины действительно вымирали!
— Они живее всех живых, Холлиуэл. А как же фотография? Неужели забросила?
— Подрабатываю в журнале.
— Никогда в тебе не сомневался. Ты всегда слишком фанатично относилась к этому своему увлечению.
Он смеётся громко и заразительно, и Прю на мгновение кажется, что они не в первом попавшемся кафе на Ломбард-стрит, а на газоне перед школой – лежат и смотрят в небо, и смеются, и дышат этим самым прекрасным на свете, ни с чем несравнимым запахом свежескошенной травы.
Она смотрит на улицу - как медленно проезжают мимо машины, как размеренно плывут по небу облака. Смотрит и понимает, что хотела бы остаться здесь навсегда. С Энди, с чашкой ароматного латте в руках, с одинокой белоснежной розой в тонкой стеклянной вазе, украшающей их столик.
И ей даже хочется – вопреки сложившимся убеждениям – чтобы Пайпер воспользовалась этой свалившейся им на головы силой и остановила время. Потому что здесь и сейчас оно бежит слишком быстро для того, чтобы его не ценить.
— Знаешь, мне пора, - говорит Прю и ставит чашку на стол – порыв ветра колышит лепестки белой розы и взъерошивает волосы Энди.
И она уже почти встаёт, но он успевает взять её за руку.
— Знаешь, я хочу пригласить тебя на ужин.
Она поджимает губы и даже старается улыбнуться:
— Думаю, не стоит.
— А я всё равно хочу.
Прю в голову приходят странные мысли о камешках – разного веса, размера и цвета. Она встряхивает головой и говорит:
— Мы слишком разные.
Энди поджимает губы.

***

— Что, чёрт возьми, происходит?
Прю подходит совсем близко, почти вплотную.
— Знаешь, - говорит она, - я ведьма, но ты не должен об этом никому говорить.
Энди старается выглядеть серьёзным:
— Я знаю и буду хранить твой секрет вечно.
Прю целует его – совсем легко.
Всё в мире повторяется, только они об этом почти не помнят.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru