Лунатизм автора birdy    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Лавгуд невероятна. Она живет в своем маленьком мире, где скачет по пушистым облакам в воздушном ситцевом платьице и заливисто смеется. Я не хочу разрушать её мир и не хочу, чтоб она спускалась с небес на землю, потому что чем выше ты взлетаешь – тем больнее падаешь.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Блейз Забини, Луна Лавгуд, Драко Малфой, Панси Паркинсон
Общий, Юмор || джен || PG-13 || Размер: мини || Глав: 2 || Прочитано: 6729 || Отзывов: 3 || Подписано: 5
Предупреждения: ООС
Начало: 31.10.12 || Обновление: 31.10.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Лунатизм

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Лунная девочка


Каждую пятницу мужская половина факультета Слизерин с пятого по седьмой курс устраивает «Клуб джентльмена» (или, как я люблю это называть, «Клуб пьяного поэта»). В полночь мы собираемся в пустой классной комнате на седьмом этаже, открываем бутылочку виски и беседуем о «высоком». Кто сказал, что Слизеринцы дуб дубом в поэзии? Вот Грэхэм Монтегю (еще тот крендель, кстати) после третьего стакана такие рифмы толкает, что лорд Байрон сожрал бы свое перо из зависти. А Теодор Нотт? Только сиди и записывай эти внезапные вспышки поэтичности!
Уже после второй бутылки кто-то завывает матерные частушки, а кто-то рассуждает на до безобразия философские темы. А я? А я сижу в своем широком мягком кресле (сам левитировал из гостиной, между прочим), верчу в руке стакан с недопитым виски, со стороны наблюдаю за всеми этими жалкими попытками показаться взрослыми и в который раз спрашиваю себя: «Какого жмыра я тут делаю?». Пора ретироваться.
- Эй, Блейз, ты куда?
Курить. Хочу курить.
На самом деле, я не в восторге от этой магловской привычки, но она убивает время. И меня.
Добираюсь до Астрономической Башни без приключений. Достаю сигарету, подкуриваю волшебной палочкой. Дым из легких взлетает ввысь и, если зажмуриться, можно представить, как он клубиться до самой луны, растворяется между звезд.
Когда я докуриваю, внезапно чувствую, что на Башне я не один. Поворачиваю голову влево и вижу, что какая-то девушка в целомудренно длинном пеньюаре сидит на парапете. В глаза сразу же бросаются длинные спутанные волосы цвета спелой пшеницы и ожерелье из пробок из-под сливочного пива. Ну конечно, Луна Лавгуд – дитя не из мира сего. Меня удивляет тот факт, что она босая. Да кто знает эту чокнутую? Может, Венера не в той фазе, или сегодня звезды не на стороне обуви.
Веки Лавгуд закрыты и ресницы подрагивают на ветру. Её бледное лицо такое умиротворенное, словно она спит. Ну, пусть спит, а я ещё покурю. Зажимаю губами фильтр сигареты, тянусь за волшебной палочкой, как вдруг боковым зрением вижу, что Полоумная Лавгуд медленно откидывается спиной назад, будто хочет лечь. С перепугу я выплюнул сигарету и рванулся к недалекой девушке, схватил её за плечи и вынудил слезть с парапета. Её ноги подкосились, холодные ладошки легли на мои плечи, веки широко распахнулись, и Луна взглянула на меня затуманенным взглядом.
- Ой, здравствуй, - она по-глупому улыбнулась. – Ты меня разбудил.
Я стою и хлопаю ресницами, вылупившись на неё, как Лонгботтом на хорошо сваренное зелье. Обалдеть.
- Я опять ходила во сне, да? – спрашивает Луна тоненьким голоском и смотрит на меня своими большими серыми глазами. – Просто я лунатик.
Неудивительно.
Если честно, мне её жаль. Чуть-чуть. Добрая половина Хогвартса считает своим долгом поиздеваться над Полоумной Лавгуд. Видимо, из жалости я стою здесь, на Астрономической Башне, и слушаю басни Луны о мошз… могз… мозгошмыгах, гиппогриф их раздери! В голове у меня, правда, скачет мартышка с шарманкой, и из её речи я понимаю только каждое третье слово, но все равно слушаю и не смею перебивать, как настоящий, - мать его, - джентльмен! А ведь Луна, наверное, даже не знает, как меня зовут. Стоит здесь, прислонившись спиной к парапету, держит ладони на моих плечах и так доверчиво смотрит мне в глаза. Ей, должно быть, холодно. Конечно, холодно, вон как губы посинели! Пытаюсь сказать ей об этом, но она и слова не дает мне вставить.
Лунная девочка исчезает так же, как и появилась – неожиданно и тихо, а мне кажется, что я всё ещё ощущаю тяжесть её ладоней на своих плечах. Я поднимаю взгляд в небо и ещё долго смотрю на серебряную луну. Может, приснилось?..


***

Знаете, с какой мыслью я сегодня проснулся? А что если все мы полоумные, а Луна Лавгуд – самая что ни есть на свете нормальная? Тьфу! Похоже, ЛУНАтизм заразен.
После занятий мне захотелось прогуляться, поэтому я решил подышать свежим воздухом в Запретном лесу. И, нет, слово «Запретный» мне ни о чем не говорит! Я делаю, что хочу, потому, что я – Блейз Забини. И, да, это все объясняет. Например:
«- Почему вы не сделали домашнего задания?
- Потому, что я – Блейз Забини».

Или:
«- Почему ты ведешь себя, как полный гавнюк?
- Потому, что я – Блейз Забини».

Я пробираюсь сквозь высокие травы по вытоптанной тропинке прямиком к зеленой поляне, замечаю каждую мелочь: игру солнечных лучей, даже переливы крыла бабочки. Эстет, что тут скажешь? Таким уж уродился.
Выхожу на залитую солнечным светом поляну и нежданно-негаданно, - получите, распишитесь! – Луна Лавгуд собственной персоной! Я уже говорил, что я её побаиваюсь? Нет? Так вот, я её побаиваюсь. А сейчас, когда она посреди поляны в странных розовых очках и с мечтательной улыбкой на губах вертится вокруг своей оси, хлопая над головой в ладоши, я реально боюсь. Может, по-тихому дать деру, пока не заметила?
- Блейз, ты тоже пришел ловить морщерогого кизляка? – Лавгуд всё же увидела меня.
Минуточку, она меня только что обматерила?
- Не хочу тебя расстраивать, но он убежал, - с ноткой грусти в голосе сказала Луна. – Зато здесь столько мозгошмигов! Кстати, твоя голова просто кишит ими. – Она неспешным шагом направилась в мою сторону, высоко поднимая белые коленки. Опустила на нос свои чудаковатые очки, внимательно всмотрелась в мое лицо. – Ты, наверное, очень много думаешь, - сняла розовые очки. – Это похвально.
И почему в её присутствии я теряю дар речи? Может, потому, что она трещит без умолку? Или потому, что я теряюсь в её затуманенных серых глазах? Во всяком случае, лучше я буду слушать о каких-то там морщемордых кизляках, нежели расказни Малфоя о том, как он «встретил Потти и Уизела и хорошенько намылил им шеи». Подозреваю, что все было кардинально наоборот, и Драко сбежал от своего позора с криками: «Мой отец узнает об этом!».
Лавгуд невероятна. Она живет в своем маленьком мире, где скачет по пушистым облакам в воздушном ситцевом платьице и заливисто смеется. Я не хочу разрушать её мир и не хочу, чтоб она спускалась с небес на землю, потому что чем выше ты взлетаешь – тем больнее падаешь.


   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru