Ещё один раз автора Forion    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Юри / сегодня ночью / Поезд до Конечной Станции Судьбы — Наши дороги вновь пересеклись — Те самые слова (Юри вновь встречает Момоку. Действие происходит во время и после финала сериала. Фанфик написан на конкурс «Фандомная Битва-2012». )
Аниме и Манга: Mawaru Penguindrum
Токикаго Юри, Огиномэ Момока, новый персонаж
Драма || джен || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3371 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 08.11.12 || Обновление: 08.11.12

Ещё один раз

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: Ещё один раз
Автор: Forion
Пейринг/Персонажи: Токикаго Юри, Огиномэ Момока, НЖП
Категория: джен
Жанр: драма
Рейтинг: PG
Краткое содержание: Юри / сегодня ночью / Поезд до Конечной Станции Судьбы — Наши дороги вновь пересеклись — Те самые слова

«И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари… И сказал: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.» (Бытие 32:24-26)

***
Двери пустого тёмного вагона распахнулись на ходу. Не было скрипа тормозов, не шелохнулся оставленный на сидении игрушечный медведь — но то ли само время замедлилось, то ли перрон, поравнявшись с вагоном, вдруг решил сбавить ход. Цифры в красных кругах на полу и потолке, моргнув, сменились с «95» на «12». Едва Юри перешагнула порог вагона, двери с грохотом захлопнулись у неё за спиной.
— Наконец-то ты добралась сюда!
Юри обернулась. В дальнем конце вагона, откуда доносился голос, медленно разгоралось мягкое розовато-белое свечение, которое не давало увидеть говорившую. Впрочем, видеть её было для Юри необязательно: этот голос она узнала бы из тысячи. Она ощутила, как кровь приливает к вискам.
— Довольна, да? — бросила она навстречу медленно приближавшемуся световому пятну. — А сама за все эти годы ни разу до меня не добралась! Где тебя носило, когда ты была мне так нужна?!
Ответа не было. Сияние замерло на середине вагона и собралось в маленький ослепительно-белый шарик, размером с мяч для пинг-понга. Юри, сощурившись, сжала и разжала кулаки. В правой руке она ощутила рукоять ракетки.
Сделав два твёрдых шага, Юри со всего размаху нанесла удар.
Она ожидала, что шарик отскочит от пола или от двери напротив — но он исчез, словно растворился в воздухе. Она выдохнула и огляделась. В вагоне никого не было. Красные круги медленно гасли один за другим.
— Ну и где же ты спряталась? Опять бросаешь меня, да?! — голос Юри срывался от напряжения.
Сверкающий шарик просвистел возле её уха, слишком близко и слишком быстро. Пытаясь достать его ракеткой, она с трудом смогла удержать равновесие. Внезапно сияние разлилось вокруг Юри, скрывая от её взгляда сиденья, поручни, окна и двери… Везде, насколько хватало глаз, теперь была лишь сияющая пустота.
— Юри, — спокойный, мягкий голос раздался за спиной, совсем близко.
Ракетка выпала у неё из руки и глухо ударилась о пол. Юри медленно обернулась.
Момока улыбалась; её большие глаза светились тихой радостью. Она была как будто одного роста с Юри — и в то же время, казалось, совсем не изменилась за семнадцать лет. Словно бы эти долгие годы для них обеих пропали без следа.
— Так должно было быть, понимаешь? Сначала я пришла к тебе, потом была твоя очередь искать меня. Я счастлива, что дождалась тебя, правда!
У Юри перехватило дыхание. Она неподвижно таращилась в карие глаза Момоки, не находя слов для ответа.
— Дальше наши дороги опять разойдутся, — немного грустно продолжала Момока. — Есть люди, которые ждут тебя так же, как мы с тобой ждали и искали друг друга. И я тоже кому-то нужна где-то там впереди, точно знаю. Мы должны идти к тем, кто нас ждёт.
Юри вдруг резко выбросила вперёд правую руку, хватая Момоку за плечо и яростно, почти до боли сжимая.
— Никуда я тебя не пущу, — прохрипела она, — пока не скажешь мне те слова хотя бы ещё один раз! Ну же, кто, если не ты? Я должна снова это услышать!..
Вместо ответа Момока приблизилась к Юри и легко, почти невесомо, коснулась губами её щеки.
— Ты ведь и так всё знаешь, да? Просто иди и делай, как я. Мы ещё увидимся, обещаю.
Слёзы подступили к горлу Юри, пальцы её безвольно разжались, а Момока, всё так же улыбаясь, сделала шаг назад. В следующий миг Юри стояла одна на рельсах в пустом тоннеле; хвостовые огни поезда пару мгновений мелькали вдалеке, а затем скрылись из виду.
— Момока!!! — сквозь слёзы, отчаянно крикнула Юри в бескрайний мрак тоннеля.
Откуда-то издалека, нарастая, доносилась трель будильника.

***
— Опять школу прогуливаешь?
Растрёпанная девочка-подросток вскинула на Юри недоверчивые глаза, но ничего не ответила. Юри подобрала подол платья и присела рядом на мягкую траву. Минуту-другую они молчали, провожая взглядом плывшие по небу белые облака.
— Ты уже думала над моим предложением?
Девочка передёрнула плечами.
— А что тут думать? Я ведь полная бездарность, все так говорят. Ничего путного из меня не выйдет, ясно же.
— Расскажи это кому другому, — ответила Юри. — Я прекрасно помню, как ты можешь петь, когда никто не видит.
— Да вы издеваетесь просто, — буркнула девочка. — Накой я вам сдалась, не пойму никак.
— Просто я очень тебя люблю, — сказала Юри. Открыв сумочку, она достала оттуда спелое красное яблоко и протянула девочке. — Будешь?



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru