Очень странное кино автора Forion (бета: Nezumi-san) (гамма: Lady-charmed)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Сборник драбблов/зарисовок, написанных на конкурс «Фандомная Битва-2012». Большинство (но не все) написаны на «спецквест», где заданиями были фильмы из списка лучших по версии IMDB. Спойлеры.
Аниме и Манга: Mawaru Penguindrum
Нацумэ Масако, Такакура Химари, Такакура Камба, Такакура Сёма, Санэтоси Ватасэ
Драма, Юмор, Драбблы || джен || G || Размер: мини || Глав: 3 || Прочитано: 8518 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: AU, Спойлеры
Начало: 08.11.12 || Обновление: 08.11.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Очень странное кино

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Название: Заклинание
Автор: Forion
Бета: Nezumi-san
Персонажи: Санэтоси Ватасэ
Категория: джен
Жанр: юмор
Рейтинг: G
Краткое содержание: Санэтоси / Восемнадцать лет назад / Больница Тоо — Не каждому дано прочесть заклинание


Осторожно, изо всех сил стараясь не шуметь, он повернул ручку и толкнул от себя дверь палаты. Юная пациентка крепко спала — казалось, её не разбудил бы даже пушечный выстрел. Санэтоси на цыпочках прошмыгнул внутрь и огляделся по сторонам.
На залитой лунным светом прикроватной тумбочке покоилась книжка в розовой обложке. Тот самый дневник.
«Я могу изменить судьбу, стоит только прочитать заклинание из дневника» — именно так она сказала тогда в парке. Он просто проходил мимо и случайно подслушал её разговор с подружкой. Почему-то ему не показалось, что девочки играют или фантазируют. Нет, Огиномэ — так, кажется, её фамилия? — была абсолютно серьёзна. Санэтоси собрался было проследить за ней повнимательнее, чтобы побольше узнать о загадочном дневнике — и надо же было ей в тот же вечер угодить именно в ту больницу, где он проходил практику! Такой шанс нельзя было упускать.
Всего два неслышных шага — и заветный дневник был у него в руках. Санэтоси раскрыл книжку и вгляделся в тускло освещённые страницы.
Ничего похожего на заклинание он не увидел: исключительно обыденные события, записанные ничем не примечательным корявым почерком. Это был обычный дневник обычной школьницы. Пожалуй, даже слишком обычный.
— Хочу изменить судьбу, — наугад прошептал Санэтоси.
Сперва он подумал, что ему почудилось — но нет, некоторые знаки на страницах действительно засияли голубоватым светом, с каждой секундой разгораясь всё ярче, искрясь и переливаясь, словно живые. Сердце Санэтоси забилось чаще.
— Просто загадать желание и прочитать светящиеся знаки, да? — еле слышно спросил он.
Знаки на странице колыхнулись, как будто кивая. Он закрыл глаза. Перед его мысленным взором проносились образы родителей, которым не было до него дела, одноклассников, которые его дразнили, учителей и профессоров, которые ни во что его не ставили… Санэтоси зловеще ухмыльнулся.
— Хочу, чтобы весь этот мир…
Он вдруг едва не выпустил дневник из рук: казалось, бумага под его пальцами пришла в движение. Он распахнул глаза. В дневнике творилось невообразимое. Знаки, словно подхваченные ураганным ветром, носились по страницам, сталкивались, изгибались, перепутывались, распадались на отдельные штрихи… У Санэтоси уже начинала кружиться голова, когда этот хаос прекратился так же внезапно, как и начался. Только теперь на бумаге не было ни иероглифов, ни знаков каны. Лишь одна строчка светящихся латинских букв пересекала две страницы наискосок.

«KORABLI LAVIROVALI-LAVIROVALI, DA NE VYLAVIROVALI».

Санэтоси нервно сглотнул, пару раз пробежался глазами по строчке и шёпотом начал читать:
— Кора… бури… равиро… лавило… вари…
Первые две попытки ни к чему не привели. На третий раз что-то изменилось. Буквы слегка качнулись, словно бы переглянулись между собой, а затем чуть ниже первой строчки медленно проступила ещё одна. Санэтоси сморгнул, сделал глубокий вдох и снова вгляделся в страницу.
Новая строчка гласила:

«W SZCZEBRZESZYNIE CHRZĄSZCZ BRZMI W TRZCINIE». *

— Ничего путного из этого не выйдет, — разочарованно пробормотал Санэтоси, закрывая дневник.

____________________

* См., напр., http://www.youtube.com/watch?v=GHizInxsBz8



Название: Сделать это с тобой
Автор: Forion
Бета: Lady-charmed, Dara-chan
Персонажи: Такакура Камба/Такакура Сёма
Категория: преслэш
Жанр: юмор
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Сёма и Камба / полгода назад / Кухня дома Такакура — В тот вечер мы сделали это в первый раз


— Ты с ума сошёл! — Сёма оторопело уставился на брата, который по-заговорщицки ухмылялся.
— А что тут такого? — невозмутимо ответил Камба и шагнул ему навстречу.
— Как это — что такого?! — почти выкрикнул Сёма, но осёкся и полушёпотом закончил: — Мы же несовершеннолетние!
— Какая разница? Никто ведь не узнает, чем мы тут с тобой занимались, — страстно промурлыкал Камба и придвинулся ближе. Сёма отшатнулся, вжимаясь спиной в дверной косяк.
— Ну почему это обязательно должен быть я? — в отчаяньи пролепетал он. — Не мог найти себе кого-нибудь другого?
— Ну зачем же? Я всегда мечтал сделать это с тобой, — Камба плотоядно ухмыльнулся и придвинулся ещё ближе. Сёма ощутил горячее дыхание брата на своей щеке. По спине побежал ручеёк пота.
— Но… а… как же Химари? — выдавил он из себя. — Вдруг она проснётся и всё увидит? Что тогда?
— Предложим ей присоединиться, — пожал плечами Камба.
Сёму слегка замутило.
— Слушай, Камба… это… — Сёма запнулся: у него в запасе остался лишь один аргумент, да и тот казался не слишком весомым. — Нам же завтра в школу! А время уже за полночь! Ещё не проснёмся вовремя и опоздаем, чего доброго! Да и голова наверняка будет болеть!
— Да ладно тебе, это же быстро, — небрежно бросил Камба. — И ничего нам не сделается: тут всего-то пять градусов, пустяки.
Разумные доводы иссякли. Сёма с сомнением покосился на разделочный столик, где покрывались испариной шесть холодных пивных бутылок, вздохнул и обречённо кивнул:
— Ладно. Открывай.


  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru