Насмешка судьбы автора Джея    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Когда сердце не подчиняется разуму…
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Гермиона Грейнджер
Драма || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 14399 || Отзывов: 23 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 22.06.04 || Обновление: 22.06.04

Насмешка судьбы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


And there are voices
That want to be heard.
So much to mention
But you cant find the words.
The scent of magic,
The beauty thats been
When love was wilder than the wind.
Roxette


Он проснулся на рассвете и долго лежал без единого движения, хмуро уставившись в потолок. Вот ещё один день бессмыслицы, в которую давно уже превратилась его жизнь, новые 86400 секунд этой, до боли знакомой, голодной тоски по несбыточному и проклятой, осознанной, со временем, принятой безысходности, безжалостно рвущей на куски его измотанную душу.
Сейчас он встанет, примет душ и скроется в своей лаборатории, где среди котлов и склянок с ядом, он сможет сконцентрироваться и обрести некое подобие равновесия, как воздух необходимое для того, чтобы не сойти с ума от проклятья, пронзившего его разум и подчинившего чувства.
Да, она была его проклятьем, самым тайным и желанным грехом, жестокой насмешкою судьбы над закалённым страданиями человеком. Сколько раз он, обладатель железной воли, пытался убежать, забыть, разрушить это наваждение, оставить в омуте памяти причину своей печали, вновь запереть сердце, рвущееся из груди, но был бессилен что-либо изменить. И каждую ночь он погружался в звенящую тишину подземелья, гонимый своим демонами, он был мучительно одинок, а по утру оставалась лишь горечь, да жгучая злоба на себя самого.
Позже он спустится к завтраку, грозной тенью пронесётся по залу, угрюмо кивнет коллегам.., и там, среди ещё не омрачённых жизнью юных лиц, снова увидит её, привычно сидящую между друзьями, не по возрасту серьёзную, с неизменным учебником на коленях. Она, всего лишь студентка, семнадцатилетняя девушка, невинное дитя…Она же, взрослый, слишком рано познавший эту чёртову войну, человек, она, уткнувшись в книгу, станет что-то объяснять однокурснику, бестолково кивающему в такт её спокойному, ровному голосу. Он научился выделять этот голос из какофонии тысяч других, он часто слышит его во сне, когда, невидимая, она говорит, что любит…
Потом будет его урок, и с дальней парты, отличница, она будет отвечать заданное, не обращая внимания на злые смешки, летящие по сырым гулким подземельям, и на его собственную резкость, порой откровенную грубость и сарказм, за которым он прячет истинные чувства. Её друзья бросят на него полные холодной ненависти взгляды, один из них..., впрочем, неважно. Глупцы! Они видят в ней лишь давнюю подругу, надёжную, верную, которая не предаст и поможет сделать уроки. Они не замечают ни света, идущего из её души, ни сияющих искр в карих глазах, ни острого, пытливого ума, столь не свойственного юным девушкам…Казалось бы, обычная внешне, она была красавицей изнутри. Он знал, когда-нибудь они прозреют, и в один миг им откроется всё, что сейчас видит он. И быть может, кому-нибудь из них, она подарит своё сердце, а он навсегда останется в тени, вечно храня её покой, до самой смерти и даже после, но никогда не посмеет подойти, обнять и, глядя в прекрасные глаза, сказать: «Люблю тебя». Она не узнает о его боли, не услышит безмолвного крика, не почувствует странного взгляда на своей щеке. И пусть он обречён бесконечно нести тяжёлое бремя запретной любви, ведь именно это наполняет СМЫСЛОМ его жалкое существование.
Профессор зельеварения Северус Снейп поднялся с постели и вышел из комнаты.


Конец.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru