Протокол заседания педагогического совета от 14.07.1994 г. автора Леди Байрон    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Кто сказал, что в магическом мире нет проблем с образованием? Есть и еще какие!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Альбус Дамблдор, Северус Снейп, Минерва МакГонагалл, Филиус Флитвик, Сибилла Трелони
Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5665 || Отзывов: 8 || Подписано: 8
Предупреждения: нет
Начало: 11.11.12 || Обновление: 11.11.12

Протокол заседания педагогического совета от 14.07.1994 г.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Протокол заседания педагогического совета от 14.07.1994 г., решающего вопрос о повышении качества образования студентов выпускного курса посредством использования современных образовательных систем

– ЖОПЭ?! Какой гидроцефал придумал эту аббревиатуру? Что она значит?
– Северус, успокойся…
– Жертвенные Обряды Папуасов Эфиопии?
– Северус, перестань! Что за бред?
– Разумеется, бред, папуасы живут в Новой Гвинее! Но откуда об этом знать идиотам из Министерства?
– Минерва, позвольте, я просмотрю предложенные вопросы по чарам?
– Жестокая Общественная Публичная Экзекуция?
– Конечно, Филиус.
– Северус, что ты несешь!
– Вы правы, Альбус, для экзекуции совсем необязательно придумывать эту чушь, достаточно уступить место министра Темному Лорду. И в данной ситуации это будет человечнее.
– Северус!!!
– Неужели вы считаете, что это намек на Женский Оргазмический Первобытный Экстаз?
– Северус, это возмутительно!
– Я тоже так считаю, Минерва, поэтому голосую за Жаргонофазную Олиготимию Паллиативной Экстраполяции.
– Часть А. Вопрос первый. Выберите вариант, называющий правильный перевод заклинания «Протего»…
– Северус, ты сам понял, что сейчас сказал?
– Нет, но в Визенгомоте так делают регулярно, почему мне нельзя?
– Ответ третий: «прикрывать»… Вопрос второй. Как действует заклинание «Таранталлегра»…
– ЖОПЭ расшифровывается как Жестко Обязательный Предметный Экзамен! Министерство решило, что нам следует больше внимания уделять заграничному опыту, и теперь у нас есть только две недели, чтобы подготовить выпускников к ЖОПЭ! И это не смешно, Северус!
– Минерва, я не смеюсь, я рыдаю!
– Ответ первый: «заставляет танцевать»… Вопрос третий…
– Но Альбус, почему Министерство не учитывает тот факт, что за рубежом уже отказались от подобного экзамена?
– Министр Фадж счел этот опыт полезным для Хогвартса, Помона.
– Впервые слышу, чтобы неудачный опыт сочли полезным.
– Я застрял… Здесь нет правильного ответа…
– Мой внутренний глаз подсказывает мне, что галочку надо поставить здесь.
– Помона, вы не одиноки. С такой логикой нас скоро будут отдавать на растерзание Люпину, для того чтобы мы поняли: быть оборотнем плохо.
– Но Сивилла, для выполнения Разоружающего заклятья недостаточно поднять палочку вверх, она должна идти под углом в правую сторону…
– Северус, ты как всегда все преувеличиваешь.
– Филиус, вы хотите пройти тест или нет? Тогда не задавайте лишних вопросов и ставьте галочку. Мой внутренний глаз никогда меня не обманывал.
– Скорее, преуменьшаю, Альбус. Потому что быть оборотнем не только плохо, но еще и очень накладно. Аконитовое зелье не из дешевых.
– Ты сам его прекрасно варишь.
– Хорошо-хорошо, следующий вопрос…
– Но это не значит, что с ростом спроса я резко сбавлю цену. Я должен как-то компенсировать ущерб, причиненный мне за этот год, в течение которого я совершенно бесплатно поставлял зелье Люпину.
– Я не понимаю! Не понимаю!
– Все просто, Филиус. Ставьте галочки здесь, здесь и здесь.
– Но Сивилла! Вы даже не прочитали вопросы!
– Это лишнее, за меня все прочел внутренний глаз. Говорю вам, ставьте.
– Давайте все же вернемся к вопросу подготовки седьмого курса. У кого есть предложения?
– Потрясающе! Все правильно! Вы чудо, Сивилла, вы просто чудо!
– У меня!
– Даже не думай, Северус! Что скажете вы, Аврора?
– Предлагаю ввести дополнительные часы.
– Разумная мысль, но у семикурсников и так все расписано по минутам.
– Часть В. Напишите магическую формулу, позволяющую потушить пожар…
– Придется чем-то жертвовать. Как насчет квиддича?
– Но-но-но! Вы только представьте, как воспримут это дети!
– Вы правы, Роланда, массовая голодовка нам ни к чему. Эльфы очень расстроятся.
– О нет! Я использовал Аква Эрукто, а имелось в виду простое Агуаменти. Что же теперь делать?
– Как насчет вечерних занятий?
– Тогда ученики не будут успевать выполнять остальные задания.
– Не расстраивайтесь, Филиус, попробуйте ответить на следующий вопрос. Уверена, одна ошибка не сыграет большой роли.
– Тогда будем давать им задания в форме ЖОПЭ.
– Вы даже не представляете, Минерва, насколько это пугающе звучит.
– Нет, только не это! Латинская версия Оглушающего заклинания не подходит! Я снова ошибся!
– Держите себя в руках, Филиус. Мой внутренний глаз говорит, что не надо сдаваться. Попробуйте перейти к части С.
– У вас есть другие предложения, Северус?
– Есть, но боюсь, они не изменят ситуации. По моему искреннему убеждению, результатом внедрения в систему образования ЖОПЭ может стать только какое-нибудь ГАВНЭ.
– Северус, я попрошу вас сдерживаться. Не забывайте, что вы на совещании.
– Прошу прощения, Альбус. Но меня не покидает ощущение, что когда-нибудь эта абсурдная идея найдет своего сторонника.
– НЕТ!!!
– Филиус, с вами все в порядке?
– Вам плохо?
– Наколдовать вам стакан воды?
– Что случилось с Филиусом, Сивилла?
– Все хорошо, просто его ответ составил более пятисот слов и не был засчитан. Ну-ну, Филиус, в следующий раз вы будете более умерены в словах.
– Ну все, с меня хватит! Вы говорите, что Министерство хочет взять пример с иностранных школ?
– Да, Северус.
– Так давайте пригласим их к нам в следующем году. Вот увидите, Министерство не посмеет ввести это ЖОПЭ, опасаясь критики зарубежных гостей.
– Не думаю, что вы правы, но попробовать стоит.
– Объявим Турнир Трех Волшебников! Давно пора возродить эту традицию.
– Прекрасная мысль, Септима! Устроим Турнир вместо квиддича.
– Чтоооо?
– Не беспокойтесь, Роланда. Как только дети узнают, что вместо квиддича будет Турнир, они отбросят затею с голодовкой. Эльфы не пострадают!
– Филиус, прошу вас, не плачьте. Ноль баллов в части С – это еще не конец света.
– Надеюсь, вам удастся убедить Фаджа, Альбус. И того, кто пропихнул свое ЖОПЭ в Хогвартс тоже. Кто это был, кстати?
– Долорес Амбридж, если мне не изменяет память.
– Помощник министра? Пусть она сначала поработает в этом аду, а потом уже составляет экзаменационные вопросы.
– Я передам ей ваше пожелание, Северус.
– Не стоит, ее нервы все равно не выдержат подобного испытания. Я не хочу брать на себя ответственность еще и за погубленную жизнь сотрудника Министерства.
– Кто-нибудь следит за протоколом?
– Не волнуйтесь, Минерва, самопишущее перо прекрасно с этим справится.
– О, тогда ладно. Мне необходимо его проверить?
– Ну если вы так этого хотите…
– Нет-нет, у меня еще не проверены сочинения пятого курса. Пойду как раз ими займусь.
– А меня заждались в теплицах прыгающие поганки. Летом они такие привередливые…
– Надо принять новую партию метел. Подумать только, школа наконец выбила нормальные метлы и при этом проведет весь год без квиддича!
– Все будет хорошо, Филиус, все будет хорошо… Хотите глоточек хереса? Вам непременно полегчает!

Заседание педагогического совета от 14.07.1994 г. объявлено закрытым.
Председатель совета – Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор.
Секретарь совета – Минерва Макгонагалл.




Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru