Силуэты автора richmond    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Недостатки своей мечты мы видим, только получив желаемое.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Астория Гринграсс (Малфой), Драко Малфой
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4632 || Отзывов: 3 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 20.11.12 || Обновление: 20.11.12

Силуэты

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


Название: Силуэты
Автор: richmond
Пейринг: АГ/ ДМ, ДГ/ ДМ
Рейтинг: PG-13
Жанр: Роман
Саммари: Недостатки своей мечты мы видим, только получив желаемое
Дисклеймер: все герои принадлежат Джоан Роулинг



Кто бы мог подумать, что брак по расчету вызовет в ней такой водоворот противоречивых чувств. Астория с детства знала, что будет вынуждена выйти за мужчину, которого ей выберут родители, и примирилась с этой мыслью так же, как и с другими аспектами жизни наследницы богатого древнего чистокровного магического рода. Но когда на приеме в честь помолвки ей представили ее жениха, она с трудом сдержала охватившую ее бурю эмоций за маской вежливой холодной удовлетворенности. Тонкие пальчики слегка подрагивали от волнения, когда он надевал ей изысканное обручальное платиновое кольцо, украшенное россыпью бриллиантов; за оглушительным биением сердца она едва могла расслышать свой собственный голос. Позже вечером она долго сидела перед зеркалом, меланхолично расчесывая длинные светлые волосы и разглядывая свое отражение. Голубые глаза, непривычно лучащиеся неприкрытым восторгом и несдерживаемым счастьем, казались чужими, и она задумчиво покусывала уже слегка припухшую нижнюю губу, потерявшись в обрывках бессвязных мыслей и фантазий. Кольцо на безымянном пальце поблескивало в свете свечей, но Астория до сих пор не могла осознать, что через год ей предстоит выйти замуж за Драко Малфоя.



Отослав суетливых домовых эльфов, последние штрихи Астория завершала сама. Подушечками пальцев она нанесла на губы прозрачный медовый бальзам и последний раз окинула свое отражение критичным взглядом: белоснежная кожа лица с едва заметными следами нежно-розовых румян на щеках, голубые глаза в обрамлении длинных темных ресниц, волосы собраны в высокую прическу и перевязаны бежевой шелковой лентой, за которую были вплетены небольшие белоснежные бутоны роз. Идеально и так скучно. Вздохнув, она вытянула тонкую прядь волос, позволив ей упасть на лицо, и прикрыла грустные глаза. Перед ними тут же возникла сцена вчерашнего вечера.


От волнения Астория не могла заснуть, лишь беспокойно ворочаясь в кровати. Наконец она встала, накинула на плечи легкую мантию и бесшумно выскользнула из комнаты, надеясь, что прогулка в саду и свежий воздух помогут ей отвлечься от беспокойных мыслей.

Она не часто бывала до этого в Малфой-мэнор, но, тем не менее, выращенная в такой же роскоши, ориентировалась в запутанных коридорах довольно легко, передвигаясь скорее инстинктивно. Ночное поместье было абсолютно безмолвно, будто набиралось сил перед завтрашним торжеством. Астория шла, не обращая внимания на дремлющие портреты и мрачные тени, подталкиваемая вперед неведомым ей до этого чувством эйфории.

Внезапный шорох прозвучал в умиротворенной тишине как выстрел, заставив ее вздрогнуть, замерев у очередного поворота. Астория огляделась – она находилась в хозяйском крыле поместья, недалеко от спальни Драко; на мгновенье ей представилось, что он также не спит, взволнованный мыслями о предстоящей свадьбе. Тихий смех застал ее врасплох, и она невольно прислушалась, прильнув плечом к каменной стене, скрывающей нарушителей ночного спокойствия.

- Драко, - послышался наигранно возмущенный шепот, - перестань.

Ответом был короткий смешок, и, казалось, вновь наступила тишина, прерываемая лишь сдавленными вздохами и шорохом одежды. Астория почувствовала, как вся кровь отлила от ее лица; не задумываясь о том, хочет ли на самом деле увидеть происходящее, она сделала бесшумный шаг вперед и заглянула за угол.

Его рука лежала на ее бедре, длинные пальцы скользили по оголенной коже. Драко прижимался к темноволосой девушке всем телом, жадно целуя ее в губы, и казалось, только стена за ее спиной удерживала их на ногах. Женский силуэт был ей слишком хорошо знаком, но только когда та слегка склонила голову набок, открывая шею для страстных ласк, Астория осознала, что это ее сестра.

На мгновение ей показалось, что она потеряла способность чувствовать; сердце сдавило ледяными тисками. Она как-то неуклюже отступила назад и бросилась в свою комнату, не боясь быть замеченной увлеченной столь всепоглощающим занятием парочкой.

Ее тошнило. Никогда еще Астория не испытывала такого унижения. Она чувствовала себя безумно маленькой, хрупкой и беззащитной. Его рука лежала на ее бедре... Вся система ценностей, привитая ей с детства, разлетелась вдребезги.

Ночь прошла в тяжелых размышлениях. Водоворот мыслей кружил голову, но сознание постоянно зацеплялось только за одну: кто сказал, что у всех сказок счастливый конец?.. Ей казалось, что за эти несколько мучительных бессонных часов она повзрослела, оставив глупые детские мечты в подарок своей прошлой жизни. Заснула она лишь с первыми лучами солнца, озарившими ее искаженное какой-то отчаянной решительностью лицо.



На языке был горький привкус.

Она как раз поднялась, разглаживая руками невидимые складки на шелковом платье цвета слоновой кости, когда дверь распахнулась и в комнату вошла Дафна. Знакомая легкая улыбка сестры внезапно потеряла свое очарование. Астория отвернулась, слегка вздернув подбородок.

- Ох, Тори, какая же ты красивая, - восхищенно произнесла Дафна, позволив эмоциям на мгновенье охватить ее. Но сейчас любые ее слова казались пропитанными лицемерием, и в ответ получилась лишь напряженная полуулыбка и короткий кивок головы. – Драко будет сражен, - продолжила та, словно ничего не замечая.

Услышав последнюю фразу, Астория резко повернула голову и пристально посмотрела на сестру. Голубые глаза потемнели от смеси обиды, гнева, ненависти и неверия – она до сих пор не могла определить, какое из этих чувств преобладало над ней.

- Скажи, что я буду готова через несколько минут, - тихо сказала Астория, с усилием контролируя свой голос. Ей отчаянно нужен был глоток свежего воздуха и, не дожидаясь ответной реакции, она выскользнула на балкон; кожа тут же покрылась мурашками от холодного воздуха.

На фоне ярко-голубого безоблачного неба янтарь осеннего солнца выглядел тяжелым и слегка сюрреалистичным, но желто-розовые лучики были еще теплыми и изредка озорно проскальзывали по оголенным плечам и лицу, будто дразня. Золотистые листья, казалось, о чем-то шептались между собой, потом внезапно срывались с веток и, вальсируя, опускались на извилистые дорожки сада, укрывая их пестрым, хрустящим под ногами покрывалом. Все дышало пряным запахом осени. Хотелось остаться здесь навсегда.

Резкий, почти грубый порыв ветра заставил ее вздрогнуть и очнуться. Астория обхватила себя руками, но скорее от давящей напряженной атмосферы всеобщего ожидания, чем от погоды. Пора.

Она вернулась в комнату, и, даже не взглянув в зеркало, стремительно вышла в коридор, где ее уже ждал отец. Взяв его под руку, Астория молча шла рядом, не замечая ничего вокруг, пока они не остановились перед входом в залу, полную негромко переговаривающихся гостей. Она едва заметила мягкий поцелуй в висок перед тем, как они прошли к алтарю, и она осталась стоять одна напротив наблюдающего за ней с легкой улыбкой Драко. Взгляд Астории скользнул по его лицу и, кажется, впервые остановился на внимательных серых глазах - долгий, открытый и абсолютно непроницаемый. Внезапно она улыбнулась в ответ. Забавно, как легко всего несколько следующих слов изменят ее жизнь навсегда.



Весь вечер слился для нее в сплошную череду вежливых фальшивых поздравлений и оценивающих взглядов. Астория улыбалась и что-то говорила в ответ, вальсируя между гостями, осознавая присутствие рядом лишь одного человека: Драко практически не отходил от нее, то мягко приобнимая за талию, то касаясь ее пальцев своими, что только еще больше подстегивало ее ревность.

Наконец гости стали постепенно расходиться. Полупустое поместье внезапно заставило ее с легким удивлением вспомнить о том, что она теперь является его полноправной хозяйкой. Драко, обняв ее сзади, потянул в сторону теперь их общей спальни, и Астория почувствовала, как по позвоночнику пробежали мурашки. Она не знала, что больше ее пугает: их первая ночь вместе или то, что она собиралась сделать. На поместье ей было наплевать, роскошь была рутиной; единственное, чего она сейчас хотела – единолично обладать ее мужчиной.

Когда они вошли в спальню, Драко небрежным жестом кинул дорогую парадную мантию на спинку кресла и сел на край кровати, а Астория так и осталась стоять в центре комнаты, наблюдая, как он неспешно расстегивает воротничок рубашки. От волнения сердце бешено билось в грудной клетке. Вздохнув, она на мгновение прикрыла глаза, успокаивая себя, затем, очертив тонкую талию и изгиб бедра, медленно расстегнула молнию на платье и позволила ему упасть на пол. Малфой резко поднял голову. Почти физически ощущая, как его взгляд скользит по ее полуобнаженной фигуре, Астория перешагнула через груду шелка у ее ног, оставшись в одних туфлях и бежевом полупрозрачном кружевном белье.

- Иди ко мне, - шепот Драко, удивление, смешанное с восхищением, в его глазах кружили голову, и она, как в замедленной съемке, подошла, встав между его коленей. Его ладони тут же скользнули по ее талии, и Астория податливо прогнула спину, прижимаясь к нему.

Было сложно не забыться в руках, которые она мечтала почувствовать на себе, в обволакивающем тепле, исходящем от него, в его уверенности, но обида еще жгла веки. Уперевшись одним коленом в край кровати, почти задевая Драко, она слегка надавила ладонями на его плечи, заставляя лечь на спину, и склонилась над ним. Астория распустила ленту, удерживающую ее волосы, и они рассыпались по ее плечам шелковистым каскадом, задевая кончиками его лицо и шею. Несколько бутонов из ее прически выпали на покрывало, и она с каким-то жестоким удовольствием смяла один в ладони. По комнате поплыл нежный розовый аромат.

Астория больше не чувствовала волнения или неуверенности, ее охватило желание причинить ему такую же боль, какую Драко причинил ей, а потом зализать эту рану. Она усмехнулась своим мыслям - как можно было причинить боль тому, кому ты безразлична. Кажется, эта горечь и обида отразились в ее глазах, потому что он попытался приподняться на локтях, но Астория грубо толкнула его в грудь и, перекинув ногу, села на него сверху.

Сейчас, лежа на спине и непонимающе смотря на нее, Драко выглядел таким… ее. Она прикусила нижнюю губу, задумчиво разглядывая его, чувствуя его возбуждение и свою внезапную власть. Склонившись к его уху, Астория провела кончиком языка по мочке и прошептала:

- Я не хочу видеть Дафну в нашем доме.

- Что… - она ощутила, как Драко напрягся, и насмешливо посмотрела ему в глаза. Ей начинало это нравиться. Мягко поведя бедрами, она наклонилась к его лицу – еще никогда так близко – и провела указательным пальцем по его нижней губе.

- Никогда, - повторила Астория и поцеловала его.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru