Кто он? Чудовище. автора Pip_Suh (бета: Веснушк@)    в работе   Оценка фанфика
Идея основывалась на старой доброй сказке о «Красавице и Чудовище», так что не судите уж слишком критично. Мне просто захотелось представить своих любимых героев в таком образе. А также, вставки из оригинального текста. «Кто же он на самом деле? Знаем ли мы его настоящего?» Что значит для человека красота? Как он ее понимает? Важна ли она для него настолько, что является главным приоритетом в жизни? Что он готов сделать, чтобы быть прекрасным?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Джинни Уизли, Гарри Поттер, Рон Уизли
Angst || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 6 || Прочитано: 14012 || Отзывов: 13 || Подписано: 30
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 25.11.12 || Обновление: 15.01.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Кто он? Чудовище.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


- Гарри, я согласна с тобой, что это подозрительно, и этому может быть много разных объяснений, но то, что он стал Пожирателем смерти, это же глупость какая-то. – нервно ответила Гермиона.
- Но, Гермиона, это, же очевидно, что ему нужна пара предметов, один у него, другой у Горбина. Если он так запугал старика, то это явно что-то ну очень темное. И то, что он ему показал, я уверен это была черная метка. – воскликнул Гарри.
-Гарри, Малфою всего 16 лет, ты думаешь, что Волан-Де-Морт примет в свои ряды подростка? Это же глупо! И маловероятно!
-Да я уверен, что у него на левой руке клеймо. Вот увидишь, я буду прав! – упрямо настаивал Гарри.
-Так, Гарри, перестань сейчас же! Не переходи границы. Малфою просто хотелось поскорее оттуда убраться. Я не думаю, что ему доставляло большое удовольствие, находится там! – с осуждением в голосе сказала Гермиона.
- Он что-то показал Горбину, а мы не видели что – упрямо стоял на своем Поттер. – И Горбин очень испугался. Как думаешь, что же такое могло напугать так этого старика?!
- Вот именно, Гарри, мы НЕ ВИДЕЛИ, что это было! – разозлившись, Гермиона собрала книги в охапку и стремительно вышла из комнаты.
Гермиона стремительно вышла из комнаты мальчишек и пошла в комнату к Джинни. Ей хотелось побыть одной и все обдумать. Поведение и больная фанатичность Гарри о том, что Малфой Пожиратель смерти бесила ее. Она поверила бы в то, если бы были доказательства, но их нет, так зачем же верить в то, что доподлинно неизвестно. Да, Малфой гадкий и скользкий тип. Эгоистичная и самовлюбленная сволочь, которая ставит себя выше других. Но это не повод думать о нем так же, как делает это Гарри. Гермиона не ненавидела Малфоя, она презирала его, а может и просто жалела. Он был гадом, самым настоящим. Сколько слез, она пролила из-за него, из-за того, что называл ее грязнокровкой, прилюдно унижал и оскорблял. Но она стала старше и смогла все переосмыслить. Стала по-другому смотреть на эту ситуацию. Просто так Малфой хотел показать свое превосходство над другими, но перед кем? Перед самим собой или своими дружками?
«Это просто наваждение какое-то. Почему я так переживаю, когда мы обсуждаем Малфоя? Он же слизиринский хорек, настоящий гад и высокомерный, эгоистичный, надменный человек. Он настоящий циник. У него нет нормальной человеческой морали. Ему бы только поиздеваться над кем-нибудь, унизить и обидеть. Этот Малфой все время красуется, печется о своем внешнем виде, указывает всем на то, что он принц или король, кем он там себя считает, а все остальные неудачники просто. Надо же, красавец тут нашелся! Да что он о себе возомнил?! Если человек не вышел красотой, то все, жизнь его напрасна? Как же он жить-то вообще собирается, неужели будет опираться только на эти составляющие: красота, род крови и деньги. Это же глупость! Но почему? Почему, когда я смотрю на него, мне становится грустно? И что со мной происходит? Он меня ненавидит, и я его должна тоже, но мне жаль его. Не знаю почему. Хотя наверно потому, что он узко мыслит. Не знаю,… Черт возьми, надо выкинуть этого поганца из головы, и чего я о нем думаю?»
Гермиона сидела на подоконнике, в комнате Джинни и с грустью в глазах смотрела в окно. На улице был уже вечер и шел дождь, близилась осень. Девушка наблюдала, как в окна стучаться капельки дождя, которые потом стекают тонкими струйками, как на земляных дорожках образуются большие лужи. Небо все было затянуто серыми грозовыми тучами, погода под стать настроению. Гермиона решила выйти на улицу и немного пройтись. Она наколдовала себе зонтик, надела резиновые сапоги, набросила легкую куртку и вышла из комнаты. Спустившись в гостиную, она сразу направилась к выходу. У самой двери ее остановил Рон, а она так надеялась, что сможет ускользнуть незаметной.
- Куда это ты собрась? – с любопытством спросил Рон.
- Хочу немного пройтись. – ответила Гермиона.
- Но там же дождь и чего это тебе дома не сидиться?
- Рон, я просто хочу прогуляться. – с тоской в голосе ответила девушка.
- Хочешь, мы с Гарри составим тебе компанию? – с воодушевлением предложил младший Уизли.
- Прости, Рон, но я хотела бы прогуляться одна. – и больше ничего не сказав, Гермиона вышла на улицу.
Выйдя на улицу, Гермиона открыла зонт и пошла по направлению к калитке. Но не успела она выйти за пределы территории Норы, как ее кто-то окликнул. Это была Джинни, тоже с зонтом в руках. Что же, Гермиона не была против ее компании, потому что девчонка всегда понимала, когда ей действительно тоскливо и была рядом, чтобы поддержать. Она молчала, ничего не говорила, просто шла рядом.
Дождь, это, наверное, самое душевное состояние природы. Дождь – это муза для человеческого разума. Когда идет дождь, человек, сам того не осознавая, начинает размышлять о жизни. Дождь – это больше, чем просто плохая погода.
Молча, идя по залитым дождем тропинкам, Гермиона и Джинни вышли к опушке леса, и пошли вдоль длинного ряда деревьев. Дождь лил, не переставая, но как, ни странно, не было холодного ветра, было тепло. Кое-где сверкали молнии, иногда было слышно раскаты грома. Музыка дождя словно заставляла Гермиону думать о том, как изменилась ее жизнь, с появлением магии, Гарри и Рона. Как дальше изменится их жизнь, что ждет их в будущем. Она думала о чувствах, которые испытывает к своим друзьям. Думала о том, что конкретно она чувствует к Рону. Ей нравился этот нескладный парень, со своими амбициями и простотой. Он был добродушным и ленивым, но верным другом и товарищем. Размышления Гермионы Грейнджер прервал голос Джинни.
- Гермиона, что с тобой происходит. Сегодня, после похода в Косой переулок, ты словно сама не своя. Там что-то случилось, или мой братец и Гарри снова тебя довели? – начала разговор младшая в семье Уизли.
Гермиона знала, что если она не захочет отвечать, то Джинни поймет и не станет ее допрашивать, а будет ждать, пока она сама не захочет поделиться своими переживаниями. Но сейчас Гермионе было необходимо услышать мнение другого человека, узнать, как сложившаяся ситуация выглядит со стороны.
- Сама не знаю. Сегодня уже несколько раз задавалась подобным вопросом сама. И ответа не смогла найти, как бы не старалась. – с грустью в голосе ответила Гермиона.
- Ты можешь поделиться своими мыслями со мной, глядишь, может и я смогу чем-нибудь помочь. – с улыбкой на лице сказала Джинни. – Ты знаешь, что я всегда готова тебя выслушать и поделиться советом, если смогу.
- Я знаю, Джинни, знаю. Поэтому и не была против того, что ты пошла со мной, потому что ты всегда сможешь меня понять и не станешь осуждать. С ребятами я не могу говорить о многом, они же все-таки мальчишки. – улыбнулась Гермиона.
- Что тебя беспокоит? – спросила Уизли.
- Сегодня утром мы видели, как Драко Малфой отправился в Лютый переулок, в магазин Горбин и Берк, что-то узнавал у хозяина, просил его сберечь какую-то вещь, а еще что-то ему показал, и тем самым напугал бедного старика до смерти. Я не знаю, что это могло быть. Но Гарри… он так уверен в том, что Малфой показал ему черную метку. Он упорно твердит, что Малфой пожиратель смерти. Джинни, но это бред просто! Как мальчишка может быть пожирателем смерти. Тем более Малфой?! Какой из него пожиратель смерти? А Гарри ничего не желает слушать. Я ему говорила, что это просто невозможно, но он не слушает. А Рон, мечется между нами, но я знаю, что он примет сторону Гарри. – Гермиона закончила, свой монолог, тяжело дыша.
- Ну, для начала, моя дорогая, перестань тараторить. Ты так быстро говорила, что у меня сложилось впечатление, что ты боишься не успеть, все рассказать.
- Прости, просто, когда я начинаю об этом думать, то не могу ни за чем уследить. – призналась Гермиона.
- Понимаю, а теперь давай все по порядку. Разберемся с тем, что творится в твоей душе. – младшая Уизли положила руку на плечо своей подруги и тепло улыбнулась, от чего у Гермионы стало спокойно на душе. Да, помощь подруги это то, что ей нужно.
- Чтобы я без тебя делала, Джинни. – весело ответила Гермиона.
- Ну, наверно сидела где-нибудь в одиночестве, обложившись книгами, делая вид, что ты занята, но на самом деле ломала себе мозг – рассмеялась рыжеволосая девушка. – А теперь давай, выкладывай, что там у тебя стряслось.
- Не буду повторять в подробностях о нашей слежке за Малфоем, факт в том, что Гарри верит в то, что Драко Малфой пожиратель смерти. Я пыталась объяснить ему, что-то не возможно или маловероятно, и что не надо верить в то, что нам неизвестно наверняка, но он не желает ничего слушать. Я устала от этого его с ума шедшего фанатизма.
- Хм, я тоже не верю, что Малфой стал пожирателем смерти, хотя все возможно в нынешнее время. Гарри понять тоже можно, он его ненавидит и хочет найти любые доказательства подтверждения своей ненависти к Малфою. С другой стороны, он словно надел розовые очки и даже не пытается посмотреть на Малфоя и его поведение. Постарайся не доказывать ему обратное, пусть сам решает, во что верить, а когда будет известна правда, он сам все поймет, скажет тебе, что ты была права. – Джинни рассуждала логически, она с первого раза смогла понять всю ситуацию. Именно это Гермиона и ценила в ней.
- Джинни, ты права, но эти постоянные разговоры об этом Малфое выводят меня из себя, сил уже больше нет.
- Я тебя прекрасно понимаю. Я выросла с шестью братьями. Просто постарайся относиться к этому проще. Ты знаешь Гарри лучше меня и сама все прекрасно понимаешь.
- Знаешь, порой мне кажется, что это как раз ты знаешь его лучше. – ответила Гермиона.
- Мы относимся к нему по разному, вот и все. – сказала Джинни. – А теперь, я бы хотела знать, что ты думаешь о Малфое.
- Прости, что? – Гермиона с удивлением посмотрела на свою подругу.
- Я задала тебе простой вопрос Гермиона и хочу знать на него ответ. Что ты думаешь о Малфое?
- Что я думаю о нем, в каком смысле, что я думаю о нем. Да ничего особенного я о нем не думаю. Он надменный и эгоистичный, высокомерный и самовлюбленный мальчишка. Ему только волю дай поиздеваться над людьми. Всегда хочет быть первым и во всем, хотя сам из себя ничего не представляет. Кичится перед всеми со своей внешней красотой, деньгами и происхождением. Да он просто жалок. – Гермиона говорила все это так быстро, что Джинни пришлось опять ее остановить.
- Так, Гермиона, стоп, стоп и еще раз стоп. Ты опять начала тараторить. Когда ты волнуешься, ты всегда тараторишь. А из этого я могу сделать вывод, что ты волнуешься, когда говоришь не только о своих переживаниях в отношениях с мальчишками, но и тогда, когда говоришь о Малфое. Следовательно, я должна задать тебе вопрос почему? – Джинни снова била не в бровь, а в глаз.
- Мерлинова борода, Джинни, что ты хочешь этим сказать? Что я отношусь к этому слизеринцу как-то иначе? Совсем нет. Он мне противен… и мне жаль его. – с грустью в голосе закончила девушка.
- Почему?
- Что почему? – с недоумением спросила Гермиона Грейнджер.
- Почему тебе жаль его?
- Сама не знаю. Но когда я смотрю на него, то мне становится его жалко. Может потому, что у него такое узкое мышление и что его взгляд на мир закрыт воспитанием и традициями его семьи. Ему с детства внушали, что в мире превыше всего чистая кровь, и что маглы и маглорожденные волшебники это грязь, и они полные ничтожества. Ему даже не дали шанса самому взглянуть на мир, своими глазами. – Гермиона говорила тихо, и казалось, что еще немного, и она совсем перейдет на шепот.
- Что же, понятно. Спасибо, что ответила. Дам тебе только один совет.
- Какой? – спросила Гермиона.
- Не обманывай себя никогда. – просто ответила подруга. – ну а теперь может, вернемся домой, мама наверно уже приготовила ужин.
- Да идем. И… Джинни, спасибо за совет. – Гермиона улыбнулась и девочки отправились обратно.
Джинни и Гермиона не заметили, как закончился дождь и сквозь серые тучи вылезли светлые лучи заката. Идти было довольно трудно, дождь размыл земляную тропинку, лужи были большими и глубокими. Но никакие препятствия не могли помешать девочкам, добраться до дома как можно быстрее, потому что желудки урчали и требовали скорее поглотить вкусный ужин миссис Уизли. Зайдя в дом, к ним тут же подбежала миссис Уизли, было видно, что она встревожена.
- Мерлин всемогущий, где вы двое, были столько времени. Мы все вас потеряли. Уже бог знает что придумали. – с возмущением и нотками облегчения говорила глава семейства Уизли.
- Мама, успокойся. Мы живы, здоровы. – ответила ее дочь.
- Как же я могу быть спокойна, когда Вас нет дома столько времени. Рон и Гарри ходили вас искать, но не смогли найти.
- Мы просто гуляли и наверно ушли достаточно далеко. Не переживай мама, все в порядке. – Джинни улыбнулась, обняла мать и та сразу успокоилась.
- Что же, тогда быстрее мойте руки и марш на кухню, ужин уже на столе.
Девочки сняли грязные сапоги и пошли скорее на кухню, чтобы вымыть руки и наконец-то сесть ужинать. За столом уже собралась вся семья, а вернее будет сказать, те, кто еще жил в Норе: мистер и миссис Уизли, Билл и Флер, Рон и Гарри. Когда Гермиона с Джинни сели за стол и стали заполнять тарелки вкусной едой, Рон наклонился к сестре и яростно зашептал – Где вы были черт вас возьми. Мы с Гарри все вокруг обыскали, но не смогли вас найти.
- Нам с Гермионой нужно было кое-что обсудить, поэтому мы и ушли подальше, чтобы нам не мешали – Джинни сделала ударение на слова «не мешали», чтобы ее братец понял, она не собирается с ним сейчас что-либо обсуждать.
- Что вам понадобилось обсудить так срочно, что вы пошли на улицу, да еще и в дождь? – не унимался старший брат.
- Не твое дело, Рон! И прекрати этот допрос, я не собираюсь ничего тебе рассказывать, ясно? – Джинни начинала закипать.
Гари сидевший рядом помалкивал, лишь вслушивался в разговор, который как обычно был весьма коротким. Джинни всегда могла с легкостью осадить брата. После ее последних слов Рон заткнулся и больше с сестрой не разговаривал. Гари же теперь смотрел на Гермиону. Сегодня она рассердилась на него и ушла, ничего не сказав. Потом он узнал, что она одна пошла на улицу и Джинни следом за ней. Она была сердита. А теперь смеялась и разговаривала с Биллом и Флер. Гарри наверно никогда не поймет этих девчонок. У них настроение меняется быстрее, чем щелчок, как уж тут уследить за своими словами, чтобы не обидеть, или не сказать чего лишнего. Поэтому Гарри решил, что нужно будет поговорить с Гермионой.
Этим же вечером Драко Малфой сидел в своей роскошной комнате в Малфой-меноре, думал о том, что произошло за день и как ему выполнить задание Темного Лорда. Через пару дней уже нужно будет отправляться в Хогвартс, у него совсем мало времени, чтобы приобрести все необходимое. Погода за окном Драко не радовала, но и не огорчала, ему было все равно. Иногда дождь был даже весьма кстати. Если бы светило солнце, то мать обязательно бы потащила его прогуляться в сад, полюбоваться на прелестные розы и подольше побыть с сыном. Нарцисса Малфой этого хотела не просто так. Она знала, что Драко получил задание, и поэтому взяла обещание с Северуса Снегга, что он поможет ее сыну, если будет необходимо. Сам парень об этом же и не подозревал. К неподдельному облегчению Драко, погода не подвела, и он мог спокойно засеть у себя в комнате, под предлогом «мне нужно подготовится к новому учебному году» и его никто бы не побеспокоил. Драко вдруг вспомнил девицу из магазина Мадам Малкин. Вспомнил, как она с ним разговаривала, словно с душевнобольным каким-то, еще и смеялась над ним открыто. Такого он никогда не позволял, подобным образом мог вести себя только Поттер и его прихвостни, Уизли и эта Грейнджер, которая везде сует свой нос. Как же он их ненавидел. Выскочки и выпендрежники. Одним словом – грифиндорцы! Но вот его волновало сейчас другое. Кто была эта девица, которую он видел сегодня утром. Настоящая уродина. Малфоя от подобных людей бросало в дрожь. Один только их вид портил все ощущение прекрасного вокруг него.
«Кто же она?»
Не найдя ответа, Драко тряхнул головой, словно отгоняя наваждение, решил пойти принять ванну и пораньше лечь отдохнуть. Впереди много работы.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru