Спасибо автора Lusha_Alusha    закончен   Оценка фанфика
Гермиона, в попытках показаться сильной для всех, ломается. Она больше не хочет жить. И она никому не должна жить. Так что всеми любимая Героиня Войны пытается совершить самоубийство...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Рон Уизли, Гарри Поттер
Драма || категория не указана || PG-13 || Размер: миди || Глав: 1 || Прочитано: 5848 || Отзывов: 3 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 26.11.12 || Обновление: 26.11.12

Спасибо

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
От начала и до самого конца


Пролог.

Тихо…. Я слышу только, как бьется мое сердце…. И еще, сквозь пелену, слышу крики, слезы и мольбы. Все кончилось. Разве мы не должны быть счастливы? Он развеялся пеплом. Его больше нет.
И все. Гарри. Он еще не совсем понял, что произошло. Я стояла за руку с Роном за углом входа в Большой зал…. Знаете, из словосочетания Большой зал меня привлекает слово БОЛЬ. Это теперь не Большой зал, это комната БОЛИ.
Гарри идет. На его лице выражение безмятежности. Он даже улыбается. Он просто еще не понял. А я поняла. Фред, Лаванда, Тонкс…. Боже, этот список бесконечен. А на лавочках сидят выжившие, судя по их поведению, они выжили, чтобы жить. Кто-то даже шутит, кто-то улыбается. А кто-то потерян, как Джинни и все Уизли. Но кого это волнует, кроме тех, кто сам кого-то потерял.
В дальнем конце зала сидят Луна и Невилл. Кажется, у них любовь. Вообще, по-моему, сейчас все хотят хотя бы иллюзию любви. Да, все закончилось. Нет! Ничего не закончилось! Мы не начнем сейчас просто и безмятежно жить. Я не начну. Все переменилось.
Я, кажется, сломлена. Гермионы больше нет.


Глава 1.

Отгремел салют в честь победы Гарри. Высохли все слезы по погибшим. Отзвучали фанфары в честь героев. Рассадили по тюрьмам всех Пожирателей. И вот мне уже двадцать два. И, кажется, я больше ни на что не способна. Просто больше ничего не должно произойти. Я выполнила свою миссию.
Наверное, я была рождена для этого. Гарри же был рожден, чтобы победить Вол-де-Морта. А я была рождена, чтобы помочь. Для этого я полюбила чтение, стала заучкой. Должен же был кто-то из нас троих хотя бы чуть-чуть осознавать, что мы делаем. И я осознавала. Я осознавала к чему мы все придем.
Три года. Три чертовых года прошли после победы. Три чертовых года прошли после поражения, моего поражения. В день победы мы с Роном взялись за руки и, вроде бы, начали встречаться. Ровно год мы прожили в такой иллюзии. Вернее я прожила в такой иллюзии, не Рон. Он любил меня, и любит…. А я…. Вообще я ни в чем не уверенна.
Я просто живу. Мне вообще кажется, что я должна уже умереть. Я выполнила миссию. Слышите, я сделала, что должна была. Я помогла Гарри победить, помогла восстановить Хогвартс, помогла наладить все с Пожирателями…. И я сломалась.
Среди Пожирателей были те, кого я бы хотела защитить.
Просто не все были полностью Пожирателями. Конечно, в наше время, законы смягчили. Пожирателей не сажали в Азкабан, их не вешали…. Их просто отправляли в ссылку, в Африку. Им разрешали брать ровно одну большую коробку, куда они могли положить все, что считали нужным (не магическое, конечно) и покинуть Англию. Некоторые додумывались брать деньги, как семейство Забини. Некоторые не подумали, что Африка – это Африка, как Грингасс и Паркинсон, которые наполнили свои коробки дорогими мантиями. Мне их жаль. Они еще слишком глупы. Я уговаривала отправлять в ссылку только взрослых Пожирателей. А молодым предоставлять работу и просто немного исправлять для них законы.
Но кто послушает меня. Я ведь уже давно никто. Просто подруга детства Поттера. Просто бывшая грязнокровка. Просто заучка. Несмотря на то, что меня сделали Министром Образования, я не имела право голоса. И тут я поняла, что мне пора сдохнуть.
Знаете, в тот миг, когда сидя на совещании, мне сказали, чтобы я прекратили представлять свои миротворческие идеи и замолчала, я просто захотела умереть. Я мечтала, чтобы меня сбил поезд, машина или автобус. Чтобы я утонула, перепив…. Но ничего не происходило.
Именно так я оказалась на мосту в Хогвартс. Там, где после финальной битвы Гарри сломал Бузинную палочку. Там, где история должна была закончиться.
Я встала на перила, обняла одну из балок рядом и зажмурила глаза. Сейчас все кончится. Никто не будет плакать на моих похоронах. Мое тело исчезнет в пропасти. Я буду счастлива там, наверху….
Сердцебиение учащается, шаг…. И нет падения. Я открываю глаза.
- Знаешь, из всех твоих поступков, этот самый глупый, - я слышу знакомый голос.
- Почему ты? – шепчу я, - Почему именно ты? Не Гарри, ни Рон, ни Маггонагал, ни Хагрид, ни Джинни…. А именно ты?
- Я не знаю. Просто сегодня, наверное, день сломленных войной, - его голос теперь с мужской хрипотцой, он больше не идеально чистый, - Ты не поверишь, наверное, но прошел срок моей ссылки. И я вернулся в свой дом. Правда, я решил его продать. А потом решил, что мне незачем жить и пришел сюда. Ты, наверное, решила, что так будет лучше. Твой труп не найдут? – шепчет он и смотрит на меня своими стальными глазами.
- Да, - я отвечаю ему, а на глазах слезы.
- Ты ошиблась. После битвы здесь сделали барьер. Чтобы никто из студентов не смог сброситься, - я внимательнее смотрю на него, - Дафна Грингасс пыталась покончить собой здесь. У нее всю семью сослали, а ей позволили остаться. Она теперь где-то там, - и он перевесился через перила, всматриваясь с темноту.
- Это…печально? – я почему-то не утверждаю, а спрашиваю.
- Боже, Грейнджер, - восклицаешь ты, - Как тебе сломала война! Ты не уверена в том, что говоришь! Что с нами стало? – ты протягиваешь мне руку… ты протягиваешь мне руку?! – Слушай, я не кусаюсь. По крайней мере, больше не кусаюсь. Африка меня изменила. Не война, а Африка, - я выбираюсь на мост. До этого я мило весела в воздухе.
- Тебе повезло. Я, - снова слезы, - Я просто устала. Боже! С кем я говорю! Спасибо, что помог.
Я направляюсь в сторону школы.
- Тебе не туда! – окликаешь ты.
- Спасибо! – я прохожу мимо тебя и иду в Хогсмид. Напиться.
- Пока, грязнокровочка! – кричишь ты.
- Пока, Слизеренский Хорек! – отвечаю я. Это больше не оскорбления. Для них нужны эмоции, а мы больше ничего не чувствуем, ведь так?
Напиться. Вообще, если уж мне хочется выпить, а даже хорошие девочки иногда этого хотят, я делаю это в одиночестве. Сидя на белом пушистом ковре в гостиной своего дома. Да, начав зарабатывать самостоятельно очень крупные суммы, первым, что я сделала - это купила дом. С большой светлой гостиной, с красивым камином и ковром перед ним. Во многих фильмах показывали волшебно красивые сцены, где героиня лежит в такой гостиной и пьет вино. Я, правда, предпочитаю покрепче: огневиски, водка или текила.
Никто не видел моих слез или моего неидеального вида после битвы. Это был единственный день, когда мир увидел умницу Грейнджер в неподобающем виде. Никто не обратил внимание. Но за те три года, когда за мной, Гарри и Роном бегали журналисты, я единственная не попала на первую полосу в неадекватном состоянии. И это не потому что я не умею отрываться. Я просто делаю это без подрыва репутации.
А сегодня…. Моя чертова жизнь летит к чертям. Так что мне можно все.


Глава 2.

- Голова…. – я не узнаю свой сиплый голос. Внутри все сухо, голова раскалывается, - Что со мной произошло? – шепчу я, а в голове проносятся картинки вчерашний ночи. Вот я зашла в бар, пью вино, для начала. Бутылка вина расслабила мозг, затем водка – танцы на барной стойке в одиночку, текила – танцы на барной стойке с каким-то смутно знакомым парнем, огневиски – и я уже полуголая и неадекватная. И я с Драко Малфоем, - Что?!
Я резко вскакиваю с кровати.
- Где я?! – восклицаю я.
- О, Грейнджер, ты уже встала…. – он растягивает слова, как в школе. «Черт, черт, черт!», - О, милая, не волнуйся ты так. Мы просто потанцевали на стойке, затем ты начала раздеваться и я аппатировал ко мне домой. Твоего адреса я не знаю.
- Малфой! Ты идиот! – закричала я, хотя понимала, что стоит его благодарить.
- Нет. Ну вот делай людям добро, - он лениво развернулся к двери, - Одевайся, эльфы постирали твою одежду, и спускайся к завтраку.
- О! Спасибо, дорогой Малфой! – я направилась в ванну.
Так. Подведем итоги. Я в Мэноере Малфоя. Я голая. Но мою одежду постирали и аккуратно повесили в огромной ванной. Малфой вальяжно разбудил меня, одетый в один только халат, обнажая накаченную грудь…. Эм. Я ушла не в ту степь.
Черт! Что я тут делаю!
«Что тебе не нравится? Ты первый раз серьезно напилась. Отожгла, а отчитываешь себя, будто тебе уже за пятьдесят» - говорил внутренний голос.
Кто бы говорил. Ну разве ты считаешь, что можно было до беспамятства напиваться?
«Ты точно перепила, раз говоришь сама с собой»….
- Грейнджер, ты там не утонула? Не уснула? Скорую не вызывать? – закричал Малфой.
- О! Ты знаешь, что такое скорая? – ответила я.
- Слышу ты живая. Поторапливайся, я хочу кушать и мне уже пора на работу, как и тебе.
- Черт!
- Грейнджер, прекрати поминать черта! В моем доме столько раз не говорили это слово до тебя!
- Бебебе! – воскликнула я.
- О, дорогая, алкоголь убил в тебе еще и мозг.
- Проваливай, Малфой! Я скоро выйду.
Через пять минут я вышла из ванной. Драко вальяжно разлегся на кровати, причем уже одетый в костюм.
- Не прошло и года. Слушай, в твоем отделе никто не смутится, если ты придешь в такой одежде? – спросил он, внимательно оглядывая меня.
- Черт!
- Грейнджер!
- Малфой! Я что виновата, что я была в баре и собиралась покончить собой. Я решила отправиться в последний путь красивой. Вот я и надела платье…. Малфой, как от тебя можно аппатировать?
- Лучше воспользуйся камином. Но только после завтрака. Зря я, что ли, тебя столько ждал? – Драко указал мне рукой в сторону двери.
- Малфой, ты странный.
- А ты чумная. Кто бы мог подумать, что у меня и у тебя такие необычные для нас черты характера?
- Заткнись.
- Грейнджер, когда же ты прекратишь ругаться. Это не украшает леди.
- Ага, с каких это пор ты стал называть меня леди?
- С тех самых, как только благодаря тебе мне дали срок в трое, а то и в пять раз меньше, чем другим Пожирателям. Мне сказали, что ты яро боролась за мои права. Ну и за Блейза, Панси и Асторию. Это как бы благодарность.
- А я то думаю. Хотя и быть благодарным для тебя тоже странно.
-Хватит стереотипов! Или я тебя сейчас сам пинком выпру из моего дома!
- О! Драко возвращается! – воскликнула я и засмеялась. Драко тоже засмеялся. И кто бы мог подумать, что первый раз за последние года я засмеюсь ни с лучшими друзьями, ни с ухажерами, а со своим бывшим врагом.
Так и началась эта история.


Глава 3.

- Тук, тук – знакомый голос ворвался в привычную, рабочую тишину кабинета, - Ты не против? Дверь была открыта?
- Привет, Рон! – отозвалась я, - Конечно нет. Рада тебя видеть.
- Я тоже, Герми. Как поживаешь?
- Да потихоньку. – «вот вчера жизнь самоубийством чуть не покончила, потом проснулась в кровати у врага, потом пришла в офис, а так все спокойной», - Как там Джинни? Ты прости, что я не участвую в вашей жизни. Я знаю, что вы меня любите. Я вас всех тоже очень сильно. Я просто хочу разобраться в себе.
- Я знаю, Герм, мы все понимаем. А Джинни отлично. Вот только узнали, что она беременна. Я так за них рад.
- Я тоже. Обязательно приеду к вам, когда это будет удобно, хорошо? – я улыбнулась.
- Конечно! Ты знаешь, мы всегда тебе рады, - и Рон не успел договорить, потому что его прервал ну очень не вовремя появившийся человек.
- Грейнджер, я тут зашел к тебе, чтобы пригласить на чай. Думаю после вчерашнего тебя мучает похмелье, - на последней фразе ты отрываешь глаза от бумажки, в которую смотрел и видишь разъяренную меня, а затем Рона, - О Боже! Я, наверное, помешал.
- Малфой, тебя стучаться не учили? – восклицаю я, - Подожди снаружи, я договорю с Роном.
- Да нет, Малфой, я уже пойду, - сказал Рон и попятился к двери, - До встречи, Гермиона.
Он быстро вылетел из комнаты. Его глаза были как галеоны.
- Драко! Ты вроде воспитывался в культурной семьей, а стучаться так и не научился?!
- Ну, Грейнджер! Я же не мог подумать, что у тебя тут свидание с рыжим.
- Не мог он подумать! И его зовут Рон! Р-О-Н! сложно запомнить?!
- Успокойся, Гермиона. Ты чего?
- Да ничего! У всех все в жизни чудесно! Джинни вон ребенка ждет! Луна с Невилом встречаются! А я одна! – слезы катятся по щекам.
- Боже! Гермиона! Нашла из-за чего страдать…. А знаешь, поехали на море? Как старые…э…как новые друзья? – предлагаешь ты.
- К черту все!
- Грейнджер!
- Я имею в виду поехали.
- Уволься с работы.
- Что?
- Уволься с работы. Давай уедем от сюда?
- Малфой, ты в своем уме?
- Абсолютно.
- Представь себе, Рон видит меня с тобой. А потом я резко увольняюсь и пропадаю. Круто, да? Тебя, кстати, только что из ссылки вернули.
- Грейнджер, почему ты такая противная? Я тут первый раз в жизни решил сделать что-то романтичное, а ты сразу же все переворачиваешь! Ты едешь или нет? Оставим записку, что тебе нужно побыть одной.
- Я согласна. – голос срывается, я почти шепчу эту фразу.
- Вот и славненько. Сходи к министру, уволься.
- Ага.

И я уволилась, честно. В этот же миг. И аппатировала домой. Где собрала чемоданы. И я с тобой в самолете. Чтобы по магии не выследили. Я отправила сову Рону, что я уехала и прошу меня не искать. Все хорошо. Жизнь налаживается. И не важно, что я рядом с Малфоем.


Глава 4.

Я так и не узнала, куда мы улетели. Но здесь тихо и красиво. И этого достаточно. День за днем мы с Малфоем, пардон, с Драко, купаемся, пьем шампанское и придаемся взрослым утехам. Да. Мы здесь уже, наверное месяца три, да не важно все это. Главное мы счастливы.
Совы все таки нашли меня, и я получила стопку гневных писем. Каждый из друзей счел себя обязанным сообщить мне, как глупо я себя поступила. Ответила я только Гарри. Который написал, что я молодец, раз нашла в себе храбрость выбраться из этой рутины. Я рассказала ему все. И я верю, что он это никому не расскажет.
Гарри всегда был самым понимающим… И, возможно, я не смогла построить нормальные отношения с Роном, потому что рядом всегда был идеальный Гарри. Я знаю, что это не правильно. Но мы всегда были втроем. И Гарри было проще стать парнем для Джинни. Она не входила в наш круг, не была всегда в опасности и не была своей в доску. Но я знаю, что Гарри любил меня, наверное. Я всегда хотела так думать. А Рон…. Он слишком не правильный. Честно, несуразный, вспыльчивый, иногда даже дикий. Хотя сейчас стал красивым. Это плюс. Но…. Боже! Мы выросли. Конечно, я люблю тех, с кем провела все детство. Но мы выросли. И наш мирок рухнул, потому что нам не за что, вернее не с кем, сражаться. А значит наш бойцовский клуб пора закрыть. И я это сделала. Да, Гарри продолжает дружить с Роном, но лишь из-за родственной связи. А я останусь здесь, почти одна. Но намного более счастливая.

Прошло около четырех лет.
- Гермиона, пошли завтракать! – кто бы мог подумать, что Хорек может вкусно готовить и быть нежным?
- Иду, Драко!
- Что ты думаешь о возвращении в Лондон? – сказал он, когда мы уже преступили к еде. Я поперхнулась, - Понимаешь, все было круто. Наши с тобой четыре года здесь, это нечто невероятное…. Но нам пора вернуться. Прости меня, но мне нужно работать. И, тем более, все уже знают о нас. Так что давай сделаем этот шаг?
- Что?! – воскликнула я, - Иди к черту с этим! Я не хочу никуда. Здесь мой дом! Здесь уютно и хорошо! Здесь спокойно! Нет!
- Гермиона, пора нам вырасти. Тут очень хорошо. Но реальная жизнь зовет. Если у нас будут дети, их нужно будет отправить в Хогвартс…. Но они не будут там ощущать себя комфортно, растя в джунглях!
- Боже! О каких детях ты говоришь?!
- О наших с тобой!
- У нас не будет детей! Они будут обречены на ненависть!
- Со стороны детишек твоих дружков? –ты почти шипишь это.
- Со стороны детишек твоих дружков! Представляю радость Люциуса, когда ты скажешь, что хочешь жениться на мне и нарожать кучу полукровок.
- Да какая к черту разница! Я так уже сплю с тобой!
- Что, и папочка твой тоже это знает?!
Пощечина. Ты ударил меня. Я смотрю в твои глаза. Минута на размышления.
- Иди к черту! – кричу я, и ухожу в спальню. Собираю вещи. Я улетаю от сюда. Аппатирую. Хотя еще минуту. Сообщу тебе счастливую новость.
- Дорогой и любимый Драко, - ты сидишь на лавочке, прикрыв глаза руками, оперившись на колени. Ты поднял голову, ты потерян.
- Я слушаю тебя.
- Я уезжаю в реальную жизнь. А там мы точно не сможем быть вместе. Представь реакцию наших друзей? Боюсь, тебя снова отправят в ссылку.
- Хватит уже! Я люблю тебя, дура!
- Я тебя тоже. Но я ухожу. Не будем создавать лишние проблемы.
- Грейнджер, ты хочешь быть взрослой, но быть взрослой – это быть ответственной за решения, это уметь решать проблемы, а не бежать от них. Это – беспокоиться о будущем.
- А я и беспокоюсь. Как ты сказал? Наши дети обречены на ненависть? Так вот, я уезжаю, чтобы защитить от этой ненависти нашего ребенка.
- Что?! – ты быстро вскакиваешь и бежишь ко мне.
- Прощай! – я аппатирую домой.
Слезы. Слезы. Слезы. Слезы. Я знаю, ты простишь меня когда-нибудь. И еще я знаю, что ты не будешь меня преследовать. Ты единственный, кто всегда уважал мои решения, ну помимо Гарри. Сейчас успокоюсь и, возможно, завтра поеду к Поттерам.


Глава 5.

Конечно, я не успокоилась за один вечер. И за два тоже…. Для принятия более или менее нормального вида мне потребовалась неделя. И вот, я стою на пороге дома Гарри.
Звонок.
- Джинни, я открою, - доноситься из-за двери. Дверь распахивается, и Гарри смотрит на меня сначала непонимающим взглядом, за тем появляется удивление, потом немного злости, а потом счастье.
- Гарри, кто там? – доносится из глубины дома.
- Гермиона! – вскрикиваешь ты и подбегаешь ко мне, - Как я рад тебя видеть. – и следом такое теплое, почти братское объятие.
- Гермиона? – слышится с порога голос Джинни, - Герми! – и она тоже обнимает меня.
- Ну с возвращением, блудная сестрица! – говорит Гарри.
- Куда вы все пропали? Я боюсь находиться с вашим сыном на еди…, - Рон не успевает закончить предложение, - Герми?
- Да, Рон? – я улыбаюсь и понимаю, что счастье в трех этих людях. Самых дорогих. А Драко… Мне просто нужно было осознать, кто мне дорог. И не важно, что в данный момент, я себя обманываю этими мыслями. Так будет проще вернуться к Рону, - Прости меня! – я прыгаю в его объятия и целую.
- Мы пойдем в дом, - говорит Джинни и уводит Гарри.
- Ты вернулась, - шепчет Рон мне в губы.
- Да. Я люблю тебя, - отвечаю я.
- И я тебя.


Эпилог.

Рон принял меня домой сразу же. И мы начали наши отношения. Он не задал мне вопросы о моей беременности. Всем он гордо заявил, что отец этого ребенка, хотя знал, что это не так.
Мы сыграли красивую свадьбу. Дали клятвы. Я чувствовала на себе его взгляд, взгляд все же самого дорогого мужчины моей жизни – Драко. И мы смогли обмануть всех, кроме себя. Он сидел уже с невестой…. Ну и хорошо. Мы сделали свой выбор, вернее я. Так будет правильнее.
И, возможно, это странно, что сейчас, несмотря на четыре счастливых года с Драко я возвращаюсь к Рону, я считаю, что это верно. И то что Драко не смущает, что я ухожу с его ребенком под сердцем к ненавистному Уизли…. Что ж, это его выбор. Он сказал, что так будет лучше для всех. Я покинула Лондон в обнимку с Драко четыре года назад. И это было моей единственной ошибкой. Меня сочли умершей от рук бывшего Пожирателя. Но я вернулась. И вернулась к Рону. Его не смутило, что я беременна. Он закрыл на это глаза. Да. Мы сыграли свадьбу. Сыграли рождение ребенка. Сыграли зачатие нового ребенка…. И мы сыграли жизнь.
Сегодня, стоя на платформе 9 и ¾, я понимаю, что моя жизнь была кем-то расписана. Кем-то глупым и жестоким. Потому что я вижу Драко, он якобы благодарно улыбается Гарри. Но он улыбается мне, он сожалеет. Сожалеет, что он стоит рядом с прекрасной женщиной и маленьким идеальным мальчиком, а не рядом со мной. Такой же идеальной, которая стоит рядом с Роном в окружении детей. И я правда идеальная. Но я идеальная для Рона. Для Драко я никогда бы не стала идеалом. А для Рона…. Да.
Перед вами идеальная. улыбчивая Гермиона. Ее возродили. До того момента пока я снова не пойму, что я умерла. Но это уже другая история. А сейчас наслаждайтесь мной такой. Тридцати-шести летней женщиной, с детьми и любящим мужем. И да, Драко, я счастлива. Спасибо тебе. ты не дал мне сломать себя еще раз.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru