Его принцесса автора Mila Spring (бета: St. Steph)    в работе   Оценка фанфика
Это не красивая история о любви... Не будет серенад, не будет роз, подарков... Будет только злость, обида, горечь, разочарование. Об этом ли мечтала Гермиона Грейнджер? Этого ли она хотела? Быть может, это и есть любовь? Обложка - http://www.imageup.ru/img282/1167405/fanfik.jpg.html
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Гарри Поттер, Рон Уизли, Блейз Забини
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 6 || Прочитано: 23400 || Отзывов: 26 || Подписано: 94
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 27.11.12 || Обновление: 02.01.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Его принцесса

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


От автора: Я хотела бы выразить огромную благодарность моим первым читателям! Надеюсь, я вас не разочарую.
- А не надо ничего делать, Поттер. Я знаю, как вам помочь, - произнёс до боли знакомый голос. Он стоял, облокотившись об косяк двери, и с усмешкой наблюдал за всеми.
- Малфой, - выдохнула Гермиона. Она не понимала почему ей так не везёт. Вчера Блейз Забини, сегодня Драко Малфой. А завтра что? Панси Паркинсон?!
«А Малфой изменился… Он стал выше. Возмужал, теперь он смотрится куда лучше, чем в юности», – рассматривала его Гермиона.
- И чем же ты можешь нам помочь, Малфой? – спросил Гарри. После войны он уже не относился к нему так враждебно, но и заключать мир тоже не собирался.
- Поттер, слыхал, твоя подружка пропала? – рассматривая свои ногти, сказал Драко. Он делал вид, что ему скучно, и он вообще не понимает, что здесь делает.
«Но манеры остались прежними», - продолжала свой внутренний монолог девушка.
- Какая тебе разница, Малфой? Вали отсюда… - Рон казалось, сейчас грохнется в обморок.
- Я знаю, где находится ваша рыжая, - Малфою сейчас не хотелось ругаться, поэтому он сделал вид, что не услышал Рона.
- Где? – в один голос крикнули ребята. Поморщившись, Малфой сел на свободный стул и внимательно посмотрел на Гермиону.
- Она… У Тёмного Лорда, - не переставая смотреть на девушку, сказал Драко. – И он отдаст её обратно, если Грейнджер вернёт ему кое – что.
- Так, стоп! – хлопнул по столу Гарри. – Какой к чёрту Тёмный Лорд?! Малфой, если решил пошутить с нами, то вали отсюда по – хорошему.
- Грейнджер, ты знаешь, о чём я, ведь так? – не обращая внимания на вопли Поттера, Малфой приблизил своё лицо к Гермионе.
- Нет, - выдохнула девушка. Ей не нравилось, что от Драко её разделяет всего несколько сантиметров. Да и находится с ним в одной комнате, Грейнджер тоже не доставляло удовольствие.
- Красный бриллиант*, - сказал Малфой, - самый редкий бриллиант во всём магическом мире. Вы разве не знаете эту историю?… Когда-то, очень-очень давно в одном королевстве жили две сестры-волшебницы. Эти сёстры были принцессами. Они были дружны и всегда защищали друг друга. Но настало время, когда король должен был назначить одну из своих дочерей будущей королевой. Он очень любил своих дочек и не мог выбрать одну, которую посадит на трон. Тогда, он подозвал своих дочерей и сказал:
- Кто первым найдёт Красный бриллиант, тот и будет будущей королевой. Ступайте.
- Рехнулся совсем старик.… Как мы ему найдём этот бриллиант? Красных бриллиантов не существует! – негодовала одна из сестёр.
- Успокойся, значит, ты просто недостойна, носить титул королевы, - улыбнулась вторая.
- Что? Да как ты смеешь! – дала пощёчину первая сестра. Та, потеряв равновесие, упала на пол, поранив коленки.
- Ещё раз ты ударишь меня, Стефания, пожалеешь, что вообще родилась на свет, - прошипела не своим голосом вторая сестра.
- Изольда… - попятилась назад Стефания. Она никогда не видела свою сестру в таком состоянии. Из тела Изольды выходил чёрный дым, она прерывисто дышала и смотрела на Стефанию налитыми кровью глазами. Миг, и всё прекратилось. Изольда встала, отряхнулась и пошла по коридору, будто и не было всего этого. После этого случая Стефания больше не разговаривала со своей сестрой и старалась не пересекаться в тёмных коридорах дворца. Мало ли что? Может, Изольда этого и ждёт, чтобы Стефания без своих слуг, одна разгуливала по дворцу. Может быть, у Изольды какой-то коварный план, а Стефания ей попросту мешает?
Так прекратилась дружба между сёстрами. Каждая из них занялась поисками камня. Изольды постоянно не было во дворце, особенно ночью, она куда-то уходила, без своих придворных. Однажды, Стефания решила проследить за своей сестрой, чтобы узнать, куда та постоянно отлучается по ночам. Ее удивлению не было предела. Оказалось, что всё это время Изольда ходила в пещеру, которая стояла на горе недалеко от их дворца и часами колдовала над каким-то камнем. Приглядевшись, Стефания узнала его. Это и был тот самый Красный Бриллиант. И как только Стефания захотела развернуться и побежать во дворец, Изольда заметила её и одним взмахом руки проговорила:
- Авада Кедавра.
Потом, она сожгла тело своей сестры и отправилась во дворец. Король был рад, что одна из его дочерей всё-таки нашла камень, и назначал её королевой.
- Тупость, - проговорил Рон. Он всё это время пока слушал историю, выкурив пять сигарет и сейчас боролся со сном.
- Подожди, а почему король не вспомнил про Стефанию? – спросила Грейнджер. Её заинтересовала история, но девушка не могла понять, при чём тут она.
- Изольда стёрла память королю и всем жителям замка про Стефанию, - пожал плечами Драко.
- Но при чём тут я? – задала мучавший её вопрос Гермиона.
- Да потому что, твой дед нашёл этот камень в Италии в одной из экспедиций. Как раз в замке, как раз в комнате Изольды. И подарил его тебе, - терял терпение Малфой.
- Да… Точно. Я получила его на день рождения, два года назад. Но никак не думала, что это какой-то магический камень, - сказала Грейнджер.
- Твой дед был археологом? – спросил Гарри. Кивнув, девушка собрала чашки и поставила их в раковину.
- Но почему Тёмный Лорд за ним охотится? И кстати, он же, черт тебя подери, сдох! – крикнул Рон. Его чаша терпения на сегодняшний день была переполнена.
- Не ори, Уизли. Этот камень обладает страшной магией… Очень страшной. Им его наделила Изольда в пещере, если ты не забыл, - издевался Драко.
- И что же этот камень делает? – решил разрядить обстановку Гарри. Ему тоже не нравилось всё это, и он хотел как можно быстрее покончить со сложившейся ситуацией.
- Всё что ты захочешь, Поттер. От умения летать без метлы до бессмертия, - усмехнулся Малфой.
«Он не научил свой рот улыбаться», - подумала Грейнджер. С самого начала появления его в доме Джинни, Гермиона не переставала смотреть на блондина. Он действительно похорошел. Играя в квиддич, Малфой приобрел идеальное тело. От каждого его движения рубашка вздувалась, показывая всем накаченные руки. Но кое-что всё равно оставалось без изменений.
«Взгляд, - заключила Гермиона, - он по-прежнему остался колючим. Но что-то ещё… Точно. Он стал смотреть с какой-то грустью на мир. Словно, он в чём-то глубоко разочаровался».
- Грейнджер, мне, конечно, приятно, что ты так смотришь на меня, но давай не сейчас? – снисходительно протянул Драко.
«Нет, он всё тот же хорёк, только с превосходным телом… Накаченный хорёк», - Гермиона всё же отвела взгляд от Малфоя и стала наблюдать, что происходит за окном. Был уже полдень, духота стояла страшная. Это лето запомнится всем своей жарой. И не только жарой. Во дворе беззаботно бегали детишки, на скамейках сидели их мамы и бабушки. Гуляли парочки. Вроде все были счастливы, за исключением дома №7…
- Так… Что нам делать? – вздохнул Гарри Поттер.
- Грейнджер отдаёт Тёмному Лорду Красный бриллиант, а тот в свою очередь рыжую, - задумчиво произнёс Драко.
- Больной, да? – покрутил у виска Рон, - Чтобы этот лысый снова попытался разгромить мир?
- Без тебя знаю, рыжик. Я думаю, - стал тереть виски Малфой.
- А что если ему дать подделку этого камня? – предположила Грейнджер.
- Идея, но как-то всё слишком легко… - задумчиво произнёс Драко.
- Зачем ты нам помогаешь, хорёк? – спросил Рональд Уизли.
- Сомневаешься во мне, рыжик? Не переживай, я не шпион, - устало сказал Малфой.
- Докажи, - настаивал Рон. Малфой, тяжело вздохнув, откинулся на спинку стула и стал медленно засучивать рукав. Обнажив руку, он ткнул ей в лицо Рона. Метки не было.
- У нас мало времени, - проговорил до этого молчавший мистер Рогден.
- Доволен?! – рявкнул Драко так, что все находящиеся в комнате вздрогнули.
- Не тыкай мне своей грязной рукой, ты, лживый папенькин сынок! – заорал Рон.
- Допрыгался! Верминкулюс**, - крикнул Малфой, направив палочку на Уизли.
- Протего! Не надо, нам это ни к чему, - встал между парнями мистер Рогден.
- Завтра встречаемся в «Кабаньей Голове», - потёр глаза Гарри и аппарироал. За ним исчез с характерным хлопком разъярённый Рон, а позже мистер Рогден.
- Почему ты не аппарируешь? – спросил Драко.
- Не хочу возвращаться домой, здесь переночую, - проговорила девушка, устало опустившись на стул.
- Здесь опасно, Грейнджер… - напомнил ей Драко.
- Заботишься обо мне? – насмешливо спросила Гермиона. Тот, покачав головой аппарировал оставив Гермиону Грейнджер одну со своими мыслями.
« Сейчас только день… Нужно чем-то себя занять… - думала девушка, смотря на то место, где только что стоял Драко Малфой, - зачем он вообще решил нам помочь? И как у него исчезла метка? Столько вопросов, а ответов нет… Откуда он знаёт про моего дедушку? Чёрт! Ненавижу себя в такие моменты. Так, нужно разобраться. Если мы дадим этот чёртов камень Волан-де-Морту, он захватит мир. Если дадим подделку, то… А, если он заметит? Но тогда, он хотя бы отдаст Джинни… А если нет?»
Схватившись за голову, Гермиона так и просидела около часа, пока не решила прогуляться. Взяв сумку, девушка решила пройтись пешком до Хогсмита. Немножко погуляв и прикупив пару книжек девушка уже подходила к дому, как заметила свет в гостинной Джинни.
«Я выключила свет. Это я точно помню», - Грейнджер вытащила палочку, и аккуратно приблизилась к окну. Благо дом был одноэтажным.
- Здесь была эта грязнокровка со своими дружками… - прошелестел голос. Гермиона сразу узнала, кому он принадлежит.
- И тут ещё был мой племянник, Мой Лорд, - томно сказала Беллатриса Лестрейндж.
- Она и сейчас тут, дурья твоя башка! – взорвался Волан-де-Морт. У Гермионы перехватило дыханье, она что есть мочи кинулась бежать, забыв о том, что может просто аппарировать. Добежав до какого-то магазинчика, Грейнджер с силой толкнула дверь и растворилась в толпе покупателей. Она оказалась в магазине волшебной одежды под названием «Претти Прю***». Чтобы скрыть волнение и отдышаться, она подошла к стойке с волшебными плащами. Гермиона давно мечтала купить такой плащ, он не только менял цвет по желанию владельца, но и не давал промокнуть под проливным дождем. Покрутившись возле стойки и отдышавшись, она осторожно вышла из магазина и аппарировала на работу к Гарри.
- Гарри, ты представляешь, в доме Джинни была Беллатриса и Волан-де-Морт! – сразу начала Грейнджер.
- Что? О чём они говорили? – напрягся Гарри. Он сидел за столом и просматривал какие-то бумаги, но прекратил это занятие после появление его подруги.
- Ни о чём. Просто говорили, о том, что мы там недавно были, - сказала Гермиона и села на диван.
- Не удивительно. Я разработал план, - Грейнджер не сразу заметила стоящего возле окна Малфоя. – И так. Начнём!
* Вымысел.
** Верминкулюс - превращает объект в червя.
*** Вымышленный магазин.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru