Древо Жизни автора AvadaLuna    в работе   Оценка фанфика
Они встретились в тени листвы в обычный летний день и никогда бы не подумали, что эта встреча способна изменить их жизнь. После Войны они встретятся вновь и узнают, на что способны настоящие чувства, чтобы победить Темную магию.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер
Общий || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 1 || Прочитано: 3202 || Отзывов: 1 || Подписано: 10
Предупреждения: AU
Начало: 30.11.12 || Обновление: 30.11.12

Древо Жизни

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Мы все не вечные, но даже понимая это, совершаем ошибки, которые уже не исправить. Вроде, это нормально, каждому человеку это присуще. Но что будет, если все таки Судьба дарует нам второй шанс? Как нам это понять и воспользоваться моментом, пока все не стало слишком поздно?
К несчастью, это не так-то легко.
Но все таки чудеса случаются и с теми людьми, которые этого вроде и не заслуживают...

– Господин, господин! Пожалуйста, не уходите так далеко!
"Отстань от меня, дурацкий эльф!"–хотел сказать мальчик, но все таки промолчал.
Он все дальше и дальше бежал от поместья Малфоев, но старался делать это как можно тише, чтобы домовик, которому велено было следить за Драко, не услышал его. Он не знал, сколько шел, прорываясь через кусты, больно царапавшие его кожу. Писклявые крики эльфа мальчик давно не слышал. Скорее всего, тот побежал обратно в поместье, чтобы доложить родителям о побеге их сына. Драко с удовольствием отметил, что домовику точно не поздоровится от отца.
Конечно, как и ему самому.

Люциус никогда не был жестоким, но являлся человеком жестких и суровых правил. Драко сомневался, что есть много детей, которые умели читать в четыре года, да и ездить на лошади в пять. Хоть и мало у мальчика свободного времени на себя, отец никогда ему ни в чем не отказывал.
А Нарцисса... Милая мама. Со всеми она всегда холодна и бесстрастна, но когда находится наедине с сыном, ее взгляд теплеет, в глазах отражается столько всего, что захватывает дух. Драко не замечал, как она ведет себя рядом со отцом, но, наверное, думал он, они счастливы.
Бывало, сидя в поместье, его душу разрывало на части от тоски и отчаяния. Каждый день было одно и то же - уроки, тренировки по квиддичу, снова уроки. И каждый день, по вечерам, сидя у окна, когда наступал отдых, он думал о Хогвартсе. Драко надеялся, что там хоть будет какая-то свобода. Он так хотел показаться всему миру и доказать всем, что он - Малфой, наследник великого чистокровного рода. И через два года это наступит.
Мальчик мечтал и мечтал, совсем не замечая, куда направляется. Лучи солнца осветили лицо его, и он зажмурился. Драко осмотрелся и в страхе подумал, что потерялся. Он совсем не помнил, как сюда шел.
"Все равно отец меня найдет,- подумал он с некоторым облегчением,- хоть мне и немало попадет от него."
Драко прислонился к дереву и вздохнул. Он прикрыл глаза и просто прислушался к песне природы. Неизвестно, сколько птиц пело, но их чириканье смешивалось с шелестом травы, листьев и гудением пчел. Поистине восхитительно и так для него непривычно. Среди этого потока Драко услышал девичий смех. Высокий, переливающийся, будто звон колокольчика. Природа стихла, видимо, чтобы послушать его. Мальчик напрягся и прислушался.
Неужто магл?
Ему это совсем не понравилось. Не хватало только, чтобы его увидел кто-то из... них. При этой мысли мальчик скривился. Но все таки любопытство было сильнее его стереотипов, которые вдалбливали ему чуть ли не с самого рождения. Драко никогда не видел маглов, хоть отец часто ему говорил, что они намного уродливей чистокровных волшебников и не стоят никакого внимания. Может, Люциус на этот на раз не прав, кто знает? Набравшись храбрости, Драко втянул воздух, не понимая зачем, и пошел вперед к источнику смеха. Смех бывало прерывался, но потом снова начинался. Мальчик с раздражением подумал, над чем так можно смеяться. Казалось, он шел вечность, но потом за листвой деревьев он увидел просвет. Смех прекратился, но Драко слыша шуршание травы. Он понял, что кто-то там ходит. Значит, ему не послышалось.
Он неуверенно сделал два шага вперед и чуть раздвинул листья большого кустарника, скрывающий мальчика.
Не успел он даже понять, кто там, как увидел перед собою совсем близко чье-то лицо.
– Кто это у нас тут?

– Драко? Драко, ты спишь?
Парень открыл глаза, несколько раз моргнув. Он с раздражением посмотрел на девушку, которая сидела напротив него.
Драко оглянулся, вспоминая, где он находится. Точно, "Хогвартс-Экспресс". Он возвращается в школу.
"Учитывая слова со стороны защиты, вы официально оправданы.- на суде Драко обрадовался услышать это, пока Министр магии не произнес следующее.- Но вам придется повторно пройти седьмой курс, дабы перевоспитаться и получить базовые знания."
Он так и не понял, как сможет перевоспитаться за один курс.
Малфой снова обратил внимание на Паркинсон. Она с некоторым волнением смотрела на юношу. Блейз, сидящий рядом с ней, тоже смотрел на него. Будто Драко может в любую секунду сорваться.
– С тобой... все в порядке? Ты что-то бормотал во сне.– осторожно сказала Пэнси.
Драко удивился и немного смутился. Он надеялся, что они ничего не услышали. Потерев шею, он просто сказал:
– Да, смутный сон.– его голос был хриплым после сна.
– Ты последнее время уж больно раздраженный.– сказал Блейз.– Только не говори, что до сих пор зол на нас.
"Нет, не зол."– подумал Драко, но, конечно же, не сказал это им. То ли из-за гордости, то ли просто из-за плохого настроения.
– Лучше я пройдусь.
Не успели Блейз и Пэнси что-либо сказать, как Драко вышел.
***
– Пожалуйста, скажи мне.– прошептала она с мольбой.
Гермиона подошла к юноше и попробовала взять его за руку. Тот отдернул ее. Его плечи дрожали, девушка слышала, как он всхлипнул. Сказать, что она удивилась - ничего не сказать. Он плакал? Это просто невозможно. Гермиона хотела дотронуться до него, сказать что-нибудь успокаивающее. Но все было тщетно.
– Уйди. От. Меня.
Его угрожающий тон испугал ее. Но Гермиона не отступила.
– Но почему? Что я сделала тебе? Скажи мне!
– Просто уйди.– просипел парень– Сейчас же!
– Нет!– крикнула она и, схватив его за плечо, развернула к себе.
Это было легко, девушка думала, что он будет сопротивляться. Но тот уже был готов упасть от бессилия. Под глазами залегли тени, кожа бледнее обычного, волосы не убраны.
– Боже мой, ты сам не свой.– тихо произнесла она.
Гермиона даже не заметила, как ее рука легла на щеку юноши. Он дернулся, будто его ошпарило. Его глаза широко распахнулись, парень сделал пару шагов назад.
– Не трогай меня.
– Но...
– Хватит заботиться обо мне, ясно? Забудь обо всем, что было между нами. Все, что ты себе там накрутила, было ложью! Иллюзией! Ничего не было! Поняла?
Гермиона почувствовала, как ком больно застрял в горле. Она молчала, не в силах что-либо сказать. Даже в мыслях, в голове было пусто. Только внизу, в груди было холодно.
– Ты поняла, Грейнджер?– переспросил он.
С трудом сглотнув, она выдавила из себя всего несколько слов:
– Да. Хорошо... Я уйду.
Парень ничего не сказал, он снова отвернулся от нее и уставился в окно.
– Прощай, Драко.

– Эй, Земля вызывает Гермиону, как слышишь?
Девушка с трудом открыла глаза. Когда пространство вокруг нее было стало более-менее четки, то она увидела перед собой Гарри. Рон смотрел то на нее, то на него.
– Земля... что? О чем это ты толковал? Снова ваши магловские шуточки?
Гарри всего лишь усмехнулся в ответ. Джинни, которая сидела возле него, тоже вопросительно посмотрела на своего парня.
– Сколько я спала?– спросила Гермиона, попытавшись хоть как-то пригладить свои волосы.
– Около часа.– ответила младшая Уизли.
"А такое чувство, что больше."
– И зачем вы меня разбудили?– опомнившись, спросила Гермиона.
– Ты металась во сне.– ответил Гарри.- Тебе снился кошмар?
– Можно сказать и так.
Правду она никогда не скажет. Ее истинное прошлое не должно быть неизвестно ее друзьям, если она не хочет потерять их. И тогда Гермиона точно останется одна со своими кошмарами, которые ее не оставляют, помимо снов, даже наяву.
Положив голову на запотевшее, но холодное окно, девушка попыталась проснуться. На улице стемнело, наверное, где-то через час они уже приедут. Гермиона решила переодеться и сказала друзьям, что выйдет на минут десять. Взяв сумку с мантией, она вышла в коридор.
На пути почти никто не попадался, но все, с кем Гермиона встречалась, с улыбками здоровались с ней. Так вежливо. Мило. Почти с обожанием. Это до дрожи выглядело противно, но девушка отвечала им тем же. Гермиона ненавидела лицемерие, тем более со своей стороны. Но мы не лицемерим только в своих снах, как бы странно это ни звучало.
Задумавшись, девушка так и не заметила, как с кем-то столкнулась.
– Осторожней, Грейнджер.
Она подняла голову и увидела перед собой Блейза Забини. Того, кто является вторым старостой школы, и с кем девушка будет делить башню старост.
Тот выглядел безобидно и было видно, что он не был настроен на шутки и издевательства в ее адрес. Забини прошел мимо, больше ничего не сказав. За ним поплелась Паркинсон, которую Гермиона не сразу заметила. Так они и ушли, не обратив сильного внимания на Грейнджер. Судя по всему, они кого-то искали или за кем-то гнались. Девушка удивилась, но все таки решила не задумываться над этим.
Гермиона зашла в туалет, чтобы переодеться. Не прошло и минуты, как кто-то начал стучаться в дверь. И с каждым разом все громче. Девушка не стала отвечать и лишь посмотрела на себя в зеркало, перед тем как выйти. Кто бы ни был там в коридоре, этот человек начал ее раздражать.
– Нервный тип.– недовольно буркнула Гермиона.
Запихнув вещи в сумку, она выходит.
И застает перед собой Драко Малфоя.
Девушка с удивлением и смущением смотрит на него, когда он стоит с непроницаемым выражением лица. Прижав к груди сумку, Гермиона отходит в сторону и поспешно уходит. Никто из них так ничего не сказал.
Она чувствует, что ее щеки горят и не может никак с этим совладать. Почему она так смутилась, увидев слизеринца? Наверное, просто потому, что он застал ее в не самом лучшем месте. Но тот, как и Забини и Паркинсон до этого, ничего не сказал. Даже бровью не повел. Это было странно. Гермиона оглянулась, но Малфоя, конечно же, уже не было. И зачем она вообще посмотрела назад?
– Гермиона!
Девушка снова посмотрела вперед и увидела, что к ней направляется Джинни. Неужели ее не было так долго, что все там взволновались?
– Что такое, Джинни?– спросила она.
– Ничего такого, я просто хотела с тобой поговорить.
– О чем же?- удивилась Гермиона.– Между тобой и Гарри?..
– Нет, с этим все хорошо.– усмехнулась та.– Я насчет тебя и Рона.
– О...- девушка чисто механически начала поправлять свой форменный галстук.
– Я знаю, вы сейчас временно расстались...– начала Джинни.
– Сомневаюсь, что временно.
–...но я хотела бы узнать, что произошло между вами?
Гермиона вздохнула, все еще продолжая теребить свой галстук. Она не смотрела на Джинни, боясь увидеть ее осуждающий взгляд после того, что она ей скажет.
– Как тебе сказать, просто у меня с Роном появились... разногласия.
– Они у вас всегда вообще-то были.
– На самом деле это сложно, правда. Я сама предложила ему расстаться. Думаю, что тот поцелуй в Выручай-комнате был из-за переизбытка чувств, эмоций и...
– Стоп, стоп, стоп.– Джинни улыбнулась, хотя было видно, что она хотела рассмеяться.– Давай только без этого. Это все равно не сильно объясняет, почему ты с ним рассталась.
– Короче говоря, все эти годы мне казалось, что я люблю его... ну, в смысле, как парня, а не как друга.- от волнения Гермиона уже просто не знала, что сказать.– Думаю, если бы не тот глупый поцелуй, между нами ничего бы так и не было.
– Что-то я сильно сомневаюсь, что Рон жалеет о нем.
Гермиона облокотилась о стену, скрестив руки на груди. Джинни видела, что ее лицо покрылось красными пятнами.
– Просто скажи, что тебе нравится другой и дело с концом.– выпалила младшая Уизли.
– Что?..– Гермиона замерла, еще больше краснея.– Нет, ты все не так поняла...
– Думаешь?– Уизли снова усмехнулась.
– Давай оставим эту тему, ладно?- попросила девушка, с мольбой посмотрев на подругу.
Джинни недовольно поджала губы, но все таки кивнула.
– Фух, теперь пошли обратно.– с облегчением сказала Гермиона.– Мы скоро прибудем.
Они долго молчали, направляясь к себе, пока Джинни не осмелилась спросить:
– Надеюсь, это хотя бы не Кормак?
– Нет!– в шоке ответила та.
– Уже хорошо.

***
Глубоко вдохнув, юноша почувствовал, как холодный осенний воздух наполняет его легкие. Но даже так мысли его никак не могли прояснится полностью. Бегающие, орущие первокурсники нервировали его, хотя в этом году их было намного меньше. Мало кто осмеливается сейчас приезжать в Хогвартс. Он не совсем понимал, что пугало родителей отправлять своих детей в это место.
Война закончилась, весь мир теперь в безопасности, хоть и не без жертв.
Драко видел перед собой очень много знакомых лиц, но все же не всех. Некоторые больше никогда сюда не войдут.
Юноша не помнил, как сел в карету и приехал в Хогвартс. На ужине, к его удивлению, все слизеринцы были тихи, мало кто разговаривал. Это было понятно, ведь за этим столом сидело много детей бывших Пожирателей смерти. Убитых, казненных, заключенных в Азкабане. Большинство больше никогда не увидят своих отцов. А некоторые даже матерей.
Один из немногих, кого почти не коснулась эта Война, являлся Блейз. Ему так и неизвестно, кто его отец, а матери вообще не было в стране во время всего этого. Отца Пэнси убили во время битвы в Хогвартсе. Она не знает, кто является его убийцей, да и не сильно интересуется. Гойл сидел отдельно от Драко, тот даже не думал прикасаться к еде.
Не выдержав, Драко встал, так и не дождавшись речи директора. Он уже второй раз сегодня уходить, почти не раздумывая.

- Малфой сегодня сам не свой.- прошептала Джинни Гермионе.
Девушка увидела, как слизеринец резко встал со стола и вышел из зала. На слова Уизли она только пожала плечами. Джинни посмотрела на подругу - та рассеянно ковырялась в тарелке, подперев голову рукой. Сегодня странным был не только Малфой, подумала девушка, но тут ее отвлек Гарри. Больше она об этом не задумывалась.
– Гермиона?
Девушка подняла взор на Рона, который сидел прям напротив нее. На лице парня читалось волнение.
– Ты из-за чего-то расстроена?
– С каких это пор ты стал таких заботливым?
Уши Уизли покраснели, но лицу он постарался придать серьезное выражение.
– Я просто волнуюсь, вот и все. Не надо на меня нападать.– пробурчал он.
Гермиона слабо улыбнулась и положила свою руку на его.
– Прости, Рон. Я ужасно устала.
Парень понял, что девушка имеет в виду вовсе не то, что она устала от поездки в Хогвартс.
– Понимаю. Но и ты меня пойми.– просто сказал он и отдернул свою руку.
Рон больше не смотрел на нее и потянулся за добавочной порцией картошки. Гермиона решила, что их разговор окончен. Они оба не заметили, что во время всего их маленького диалога Гарри наблюдал за ними.

Зайдя в гостиную старост, Гермиона не застала там Забини. Девушка решила, что обсудит распорядок дежурств с ним завтра, сейчас она ужасно устала. Скорее морально, чем физически.
Если описывать обиталище старост, то в гостиной справа и слева находились коридоры, ведущие в спальни. Зайдя к себе в спальню, Гермиона обрадовалась, увидев дверь в ванную. Значит, Фред пошутил, сказав, что старостам приходится делить её.
Фред...
Гриффиндорка легла на кровать, свесил ноги в низ. Она смотрела на потолок так, будто в нем нашла что-то интересное. Впервые за три месяца она заплакала. Взор затуманился из-за потока слез, который Гермиона не смогла остановить. Слишком всего произошло всего за год. Все смерти, расставания... Какой бы сильной не казалась Гермиона для остальных, себя таковой она не считала.
"Ты просто хорошо скрываешь свои истинный эмоции, Грейнджер. Но это не делает тебя сильной духом."
Она не была с ним согласна тогда. Отчасти, не согласна и сейчас. Но все же... может, он был прав? Жаль, Гермиона не могла еще раз спросить его об этом.
С усилием встав, она поплелась в ванную.
***
– Ты как тут очутился?
Девочка с ожиданием на него посмотрела, скрестив руки на груди. Ее повелительный тон разозлил мальчика. Да как смеет эта магла с ним так разговаривать?!
– Очутился и все. Не твое дело.– буркнул он, потупив взор.
От взгляда девочки ему почему-то стало как-то неловко. Драко снова поднял взор, внимательно рассмотрев ее. Она была где-то его возраста и чуть ниже ростом. Волосы были каштанового цвета, курчавые и торчали в разные стороны, не смотря на то, что убраны в два хвоста. Глаза карие и большие, словно у олененка; длинный, чуть вздернутый нос. В общем, маглу нельзя было назвать страшной, но и красавицей тоже. Обычная.
– Лучше я просто уйду.– сказал он и повернулся обратно.
– Ты что, живешь в том большом доме?
Драко остановился и снова на нее посмотрел, пытаясь совладать с эмоциями. Она имеет в виду его поместье? Но как?..
– Какой именно дом?- холодно спросил он,
– Я хорошо его не разглядела. Близко к нему не подходила, но выглядел он очень большим.– задумчиво произнесла девочка.– Еще из-за высокого каменного забора плохо рассмотрела.
– Вот и хорошо. Не надо совать свой нос, куда не следует.- произнес Драко.
Девочка удивилась его словам, но почти не смутилась. Она серьезно посмотрела на него, явно показывая своим видом, что слова его ее не испугали. Драко только сейчас заметил, что ее передние зубы были длиннее всех остальных, словно у кролика. Мальчик ухмыльнулся, но девочка будто этого не заметила.
– Значит, ты все таки живешь там. Странно, когда я спрашивала родителей про него, они сказали, что там нет никакого дома.
"Ее родители точно маглы. А она, значит?.."
– Они правы. Я живу чуть дальше.– сказал мальчик.
Девочка усмехнулась и с недоверием на него посмотрела.
– Не смеши. Дальше этого дома ничего нет. Там заканчивается лес и начинаются поля.
Мальчишка сузил глаза и хмыкнул. Магла была не так глупа.
– Может я и живу там, а может и нет. В любом случае мне надо идти.– но после этих слов он так и не сдвинулся с места и, помедлил.– И что ты делаешь тут? Неизвестно, кто может быть в этом лесу.– мальчик злобно усмехнулся.
Девчонка уперла руки в бока и приподняла подбородок, взглянув на него сердито.
– Чтоб ты знал, я ничего не боюсь.
– Все чего-то боятся. Не боятся только дураки.
Драко сам удивился от своих слов, но все же понимал, что сказал чистейшую правду. Но отцу точно не понравились бы его слова. Малфои ничего не боятся.
– Ты прав.- кивнула девочка, поджав губы.– Но просто знай, что в этом лесу нет опасности. Я в этом уверена.
Мальчик не стал ее спрашивать, почему она так в этом уверена. Он устал и просто хотел домой. Этот разговор начинал ему немного докучать. И все таки он был впечатлен этой девчонкой, хоть она и являлась маглой... необычной маглой.
– Я пошел.
Девочка слабо улыбнулась.
– Почему-то мне кажется, что мы еще встретимся.– сказала она.
Драко ничего на это не ответил, лишь спросил напоследок:
– Так... Как тебя зовут?
– Гермиона. Гермиона Грейнджер.






Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru