Значение жертвоприношений. автора =Наффаня=    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Саммари: пытаясь добраться до школы магии, Гарри знакомиться с очень многими. Людьми ли?.. Основано на «Гарри Поттер и Орден Феникса». Предупреждение: 1. возможны сильные расхождения с фактами, указанными в учебниках по истории, потому что это время не изучено мною так хорошо, как требуется. 2.Возможны изменения в тексте во время работы или после окончания написания фанфика.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер
Общий || категория не указана || G || Размер: || Глав: 3 || Прочитано: 11221 || Отзывов: 6 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 06.11.05 || Обновление: 06.04.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Значение жертвоприношений.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Глава 1.

Впервые за долгое время Гарри спал спокойным сном, когда в комнате появилось двое два человека в черных капюшонах. Темные тени склонились над кроватями, и достав золотую цепочку, оказавшуюся порталом, вместе с ним исчезли из комнаты.
Перед лицом все плыло, тело налилось свинцом, думать просто невозможно… Что случилось?
Темно, какие-то факелы, человек в черном, кинжал…
Гарри дернулся, пытаясь уйти, убежать… Тело не слушалось, но он почувствовал, что привязан. Такое впечатление, что его накачали наркотическими веществами. Ко рту поднесли какую-то чашу. Пить очень хотелось, и Гарри послушно приоткрыл рот и глотнул. Кровь! С подбородка стекали пролившиеся капли, которые нестерпимо хотелось стереть.
Кинжал уже был в каких-то миллиметрах от его груди. Глаза, горящие фанатичным огнем… удар… мгновенная боль… крик…
Какой-то шум, стройные ряды людей с факелами распались, вспышки заклинаний.
Время замедлило свой бег. Дамблдор… Бежит к нему так, как наверное за всю свою жизнь не бегал. Их глаза встретились. В голубых отразилась только боль и вина.
Последний вздох… Всё.

* * *
Гарри очнулся. Было тяжело дышать, как после долгого бега. Практически ничего не видно.
Что? Где?
Все тело болит. Какие-то голоса. Люди.
Вдалеке пылало зарево пожара.
Кто-то наткнулся на него в темноте.
- Бежим, друже! Нельзя было верить окаянным, обманули они нас…
И протянул ему руку, помогая встать.
- Давай же, в Галич поплывем.
И они побежали. За их спинами была погоня, впереди них тоже бежали люди.
Они оказались у реки, от которой отплывали лодка за лодкой. Слегка на возвышении стоял человек и его лицо освещалось светом огня.
- Жги лодки, ребята! Дабы татары эти за нами в погоню не кинулись, а нам хватит!
Тот же, с кем и бежал Гарри, схватил его за рукав и потянул к лодке.
- Давай подтолкнем, людям поможем.
Вместе с еще двумя дюжими парнями они толкали лодку, зайдя в воду по колено.
Люди всё отплывали и отплывали, и вот на берегу осталось три человека.
- Олеженька, ты здесь? Уплывать тебе было надо, не послушался.
- Грех это дружине своего князя бросать. Да и лодки остались, поджечь бы надобно.
На воде покачивалось еще четыре лодки. Олег сунул Гарри в руки факел и подтолкнул к одной из них. Гарри машинально поджег ее, и как завороженный уставился на огонь, постепенно охватывавший всю лодку…
- Эй, чего стоишь, запрыгивай!
Гарри очнулся и увидел, что два его спутника уже устроились в последней лодке. Он присоединился к ним, и они отплыли.
Гарри хотел взять вёсла, следую примеру сопровождавших его, но Олег его остановил.
- Э, да ты ранен, я смотрю.
И начал грести.
Гарри только сейчас заметил кровавое пятно на рубашке. Сразу стало больно.
«Князь», как звал его про себя Гарри, внимательно посмотрел ему в лицо и вздрогнул.
- Никак ты, Игорь!
Не зная, что ответить, он опустил глаза, но князю, очевидно, ответ и не требовался.
- Выжил таки! А я уж и не надеялся! Когда эти безбожники напала на нас, нарушив свое слово, видел я, как один зарубил тебя… А ты вона, после такого жив остался… - он задумчиво покачал головой, но на его лице промелькнуло что-то на подобии улыбки.
- А ведь говорят, что Александра Поповича со всей дружиной убили. Правда ли? – серьезно спросил он.
- Правда, князь. Только один из всего войска-то и остался.
Помолчали.
- А Даниила жив?
- Неизвестно, князь. Вот ранен был, это точно.
Больше они не говорили.
Гарри ничего не понимал. Что произошло? Его убили, теперь эта непонятная война, они плывут в какой-то Галич…
Позже он уснул, убаюканный равномерным движением лодки по воде. На горизонте загорался восход…

* * *
- Осторожно…
- Куда?
- Кладите на кровать. Ох, гибнут люди, гибнут… Совсем молодые еще.
- Вылечить сможешь, матушка?
- Постараюсь. Идите, а то как медведи топчетесь.
Хлопнула дверь, и голоса затихли. В доме замяукала кошка.
- Тихо, Злюка.
Шаги приближались в его сторону.
- Ну что, очнулся? Сейчас мы тебя лечить будем.
В доме запахло травами.
- Сейчас-сейчас… Больно?
- Угу.
- Угу… - повторила она ворчливо. – А чего полез-то? Молод еще больно.
- Да можешь не отвечать, знаю я вас, - продолжала она, - все вы одно твердите – Родину защищать, на дать врагу в обиду… Так много же защитников и постарше и поопытнее. А ведь так и гибнете, зачастую бессмысленно. А вот что делать будешь, если калекой станешь? Лапти плести?..
Пока она говорила, Гарри не заметил, как старуха начала какими-то травами смазывать рану.
- На, пей, - сказала она и поднесла к его губам чашу с горячим напитком, от которого шел пар.
Вспомнив, что было в сосуде, которые ему предлагали последний раз, Гарри вздрогнул.
- Да не боись, пей. Горячо, правда, но ты уж потерпи…
Горячо? Горячо?! Это было просто ожигающее! Внутри все полыхало, но язык вроде бы не сгорел.
- А теперь спать.
Спать? Он же только что проснулся? И ему совсем не хотелось спа-а-ать…Огромный зевок помешал ему высказать свои мысли.
- Вот так вот. А и Злюке ты понравился, видать хороший человек. Она таких носом чует, - сквозь сон слышалась приятная, тихая, неторопливая речь знахарки. – Ну спи сынок, спи…

/Это глава не целиком. Продолжение будет позже.
Не откажусь от ваших отзывов/.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru