Второй шанс автора Cathrine Holiday     в работе   Оценка фанфика
Прошло уже 16 лет после битвы за Хогвортс. Несмотря на смерти, жизнь героев продолжается: они заводят семьи, стоят карьеры, просто живут. Но Джордж так и остался один. У него процветающий магазин, куча племянников, в которых он души не чает. Но его сердце пусто, в нем нет той, которая хоть на маленькую долю смогла бы заполнить ту пустоту, которая образовалась со смертью Фреда. Но судьба это непредсказуемая штука, никогда не знаешь, что тебя ждет за поворотом.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джордж Уизли, Шанталь де Бонне Руссель, семья Уизли, Потерров, де Бонне Руссель
Любовный роман || гет || G || Размер: миди || Глав: 1 || Прочитано: 4043 || Отзывов: 1 || Подписано: 6
Предупреждения: нет
Начало: 04.12.12 || Обновление: 04.12.12

Второй шанс

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Глава I
Был обычный июльский день. На улице веяло легкой прохладой. Спустя неделю знойной жары жители Оттери-Сент-Кэчпоул и близ лежащие селения волшебников смогли вздохнуть с облегчением. Вдалеке виднелись темные тучи. До ушей доносилась симфония грозы. Ветер колыхал цветы и травы. В саду, большого семейства Уизли-Поттер, гномы ворча бродили туда обратно. Моли Уизли, как всегда, была на кухне. Она готовила обед и напевала песню Селестины Уорбек «Котёл полный горячей и страстной любви». В саду порхала Флёр. Не смотря на свои годи миссис Уизли, в девичестве Делакур, цвела. Её небесные глаза горели как и 15 лет назад, походка осталась прежней, столь же легкой, как полет бабочки. Она с нетерпением ждала сегодняшний вечер. Спустя долгих пять лет разлуки, Флёр наконец-то увидеться со своей лучшей подругой из школы, с её семьей и со своей крестницей, которая в этом году закончила Шармбптон.
В доме послышался топот ног и через секунду в сад вбежали Хьюго, Луи, Альбус и Джеймс, а за ними дядя Джордж. Дети смеялись и кричали, убегая от Джорджа. Мальчики закружили вокруг Флёр, радостно смеясь.
- Г’ебята! Пг’екг’атите! Вы сейчас г’азведете беспог'ядок! – миссис Уизли была возмущенна поведением детей.
- Мамочка! – запыхаясь сказал Луи. – За нами гонится дементор. ААА! – закричал мальчик.
Только сейчас Флёр заметила, что на брате её мужа была надета чёрная, грязная материя.
- Джог’дж! Что ты делаешь? – она отвлеклась от сервировки стола, положила руки на свою осиновую талию и грозно посмотрела на деверя.
- Я дементор! Ууу, - замахал руками и чёрной тряпкой мужчина. – Ауч! За что? – Флёр дала подзатыльника Джорджу, но для этого ей пришлось немного подпрыгнуть.
- Я целый день готовлюсь, а вы сейчас всё г’азг’ушите. Знаю я ваши игг’ы, - на её щеках начал появляться румянец.
- Миссис Уизли, кого-то вы мне напоминаете, - задумчиво произнес Джордж и завел за спину руки и с изучающим видом обошел вокруг молодой женщины.
- Что ты делаешь, Джог’дж? – недоумевала Флёр.
- Да, точно она, - утвердительно кивнул головой, произнес Джордж.
- Кто она?
- Моя мама, - спокойно констатировал мужчина.
- Что?! Да я тебя сейчас…- деверь сорвался с места и начала убегать от своей невестки.
Дети со смехом наблюдали за этой погоней.
- Я тебя догоню и ты у меня получишь, Джог’дж Уизли, - грозилась молодая миссис Уизли.
- Сначала попробуй меня догнать, -Джордж заливался смехом, убегая от Флёр.
- А что здесь происходит? - у входа в сад появился Билл Уизли.
- Папа! Папа! – Луи подбежал обнять отца.
-Дядя Билл пришел, - обрадовалась детвора и облепила Биллиуса со всех сторон.
- Эй, ребятки полегче. Вас так много, - мужчина улыбнулся своему сыну и свои племянникам. - Та что вы здесь делаете?
- Дядя Джордж переоделся в дементора и гоняется за нами, - сообщил Альбус.
- Он больше за тетей Флёр бегает, - улыбнулся Билл.
- О, Билл! Дог’огой, ты вег'нулся, - Флёр подошла к мужу и поцеловала его.
Из идеальной прически молодой миссис Уизли выбились пряди и торчали в разные стороны, чем вызвали улыбку на лице её мужа.
- Братец, что это ты убегаешь от моей женушки?
-Джог’дж сказал, что я похожа на вашу матушку, - возмутилась Флёр.
- Ахаха, - не удержался Билл.
- Билл!
- Прости, любимая, - все не унимался Уизли.
- Хм, - сделав обиженное лицо, Флёр вошла в дом.
- Ууу! Я дементор, - Джордж снова вошел в свою роль и надвигался на мальчиков.
- ААА! Папа! Дядя Билл! – слышалось ото всюду.
Мистер Уизли достал свою палочку.
- Экспекто Патронум! – и из его палочки выскочил серебристый волк и пробежал по саду.
- Аа… - Джордж издал звук умирающего оленя и упал на траву.
- Ура! Ура! – закричали мальчики и набросились на своего дядю.
- Оу, ребятки вы сейчас задушите своего дядю, - прохрипел Джордж.
- Парни, а где все девочки? - поинтересовался Билл.
- Они с мамой и тетей Джинни, секретничают, - сообщил Хьюго.
- Секретничают? – заинтересовано спросил Билл.
- Да, они нас выгнали из комнаты и не пускают, - поджал плечи Альбус.
- Они даже заклятие наложили, чтобы мы не могли подслушать, - расстроено сказал Джеймс.
- Как они могли, - наиграно удивился Билл Уизли.
- Детки, идите обедать, - в дверях появилась Моли Уизли в фартуке и ложкой в руке. - Билл, сынок…
- Здравствуй, мама, - сын подошел и обнял маму.
- Ребята, пойдемте, - миссис Уизли зашла обратно в дом.
- Кто последний – тот гном! – внезапно крикнул Джордж и сорвался с места.
- Эй! Так не честно! – обижено прокричал Хьюго, но уже бежал вслед за своими кузенами.
***
На кухне вкусно пахло запеченным гусем и картошкой. Флёр и миссис Уизли делали последние приготовления перед обедом, как услышали громкие детские голоса и топот ног.
- Да! Я первый! - это был Луи.
- Луи, веди себя пг’илично, - сделала замечание сыну Флёр.
- Désolé, maman(Прости, мамочка), - пробормотал маленький Луи.
- Садись за стол, Луи, - и бабушка поставила перед ним тарелку.
- Я не гном! Я не гном! – крича, в кухню вбежал Хьюго.
- Ну, вот так всегда, - прибежал расстроенный Джеймс.
- Эй, Джеймс, подожди меня, - за своим братом вбежал, весь красный, Альбус.
- И снова вы меня обогнали, - расстроенный Джордж медленно вошел на кухню.
- О, ребята, - улыбнулась миссис Уизли. - Садитесь за стол. Флёр, детка, сходи позови девочек.
- Oui(Да).
- Не нужно никого звать, мы уже здесь, - по лестнице спускались Джинни, Гермиона, Роза, Молли-младшая, Люси, Лили-младшая, Мари-Виктуар и Доминик. Все они задорно смеялись и шептались между собой.
- Ммм… Как вкусно пахнет, бабушка, - вдохнула аромат Молли и в наслаждении закрыла глаза.
- Спасибо, деточка, - миссис Уизли просияла своей самой доброй улыбкой. - Так, детки мои, садитесь за стол, уже все готово.
Все порассаживались по своим местам. За столом воцарилась теплая и веселая атмосфера. Это был обычный Уизли-Поттер обед.
***
- Мамочка! – Луи подбежал к Флёр. – Дядя Джордж водил нас на речку, это было так весело, - восхищался малыш.
- Луи, о Мег’лин! Скоро прибудут гости, а вы такие чумазые, - улыбнулась Флёр. - А ну быстг’о мыться, - скомандовала Флёр.
- Но мамочка, это было так классно, - защебетал Луи, но его мама пристально посмотрела на него. – Хорошо, мамочка, - Флёр поцеловала его в лобик и он отправился в ванную.
- И вы все пг’ивидите себя в пог’ядок, - развернувшись, она пошла к беседке.
- Так, ребятки, пойдемте мыться, а то тебя Флёр будет ругаться, - сказал Джордж и отправился в дом.
- Я первая! – закричала Моли и убежала в дом.
- Эй! - все дети Уизли-Поттер закричали и кинулись вслед за Молли.
- Так, пропустите старшего, - начал пробиваться через детей Джордж.
- Ахаха, братец, а тебе идет роль няньки, - смеялся с брата Билл.
- Мне это в радость, - улыбнулся Джордж. – Эй, Лилз, не толкайся.
Билл, наблюдая за всей этой суматохой, не мог сдержать улыбки.
***
Над Оттери-Сент-Кэчпоул начали сгущаться сумерки. Флёр в спешке носилась по саду с последними приготовлениями. Дети резвились возле неё.
- Еще четыг ’е минуты, - шепотом проговорила миссис Уизли.
Через несколько минут за забором послышался хлопок.
- А! это они, - на лице Флёр появилась первая улыбка за целый день. – Так, детки, быстг ’о успокойтесь. Билл, открой, пожалуйста, калитку, - Флёр явно нервничала.
- Хорошо, любимая. Не волнуйся, - Билл приобнял жену за плечи.
Через минуту вместе с Биллом в саду появилась семья де Бонне Руссель в полном сборе.
- Камила, - выдохнула Флёр.
- Флёг'! – её подруга не смогла сдержать эмоций, она подбежала к ней и молодые женщины что-то щебетали по-французски и обнимались минут пять.
- Моя дог ’огая, я так г ’ада снова тебя видеть, - Флёр не могла сдержать слёз радости.
- О, Флёг’, я так г’aда! Мы так долго не виделись, - и женщины снова обнялись.
Наконец оторвавшись от подруги Флёр обратила внимание на семью своей подруги.
- Маг ’тин, очень г ’ада, - искренно улыбнулась она.
- Дог ’огая Флёг ’, ты как всегда пг ’елесна, - мужчина поцеловал её руку.
- Je ne peux pas le croire!(Я не могу в это поверить!) Неужели это моя кг ’естница? Шанталь, ты так выг ’осла! Ты г ’аспускаешься, как г ’озы цветок, - Флёр поцеловала свою крестницу в щеку.
- Merci, tantine (Спасибо, тетушка). Вы с каждым годом становитесь все кг ‘аше, - Шанталь была чрезмерно рада снова видеть свою тетушку.
- Женевьев, детка ты така взг ‘ослая. Уже в этом году отпг'авишься в Шаг'мбптон, - Флёр обратилась к золотоволосой девочке.
- Bonjour madame(Здравствуйте мадам). Да, уже в этой осенью. Не могу дождаться.
- А кто этот молодой человек? – улыбнулась Флёр. – Мы с вами не знакомы, - она присела возле маленького мальчика.
- Тетя Флёг’, это же я, Г’оджег’, - зеленоглазый парнишка улыбнулся.
- Г’оджег’? Не может быть! Ты не мог так выг’асти! - наиграно удивилась Флёр.
- Да, это я так выг ’ос! – засмеялся Роджер.
- Флёг ’, я вижу новые лица, - Камила смотрела в сторону Лили, Хьюго и Джорджа.
- О! Это Лили дочь Гагг ’и иДжинни, а это Хьюго - сын Г ’она и Гег ’мионы, - представила Флёр самых младших из Уизли-Поттеров.
- А кто этот bel homme(красавец)? – усмехнулась Камила.
- Это же Джог’дж! – засмеялась миссис Уизли.
- Джог ’дж? – удивилась подруга. – Месье Уизли, должна заметить, что вы изменились. В хог ’ошую стог ’ону .
- Благодарю, Камила. Ты так же прелестна, как и на свадьба моего брата и Флёр.
- Дети, познакомитесь, это Джог ’дж Уизли… - начала Камила, но её перебил маленький Роджер.
- Я знаю вас! Вы же пг ’идумали «Всевозможные пг ’оделки Уизли», с восторгом сказал мальчик.
- Да, мы вместе с братом это придумали, - Джордж улыбнулся, ему нравилось когда дети говорили с таким восторгом о их магазине.
- Классно.. – протянул сын Камилы.
- Что это мы всё стоим? – спохватилась Флёр. – Пойдемте, присядем за стол.
Вся большая компания прошла и села за подготовленный стол. Над ним Флёр колдовала не один час.
***
Темнота начала сгущаться над «Норой». Фонарики зажглись и освещали мягким светом всех, кто сидел в саду. К этому времени с работы вернулись Рон и Гарри.
- Гагг ’и, - обратилась к Поттеру миссис де Бонне Руссель. – Шанталь хочет пойти учиться на мг ’акобог ’ца. Но ведь это очень опасно! – Камила уже немного захмелела от выпитого эльфийского вина.
- Неужели? - Гарри был весьма удивлен.- Шанталь, это действительно очень трудно и опасно.
- И это не подходит для девушки, - вставила Камила.
- Мама! Я давно для себя это г ’ешила. Последние два года я только и готовилась к этому, - уверенно произнесла Шанталь.
- Это довольно опасно, и для хрупкой девушки это не подходящая профессия, - подметил Джордж.
- То, что я девушка никак не влияет на это. Девушки тоже могут быть мг ’акобог ’цами. Взять к примег'у Алису Долгопупс или Нимафадог ’у Тонкс, - Шанталь начинала злиться.
- Камила, если вы с Мартином позволите, то я могу взять с собой Шанталь в министерство, посмотреть как и что твориться внутри этого дела, - предложил Гарри.
- Гагг ’и, аэто не опасно?
- Нет, что ты. Я ведь не буду брать её на задание, - заверил мистер Поттер обеспокоенную мать.
-Дог ’огая, я думаю это хог ’ошая идея, - вмешался мистер де Бонне Руссель. – Пусть Шанталь пойдет с Гагг ’и, ей это будет полезно.
- Я не знаю… - неприклоность Камилы начала рушиться. – Хог ’ошо, пусть будет так, - сдалась миссис Руссель. – Но только, Гагг ’и, это должно быть безопасно.
- Не волнуйся, все будет хорошо, - улыбнулся Гарри Поттер.
- Merci Maman!(Спасибо мамочка!) – Шанталь не могла скрыть своей неподдельной радости. - Мистег ’ Поттег ’, а когда вы возьмете меня с собой? – с надеждой спросила девушка.
- Да хоть завтра, если ты хочешь, - у Поттера было явно очень хорошее настроение.
- Хочу! – не удержалась Шанталь.
- Шанталь, - немного грозно посмотрела на дочь Камила.
- Еxcusez-moi, - но все так же улыбалась юная волшебница. Шанталь сидела и светилась, словно новый галеон.
Джордж смотрел на нее весь вечер и не мог понять, кого она ему напоминает. И лишь в конце вечера, когда увидел, как она радуется тому, что Гарри возьмет её с собой в министерство, он узнал в ней себя с братом. Такими же счастливыми они были, когда уже было точно известно, что у них буде магазин шалостей.
Над «Норой» уже скопились звезды, а Луна дарила свой мягкий серебристый свет. Дети уже позасыпали. Камила и Мартин с детьми начали собираться.
- Если вы позволите, то мы воспользуемся вашим камином, - Мартин обратился к Биллиусу.
- Конечно, нет проблем.
- Флёг ‘ на следующих выходных мы ждем вас в гости, -Камила уже явно была пьяна, о чем говорили её смех и глаза.
- Камила, конечно мы будем. Мы отпг'авим вам сову, - Флёр не хотелось расставаться со своей подругой.
- Шанталь, ты знаешь где находиться Министерство Магии? – девушка утвердительно махнула головой. – Тогда завтра буду ждать тебя в восемь утра у входа в министерство, - Гарри улыбнулся и подал ей руку.
-Нам пог ’а, - довольно громко сказал Мартин.
Мужчины обменялись рукопожатиями, женщины обнимались, а Мари-Виктуар о чем-то смеялась с Шанталь.
Семья де Бонне Руссель зашли в камин. Мартин произнес «Château Roussel» и их поглотило зеленое пламя.
Флёр явно немного перебрала сегодня, и сразу после отбытия гостей отправилась спать. Рон с Гермионой отправились в свой дом. На кухне сидели только Джинни, Гарри, Билл и Джордж.
Огонь потрескивал в камине, посуда мылась с помощью волшебства, за окном был слышен хор сверчков.
- Гарри, ты уверен, что это хорошая идея взять с собой Шанталь в министерство? – обратилась Джинни к мужу.
- В этом нет ничего плохого. Если ей это интересно и понравится, то этот поход в министерство пойдет ей только на пользу, - заверил Гарри жену.
- Джинни, вспомни себя. Когда ты чего-то хотела, то никто не мог тебя остановить, - напомнил ей Билл. - Тем более сейчас мы живем в намного мирное время.
- Наверное, ты прав, Билл, - немного неуверенно согласилась Джинни.
- Шанталь этого очень хочет. Я видел это в её глазах. Она так напомнила меня с Фредом, - улыбнувшись, сказал Джордж.
- Так поэтому ты целый вечер не сводил с неё глаз, братец Джорджи? – с коварностью в голосе спросила Джинни.
- Что? Ты о чем , Джинни? - было видно что этот вопрос смутил его.
- Ты весь вечер только на неё и смотрел. Она очень мила, но, Джордж, ей всего 17, - улыбка пропала с лица миссис Поттер.
- Джинни, не неси чепуху, - насупился Джордж.
- Наверное, мне показалось, - со скрываемым сарказмом ответила Джинни.
- Не наверное, а точно, - и Джордж отвернулся к окну.
Луна освещала тропу, по которой они сегодня ходили на речку. Ветер легко колыхал крона деревьев. Эта летняя ночь навеяла воспоминания со школы. Их ночные вылазки, как они убегали от Филча…
«Да, веселое было время. Умели мы с тобой найти приключения на наши головы, братец. Надеюсь тебе хорошо. Прошло уже столько лет… Я скучаю по тебе».
Внимание Джорджа привлекли первые лучи солнца. Наступает новый день. Джордж повернулся к друзьям, но обнаружил, что стол опустел. Он не заметил как они ушли и как долго он простоял вот так не шевелясь.
-Что же пора спать. Спокойных снов, Фредди.






Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru