Чистота крови автора Kilstiel (бета: Елизавета)    закончен   Оценка фанфика
Многие скажут, что это легко, что у таких как мы есть всё, что душе угодно, что всё даётся нам просто так… но они ошибаются. И если уж приводить пример, то мой выбор упадёт на семью Драко. Позвольте мне рассказать вам, кто такие Малфои, что они из себя представляют, и каковы были последствия, когда прошла война.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Блейз Забини, Драко Малфой, Люциус Малфой, Нарцисса Малфой
Общий || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3078 || Отзывов: 1 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 05.12.12 || Обновление: 05.12.12

Чистота крови

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1






Чистота крови… я никогда не понимал, что особенного в этом и почему большинство чистокровных волшебников считают себя лучше полукровок и маглорожденных. Я Блейз Забини. Моя кровь чиста, но я никогда не принимал позицию таких как: Малфои, Паркинсоны, Макнеры и тому подобные им люди. Я никогда не унижал кого-либо, давя им на происхождения и тем самым показывая своё превосходство. Я никогда этого не делал, да и не собираюсь. Мне отчасти безразлично всё это, мне плевать на устои и кодексы наших «чистокровных» семей, я исключение из правил и меня не волнует чужое мнение, но однажды, когда младший из Малфоев принялся унижать при мне Грейнджер, я задумался над этим. Почему, зачем он делает это? Тогда я сказал так: «Потому что он считает себя намного лучше. Потому что он ненавидит таких как она из-за статуса крови. Потому что он - Малфой». Большего в голову мне и не пришло... Но после нескольких лет, когда я стал намного старше, когда началась война и когда передо мною встал выбор между светлой и тёмной стороной, выбор между «за» и «против» грязнокровок, я выбрал нейтралитет. Стал играть на обе стороны, так скажем по своим правилам. И это разумно, не так ли? Я не виновен, но и не праведен. Выбрал, как я считаю, правильно, в то время когда мой лучший друг, Драко Малфой, пошел на поводу у своего отца. Он стал одним из НИХ. Одним из Пожирателей Смерти. В голове не укладывалось, как он мог принять такое решение? Даже можно сказать, что я возненавидел его за это. Конечно, он бы получил многое, если бы Тёмный Лорд победил, но и я не остался бы в проигрыше. Ну а что станет с ним, если вдруг он проиграет? Семью Малфоев будут судить и очень жестоко. Отца, да и самого его могут посадить в Азкабан, ну а если и не посадят, то их семья потеряет былое величие, состояние, положение в обществе. И кто бы ни говорил, что выбор есть всегда, у Драко его не было. Тогда я этого не понимал, но сейчас я хорошо это осознаю. И теперь я опять задал себе тот самый вопрос: «Зачем он это делал? И кто же такие на самом деле эти Малфои?»
Для чего я это вам рассказываю? Сам не знаю. Возможно, я просто хочу показать вам, каково это – быть чистокровным. Многие скажут, что это легко, что у таких как мы есть всё, что душе угодно, что всё дается нам просто так, но они ошибаются. И если уж приводить пример, то мой выбор упадет на семью Драко. Позвольте мне рассказать вам, кто такие Малфои, что они из себя представляют, и каковы были последствия после войны.
Начну я, пожалуй, с главы семейства. Люциус рос в богатой семье Малфоев, которая особенно придирчиво относится к вопросу крови, не допускающей не только браков с маглами, но и всякого общения с грязнокровками. Он холоден, презрительно относится ко всем, кого считает ниже себя по социальному статусу. Он не растрачивает свои силы и внимание на то, что не интересно лично ему, но в нужный момент действуют быстро, очень быстро. И обдуманно. Тщательно обдуманно. Везет тем людям, кого он считает друзьями (кем наша семья ему и является), им он предан... но лишь до тех пор, пока это не угрожает его интересам. О Люциусе Малфое мне рассказывал ещё отец. Он давно с ним знаком и знает о нем практически всё. Да и не нужно быть прорицателем или знатоком человека, чтобы понять, кого Люциус из себя представляет. Он ироничен, самоуверен, честолюбив. Всегда идет к намеченной цели, переступая через препятствия. Артистичен, изворотлив, осторожен. Его прямая спина, горделивая осанка и взгляд, словно весь мир тебе что-то должен - этакая смесь пренебрежения ко всему, внутреннего достоинства и уверенность в своей вечной правоте. Настоящий показатель «аристократии». В этом весь он. На людях он добр, вежлив, образец для подражания. Постоянно рассказывает о своем сыне и любимой жене, о том, какая они для него радость, но это всё слова. Ни одного проблеска истинных чувств. Только немногие знают, что по-настоящему происходит внутри их семьи. Я и мой отец одни из этих немногих. Он холоден, груб и жесток по отношению к своим близким. Драко и Нарцисса становились частыми объектами срывов злости Малфоя-старшего. Однажды я был свидетелем их ссоры. Он часто кричал на сына, ну а просьбы жены просто игнорировал. Он бросал ей угрозы, что если она будет заступаться за этого несносного щенка, то будет разделять его наказания. Страх перед ним, вот что испытывал Малфой-младший. Мне всегда было жаль Драко, ведь его отец настоящий тиран. Но, по-видимому, Драко считал отца авторитетом, примером для подражания и он не только испытывал страх перед ним, но ещё и уважение. Я часто слышал от него: « Я стану таким же как отец», - и эта одержимость порой пугала меня. Неужели он не видит, кем является его папаша?
Нарцисса. Она чистокровная волшебница, жена Люциуса и мать Драко, в принципе это вам и так известно. Она не была Пожирательницей Смерти, но верила в элитарность чистокровных волшебников и поддерживала мужа во всем. Она так же сдержана в проявлении чувств, но в ней нет агрессии, как в её сумасшедшей сестре и тётке Драко - Беллатрисе. Любит ли Нарцисса своего мужа? Я думаю да, ведь она искренне уважала его и во всем поддерживала. Она разделяла взгляды мужа, но у нее никогда не было Тёмной метки, она предпочитает домашний очаг открытой борьбе. На счёт Драко… Она — заботливая, любящая мать, очень переживающая за сына. Например, вы знали, что она посылала ему совиной почтой конфеты и пироги каждый день в течение его первого года в Хогвартсе? Вот теперь знаете. Нарцисса… я, моя мать и отец всегда считали её образцовой женщиной, которая по-настоящему любит своего мужа и сына. В отличие от всех остальных Малфоев, за её холодностью скрыта доброта и заботливость. Каждый, кто знает её, проявляет к ней уважение. Она не такая, как они и это делает её особенной.
Я добрался до Драко. Ну наконец-то! Он всегда хотел быть похож на отца, тем самым подражал ему во всем. У Драко всегда был сложный характер, в котором намешаны и положительные и отрицательные качества. К тому же мальчиком он растет, и с этим ростом одни черты его натуры проявляются четче, другие же, наоборот, затухают. Я замечал это, ведь рос с ним бок о бок. Он надменен, амбициозен, изображает из себя «крутого парня»,и надо сказать изображал так, что иногда мне становилось смешно. Постепенно жизнь подсовывала Драко урок за уроком, которые он не усваивал, хотя должен был бы. Куда уж ему - балованному отпрыску древнего аристократического рода было понять, что ни великое богатство, ни высокое общественное положение, ни даже большая подлость не способны сделать тебя победителем, подарить власть над миром и людьми, даже просто дать тебе то, чего ты хочешь. Иногда для этого надо измениться самому. И Драко менялся. Правда, очень медленно. Несколько моментов свидетельствовали о том, что совесть у него всё же есть, да и душа у него – не кусок льда. Иногда, когда его поступки выбивались из образа «высокородного чистокровного волшебника-аристократа», Драко комплексовал и начинал доказывать всем вокруг, что это была досадная случайность. Он долго и упорно цепляется за те качества, которые ему прививали в семье. Но вот куда эти качества привели его? К тому, что он стал жалким прихвостнем этого змееподобного урода? Он осознал, что сделал не правильный выбор, но слишком поздно. Данное Тёмным Лордом задание, реальная опасность, нависшая над его семьей в случае невыполнения этой задачи, выдёргивает Драко из детства, и заставляют его переосмыслить очень многие вещи. Ну а последней каплей для него становится случай в Малфой-Мэноре, когда его тётка Белла вырезала на руке у Гермионы Грейнджер, у безупречной волшебницы, слово – Грязнокровка. Тогда Драко окончательно потерял веру в статус о крови и наверняка, он проклинал себя за все те годы, в которых он задевал и всячески унижал девушку.

Я рассказал вам всё, что знал и хватил ли вам сейчас смелости сказать, что чистокровным волшебником быть легко? Думаю, что нет. Им быть очень тяжело. Все эти прививания отвращения ко всем, кто не так высокопоставлен и чистокровен как твоя семья, прививание идей Волна-де-Морта с самого рождения - рушат детство, юность, молодость и последующие этапы жизни. Примером ко всему этому служит чета Малфоев: Люциус - который стал жалким посмешищем, пресмыкающимся перед Тёмным Лордом; Нарцисса – которая испытывала страх потери любимых во время войны и Драко – который слишком поздно осознал, что идти на поводу у отца и верить в сомнительные идеалы не правильное решение…


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru