О мантиях-невидимках, первых влюбленностях и Трансфигурации автора Zana (бета: Someone)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
У Джеймса проблемы, Роза не может влюбиться, а Скорпиус наоборот не может разлюбить. Да и не хочет. Осторожно, fluff :)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Роза Уизли, Скорпиус Малфой, Джеймс Поттер-младший
Общий, Любовный роман || гет || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 7650 || Отзывов: 12 || Подписано: 15
Предупреждения: нет
Начало: 07.12.12 || Обновление: 07.12.12

О мантиях-невидимках, первых влюбленностях и Трансфигурации

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава единственная


Название: О мантиях-невидимках, первых влюбленностях и Трансфигурации
Автор: Zana
Бета: Dom132131
Жанр: Общий/Любовный роман
Пейринг: Роза Уизли/Скорпиус Малфой
Рейтинг: PG
Тип: гет
Саммари: У Джеймса проблемы, Роза не может влюбиться, а Скорпиус наоборот не может разлюбить. Да и не хочет. Осторожно, fluff.
Дисклеймер: I do not own anything.


***

Розалия Амелия Грэйнджер Уизли или же просто Роза терпеть не может свое имя. Она искренне не понимает, зачем ее рациональные родители дали ей такое несерьезное имя. Роза считает, что оно больше бы подошло героине любовного романа, которыми зачитывается Энни Финниган. Сама Роза совершенно не похожа на героинь сентиментального романа: она заплетает волосы в косу, не смотрит из-под ресниц и знает, что такое хлороводород.

Но Роза не зацикливается на этом, ведь у нее и так много дел: надо закончить домашнее задание по трансфигурации, зашить мантию-невидимку Джеймса и влюбиться.

Роза Уизли не боится пауков, боггартов, баньши и клоунов, она хорошо летает и у нее все в порядке с самооценкой. Но у нее есть один страх - она боится, что никогда не влюбится.

Мама любит рассказывать, что чуть ли не с первого курса была влюблена в отца. Папа в свою очередь рассказывает, как ревновал маму к дяде Виктору. Мама смеется, и они целуются.

Тетя Джинни поджимает губы, когда дядя Гарри рассказывает Роуз и мальчишкам о том, как на четвертом курсе его отшила девчонка, которую он пригласил на Святочный Бал.

Дядя Гарри хмурится, когда тетя Джинни рассказывает, что встретила своего школьного возлюбленного Дина Томаса. Тетя смеется и добавляет, что он был вместе с женой.

Джеймс застает Виктуар и Тедди целующимися на платформе 9 и 3/4.

Кузины обсуждают мальчиков в общей спальне.

Малышка Лили Поттер, которая младше Розы на целых два года, идет в Хогсмит с Рихардом Вагнером, по которому сохла с первого курса.


А Роза не влюбляется. Ей дарят цветы - она использует их для зелий. Ее зовут в Хогсмит, а она идет в библиотеку. Но сейчас Роуз некогда волноваться о своей проблеме. У нее есть дела поважнее: Джеймс Поттер умудрился порвать отцовскую мантию-невидимку. Роза даже не хочет спрашивать, как кузен умудрился порвать мантию-невидимку, которой по определению невозможно нанести ущерб. Хотя у нее есть некоторые предположения на этот счет.
За завтраком Джеймс хмурит брови и отворачивается, чтобы Роза не заметила, как у него блестят глаза. Но Роза видит и обещает помочь. Даже если для этого придется отложить на потом домашнее задание по Трансфигурации и влюбленности.

***

Скорпиус Гиперион Малфой любит розы. Еще он любит астры и нарциссы, но розы больше всего. Скорпиус не видит в них ничего "пошлого", как любит говорить мама. Скорпиусу нравится, как пахнут розы. У них красивые яркие лепестки, они колючие, и голыми руками их не возьмешь. Розы - символ любви, Скорпиус знает это не понаслышке.

А еще Скорпиус Малфой любит Розу Уизли. И он знает, что вряд ли обратил бы внимание на рыжую девчонку-всезнайку, у которой язык без костей. Если бы не отец.

Скорпиус стоит на платформе 9 и 3/4 . Сегодня он впервые отправляется в Хогвартс. Суматоха на платформе отражает его состояние: у него трясутся коленки и бешено стучит сердце. Скорпиус хочет в школу, но боится уезжать от родителей. Но Скорпу стыдно признаться в этом. Он ведь уже взрослый.

Внезапно клубы дыма рассеиваются и Скорпиус видит большую компанию: четверо взрослых и пятеро детей. Высокий мужчина в очках кивает отцу и отец кивает в ответ. Скорпиус знает, кто эти люди. Они ему нравятся. Отец говорит, что на публике надо вести себя сдержано, чтобы не уронить свое достоинство. Но те люди ведут себя иначе. К ним подбегает парень с бирюзовыми волосами. Он отвешивает подзатыльник темноволосому мальчишке. Гарри Поттер улыбается, а его жена смеется, откинув назад голову. Но Скорпиус смотрит не на них. Его внимание привлекла девочка со странными для Уизли, темно-рыжими волосами. Она беззаботно хохочет, а затем обнимает бирюзового парня и кричит:

- Всегда мечтала это сделать!

И Скорпиус думает, мечтала ли она обнять парня с бирюзовыми волосами, или же дать подзатыльник темноволосому мальчику. Почему-то этот парень нравится Скорпиусу уже куда меньше.

Отец кладет руку Скорпу на плечо.

- Видишь девчонку Уизли? Не вздумай дружить с ней. Надо выбирать равных себе друзей.

- Я вижу, папа,- уходит от ответа Скорпиус. Он же Малфой, а Малфои никогда ничего и никому не обещают.

Скорп задается вопросом, кто кому не ровня, по мнению отца. Компания Поттеров-Уизли скрывается в клубах дыма.



Скорпиус знает, что запретный плод сладок, именно поэтому его так и подмывает подойти к Розе. Но он не может. Малфои не дружат с Уизли. О том, что Малфои не наблюдают за людьми издалека, страстно желая оказаться рядом, он удачно забывает. И каждое утро выискивает темно-рыжую головку среди монохромных и многочисленных Уизли и Поттеров.

Скорпиус не помнит, когда он впервые понял, что любит Розу. Может быть, это случилось, когда она на первом занятии полетов упала с метлы, и тут же попыталась снова вскарабкаться на нее, хотя правая рука безвольно свисала вдоль тела.

Или когда она заступилась за слизеринку перед своими братьями, хотя Скорпиус точно помнил, что на прошлой неделе эта девчонка насмехалась над зубами Розы. Скорпиус, кстати, не видит в них ничего смешного.

Или когда он видел ее в библиотеке плачущей над первой и единственной "О" по Трансфигурации.

Или, может, когда понял как много общего у Розы и его любимых цветов.
Скорпиус знает, что такое муки неразделенной любви, но искренне считает, что раненая гордость будет болеть сильнее.

***

Роза проводит в библиотеке весь день и большую часть ночи. У нее круги под глазами и бледное лицо, но она продолжает искать. Она знает, что есть способ зашить мантию-невидимку. Должен быть.

Скорпиус тоже проводит день в библиотеке. Он любит читать и наблюдать за Розой. Еще он любит квиддич и пирог с патокой, но это к делу не относится.

Роза боится. Она боится посмотреть в глаза Джиму. А он каждый день спрашивает делано безразличным голосом, не нашла ли она что-нибудь. Роза знает, что в отличие от Карты Мародеров, которую он банально украл (и которую потом отдал Альбусу), мантию дядя Гарри дал ему сам. И сказал, что когда-нибудь Джим передаст ее своему сыну. Роза продолжает искать.

На уроках Роза по-прежнему внимательна, но только Скорпиус знает, что иногда она засыпает прямо в библиотеке, положив голову на пыльные фолианты. Однажды, проснувшись, Роза обнаруживает у себя на столе старинную книгу, которой раньше там не было. Она не удивляется, когда находит в этой книге то, что ей надо.

Скорпиус выходит из библиотеки. Он надеется, что Роза не заметит на книге печать с гербом Малфоев, скрытую простеньким маскирующим заклинанием.

Теперь Роза знает, что зашить мантию-невидимку она сможет волосом единорога. А еще Роза знает, что добыть волос единорога она сможет только в Запретном лесу. И сделать это не может никто кроме нее.

За ужином Роза ободряюще кивает Джеймсу, впервые за много дней глядя ему в глаза. Там Роза видит надежду и облегчение.

На уроке Трансфигурации Роза улыбается. Ей хорошо и весело и даже напоминание профессора МакГонагалл о том, что она до них пор не сдала домашнюю работу, совсем не портит Розе настроения. Она превращает чашку в цветок пиона, выполнив задание первой.

Вечером Роза патрулирует коридоры. Скорпиус тоже. Внезапно Роза исчезает из поля зрения. Любимая племянница Джорджа Уизли знает, как незамеченной покинуть замок.


В Запретном лесу темноты, деревьев и странных звуков в изобилии. В отличие от волос единорога. Роза не боится, просто она не любит темноту. Наконец, ей на пути попадается единорог. У Розы нет времени любоваться им - пугливое животное бросается наутек. Роза успевает выдернуть у него из хвоста волос, однако волшебное создание не прощает подобного. Ломая кусты, единорог несется прямо на Розу. В последнюю минуту кто-то сильно дергает Розу за руку, и они вместе летят в заросли.

***

Скорпиус чудом не попадается профессорам, когда выбегает из замка и мчится в сторону Запретного леса. Ему бы ни за что не отыскать там Розу, но он же Малфой, а у них свои секреты.

Скорпиус успевает. Едва. Они падаю в кусты. Роза лежит у него на груди и ему сложно дышать, но Скорпиус готов провести так остаток своих дней. Сейчас ему кажется, что гордость не так уж и важна.

- Малфой? Ты следил за мной? - шепчет Роза.

- Да.

- Хорошо.

Скорпиусу кажется, что гордость совсем не важна.

Рядом трещат кусты - на поляну выбегает акромантул.

- Волосы единорога у тебя?

Роза кивает.

- Тогда бежим!

Они несутся по ночному лесу. Роза крепко сжимает ладонь Скорпиуса и даже впивается в нее ногтями. Но он совсем не против. Пробежка заканчивается скоро. Они выбегают на поляну и понимают, что дальше бежать некуда. Пауки наступают. Скорпиус пытается задвинуть Розу себе за спину, но она решительно становится возле него и вынимает палочку. Растрепанная и раскрасневшаяся. Прекрасная.

- Спасибо за книгу, - шепчет она.

- Я не думал, что ты полезешь в Запретный лес.

Роза не отвечает. Она посылает заклинание в ближайшего паука. Скорпиус следует ее примеру.

- И спасибо, что спас мне жизнь, - слышит он шепот. Но в шуме битвы ему могло и показаться.

Пауков все больше. Отбиваться от них бессмысленно. Скорпиус создает защитный экран, но и этого надолго не хватит.

Роза прижимается к Скорпиусу. На самом деле она боится пауков до дрожи, но не собирается этого признавать.

Скорпиус обещает себе, что как только они окажутся в Хогвартсе, он ей во всем признается.

Роза обещает себе никогда больше не ходить в Запретный лес. Ну, разве что с Малфоем.
Она слышит отдалённый шум. Это преподаватели, разбуженные Алом, спешат на помощь. Роза доверчиво расслабляется в руках Скорпиуса. Впереди их ждут выговоры, строгие взгляды, снятые баллы, отработки и выяснение отношений, но пока что они просто наслаждаются моментом. Только бы перестали щелкать жвалы. Скорпиус ухмыляется и ставит заглушающее заклинание.

"Осталось только доделать домашнее задание по Трансфигурации", - думает Роза.

А Малфой думает, что он полюбил бы Розу и без папиных запретов.


The End



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru