Howlin' for you автора Yasya Lookbird    в работе   Оценка фанфика
Вроде обычная, а вроде и не совсем, история про Мародеров. Так, как вижу это я и все такое. Стараюсь избегать шаблонов, полное OOC - Лили совсем на канонная, а Питер, внимание, нормальный подросток.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Лили Эванс, Ремус Люпин, Питер Петтигрю
Общий || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 1 || Прочитано: 3691 || Отзывов: 10 || Подписано: 21
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 09.12.12 || Обновление: 09.12.12

Howlin' for you

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
It's hard to get around the wind


По желанию можно включить это перед чтением главы:
Foals - Spanish Sahara


Подавляющее большинство населения Хогвартса мирно спало, даже не подозревая о том, что Сириус Орион Блэк бодрствовал всю ночь, чтобы приготовить грандиозный сюрприз.
- Я устрою этим придуркам взрыв говна, вот увидишь. - Предвкушающе говорил вышеупомянутый, активно орудуя линейкой и карандашом. Маленький пергамент, который он достал из дипломата вчера вечером, превратился в километровую схему чего-то, я полагаю, очень страшного, и после чего, я полагаю, нам всем предстоит драить кубки в зале наград до самого выпуска. И то, если повезет.
Бродяга выглядел как подобает затевающему план мести человеку - волосы были даже растрепаннее, чем мои, глаза его были красные, и на секунду я присмотрелся, ожидая увидеть прилепленные к бровям веки или что-нибудь такое. А когда он начал злобно смеяться, мне захотелось залезть под одеяло и позвать маму.
- Так что ты там придумал?
- Ничего.
Все началось вчера на травологии - Лавгуд, гиппогриф его подери, ляпнул что-то про узкое мышление Сириуса и про недостаток воображения. Кто-то подхватил, и в итоге они мило порассуждали о том, что Блэк - скучный. Не знаю, каким идиотом надо быть, чтобы слушать Райвенкловцев, для которых веселье - собирать пазлы, но видимо для этого дури в башке Сириуса было достаточно, так что он прибежал в комнату и чертил какие-то схемы часы напролет с маниакальным выражением лица.
- Сириус, - Серьезно сказал я, надеясь узнать, что он все-таки затевает. Хотя бы чтобы оценить ситуацию и решить, бежать с Ремом и Питом в наш тайный бункер специально для таких случаев, когда Бродяга слетает с катушек, или нет.
- Джеймс, - Не менее серьезно ответил он, проводя длинную линию между большим красным "х" и надписью "ведро в пометом гиппогрифа". Я тряхнул головой, прогоняя из головы ужасную на картинку того, что происходит, когда нужный человек оказывается на месте "х".
- Ты понимаешь, что мы огребем?
- Я огребу.
- Мы огребем.
- А тебе лишь бы всю славу забрать, - Сириус аж сам хохотнул от абсурда сказанного, но признать тот факт, что рано или поздно попросит помощи - отказался. - И вообще, Сохатый, что это за жизнь без капельки риска?
- Капельки! - Прохрипел бледный Ремус и закашлялся. Потому что одеваться теплее надо, ага. - Между капелькой риска в жизни и жизнью, только из риска состоящей, есть небольшая разница, если ты не в курсе.
Видимо для горла Лунатика такое длинное предложение было слишком большой нагрузкой, так что он, еще раз кашлянув, отвернулся к стене и залез под одеяло с головой.
А я ушел в ванную, оставив Ремуса лежать и выздоравливать, Сириуса маньячить, а Питера просто спать.
В ванной я лежал. Да, в пустой, не наполненной ванне. И думал о середине ноября.
Это самое странное время года, самое не понятное, самое меланхоличное. Дайте в рожу тем, кто говорит, что никогда не лежали посередине комнаты на полу в середине ноября и не пялились в потолок, потому что они либо врут, либо у них нет души.
Я лежал в ванне и смотрел на стену, думая о том, что все это странно. Что лежать в пустой ванне - это странно, что не принимать участия в грандиозном плане уничтожения нервов всей округи - странно, что не тащить Ремуса на улицу, приговаривая "клин клином" - тоже странно. И что не бегать за Эванс со словами "Я согрею тебя в эту холодную осень" - это тоже необычно.
Но все дело в том, что сейчас середина ноября. Наверное, этот промежуток времени специально выделен для душевных метаний, или для того, чтобы идиоты вроде меня могли лежать в пустой ванне и сваливать все на время года.
- Доброе утро, что ли.
Питер проснулся, и, как всегда, первым делом пошел в ванную. Меня это всегда удивляло, потому что то, что он принимает облик крысы, наверное, намекает на нечистоплотность, но..Пит ломает систему.
Я кивнул, с не охотой осознавая, что мне придется встать и найти себе новое место для моих грустных и сопливых размышлений.
- Я тут просто.. - Начал я, на ходу придумывая оправдание своей долбанутости, но Пит не дал мне закончить.
- Нормально. Я знаю, что ты часто лежишь тут, и я сам так делаю. Иногда.
Хвост выглядел немного растерянным из-за того, что так вот взял и сказал это, но мне это показалось приятным, потому что, как ни крути, ни Сириус, ни Ремус не заметили, что я иногда занимаюсь такой вот фигней.
- Это расслабляет.
- И тут тихо.
- И тепло.
Мы с Питом улыбнулись, не знаю как он, но я в основном потому, что это круто - то, что частенько находится что-то, что он понимает, когда другие даже не знают об этом.
А потом я понял, насколько по-гейски это было, мощно и по-мужски шлепнул Пита по плечу и освободил ванную.

Не знаю, что не так с этой серединой ноября.

***

Лили гребаная стерва Эванс сидела в столовой и ненавидела всех вокруг.
Ее прекрасные, длинные рыжие волосы были безжалостно уничтожены и превращены в огненное каре. Болотно-зеленые водолазки ботанки-девственницы были сменены черными майками и кожаными куртками, а вместо безвкусных и бесформенных клетчатых юбок в шкафу ее красовалась целая коллекция черных брюк и темных джинс. Она стала рисовать стрелки и обводить глаза, или как там это оно у девушек называется. Может быть, она даже сделала себе татуировку где-нибудь на животе или спине, и по ночам убегает в Хогсмид и секретно гоняет на мотоцикле.
Не знаю, что случилось с этой девушкой, но мы не то чтобы лучшие подружки, чтобы я подсел и спросил.
Знаете, типа, "Хэй, Лил, а что за фигня произошла, что у тебя вдруг появился вкус, но ты стала такой гребанно злой и депрессивной?".
Значок старосты ей не светит, учитывая то, что на уроках она появляется только поспать или завалить тест.
Она посмотрела на меня,скорее всего, потому, что я уже пол часа сидел и пялился, и я сделал вид, что меня очень интересует то, что происходит за окном.
Мы оба, как и все вокруг, благополучно забыли про то, что еще в прошлом году я носился за простушкой Лили с конфетами и цветами, и теперь мы ведем себя так, будто бы едва знакомы. Ну и пусть, она может хоть всю оставшуюся жизнь косить под рок-звезду и прожигать взглядом всех с кем не состоит в близких отношениях, сейчас меня волнует только то, что я уже поел, а кроме как пялиться на Эванс мне все равно заняться нечем, а она меня спалила, значит, я тут закончил.

Позже, в коридоре, я услышал, как Эйвери и Розье что-то сказали ей у входа в большой зал. Лили гребаная стерва Эванс передразнила слизеринцев, попутно добавив, что могут валить и не доставать ее, и что она и без них знает, что магглорожденная.
Когда-нибудь она огребет за такую дерзость, но пока пусть наслаждается тем, что лишена чувства самосохранения.


#
Итак, если вы читаете это, то вы выдержали самую депрессивную главу, что я когда-либо писала. Не буду врать, что это единственная такая, но будет и много веселых, вот.
Скорее всего, я на хогнете уже славлюсь тем, что забрасываю фанфики - мне очень стыдно за такую привычку, и в этот раз я изо всех сил постараюсь нормально, регулярно писать.
Вот такие пироги. Надеюсь, что если вам понравилось, вы подпишитесь или оставите отзыв.
И, конечно, жду критики)

P.S. И еще глава маленькая, дальше будут больше, обещаю :3


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru