Золотые дайки автора krisha    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
- И что я вынашиваю? - Яйцо. - Что??? - Яйцо?…- слегка неуверенно произнес я. - Мне что теперь, гнездо вить?! - Зачем - гнездо? Есть уютная родовая пещерка. Я тебе подушек натаскаю... Примечание:на идею натолкнули сказки Бажова.
Оригинальные произведения: Фэнтези
Змей-оборотень, Глафира
Юмор || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 12 || Прочитано: 16721 || Отзывов: 4 || Подписано: 10
Предупреждения: Мат
Начало: 09.12.12 || Обновление: 08.03.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Золотые дайки

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
На деревню к дедушке


Людям можно отвести глаза, заставить забыть, купить молчание. Человечество не смотря на поиски чудесного, на самом деле боится или не готово еще встречи с необъяснимым. Впрочем, в глухих местечках, где издревле ваше племя соседствовало с магическими расами, уважительно относятся к не-людям и почитают их. Мы жили и живем рядом с вами: иногда это хорошо. Иногда...

Отец вызвал меня на ковер:

— Пора тебе, сынок, становиться мужчиной и выполнить, наконец, свой долг.

Отец бы повременил с этим скоропалительным решением, если бы не выкурил нечаянно сигаретку с, как он считал, лучшим колумбийским табаком из моего тайничка и не обнаружил фотки с Ибицы и Казантипа. Он-то думал, что я деловые связи налаживаю за границей. Ну, в какой-то мере так оно и было.


Мой отец известный горнопромышленник на Южном Урале — Ладимир Бранкович, владелец шахт «Золотые Дайки». Специализируется в основном по драгметаллу. Родом мы из Сербии, прадедушку когда-то, еще в пятнадцатом веке турки вытеснили с родных земель, с тех пор в России и прижились. Все бы хорошо, да только беда у нашей расы одна — малочисленное потомство. Каждый ребенок на вес золота. Как чешуя крепкая пошла, так отец меня и стал мусолить: «Ищи невесту, ищи невесту…»

— Отец, мне всего пятьдесят!

— В пятьдесят у меня уже был первенец!— отец тяжко вздыхает. Старший брат погиб во Вторую Мировую.— Значит так, от бизнеса ты нос воротишь, поэтому у тебя есть выбор. Или ты заведешь ребенка, или я найду себе жену. Заметь, я не предлагаю тебе жениться.

От перспективы мачехи я отмахнулся, да и мы оба понимали, что в возрасте отца уже трудно зачать сильного дайка.

— Может суррогат?

— Нет, уж одного де… не шибко умного потомка хватает. Договаривайся, встречайся, обманывай, что хочешь делай, но дитя зачни по взаимному согласию.

Я приуныл. На секс развести девушку еще можно, но вот ребенок… И главное, нужна абсолютно здоровая крепкая женщина. Неплохо бы и внешние данные ей иметь. Где такую найти? Отец, видно, понял, о чем я вздыхаю, и продолжил:

— Знаешь, Светозарушка, чтобы тебе лучше думалось, поезжай-ка ты в деревню. К дедушке. Заодно и свой организм поправишь, а то на твоих развлечениях и наше змеиное здоровье угробить можно.

— Нет, папа! Я же загнусь в этой глуши! И женщин там нет. Селянки одни. Бабье в платочках на лавочках и мужики с перегаром.

— В платочке, зато крепкие. То, что нужно. Считай, это наказанием, сынок, за треплю моих нервов. Дедушка научит тебя уму-разуму. Жизнь на природе и помощь по хозяйству пойдут тебе на пользу.

— Меня друзья в Рио звали… Я обещал тебе бизнес-план составить… — тщетно я искал отмазки.

— Рио ты своей молодой жене покажешь. А бизнес-план будешь на печи составлять, все равно там развлечений никаких нет.

— Ты же сказал, жениться не обязательно!!!!

— Я передумал!

— Ты шутишь?!!!!!

— Иди собирать вещи!

Вообще-то был вариант с китайской невестой. Но, во-первых, у китайских сородичей змеицы тоже большая редкость, а во-вторых, они обычно блюдут чистоту крови. В-третьих, все родственники невесты, как пить дать, переедут в на Урал. Это действительно крайний случай.



* * *



Итак, сначала я смог ощутить, как Орск разительно отличается от родного Челябинска, потом как деревенька Волнушки от Орска, а теперь, стоя посреди леса, я отчетливо понимаю, как хочу домой. На широкой поляне стоял чуть покосившийся бревенчатый сруб, сарайчик и баня (наверное). За изгородью виднелся огородик.

— Дед, как ты тут живешь…— пораженно прошептал я.

Тут из-за кустов раздался шум, и передо мной явилось нечто.

— О, привет, внучек! Давно не виделись!

Действительно давно. Я тогда крохой был. Он потом, конечно, заезжал иногда, но все как-то наездами. Странный вид. На фотографиях дед вроде прилично выглядел: в костюмах или свитерах. А тут… Хипповая в психоделических разводах фуфайка, брюки с пальмами и резиновые сапоги. На шее платок и бусы. Волосы заплетены в косички и собраны в хвост, жиденькая бородка коротко подстрижена. Я стоял, разинув рот. Дед улыбнулся и подошел, чтобы обнять меня. От него несло благовониями или чем позабористее.

— Привет, дедушка…

— Что?! Изменился? Ничего, привыкнешь. А ты вырос, совсем взрослый. Какой ты у меня ладный, высокий, хоть и выглядишь срамно.

Я оглядел свою кофточку с широким вырезом, виднеющеюся в распахнутой куртке, по моде завязанный бирюзовый шарфик, супер-узкие джинсы с прорезями, ботинки из последней коллекции John Richmond, вынул листик из зализанной прически и насупился:

— На себя погляди, — прошел по тропинке и скрылся в избушке.

Что загнало старого Волха в леса, никто толком не знает. Жил себе жил. В советское время успешно работал директором горнодобывающего предприятия, гипнотизировал КГБ, партийных служащих и других любопытствующих товарищей, а как начались девяностые, так взял и исчез. Мол, истина где-то там, я пошел. Тогда многие с ума сходили от свободы и ее недоступности при общей вседозволенности. Проблема в том, что мы дайки — долгоживущие. Вот отец сам себя когда-то сыном объявил, а я, типа, внук. Внешность поменял (я долго стебался над паричком). А дедушку в селе считали кем-то вроде мудреца-отшельника, чудаковатого блаженного. Может, поэтому и на внешность не соответствующую возрасту не обращали внимания.


* * *



С утра я не понял где я, а когда понял, то выругался. Интересно, в этой сказке электричество есть? Есть. Хотя розетки как-то недобро искрят. Хорошо бриться не надо. У дайков борода не растет, только в старости. Выпустил, почистил клыки, выпустил…

— Дед! А когтеточилка где?

Из сеней ответили:

— Полено возьми, в сарае напильник есть.

Чудесно.

Настроение подняла кружка молока, и я отправился к людям. Где тут культурно проводят время? Вскоре я узнал, что культурное время здесь проводят в питейном заведении и у некоего Саныча. Хорошо, что я одел берцы, главная дорога больше напоминала болото. Пока я неспешно лавировал по «проспекту», из-за угла выбежала корова. От животного я уклонился, а вот от хозяйки — нет. Баба мощным толчком пышной груди сбила меня с ног, и я сел в лужу. Женщина обернулась и низковатым голосом произнесла:

— Ой, извиняй, городская, не заметила!— и побежала дальше.

Я в недоумении стер грязь с лица и потеребил кончик косы. «Она что, посчитала меня девушкой?!» Может волосы у меня и длинные, блондинистые, но стать-то мужская.

— Носятся тут всякие… — проворчал я.

— Привет, касатик! Ты откуда такой?— из-за забора рядом выглядывала улыбчивая розовощекая женщина средних лет.— Ого, как запачкался! Давай, оттереть помогу. Заходи, не бойся.

Это я потом узнал, что тетку Поликсену считают ведьмой. Чернявая, с соболиными бровями, фигуристая, про таких говорят «кровь с молоком». Мы с ней разговорились, и вскоре я узнал все обо всех. В ней действительно было что-то такое... колдовское.

— Значит, ты внук Волха? Он мне ничего о тебе не рассказывал, да и вообще о родственниках.

— Вы давно с ним дружите? — спросил я.

— Дружим? Ну, можно и так сказать, — женщина слегка покраснела и отвела взгляд в сторону.

— А кто это меня сбил? — я потер ушиб.

— Заведующая местным клубом — Глафира Ивановна. Она у нас единственная интеллигентша. И библиотека на ней, и клуб. Мать ее та еще сплетница. Любит гадости за глаза говорить.

Тут, постучась, влетела моя давешняя знакомая.

— Привет, тетя Поликсена! Представляешь, наша Манька прямо через стойло сиганула и ускакала! Еле догнала. Ух! А… — девушка замерла глядя на меня. Я тоже.

Она сняла платок и пальто. Передо мной оказалась привлекательная девица, с пышной грудью, осиной талией и крутыми бедрами. Густые рыжевато-каштановые волосы были сплетены в толстую до ягодиц косу. Нос, правда, картошкой, зато как сияли агатовые глаза. Я залюбовался.

— Эм-м… Здрасьте… — переволновался я.

— Ага, — подтвердила девица.

— Познакомься, Глаша. Это Светозар, внук деда Волха.

— Это внук Лешего, что ли?— оглядела меня со всех сторон Глафира.— Ой, а я тебя за женщину приняла.

— Как видишь, я - мужчина,— должно быть, как дебил, улыбался я.— Приятно познакомиться.

Я попытался галантно поцеловать даме ручку, но был остановлен.

— Ты чего лезешь?!

— Извини…

Глафира Ивановна смущенно покосилась в мою сторону и потянулась налить себе чаю. Разговор не клеился, и я поспешил обратно домой.

В избушке меня встретил дед в майке с пацифистским значком и в грязно-розового цвета телогрейке.

— Ну, как тебе Волнушки?

— Отстой.

— Познакомился с кем-нибудь?

— М-м… Тебя в деревне Лешим называют.

— Знаю. Не увиливай.

— Ну-у… Столкнулся с одной девицей. Имя дурацкое — Глафира.

— А. Понял о ком речь. Она с характером. Трудный вариант.

— Больно надо! Невоспитанная, хамоватая. Одежду мне испортила. Кстати, а что у тебя с этой, как ее… Поликсеной?

— Понимающий человек,— дед мечтательно закатил глаза. — Когда надо выговориться — выслушает, когда надо — нальет, когда надо... хм-м.

— ?

— Не лезь.

— Понятно все с тобой. А тут есть вай-фай? Это…

— Знаю, что это. Видишь, за окном сосна. Ближе к верхушке будет тебе и вай-фай, и роуминг.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru