Придет серенький волчок! автора Lecter jr    закончен   стёбный фанфик
Таинственные расследования и загадочные разоблачения! Дрожащие от страха боссы преступного мира магической Британии! Кто всему виной?! Примечание: фик написан на дайри-фест "Грустные финиши-2012", так что содержит стеб, перлы и надругательства над чувствами и идеалами.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Тедди Люпин, Гарри Поттер, Рон Уизли
Детектив, Пародия/стёб, Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4121 || Отзывов: 3 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 02.01.13 || Обновление: 02.01.13

Придет серенький волчок!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Девятнадцать лет спустя все было хорошо. Девятнадцать с половиной – тоже. А вот двадцать лет спустя все было уже не так хорошо. Теодор Ремус Люпин перебрался на второй курс аврорского училища, но его сразу отправили на выпуск. Во-первых, он был очень талантливый, одуренный волшебник. Во-вторых, от мамы помимо непревзойденных способностей к маскировке юноша унаследовал крайнюю степень отсутствия присутствия способности передвигаться по пересеченной и не очень местности, а также закрытым помещениям, не представляя опасности для себя, окружающих, и предметов интерьера. Так что ему засчитали один год учебы за три и отправили с путевкой на большую дорогу. То есть в жизнь. То есть в последний путь.

Начальник Аврората Гарри Поттер был настоящим мужчиной, как маггловский военачальник Суворов, знаменитый российский палководец, и подражая своему кумиру, спал с простыми аврорами. Что делало его непревзойденным начальником. Когда под его руководство поступил крестник, Гарри сначала не знал, что делать. Ребенок был резв и мил, но любой его шаг кончался катастрофой. Решив уберечь крестника от опасностей большого мира, Гарри оставил его на кабинетной работе. Через месяц смета за ремонтные работы в аврорском крыле превысила аналогичные расходы за весь предыдущий год. Гарри схватился за свои уже немного поредевшие от возраста (тридцать восемь лет, трое детей и судьба Героя Магического Мира, жена, которая в тридцать семь стала похожа на свою мать в шестьдесят пять…) волосы и стал драть их нещадно во все стороны, а потом стал биться головой о стены своего шикарного, обделанного ценными породами древесной древесины дерева, из-за чего смета расходов еще увеличилась, а на лбу Героя теперь красовался второй шрам. Теперь болели оба шрама, как будто Волдеморт опять возродился. Но день был солнечный и без осадков, а потом в кабинет бесцеремонно ворвался старый друг суровых дней Рональд Уизли, который ушел из аватариата и ушел в частный бизнес, с бутылкой Огневиски и предложением поехать к цыганским ведьмам, которые как раз приехали на Дрянн-аллею на гастроли. Услышав о страданиях Гарри, Рональд, который прекрасно умел играть в шахматы, а значит, умел придумывать хитрые комбинации, которые были настолько хитрые, что он сам порой их не понимал, сразу придумал, что делать! Гарри обнял своего друга детства и юности, испытав на пару минут даже совсем не дружеские чувства, но Рон не понял, что это было такое, он подумал, что в его бедро упирается новая, двойного размера палочка Начальника Аврората.

- Рон, ты гений! – сказал Гарри и вскочив на стол, лихо отхлебнул полбутылки Огневиски, а затем позвонил секретарю: - Подать мне сюда курсанта Люпина!

Через несколько минут отварилась дверь, и в ней Гарри узнал своего крестника. Который с грохотом вошел в кабинет. Это был
юный темноволосый юноша двадцати лет, с карими глазами и черными растрепанными темными волосами, которые меняли цвет на розовый, голубой и зеленый. Когда Теда ругали за неуставной внешний вид, он обвинял всех в нетолерантности – а он был за защиту магических меньшинств и окружающей среды. А еще он был крестник начальника Аврората. В общем он ходил на работу как котел. В рваных джинсах (у него бывали слабенькие, полученные по наследству от отца, приступы ликантропии – тогда он седел в своей комнате, рвал зубами одежду и выл на луну. На самом деле он просто хотел скрыть от бабули Андромеды, что собирается стать маггловским панк-певцом и репетирует свои первые хиты), кедах и рубашке в клеточку. Из заднего кармана молодого юноши торчала волшебная падлочка, банка взрывчатки Си-4 и нож с зазубренным лезвием. Карман у Теодора был очень большой. А Теодор был очень добрым мальчиком и все нужное всегда носил с собой.

- У меня к тебе новое, ответственное поручение, мальчик мой! – торжественно объявил Гарри, все еще не слезая со стола. – Бросай кабинетную работу! Ты станешь работать в преступном мире под перекрытием!
- Ах крестный! – взвыл как положено сыну оборотня Тедди и кинулся обнимать своего крестного, при этом выронив из кармана взрывчатку Си-4 и волшебную падлочку. Тренированный годами жизни с Гермионой, Рон привычно прикрыл голову руками и прыгнул за сейф. Гарри прыгнул туда же. Тедди же грациозно наклонился, сшибив со стола крестного аквариум с пираньями, и невозмутимо подобрал взрывчатку и падлочку. – Спасибо, крестный! А то от проверки аврорских отчетов я уже устал! Это же надо такое написать! «Пострадавший – житель магической Британии. Других повреждений на теле не обнаружено». Или: «Вокруг трупа собрались трупья жена и трупьи дети!», «Подозреваемый Флетчер ударил аврора Джонса ногой в область полового органа, в результате чего с которого слетела форменная фуражка». Спасибо! Я всегда мечтал работать под перекрытием!
- Иди, сынок, - слабым голосом откликнулся Гарри, пытаясь выбраться из-за сейфа. Они с Роном в более молодые годы свободно бы там поместились, но женатая жизнь сыграла свою роль – Герой Магического Мира и Его Лучший Друг несколько притиснули друг друга.
Прошел год.
Еще немного посидевший и полысевший Гарри Поттер сидел в своем кресле начальника Аврората и давал Рите Скитер. Интервью. Ее самопишущее перо и радо бы написать гадость, но не могло – ибо в работе Аватарата за последний год случилось много невероятных удивительных чудесных чудес! Все банды Дрянн-аллеи и редкие уцелевшие Упивающиеся сами пришли сдаваться в Аврорат, требуя – настаивая, угрожая, обещая написать в суд по правам человека, лишь бы их посадили в Азкабан. И только в одиночные камеры. И чтобы никаких посетителей! И все это за один год! Причем объяснения своему поведению они давать отказывались. Особенно главари Организованных Преступных Группировок. Некоторые из них попали в отделение Мунго для буйнопомешанных. Один мелкий торговец краденым, когда в него влили таз Сыроватки Правды, признался, рыдая, что около года назад у Босса появился новый асс-истент. Милый юноша двадцати лет. И все полетело в пропасть!!! В офисе Босса каждый день все загоралось, взрывалось и портилось. А на Босса упала клетка с его любимой совой Бастиндой, от чего он и скончался, не приходя в сознание, от травм, несовместимых с жизнью! И таких историй была не одна и не две!! Преступный мир магической Британии был в ужасе, шоке и в своих тайных убежищах. Точнее, то, что от него осталось! Остальные в ужасе эмигрировали или покончили в себя. То есть наложили себе в руки. Победа правосудия была окончательной и бесповоротной! Но кто же этот Таинственный Мститель?! Кто этот Супермен волшебного мира, этот ужас, летящий на крыльях ночи?! Кто?!

Рита Скитер подозрительно скрючила правый глаз и сквозь очаки уставилась на Гарри. Тот загадочно улыбнулся и сказал, что его отдел тут ни при чем, а ей стоит обратиться в Отдел Тайн. Потому что это у них такие методы. И жруналистка удалилась ни с чем. А когда она пошла в Отдел Тайн, то больше ее никто не видел, потому что так будет со всяким, кто полезет в отдел Тайн! Здание Министерства шумело какулей. А Гарри Поттер не поддавал вида!

А Гарри Поттер хранил свою тайну. Одновременно пытаясь придумать, как ему уберечься от гнева Андромеды Тонкс, которая желала непременно знать, куда пропал ее любимый внук год назад и как это связано с разгромом преступных мафиозных преступников по всей магической ответственности. А Гарри еще думал, где ему искать своего крестника, когда вновь понадобится бороться с преступностью. Потому что Теодор Ремус Люпин уже две недели не выходил на связь. А последнее его письмо было «Я устал, я ухожу!».

А неделю назад маггловская актриса Анжелина Джоли усыновила двенадцатого ребенка - маленького китайца. Волосы у него почему-то постоянно меняли цвет с красного на фиолетовый, а потом на зеленый. Но кого в магическом мире интересовали события мира маггловского! А единственная, кто мог сопоставить события, пропала в Отделе Тайн!!!!

= Очень Таинственный Конец!=


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru