Цена надежды автора *Secret*    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Пожертвовав собой ради сына, Лили Поттер подарила всему волшебному миру надежду и веру в то, что Вольдеморт может быть уничтожен, что любовь может победить смерть, что если бороться до конца, то даже самый опасный враг будет побежден. А что случилось бы, если бы она избрала другой путь? Сумела спасти жизнь сына другим способом? Это и предстоит выяснить семнадцатилетнему Гарри Поттеру, по воле Вольдеморта попавшему в альтернативную реальность.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Вольдеморт, Лили Эванс, Сириус Блэк, Новый персонаж
AU, Приключения || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 7 || Прочитано: 55730 || Отзывов: 50 || Подписано: 116
Предупреждения: нет
Начало: 07.11.05 || Обновление: 05.04.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Цена надежды

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Часть 1. Забыть и снова вспомнить.


Глава1.

Наверное, больше всего на свете Гарри любил летать. С тех самых пор, как в одиннадцать лет он впервые сел на метлу и ощутил ни с чем не сравнимое ощущение свободы. Все страхи и сомнения оставались там, на земле, а впереди было лишь огромное синее небо, дующий в лицо ветер, сияющее осеннее солнце и ощущение полного, ни с чем не сравнимого счастья. Когда на пятом курсе профессор Амбридж запретила Гарри играть в квиддич, ей все-таки не удалось лишить его главного – мечты о полете. С этой задачей полтора года спустя с блеском справился Вольдеморт.
Гарри куда-то медленно падал в кромешной темноте. Голова парня буквально раскалывалась от нестерпимой боли в шраме, а он не мог ничего сделать для того, чтобы хоть как-то уменьшить эту боль. Да что тут говорить, он не мог даже пошевелиться! Через какое-то время, показавшееся Гарри вечностью, темнота сменилась множеством ярких точек, а могильную тишину разрушил хор разнообразных громких звуков. Боль в шраме внезапно прошла, и Гарри понял, что лежит на чем-то твердом, чьи-то сильные руки поддерживают его за плечи, а в горло вливают какое-то горькое зелье. От неожиданности Гарри закашлялся и широко открыл глаза.
Первым, кого он увидел, был профессор Снейп, глядящий на Гарри с явным беспокойством.
– Ну, наконец-то вы пришли в себя, Поттер, – процедил он. – Не думал, что вы упадете в обморок от простого зелья.
Гарри с удивлением осмотрелся по сторонам, и понял, что находится на уроке зельеварения… в Хогвартсе… Парень почувствовал немыслимое облегчение, поняв, что его странный разговор с Вольдемортом, предательство Снейпа и смерть Дамблдора – лишь вымысел затуманенного зельем рассудка и что на самом деле ничего подобного не было.
– Садитесь на свое место, Поттер! – властно произнес Снейп.
Гарри с трудом поднялся и тут же почти рухнул на руки подошедшей к нему девушки.
– Ему нужно в медпункт, профессор. Я отведу его.
Снейп согласно кивнул и повернулся к классу, потеряв к ним двоим всякий интерес. Опираясь на плечо девушки, Гарри вышел из класса и даже прошел еще несколько коридоров, прежде чем осознал, что видит свою спутницу первый раз в жизни, хотя ее лицо и показалась ему странно знакомым. Девушка была почти на голову ниже его, ее длинные черные волосы были заплетены в аккуратную косу, но больше всего Гарри поразили ее глаза: большие, синие и до боли знакомые.
Гарри резко высвободился из ее объятий и спросил:
– Кто ты?
На лице девушки появилось легкое недоумение.
– В каком смысле?
Гарри посмотрел на девушку в упор и сказал чуть более грубо, чем следовало:
– В прямом. Кто ты такая и что ты делаешь в Хогвартсе?!!
Он ожидал любой реакции, но не той, что последовала. Девушка с беспокойством посмотрела на него и коснулась ладонью его лба. Гарри моментально отреагировал. Он резким движением скинул ее руку и в это же мгновение выхватил палочку, направляя ее на девушку.
– Кто ты?!!
– Гарри, да что с тобой такое?!!
– Отвечай! Кто ты?!!
– Я Альтаир Блэк, 17 лет, ученица Хогвартса. Может, тебе еще и мой адрес продиктовать?
– Блэк? Ты похожа на Сириуса…
– Логично, ведь я его дочь. Подожди, ты хочешь сказать, что его ты помнишь, а меня нет???
– Я вижу тебя первый раз в жизни.
– Если ты хочешь меня бросить, так и скажи, незачем притворяться!
– Я не притворяюсь. Я никогда не видел тебя раньше!
– Замечательно…
Альтаир толкнула рукой дверь в пустой класс и кивнула:
– Проходи…
Не выпуская палочки из рук, Гарри уселся за первую парту. Альтаир какое-то время молча на него смотрела, а потом решительно спросила:
– Значит, меня ты не помнишь?
Гарри согласно кивнул.
– А Драко?
– Малфоя?
– А ты знаешь еще какого-нибудь Драко? – Альтаир улыбнулась. – Только ты об этом нашему Драко не рассказывай. А то тут такое начнется! Смерть мухам!
– Хорькам, – автоматически поправил Гарри.
Альтаир удивленно приподняла бровь
– Почему хорькам?
– Да так, был один случай, – улыбнулся Гарри, вспоминая четвертый курс.
– Хорошо. А Криса ты помнишь?
– Какого Криса?
– Ясно. Значит, забыл ты не только меня. Это радует.
Гарри недоуменно пожал плечами, не понимая, чему тут радоваться. Этот разговор ему порядком надоел.
– Я думаю, что во всем виновато зелье Снейпа, – подытожила Альтаир. – Да, влетит ему от тети Лили.
– Тети Лили?
– Да, от Лили. Твоей матери. Ты что, и ее не помнишь???
В этот момент Гарри понял, что кто-то из них двоих точно сошел с ума. Теперь осталось выяснить, кто именно.
– Моя мать умерла шестнадцать лет назад, спасая меня от Вольдеморта!
– Так. Во-первых, сколько раз тебе повторять, не называй Темного Лорда по имени, это неуважительно, да и просто опасно, в конце концов! А во-вторых, твоя мать жива. Она и правда шестнадцать лет назад спасла тебя от Темного Лорда, но при этом не погибла… Черт, Гарри, пойдем, я все-таки отведу тебя в медпункт.
Но Гарри уже ничего не слышал. В его голове вдруг зазвучал голос:
Скажи мне правду, Поттер! Ты хотел бы, чтобы твоя мать была бы жива?
И свой едва слышный ответ:
Да…
Гарри резко поднялся и прошептал:
– Это Вольдеморт. Это он перенес меня сюда.
Альтаир поморщилась и лекторским тоном продекламировала:
– Правило Хогвартса № 1.5.: «никогда и ни при каких обстоятельствах не называйте Темного Лорда по имени, ибо в имени этом заключена могущественная сила, обычным волшебникам не доступная…».
И уже обычным голосом добавила:
– Да и при чем тут Темный Лорд? Это зелье Снейпа во всем виновато. Не надо было тебе его пить.
Гарри криво усмехнулся. Парень не знал, что это был за мир, но почему-то был уверен, что, не выпей он то зелье, следующий вечер он был бы занят увлекательнейшим делом – чисткой котлов.
– Кстати, а что это было за зелье? – поинтересовался он.
– Зелье сущности. В идеале оно должно было показать, в какую анимагическую форму ты бы превратился, будь ты анимагом. Но что-то пошло не так. То ли зелье было приготовлено неправильно, то ли повлияло что-то еще, но ты внезапно забился в конвульсиях, а на лбу, словно из ниоткуда, появилась кровь…
– Это все шрам, – устало пояснил Гарри.
– Какой шрам?
Гарри недоверчиво посмотрел на девушку и привычным движением провел рукой по лбу, но вместо шрама почувствовал лишь гладкую кожу.
Заметив его замешательство, Альтаир вынула из сумки зеркальце и протянула его Гарри.
Шрам исчез.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru