Цена надежды автора *Secret*    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Пожертвовав собой ради сына, Лили Поттер подарила всему волшебному миру надежду и веру в то, что Вольдеморт может быть уничтожен, что любовь может победить смерть, что если бороться до конца, то даже самый опасный враг будет побежден. А что случилось бы, если бы она избрала другой путь? Сумела спасти жизнь сына другим способом? Это и предстоит выяснить семнадцатилетнему Гарри Поттеру, по воле Вольдеморта попавшему в альтернативную реальность.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Вольдеморт, Лили Эванс, Сириус Блэк, Новый персонаж
AU, Приключения || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 7 || Прочитано: 55712 || Отзывов: 50 || Подписано: 116
Предупреждения: нет
Начало: 07.11.05 || Обновление: 05.04.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Цена надежды

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Цена надежды.


Название: Цена надежды
Автор: Secret
Бета: Нари
Рейтинг: PG
Герои: ГП, СБ, ЛП, ДМ, НЖП, НМП
Жанр: AУ / Приключения
Дисклеймер: Мир ГП и все герои книг о нем принадлежат Дж. К. Роулинг.
Аннотация: Пожертвовав собой ради сына, Лили Поттер подарила всему волшебному миру надежду и веру в то, что Вольдеморт может быть уничтожен, что любовь может победить смерть, что если бороться до конца, то даже самый опасный враг будет побежден. А что случилось бы, если бы она избрала другой путь? Сумела спасти жизнь сына другим способом? Это и предстоит выяснить семнадцатилетнему Гарри Поттеру, по воле Вольдеморта попавшему в альтернативную реальность.
Комментарии: Спойлеры по 6 книге
Отношение к критике: Рада обоснованной и детальной критике.

Пролог
Бойтесь мечтать – мечты могут осуществиться!

Последний день июня выдался ясным и солнечным. По синему небу лениво ползли редкие облака, легкий ветерок чуть заметно колыхал верхушки деревьев. Тишину жаркого полдня лишь изредка нарушали крики птиц да реплики Рона, комментирующего их с Гарри игру в шахматы.
– Неверный ход, Гарри! Я «съем» твоего слона.
Молодой парень с растрепанными черными волосами и ярко-зелеными глазами, скрытыми под стеклами круглых очков, равнодушно пожал плечами. В этот летний полдень ему меньше всего хотелось что-либо делать. В том числе и думать, что при игре в шахматы, как известно, необходимо. Собеседник Гарри, долговязый парень с ярко-рыжей шевелюрой, напротив, был очень увлечен игрой. Сделав очередной ход, он довольно улыбнулся и небрежно сказал:
– Шах и мат, Гарри.
Гарри в очередной раз пожал плечами и с надеждой спросил:
– Может быть, на сегодня закончим?
– Как хочешь, – немного обиженно ответил Рон, но тут же с улыбкой добавил: – Пойду, найду Гермиону!
Гарри согласно кивнул и блаженно развалился на мягкой траве, подставив лицо палящим солнечным лучам. После двухнедельного пребывания в особняке Блэков под неизменным надзором и контролем со стороны членов Ордена Феникса эти выходные в Норе казались Гарри раем. Нет, конечно же, его не оставили без надзора, но все же парень чувствовал себя относительно свободно.
Гарри закрыл глаза и постарался очистить ум от каких бы то ни было воспоминаний. В последнее время только после этого он мог спокойно уснуть, не опасаясь очередного кошмара. «Вот и уроки Снейпа на что-то сгодились», – мелькнула предательская мысль, и тут же из глубины души поднялась волна холодной всепоглощающей ненависти. Только два человека вызывали у Гарри схожие чувства: Беллатрикс и Вольдеморт.
Словно подслушав его мысли, невыносимо заболел шрам, и Гарри почувствовал, что его неудержимо затягивает чужая воля. Парень пытался бороться, но соперник был слишком силен и опытен, семнадцатилетний мальчишка не мог ему долго противостоять...
Гарри оказался в небольшой комнате, все убранство которой состояло из широкого стола, заваленного какими-то книгами, огромного камина и кресла, на котором сидел Вольдеморт. Это было похоже на очередной кошмар, с той лишь разницей, что Вольдеморт ожидал появления Гарри и прекрасно его сейчас видел. Зеленый взгляд встретился с красным, и Темный лорд засмеялся.
«Точно так же он смеялся, когда убивал мою мать». Воспоминания нахлынули с новой силой. Плач женщины…чей-то пронзительный хохот…
– Нет! – Гарри казалось, что он закричал в полный голос, но из горла вырвался лишь хриплый стон.
Словно прочитав его мысли, Вольдеморт перестал смеяться. Он внимательно посмотрел на парня и спросил:
– Ты хотел бы, чтобы твоя мать осталась жива?
Гарри потрясенно молчал, не в силах вымолвить ни слова. Хотел ли бы он, чтобы его мать была жива? О, да! Больше всего на свете он хотел, чтобы были живы мама, отец и Сириус…а еще Дамблдор… Но мертвых воскресить нельзя. Это не под силу даже Вольдеморту. А если бы и было под силу, то цена была бы слишком высока…
Шрам заболел еще сильнее. Со лба на лицо каплями падала кровь, но парень этого даже не замечал, прекрасно понимая, что стоит ему хотя бы на мгновение отвести взгляд – он проиграет.
Не дождавшись ответа, Вольдеморт повторил свой вопрос еще раз:
– Скажи мне правду, Поттер! Ты хотел бы, чтобы твоя мать была жива?
Не в силах выдержать беспощадный всевидящий взгляд, Гарри закрыл глаза и чуть слышно прошептал:
– Да…
Последнее, что он слышал, прежде чем провалиться во тьму, был ликующий смех Вольдеморта.
Как только Поттер исчез, Темный Лорд перестал смеяться и властно позвал:
– Хвост!
Из-под стола моментально выскочила облезлая крыса, которая через мгновение превратилась в меленького толстого человечка.
– Мой Лорд…
– Ты только что присутствовал при окончательной гибели Поттера, – перебил его Вольдеморт.
– Но, мой Лорд, разве Поттер погиб?
– Пока нет, – с сожалением произнес Вольдеморт, – но это скоро случится. Я отправил его в другую реальность. В реальность, в которой я уже пятнадцать лет правлю всем волшебным миром!
– Это скоро случится и у нас… – подобострастно пропищал Хвост.
– О, да! Теперь, когда на моем пути нет ни Дамблдора, ни этого мальчишки Поттера, меня не остановит никто!
– Но как Вам это удалось его туда отправить?
– Мальчишка сам на это согласился, признавшись в том, что хотел бы видеть свою мать живой. Ведь именно с этого все и началось… Я долго создавал ту реальность, долго искал способ отправить туда Поттера. И вот наконец-то мой труд закончен.
– И Поттер никогда не сможет вернуться назад? – опасливо поинтересовался Хвост.
– Он сможет вернуться только в одном случае – если убьет меня. Но в той реальности сделать это почти невозможно. А если даже это и произойдет, то мне здешнему это ничем не грозит.
И Вольдеморт снова ликующе захохотал…
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru