Привет, дорогой автора Лекси Ти аkа Сонная Лощина    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
«Ты такая дура», «Паранойя», «Новый год: Малфоевский метод», «Фланелевая пижама и шелковое неглиже», а теперь еще и это.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джинни Уизли, Драко Малфой
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5961 || Отзывов: 7 || Подписано: 12
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 04.01.13 || Обновление: 04.01.13

Привет, дорогой

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Ох, ну это, пожалуй, самое сложно задание из всех, что мне приходилось выполнять в своей жизни.

Конечно, мы это уже проходили вместе с Джейми, но ведь нельзя же сравнивать одно с другим, не так ли? К тому же, у Джейми другой отец. Да, в отце, пожалуй, и таятся все подводные камни.

Делать из этого большое событие – слишком уж… сентиментально. Драко не сторонник всяких там идиллических сцен, да и я, в общем-то, тоже. Однако, если я просто приду и скажу ему: «Привет, дорогой, угадай, что находится у меня в животике?», это тоже будет как-то нехорошо.

Мерлин, я целый день страдаю над этим вопросом, а ничего путного так и не придумала. Это же просто обычное дело, Драко большой мальчик и должен понимать, что мы не можем спать в одной постели без риска когда-нибудь обзавестись ребенком. И я не виновата, я честно принимала эту склизкую гадость, которая целых два года позволяла нам делать все, что душе угодно без последствий. В конце концов, он тоже должен был об этом думать! Я же не одна должна нести ответственность за исполнение супружеского долга.

Скоро камин вспыхнет зеленым, Джейми выскочит из своего убежища, чтобы подбежать к своему отчиму и броситься к нему на шею. А я, если хочу, чтобы все выглядело естественно, должна просто подойти, поцеловать его в щеку и прошептать на ухо какую-нибудь ерунду. Каждый раз приходится импровизировать, но почему-то всегда выходит как-то неприлично.

На этот раз вместо: «Я купила новые игрушки… для Джейми, разумеется», или «Не заходи в спальню, дорогой, я там кое-что оставила», придется сказать нечто совершенно неожиданное.

«Привет, дорогой, ты, конечно, знаешь, что я принимаю это чертово зелье, и я честно не пропускала ни дня, но знаешь, тут такое дело…»

Я грызу ногти, хотя уже год как отучила себя от этой вредной привычки. Как же страшно.

Камин загорается призрачными изумрудными языками, раздается характерное потрескивание вперемешку с громкими звуками приземления, и Джейми выбегает из детской.

– Драко! – как всегда кричит он, а потом запрыгивает на отчима в прямом смысле этого слова и обнимает его за шею.

Когда приходит Гарри, Джейми вежливо здоровается с ним и сидит у меня на коленях, пока он не уйдет. Хотя он уже слишком большой для того, чтобы проситься на ручки, я все равно не отказываю ему. Просто чувствую, что он ищет ощущения надежности и безопасности. Уж лучше это обеспечу я, чем Драко, иначе Гарри совсем слетает с катушек и начинает дергаться как неврастеник. Иногда, конечно, бывают моменты, когда муж хочет подергать за усы опасность и приходит вместе со мной, мотивируя это тем, что переживает за лояльность своей жены, но я знаю, что на самом деле, он просто хочет покрутить мозги моему бывшему. Он специально не отпускает руку Джейми и не сводит глаз с Поттера, который места себе не находит. Все-таки какие-то школьные привычки у него еще остались.

– Привет, дружок, – отвечает Драко и обнимает Джейми в ответ.

Он не самый ласковый и заботливый отчим, но Джейми отчего-то любит его больше всех остальных мужчин. Наверное, потому, что Драко дает ему чувство защищенности и уверенности в том, что все можно исправить. Муж всегда знает, как починить игрушку, что ответить обидчику и сколько заплатить медсестре в Сент Мунго для того, чтобы Джейми проходил все профилактические процедуры дома, а не в клинике. Когда мой мальчик упал с качелей, Драко нес его на руках до самой палаты, а потом смотрел за тем, какими именно заклинаниями колдомедики залечивают рану.

Гарри не забывает о Джейми, но у него уже есть ребенок от Грейнджер, так что его внимание не постоянно и, чаще всего, ограничивается регулярными визитами и покупкой подарков стабильно раз в месяц.

Я встаю с дивана и подхожу к Драко, одаривая его дежурным поцелуем. Что сказать ему на ухо? Ума не приложу. Просто молча отхожу от него, но он ловит мое запястье и тянет обратно.

– Ничего не скажешь, милая?

Его глаза полны какого-то лихорадочного возбуждения, и на миг мне кажется, что он уже все знает и без меня, но я вовремя вспоминаю о том, что еще никому ничего не говорила.

«Привет, дорогой, а ты кого хотел бы – сына или дочь?»

– Э… я приготовила тебе сюрприз, – говорю я.

– Сюрприз? А мне? – уже приготовившись обидеться, спрашивает Джейми.

Только теперь я понимаю, что сказала это слишком громко. Драко хмыкает и проходит в комнату, на ходу разматывая шарф.

– Не беспокойся, сынок, тебе тоже достанется, – совсем растерявшись, говорю я.

– Достанется? – Джейми явно удивлен. – Но я же не сделал ничего плохого!

– Это будет не наказание, обещаю.

– Ну, ладно, – успокаивается сын и убегает обратно в свою комнату.

Драко скидывает пальто и опускается в кресло.

– А ты что тут расселся? – удивившись, спрашиваю я.

– Я жду объяснений.

Ну, вот. Он смотрит на меня так, словно я в чем-то перед ним виновата.

– Каких еще объяснений?

– Сама знаешь.

Начинается. Просто замечательно.

– А ужин?

– Все зависит от тебя. Чем быстрее управишься, тем быстрее перейдем к ужину.

Я сижу и смотрю на свои руки, которые сложила на коленях, как какая-то школьница. Что сказать? Как сообщить?

«Привет, дорогой, а я беременна, угадай, от кого?»

Ну, почему, мы, женщины, делаем из этого такую проблему? Вот сейчас я скажу ему, что у нас будет ребенок, а он… А что сделает он? В том-то и дело, что я не знаю, что он сделает.

Он смотрит на меня так внимательно, что даже не глядя на него, я могу чувствовать его взгляд.

– Драко, я…

Я поднимаю глаза и сглатываю. Идиотка, ну что тут сложного? Просто скажи и все, и дело с концом.

Он тяжело вздыхает и в нем явно чувствуется раздражение, так что надо поторапливаться.

– Значит, ты уже знаешь, – мрачно говорит он. – Знаешь, ведь так?

Я непонимающе поднимаю на него взгляд. В нем столько озлобленности, что я помимо воли отодвигаюсь от него подальше. Что произошло?

– Что я должна знать?

– Что Поттеры разводятся.

На какое-то время у меня из головы вылетает все, о чем я думала до этого. Остается только эта ошеломляющая новость и полный какой-то непонятной мне ненависти взгляд Драко, который прожигает меня насквозь.

– Пошлю ему открытку, – глупо говорю я. – Он же все-таки не чужой.

– Открытку? – Драко поднимает левую бровь, его напряженные до этого момента плечи расслабленно опускаются, а глаза светлеют.

– Ну, да. Цветы принято посылать только на похороны.

– Так что за новости? – уже обыденным тоном интересуется он.

– Я… ты так резко на все реагируешь, что я даже не знаю, с чего начать.

Я встаю с дивана и подхожу к нему.

Взяв его ладонь в свои руки, я прикладываю ее к своему животу и шепотом сообщаю:

– Мы беременны.

Он никак не реагирует, только прижимает ладонь теснее и смотрит на мой живот так, словно хочет увидеть сквозь мое тело, действительно ли я говорю правду или разыгрываю его.

– Драко, у нас будет ребенок. Мама сказала, что если слишком долго принимать одно и то же средство, то организм привыкает и перестает на него реагировать. Противозачаточное утратило свое действие полтора месяца назад, если верить медикам, – я тараторю без остановки, так как боюсь тишины и неизвестности и предпочитаю заполнить пустоту своим голосом. – Я не знала, и она ничего не сказала, хотя могла бы, да? Но вот вышло так, что теперь я беременна. Не знаю, как ты, а я рада. Действительно рада. Так что, ты можешь говорить все что угодно, а я все равно…

Мне надоедает оправдываться, и я отлепляю его руку от своего живота, чтобы отойти подальше. Если он не хочет иметь со мной детей, то не стоило вообще на мне жениться.

О, Мерлин…

Он приближается так быстро и неожиданно, что я в панике отступаю назад, но он уже берет мое лицо в ладони и прижимается лбом к моему лбу.

– Джинни, - его голос звучит крайне взволнованно. - Ты моя жена, моя женщина, моя любовница, моя грешница. А теперь еще и мать моего ребенка.

Своей женой он меня называет, когда мы на людях, когда он мной недоволен, или когда у него неприятные новости.

Своей женщиной он называет меня, когда у него хорошее настроение, когда он немного пьян или наблюдает за мной на кухне.

Своей любовницей он зовет меня, когда мы принимаем ванную, ложимся спать или посещаем магазины нижнего белья.

Грешниками мы зовем друг друга после того, как наша постель приходит в абсолютно неприличный вид, а одежда, игрушки и прочие вещи лежат по разным углам, разбросанные впопыхах.

А матерью своего ребенка он назвал меня в первый раз…

– Мать моего ребенка. Джинни Малфой.

… и, конечно, не в последний.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru