Смерть Лучшего из лучших"За что? Почему Смерть забирает всех дорогих мне людей?" — думал Гарри, когда шел к месту Его падения.
Хагрид подбадривает какими-то фразами, которые Гарри не слушал. Он судорожно думал... не хотел верить, что ЭТО произошло. Хагрид тоже когда-то не верил в смерть Поттеров...
Как он будет жить дальше? Родители, Сириус, Дамблдор... А если Волдеморт начнет забирать его друзей? Что тогда?
"Я, определенно, должен расстаться с Джинни. Она подвергается большой опасности, встречаясь со мной! Решено.. Скажу ей об этом на похоронах..."
Двое друзей подошли к месту скопления людей. Хагрид взвыл, т.к. сразу все увидел из-за своего большого роста, тем самым напугав Клыка, и опять помчавшись за ним, крикнул :
— Гарри, не ходи! Клык!! Эдакая скотина пугливая.. ты зверь или кто?! — и скрылся за деревьями леса.
Он лежит. Не двигается. Все правильно — он мертв... Это не выдумка, не видение... Дамблдор покинул Гарри в самый нужный момент...
Чья-та теплая рука взяла руку Гарри. Это Джинни. Все в порядке.
— Гарри, пойдем... Уже ничего не изменить...
Он подчинился.. Сил не хватало даже идти. Все кончено.. Он не справится. Дамблдор всегда был опорой и помощью. Всегда наводил на правильную дорогу. А теперь? Разве Гарри сможет найти все крестражи?
— Гарри.. мне нужно поговорить с Дином. Я уйду, хорошо?
— Хорошо. — согласился Гарри — сил спорить не было. А так хотелось, чтобы рыжеволосая подруга посидела с ним немного, просто держа за руку. А вместо этого она предпочла общество Дина. Ну и пусть!
И тут, совершенно неожиданно, рядом оказалась Полумна. Гарри всегда замечал, что она появляется нежно, скользяще... Всегда неожиданно.
— Гарри, я вижу ты в печали, — сладким голосом проговорила Луна. — Я тебя понимаю.. Когда умерла моя ма..
— Давай не будем об этом!!!! — перебил её Гарри.
— Хорошо.. Только не злись, — спокойным тоном продолжила Полумна.
— Извини.. — еле выдавил из себя Гарри.
— Мы можем просто посидеть в тишине. Если ты хочешь...
Гарри полчал.
— А ещё можем сходить на озеро.. Оно совсем недалеко. Вон там! Ты помнишь? Мы как-то раз ходили с тобой туда делать домашнее задание для профессора Трелони...
— Хорошо, Полумна. Пойдем на озеро.
Они пошли. Под луной. Под пением феникса, так чудесно залечивающим раны в душе...