Случайные порывы автора margo    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
На Гарри поттера возложена очередная миссия. Справится ли он с ней? и что из всего этого выйдет?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Драко Малфой
Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 5263 || Отзывов: 6 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 08.11.05 || Обновление: 08.11.05

Случайные порывы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Автор: миледи. ака L.M (mas_linka@mail.ru)
Бета: _HarryPotter_ (h-potter@inbox.ru)
Пейринг: Гарри/Драко
Рейтинг: PG-13
Категория: slash
Дисклаймер: всё не моё. даже немного нет.
Саммари: На Гарри поттера возложена очередная миссия. Справится ли он с ней? и что из всего этого выйдет?
Размещение: только предупредить автора.
Предупреждение: спойлеры к шестой книге
Примечание: этот фик писался в подарок на свадьбу моему бету, Поттеру, и моему любимому кузену - Драко Малфою (единственному настоящему малфою из всех, носящих этот ник)


В первый раз за много лет, что Хогвартс исполнял роль дома, единственного места, где спокойно, Гарри Поттер чувствовал себя тут чужим. Точнее, сама школа была чужая… Замок был пуст, тих и темен. Каждый шаг мальчика отдавался эхом в многочисленных коридорах и дикой болью в сердце. Всё тут напоминало о Дамблдоре, единственном полноправном хозяине и правителе этого места.
Остановившись перед горгульей, закрывающей вход в кабинет директора, Поттер, в который раз за несколько часов, почувствовал укол в сердце и комок подступающий к горлу. Шумно сглотнув, мальчик назвал пароль.
- Слёзы Феникса.
И это тоже было неправильно . И не только потому, что феникс ассоциировался в основном с покойным Директором.
«Слёзы Феникса, - подумал Гарри, - они обладают целебными свойствами, но им никогда не залечить ту рану, что есть у меня на сердце».
Дверь кабинета открылась, и Гарри вошел внутрь. Его передёрнуло, когда на месте, где не мог сидеть никто кроме… Гриффиндорец подавил очередной ком, стремительно подступающий к горлу.
На месте директора школы чародейства и волшебства сидела бывший декан Гриффиндора - Минерва МакГонагалл.
- Поттер, я очень рада, что вы пришли – сказала она и указала на кресло напротив – Садитесь.
Гарри сел на самый край большого, бордового кресла, не зная что сказать, да и не имея особой уверенности в том, стоит ли говорить. Он чувствовал, что что-то не так, но понял это лишь в тот миг, когда получил сову от директрисы.
Кроме того, что это было непривычно, неожиданно и…
Содержимое письма взволновало его ещё больше, хотя ничего особенного там не было. Просто просьба прибыть в школу в назначенный день, к назначенному часу и упоминание о разговоре.
Гарри был уверен, что речь пойдёт о Волдеморте, но…
- Гарри, я хочу поговорить с вами о весьма щекотливом деле… – было заметно, что женщина не знала, как начать. Это противоречило всем её принципам, ибо обычно она была тверда и прямолинейна, - С одним из студентов школы может произойти несчастье, и предотвратить это можете только Вы, Поттер.
Гарри был удивлён.
- Речь идёт о Драко Малфое.
Гарри был шокирован.
- Вы наверняка догадываетесь в какое положение попал молодой человек, после… После событий той ночи. Он не хочет возвращаться в школу, боится, что вполне естественно. Но его нужно вернуть. Вернуть, во что бы то ни стало, Поттер. Потому что куда больше шансов, что его убьют, если он будет находиться вне школы.
Гарри молчал, решительно отказываясь понимать что-либо.
- Поттер, сделайте милость, скажите что-нибудь!
Гриффиндорцу пришлось сделать над собой громадное усилие, чтобы снова обрести дар речи.
- Я не понимаю… - сказал он, - При чём тут я, профессор?
- При том, Поттер, что именно на вас возложена эта миссия. Именно вы должны заставить Драко Малфоя вернуться к учёбе в начале сентября...
По мере того, как МакГонагалл говорила, Гарри Поттер вскипал. Его раздражало то, что именно он должен вернуть ненавистного Малфоя. Его бесило то, что он не мог, не хотел и не считал нужным делать этого, а так же и то, что не понимал - зачем? О чём не преминул заявить.
- Но почему я?! Почему не… - он на мгновенье задумался, перебирая возможные кандидатуры, но так и не найдя подходящей, продолжил – Почему не кто-то из взрослых? Почему?! Почему я?!
- Потому что, Поттер. – МакГонагалл явно не была настроена на объяснения.
- Но ведь я ненавижу его, профессор! Мы враги! Да я последний, кого он послушает! Тем более, что я совсем не понимаю зачем это нужно! Пусть его убьют, пусть он подохнет, мне-то какое дело?! Я не буду, не хочу спасать Малфоев!!!
- То вы молчали, то задаёте слишком много глупых вопросов…
- Я не буду этого делать! – стоял на своём юный гриффиндорец.
- Что ж, - пожала плечами женщина, - я разочаровалась в вас… Только скажите, как же вы собираетесь спасать мир, если не можете спасти жизнь одного человека?
Гарри Поттер устало раскинулся в кресле. Ему с профессором предстоял очень долгий и серьёзный разговор.

***

В маленькой комнатке, напоминающей Гриффиндорцу чулан под лестницей в доме у Дурслей, было темно. Сама комнатка была практически пуста: кровать, да стол со стулом и казалась необжитой. Но, как только глаза привыкли к полумраку и стали различать некоторые предметы, Гарри заметил, что на кровати кто-то лежит.
Этот «кто-то» совсем не походил на Малфоя, такого, которым запомнился Гарри: красивый, сильный, аккуратный, сексуальный.
Поттер предпочёл не останавливаться и не заострять внимания на столь глупых мыслях.
Тот, кто лежал на кровати был слишком тощий - со своего места Гарри без труда мог пересчитать все рёбра на теле парня – слишком…
И всё равно, мальчик-который-выжил не был до конца уверен, что перед ним именно тот, ради кого он преодолел сумасшедшее расстояние, именно тот, кого требовалось спасти.
- Положите продукты на стол и проваливайте отсюда! – голос разрезал тишину так неожиданно, что Гарри подпрыгнул. Да, теперь не было никаких сомнений - это точно был принц Слизерина.
«Второго такого голоса не может быть ни у кого» - подумал Гарри удивившишь своим мыслям.
- Я не уйду, Малфой. – сказал он, проходя на середину комнаты и садясь на стул.
Нужно заметить, что реакции слизеринца могла позавидовать любая змея: развернувшись со скоростью света и сев на кровати, он впился серыми, ледяными глазами в изумрудные очи Поттера.
- Что ты тут делаешь? – спросил он, отчеканивая каждое слово.
- Я думаю, ты знаешь, Малфой. – Гарри развёл руками, - Я тут, для того, чтобы заставить тебя вернуться в школу.
Несколько секунд молчания. Затем, Драко ухмыльнулся:
- Что ж, начинай, – разрешил он, - Мне не терпится посмотреть, как ты будешь умолять меня вернуться. Давай, унижайся, Поттер!
- Я не буду умолять тебя, Малфой.
- В чём дело, шрамоголовый? Боишься, как бы корона не свалилась?
Конечно, Гарри мог бы сидеть и слушать издевки и нападки своего слизеринского врага вечность, но это был не выход. Нужно было что-то делать, и Поттер принял решение: быстро встав, при этом опрокинув стул на котором сидел, он направился к Малфою и, вцепившись руками в его горло, тихо проговорил:
- Я здесь не потому, что хочу, а оттого что у меня нет выбора. В отличие от тебя, Драко. – не обращая внимания на брыкающегося блондина, он продолжил – Твой выбор: либо вернуться в школу и быть под нашей защитой, либо умереть тут от руки Упивающихся. И ты свой выбор делаешь сейчас, Малфой! Давай, решай свою судьбу!
С этими словами Гриффиндорец отпустил несчастного и, сделав несколько шагов в сторону окна, распахнул его настежь. В комнату ворвался тёплый ветер вперемешку с солнечными лучами.
- Я не могу вернуться, Поттер, – слизеринец сидел на кровати, по-турецки сложив ноги и опустив голову, - Они убьют меня, мои друзья.
Он горько усмехнулся и закрыл лицо руками.
Для Гарри было весьма непривычным видеть своего – врага ? - сокурсника в таком состоянии. Конечно же, не раз брюнет ловил себя на мысли, что Малфой не такой, каким хочет быть, какой есть… Знал, что есть нечто большее, чем Драко-хорёк-слизеринец… Гарри даже боялся подумать… представить себе… объяснить, почему он вообще размышляет о Малфое.
И следуя странному порыву, он опустился на кровать, рядом со своим врагом.
- Что ты тут делаешь, Поттер? – повторил свой вопрос слизеринец.
- Я не понимаю…
- Зачем ты делаешь то, что делаешь? – пояснил парень, - Только не говори, что тебе не оставили выбора.
- Ну, если так… - Поттер замялся, - Я был там, Малфой. Я видел – я знаю, что ты не виновен! Я хочу… Думаю, будет правильным если ты вернёшься. Они защитят тебя, спасут.
В комнате воцарилось молчание, но и оно было прервано:
- А ты что тут делаешь, Малфой?
- О, я… - серые глаза смотрят прямо в зелёные, пытаясь найти в них ответ на всё происходящее, и видимо находят, потому что… - Я жду, пока ты спасёшь мир. Я жду, пока ты спасёшь меня, Гарри
И, повинуясь странному порыву, Гарри Поттер заключил Драко в объятия. А после того, как оба успокоились - долго и с пристрастием изучал все линии его тела своими губами, языком... и два голоса сливались в один протяжный, сладкий стон:
- Я люблю тебя!
Засыпая на кровати в полутёмной комнате, Гарри Поттер мечтал о том, чтобы им обоим хватило ума и терпения не разрушить то, что в один миг они выстроили сегодня. Чтобы они оба победили эту войну, и чтобы так было всегда.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru