Ловец снов автора magnolya    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Эмма плетет фенечки, Нил крадет еду. Они пьют кофе из термоса и их ждет Талахасси. //на основе серии 2х06, по заявке Cannabis Sativa.
Сериалы: Once Upon a Time
Нил, Эмма Свон
Общий || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4559 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: Спойлеры
Начало: 08.01.13 || Обновление: 08.01.13

Ловец снов

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- Типа липучка для кошмаров?
- Угу.
- Давай себе оставим?
- И где повесим? В машине?

© OUAT 2х06

Двадцать минут до прихода горничной проходят быстро, и они выбегают на улицу, растрепанные и счастливые, только ловец снов остается валяться у кровати, сломанный, и Нил думает о том, куда теперь денутся те кошмары, которые тот поймал. Ему мерещится, как за закрытой им дверью по полу расползаются тени, скидывая с себя паутину, и Нил передергивает плечами. Они с Эммой застегиваются на ходу и спешат к своему дому.

Их дом - желтый жук, и в нем нет места для ловца снов. В нем в принципе нет места. На заднем сидении валяется термос с кофе и спутанные цветные нитки. Эмма кидает туда же сумку с остатками еды - сухарики, мармелад, сырные палочки - и включает музыку. Нил поворачивает ключ зажигания и они едут дальше.

Они останавливаются на набережной, открывают двери. Нил пьет кофе, сидя на положенной на камень куртке, Эмма, полулежа на заднем сидении, плетет ему фенечку. Сырных палочек в пакете остается все меньше.

Их ждет Талахасси и дом, настоящий дом - просторный, с открытыми нараспашку окнами. И новая жизнь, которую они там начнут. И вещей у них будет больше, чем один на двоих багажник с мятыми футболками и протертыми джинсами. И они повесят над кроватью ловца снов. Да, так все и будет.

Из еды остаются всего две мармеладные змейки, и Нил целует Эмму в висок и отправляется принести еще чего-нибудь. На набережной полно каких-то палаток с сувенирами, и, пробираясь сквозь толпу туристов, Нил решает, что на обратном пути обязательно что-нибудь стащит для Эммы. Ему только кажется, что за ним ползет что-то темное и покрытое паутиной, но за спиной только полуденное солнце и десятки голосов, палатки с барахлом и где-то далеко ему удается разглядеть крышу их желтого жука.

Нил отмахивается от нелепых предчувствий, очень долго выбирает вкус чипсов, которыми они будут сегодня обедать. Денег в карманах практически нет, но их никогда нет.

На обратном пути он замечает чудесные сережки - зеленые шарики - и ловко утаскивает их из-под носа у продавца. Эмма будет довольна, думает Нил, и идет дальше, но останавливается, заметив висящего рядом с ним ловца снов. Он другой, не такой, как был в той комнате в мотеле, но точно создан для того, чтобы не пропускать в их сны ничего злого.

Нил снимает его с крючка и прячет в пакете с едой. Они повесят его в новом доме. В Талахасси.

Эмма доплетает его фенечку и Нил протягивает ей левую руку. Завязав узелки, Эмма спрашивает, загадал ли он желание.

- А что, можно было?

Эмма целует его, обещает сплести еще одну, чтобы желание было загадано. Нил знает, у них с ней одно желание на двоих, и они вместе выбирают нитки, вытаскивая их из спутанного клубка, обитающего на заднем сидении. Нил откладывает в сторону синие, зеленые и желтые, ему хочется попробовать сплести фенечку для Эммы. Так желание станет сильнее.

- А где синий? - спрашивает Эмма. - Я думаю, он нужен, - она смотрит на пол и приподнимает пакет с едой.

- Мне нужны синие нитки. Для тебя, - Нил показывает на припрятанные три цвета.

- Ты же даже плести не умеешь, - смеется Эмма

- Научишь.

- Научу, - соглашается она.

Они трогаются с места, оставляя набережную позади. Ловец снов спрятан в багажнике, Нилу кажется, что по асфальту за ними несутся запутавшиеся в паутине тени. Эмма делает первые узелки.

- А что бывает, если сломать ловца снов? - спрашивает Нил несколько минут спустя, когда чувство преследования становится невыносимым.

- Да ничего. Что может быть?

- Ну, пойманные им кошмары выберутся на свободу и...

- Вообще-то пойманное им исчезает с рассветом. И это все глупости.

Нилу тоже хочется так думать, но что-то не так. Он не может объяснить, что, но думает, что точно знает, почему - кошмары выбрались из сломанного круга и теперь на свободе. И эта картина слишком реальна, чтобы махнуть на нее рукой. Нилу не по себе.

Эмма плетет фенечку и пьет кофе из термоса. На заднем сидении ждут своего часа две мармеладные змейки. Желтый жук несется вперед и тоже мечтает о Талахасси. Узелков до загаданного желания остается все меньше и меньше, когда на почте Нил находит листовку со своим фото и все их мечты летят к черту.

Эмма ждет Нила у желтой стены. Нила догнали ускользнувшие от ловца кошмары. Обступили его и Нилу не выбраться.

Эмма ждет. Нил не приходит.

Сломанный ловец снов валяется на полу в комнате мотеля, где они были утром, и чернеет.

Наручники щелкают на запястьях Эммы. На запястье Нила одиноко висит сплетенная ею фенечка.

Ловец снов, купленный им для Талахасси, одиннадцать месяцев ждет Эмму в багажнике желтого жука рядом с незаконченной фенечкой.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru