Идрис. Проклятье Богов. автора Yryry    в работе   Оценка фанфика
Мир Идриса подвергся смертельной опасности. Аид решил убить своего брата Зевса, но для этого ему нужно развязать войну между расами.
Оригинальные произведения: Фэнтези
Ева, Арес, Зевс, Аид, Ниобея
Общий, Приключения || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 2 || Прочитано: 4807 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 09.01.13 || Обновление: 12.05.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Идрис. Проклятье Богов.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


-Отец!
Из серой дымки возник силуэт одного из сыновей Зевса. Арес никогда не приходил к своему отцу без приглашения, а Зевс, в свою очередь, не сыпал приглашениями в адрес сына.
-Чем я обязан столь неожиданному визиту, Арес? - Зевс держался слишком холодно.
-Я был у Аида.
В землях Идриса снова сверкнула молния, а Олимп сотряс звук грома, слитый воедино с звуком голоса Зевса.
-Я просил всех своих детей не посещать царство мертвых! Ты ослушался моего наказа! - Зевс пришёл в ярость, однако, Арес не боялся гнева своего отца.
-Аид хочет убить тебя! - лицо Бога менялось на глазах, он с силой сжимал ручку трона, которая могла раскрошиться в любой момент. Арес сделал шаг по направлению к отцу, и звук звенящей кольчуги и доспехов разрезал тишину.
-Что ты несёшь, несносный мальчишка? Я Бог, и меня нельзя убить, - в голосе Зевса была слышна насмешка, которую он даже не пытался скрыть.
В зале бесшумно появилась Богиня, заставив Ареса отложить спор с отцом и взглянуть на свою сестру.
-Афродита? - Зевс окинул дочь выжидающим взглядом.
-Отец, - Богиня любви слегка склонила голову, из-за чего упрямые длинные кудри золотистого цвета покачнулись в такт её едва заметному движению. - Посейдон в растерянности. До него дошла весть о том, что ты запретил Аиду ступать на Олимп, и он хочет поговорить с тобой.
Зевс приподнял серебристую бровь и почесал седую бороду указательным и большим пальцем. Ранее Посейдона не волновали вещи, происходящие на Олимпе или в Подземном Царстве. Так с чего он решил проявить любопытство сейчас?
-Что ж, я поговорю с ним. Можете быть свободны. Оба, - на последнем слове Зевс устремил взгляд на Ареса и поднялся с трона.
-Да послушай ты наконец! - прокричал Арес, и в его голосе отчётливо плескалось отчаяние. - Из-за твоей глупости и слепости ты можешь погибнуть!
Афродита, которая уже начала растворяться в дымке, прижала ладонь к губам и выдохнула:
-Арес.
-Я ведь упоминал о том, что если бы ты не был моим сыном, то я бы непременно отправил тебя в Тартарары, однако, ты не принял моего великодушия и поспешил оскорбить меня. Самое время преподать тебе урок. Я отказываюсь от тебя, Арес, и лишаю бессмертия Богов. Так же, я изгоняю тебя из Олимпа и повелеваю никогда не ступать на эти святые земли. Ты будешь жить на землях Идриса, как обычный человек. Ты не сын мне более, я отказываюсь от тебя, Арес!
Ночное небо разрезала беззвучная молния, и на земли Идриса упали тяжёлые капли дождя, а вместе с ними и Бог, изгнанный из Олимпа.

Полоска солнца лениво ползла с Востока, освещая город лучников и пробуждая его жителей ото сна. Ночью прошёл дождь, и природа благодарно осыпала улицы города запахом цветов и щебетанием птиц.
Молодая девушка потянулась, из-за чего каждая косточка в её теле благодарно хрустнула, давая понять, что ночь, проведённая, сидя на подоконнике, не прошла бесследно. Эльф спрыгнула с подоконника и подошла к кувшину с водой, стоящего у зеркала, чтобы умыть лицо и снять следы бессонницы, однако кувшин оказался пуст.
-И за что я только отдала три серебряника?
Прихватив с холодной кровати лук, колчан со стрелами и плащ, девушка спустилась в бар гостиницы. Она любила останавливаться здесь, когда возвращалась домой. Но что молодой эльф называла «домом», сказать было сложно.
-Эй, Ева, повторим сегодня соревнование? Я требую реванша! - с одного из столиков ей махнул эльф, у которого Ева выиграла вчера десять золотин.
-То есть желаешь опять проиграть, Джордж? - усмехнулась девушка, и помещение бара заполнилось хохотом и возгласами в её адрес.
-Только не в этот раз, - продолжал Джордж, настроившись более чем решительно.
-Думаю, что ты выиграешь лишь в том случае, если сам Бог пожмёт мне руку, - игривая усмешка озарила губы девушки, и она подошла к бару. - Сэм, у меня в комнате пуст кувшин с водой.
Выпрямившись во весь рост, из-за барной стойки на Еву смотрел эльф, держащий в руке две кружки с мятным элем. На вид ему было лет сорок, однако он держал эту гостиницу уже более трёхсот лет.
-Будет сделано, Ева. Останешься ещё на одну ночь или же снова исчезнешь на пол века? - улыбка расцвела на лице Сэма, и на щеках заиграли ямочки.
-Думаю, что я буду пользоваться твоим гостеприимством ещё некоторое время, - дружелюбно ответила Ева, положив на уже порядком потёртую стойку три серебряных монеты, и поспешила выйти на улицу из душного и тёмного помещения.
Город Лучников был по настоящему огромен, однако не так, как Город Истоков. У самых ворот Города Лучников возвышались две статуи эльфов, уходящих по высоте далеко в небо. В руках они держали заряженные руки, острие стрел которых смотрели прямо в сторону Страшных Топий. В самом центре города располагалась неприступная крепость, в которой восседал король Магнус. Его правление длилось вот уже два века.
Ева обошла чуть ли не все земли Идриса, однако этот город её сердце любило по особенному. Она родилась здесь и прожила почти сто лет, однако, вот уже сто сорок шесть лет своей жизни она скиталась по свету, зарабатывая тем, что устраивала соревнования по стрельбе из лука.
-Эй, осторожнее! - прямо на Еву налетела фигура в сером плаще с капюшоном, надвинутым на глаза.
Парень схватил эльфа за плечи, слегка встряхнув.
-Что это за город?
Ева в удивлении приподняла светлые брови, оглядевшись по сторонам. Вокруг ходили эльфы, и многие сжимали в руках луки и колчаны со стрелами.
-Город Лучников, догадаться не сложно, - медленно, проговаривая каждое слово, ответила Ева так, как разговаривают с совсем маленькими детьми. - С Вами всё в порядке? Вид у Вас не много потерянный.
-Мне нужна помощь, - глаза парня бегали по толпе, а с губ срывались судорожные вдохи. Он определённо был напуган.
-В таком случае, может, вы отпустите меня? В ином случае, боюсь, со сломанные предплечьями помощник из меня будет никудышний, - будто вспомнив о том, что парень с такой силой сжимает плечи Евы, он отпустил её, и девушка передёрнула плечами. - А теперь идёмте, я отведу Вас в бар и угощу выпивкой. Меня зовут Ева, дочь Эладды и Морсея.
Девушка остановилась и протянула парню маленькую ладошку.
-Арес, - большая и тёплая ладонь сжала руку эльфа.
-Арес? Сын Зевса? Бог войны? - Ева понизила голос до шепота. Казалось, она совсем не была удивлена тому, что Бог спустился на земли Идриса. - Что Богу понадобилось в наших краях?
-Отец изгнал меня из Олимпа.
-Идём. Мне нужно не много выпить, чтобы понять, как Бога можно изгнать из Олимпа.
Пробираясь сквозь толпу, пара достигла гостиницы. Арес с сомнением глянул на покосившуюся табличку, гласившую «Пещера дракона» и заглянул в светло-серые глаза Евы.
-Не Олимп конечно, но с этого пристанища тебя никто не выгонит.
Ева скрылась за пошарпанной тяжёлой деревянной дверью, которая противно проскрипела, прося о смазке, и Арес поспешил за ней. В помещении царил приятный для глаз полумрак, а в воздухе витал горький запах дешёвого табака.
-Два мятных эля для меня и моего друга, - Ева махнула рукой и села за самый дальний стол, до которого не доставал свет от ламп, слабо светящих желтоватым светом.
Как только Сэм поставил перед Аресом и Евой две деревянных кружки с жидкостью коричневого цвета, Бог дотронулся капюшона, чтобы снять его.
-Я бы на твоём месте этого не делала.
-Позволь узнать, почему?
-Сэм не слишком почитает людей за их дурной нрав, а ты уж очень похож на людскую расу.
-Никто не выгонит, говоришь? - Арес повёл светлой бровью, но всё же сложил руки на столе, скрепив пальцы в замок.
-Поведай мне, за что ты так провинился перед Зевсом? - попросила Ева, наклонившись к Богу через весь стол.
Чем дальше Арес заходил в своём повествовании, тем чаще Ева прикладывала губы к кружке с элем.
-А ты не подумал о том, что Аид мог обмануть тебя? - сделав ещё один ощутимый глоток из кружки, наконец задала вопрос Ева.
-То есть, тебе ничего не известно о Сфере, что хранится в Городе Истоков? - во взгляде Ареса читалась обречённость, и Ева прищурилась.
Город Истоков наделён мощной энергией, о происхождении которой мало кто знал. Яркий свет от Города Истоков исходил даже тёмной ночью. К тому же, Город охраняли сильнейшие маги, лучники, войны, гномы и ангелы.
-Существует лишь один способ проверить это, - Ева пожала плечами, допив свой эль. - Отправимся в Город Истоков.
-Тебе не обязательно идти за мной.
-Мне? Идти за тобой? Ты имеешь хоть малейшее представление о том, куда идти? Многое видел, когда с Олимпа падал? - измывалась Ева, и Арес напрягся, противно скрипнув доспехами. - Не создавай лишнего шума. До Города Истоков идти по меньшей мере двенадцать солнечных дней и лунных ночей, и это если на лошадях, а у тебя даже золото и серебро не звенит в карманах, чтобы приобрести приличную кобылу. Думаю, что тебе всё же нужна мою помощь, не так ли?
Арес окинул Еву быстрым взглядом. В светло-серых, почти бесцветных глазах с большими зрачками, блестела решимость или эль, который мягким туманом обволакивал голову девушки.
-Хорошо, тогда в путь, - Арес решительно поднялся с места, и ножки деревянного стула, резанув по ушам посетителей, проскрипел по каменному полу.
-Вы все, Боги, привлекаете к себе так много внимания? - нагнувшись через стол, прошептала Ева. - Сядь. Мы выйдем завтра, как только первый луч рассветного солнца коснётся земель Города Лучников. Вечером я достану нам не много золотин.
-Но где?
-Увидишь, когда придёт время, - монотонно проговорила Ева. - Сделай хотя бы один глоток эля. У Сэма лучший бар во всей округе. Даже привередливость гномов часто утихает, когда их короткие ноги заносят их в Город Лучников, и они пробуют мятный эль Сэма.
Арес с сомнением взглянул на коричневого цвета жидкость, от которой исходил слишком уж приторный запах мяты, щекочащий ноздри. С опаской сделав небольшой глоток, Арес поморщился, ощутив, как по спине пробежал неприятный холодок. Горло обжог алкоголь со сладостным вкусом неизвестного ему фрукта. Это был совсем не тот напиток с приятным медовым вкусом, что он пил на Олимпе.
-На вкус, как моча вепря, - кинула Ева, усмехнувшись. - Да и на цвет тоже. Добро пожаловать на земли Идриса, Арес.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru