Идрис. Проклятье Богов. автора Yryry    в работе   Оценка фанфика
Мир Идриса подвергся смертельной опасности. Аид решил убить своего брата Зевса, но для этого ему нужно развязать войну между расами.
Оригинальные произведения: Фэнтези
Ева, Арес, Зевс, Аид, Ниобея
Общий, Приключения || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 2 || Прочитано: 4798 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 09.01.13 || Обновление: 12.05.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Идрис. Проклятье Богов.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


-Я ничего не хочу слышать об этом! - Зевс ударил кулаком по серебряному подлокотнику трона, и тот раскололся на двое.
Где-то на землях Идриса пасмурное небо на две части рассекла яркая молния, осветив зигзагом огромную каменную статую эльфа, на мгновенье сделав её будто живой.
-Но брат мой, Зевс, - мужчина в чёрной мантии до пола и бледно-сероватой кожей обошёл серебристый трон, остановившись позади. Если присмотреться, то можно было заметить, что все его движения были нервными и резковатыми, а зелёные глаза выцветшего цвета бегали в разные стороны, лишь бы не встретиться с тёмно-серыми Зевса. - Твои создания забыли об элементарном уважении к Нам — Богам. Когда она в последний раз молились Нам? Когда приносили дань? Они думают, что всесильны, но когда попадают ко мне, - тонкие губы Бога осветила кривая улыбка, и он потёр ладони.
-Ты создаёшь из них чудовищ, Аид! - Зевс обманчиво-медленно поднялся с трона, и Бог подземного мира начал пятиться назад. - Ты думал, что я не знаю и не вижу, что ты делаешь в своём загробном мире с моими созданиями? Ты думаешь, что я слеп?
Голос Зевса, звучным, как гром, и опасным, как молния, разнёсся по всему Олимпу.
Глаза Аида расширились от ужаса и страха. Больше всего он опасался праведного гнева своего старшего брата.
-Но они заслужили это, брат, - робко продолжал Аид, силой сжимая холодную спинку трона. - Они растеряли все крупицы уважения.
-Убирайся, - голос Зева был настолько тих, что Аид подумал, что ему показалось, что его старший брат хоть что-то сказал. - Уходи, Аид, - уже более громко продолжал Зевс. - Я повелеваю, чтобы ты больше никогда не ступал на Олимп. Плети козни у себя в мире, а сюда не смей ходить. Твои мысли наполнены ядом, который отравляет всё живое вокруг. Прочь!
Тяжёлая дверь захлопнулась за Аидом, и Зевс бесшумно опустился обратно на трон. Дыхание его сбилось, а на лице заиграли желваки. Сейчас он не был похож на Бога, которого почитали и опасались все, он был похож на обычного старца.
-Афина, - тихо позвал Зевс. - Дочь.
Спустя лишь одно мгновение перед Богом предстала девушка с аккуратными чертами лица, облачённая в тяжёлые доспехи и шлем цвета серебра и крепко сжимающая в руке копьё с острием с каменным наконечником.
-Отец, - Афина слегка склонила голову, не сводя с Зевса глаз цвета пасмурного неба.
-Ты являешься Богиней войны, мудрости и справедливости, - Афина снова склонила голову в знак согласия со словами отца. - Тогда ответь мне со всей мудростью и справедливостью: я стар?
-Я понимаю, к чему Вы клоните, отец. Конечно же вы стары, ведь Вам уже не один век, однако, старость — не значит глупость. Ты стар и мудр, отец.
-Тогда ответь мне ещё на один вопрос, Афина. С той же мудростью и справедливостью. Скажи мне, было ли ошибкой создавать шесть рас, живущих сейчас на землях Идриса?
Губы Афины тронула едва заметная улыбка, и она покачала головой.
-Как можешь являться ошибкой то, что ты даёшь кому-то жизнь? Твои создания не забыли о тебе, отец. Они помнят, что с твоей руки по утрам встаёт солнце, а вечером прячется, уступая место луне и звёздам. Так же, они помнят, что именно из-за твоего гнева идёт дождь и сверкает молния.
-Но почему же они не молятся мне? - продолжал гнуть своё Зевс.
-Потому что у них всё хорошо. У твоих созданий есть особенность — молиться лишь тогда, когда всё совсем плохо, - Афина на мгновенье задумалась об этой странности, но тут же продолжила: Неужели, слова вечно плетущего интриги Аида так подействовали на мудрого Зевса?
Бог покачал головой. Уже всему Олимпу известно о том, как он обошёлся со своим младшим братом.
-Можешь идти, - скомандовал Зевс, и Афина исчезла так же бесшумно, растворившись в лёгкой дымке.

Аид расхаживал из стороны в сторону, сцепив длинные пальцы в замок за спиной. Его бледное лицо освещали зелёные языки пламени, которые вовсе не давали тепла. В мире мёртвых всегда царил холод и мрак. Лишь крики божественных созданий, горящих в зелёном пламени, иногда разбивали звенящую тишину.
-Изгнал из Олимпа, подумаешь! Тоже мне брат. Посейдон бы понял меня, но он отсиживается у себя, в воде, на землях Идриса, на землях Зевса, - по спине Аида пробежал холодок злости.
Он всегда завидовал Зевсу, и эта зависть съедала его изнутри, выгрызая всё святое, что могло бы в нёс быть: жалость, сожаление, любовь.
-Господин, - перед Аидом возник вампир. Бог подземного царства вывел эту расу из людей-магов, и усовершенствовал её. Благодаря Аиду вампиры были наделены огромной силой, скоростью, а так же могли становиться летучими мышами по собственному желанию. Однако, за эти способности вампиры лишились своей магической силы, и не могли выходить на солнце. Оно попросту сжигало их, оставляя лишь горстку пепла, которую быстро развеевал ветер.
-Я слушаю тебя, - Аид выжидающе выгнул пепельную бровь, глядя в красные глаза вампира.
-К Вам прибыл Арес, сын Зевса. Он желает видеть Вас немедля, - монотонно проговорил вампир.
Брови Аида поползли вверх. Что же привело сына Зевса и Геры, Бога войны в его подземное царство? Обычно к Аиду мало кто приходил по собственному желанию.
-Что ж, пусть войдёт.
Арес появился из серой дымки, которая всегда сопровождала появление детей Зевса.
-Что привело тебя в мою скромную обитель, племянник?
Аид расплылся в улыбке и начал ходить вокруг Ареса, как коршун кружит вокруг своей добычи.
-Узнать, что у тебя на уме, дядюшка, - Бог сделал ударение на последнем слове, и Аид заметил, что голубых глазах Ареса плещется презрение.
-А что на уме у тебя, племянник? Что ты чувствуешь, зная, что Зевс ненавидит тебя? Ведь он даже не замечает тебя среди других детей, верно? Как давно он призывал тебя к себе? Как давно называл тебя сыном? Ты — самый ненавистный ребёнок Зевса.
На лице Ареса заиграли желваки. Аид попал в точку, и был прав в каждом слове, которые резали Ареса, как ножи.
-Не заговаривай мне зубы! - прокричал Арес, и души, которых Аид ещё не успел превратить в чудовищ, завизжали, прося об упокоении.
-Что ты, мой дражайший племянник. Конечно же, по секрету, я могу поведать тебе о своих мыслях. Ты знаешь, как убить Бога? Нет? Ну что же, я поведаю тебе эту тайну. Дело в том, что когда я или твой отец или Посейдон, создавали свои расы, то вкладывали в них свои души. Тебе не понять, если ты не создавал кого-то. А моё бессмертие и бессмертие моих братьем запечатано в сферах. Моя хранится...тебе совсем не обязательно знать, где именно она хранится. Сфера Посейдона на самом дне Безбрежного моря, что расположено за землях Идриса. А сфера твоего отца в Городе Истоков, охраняемая мечом, магией и луком. И чтобы убить Бога, нужно...
-Уничтожить всех его созданий и сферу, - продолжил за него Арес, прищурив голубые глаза.
-Молодец, умный мальчик, - усмешка коснулась губ Аида, и выцветшие зелёные глаза встретились с серёзными голубыми. - Что, пойдёшь к папочке делиться информацией?
Арес растворился, оставив лишь серую дымку. Аид по настоящему оскалился, ведь самый ненавистный и нежеланный сын Зевса так удачно вошёл в его планы.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru