Alea jacta est (Жребий брошен) автора Natali Plio    в работе   Оценка фанфика
Жребий брошен. Все определено. Но кто сказал, что ничто и никто не может измениться? Конец Хамфри как Сплетницы, но не конец сети, которую он построил. Они все привыкли жить так, как им нравится. Они не знают, что у жизни на них свои планы. И планы на их детей. Временные рамки: 2015-2020 гг. + сиквел
Сериалы: Gossip Girl (Сплетница)
Блэр Уолдорф, Чак Басс, Серена Ван Дер Вудсен, Дэн Хамфри, Нейт Арчибальд
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 2 || Прочитано: 7747 || Отзывов: 1 || Подписано: 4
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 12.01.13 || Обновление: 26.02.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Alea jacta est (Жребий брошен)

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Серена ван дер Вудсен-Хамфри

«Дыханием каждым рождается новая жизнь»

Мне было ужасно страшно. Наверное, так страшно мне не было никогда в жизни. Я собирала в сумку какие-то совсем ненужные вещи, а мама суетилась вокруг меня и для самой себя проговаривала, что нужно не забыть взять.
- Но, в принципе, все есть в больнице… А если нет, отправлю водителя что-нибудь купить.
- Все готово, - произнесла я и испуганно посмотрела на маму.
- Ты как себя чувствуешь? Нормально?
Я кивнула и опустилась на кровать, обвела взглядом комнату и закрыла глаза, пытаясь немного успокоиться. Меня била дрожь, я, тридцатилетняя женщина, боялась простых родов. Наверное, меня сейчас не смогло бы ничего успокоить. Я удивлялась, как Блэр во время схваток даже улыбалась. У меня же, казалось, все мышцы лица были парализованы.
Чтобы отвлечься от собственных переживаний, я прокручивала имена в голове для своего будущего ребенка. Я до сих пор не знала пол, но мне ужасно хотелось, чтобы это был мальчик. Да, буквально еще месяц назад я хотела девочку, но теперь вдруг резко как-то все поменялось. Но если родится девочка, я назову ее в честь своей бабушки, однозначно. А вот если мальчик… И у меня, и у Дэна была куча вариантов, но мы остановились на трех.
- Серена, - мама опустила руку мне на плечо, - нам пора.
- Сейчас, еще секундочку, - попросила я, не открывая глаза.
Я сидела и настраивалась. Но еще я сидела и думала, что сейчас мы выйдем, а на улице меня ждет не моя машина с водителем, а Дэн. Я надеялась, что он все же успеет. Но у него переговоры, и это невозможно.
Мне хватило вздоха, чтобы окончательно решиться встать и направиться к выходу с помощью мамы.
- Папа подъедет прямо к больнице.
Я снова кивнула. Кто бы мог подумать еще пару часов назад, что я рожу именно сегодня, девятого февраля. Но, как любит говорить Блэр в последнее время, у жизни на нас свои планы.
Мне все еще верилось, что на улице меня ждет Дэн. Но вместо него там стоял Нейт. Вот у него на меня всегда находится время, в отличие от моего мужа. Хотя работа у него куда более серьезная и ответственная.
- Как ты? – спросил он и забрал меня у мамы, помогая дойти до машины.
- Бывало и лучше.
Мама села рядом с Гордоном, моим новым водителем, а Нейт усадил меня на заднее сиденье, положил мне под спину подушку, непонятно откуда взявшуюся, закрыл дверь, обошел машину и сел рядом. Гордон ехал неспешно, и это было однозначно хорошо. Потому что мне в любой момент могло стать плохо.
Собственно, буквально через пару минут все мои мышцы напряглись, дыхание перехватило. Я не привыкла к такой боли. Быстрее бы это все закончилось, потому что я слабая… Я не могу переносить боль.
За окном валил снег, все люди спешили по своим делам, машины обгоняли нас, и ничто не указывало на то, что мне сейчас просто ужасно. Мне хочется потерять сознание, но нет, понятное дело, что так просто я не отделаюсь. Очередной приступ боли, и я схватила Нейта за руку.
- Все хорошо, Серена, мы уже подъезжаем.
Но схватки продолжались, а боль уже почти слепила меня.
- Нейт… Дэн знает?
- Да, но у него действительно очень серьезные переговоры. Он приедет, как только сможет.
Меня раздражало, что Нейт оправдывает Дэна. Неужели какие-то переговоры важнее меня и будущего ребенка? Неужели он не может объяснить? Неужели он не может сбежать, в конце концов?
- А у тебя что, нет серьезных дел? – спросила я, пытаясь отвлечься от усиливающихся схваток.
- Есть. Но у меня также есть люди, способные меня заменить в экстренной ситуации.
- Сейчас экстренная ситуация?
- Конечно, - Нейт покрепче сжал мою руку, и я почувствовала, что у меня есть поддержка в данный момент.
Спустя полчаса я уже лежала в палате, а Блэр бегала вокруг меня, пока мама разговаривала с врачами.
- Эс, может воды? Или снова нужно позвать кого-нибудь?
Я поняла, что еще немного, и я накричу на нее. Безусловно, она хотела мне только помочь, но ее суета сейчас меня ужасно раздражала.
- Дэн… не звонил? – спросила я, прерывисто дыша.
- Звонил. Он уже едет. – Нейт подал мне стакан с водой, но я оттолкнула его руку, потому что сейчас мне никакая вода не поможет.
В палате появился врач, а за ним стояли мои взволнованные родители.
- Пора.
- Что? Нет… Я еще… Нет…
Да, мне хотелось, чтобы боль, наконец, отпустила все мое тело, но я не была готова рожать в ближайшие полчаса.
- Эс, все нормально. Поверь мне. В этом нет ничего страшного. – Блэр убрала мне волосы со лба.
- Мы с тобой, ты знаешь, - Нейт взял меня за руку, и буквально на секунду я успокоилась.
- Пусть Дэн быстрее приедет, я не хочу без него… - в моем голосе слышалась мольба, но врач стал всех выгонять из палаты.
- Он приедет, - пообещал отец. – Все хорошо, Серена.
- Меня что, не повезут в операционную? – испуганно спросила я, глядя, как в палате появляются медсестры.
- Операционная для тяжелых случаев. У вас же, уверен, все пройдет легко и быстро, – врач улыбнулся мне, но я ужасно начала паниковать.
- Пусть мама останется, пожалуйста.
- Я останусь, Серена, не волнуйся, я рядом. – Голос мамы раздался над моим правым ухом, и я попыталась найти в воздухе ее руку. – Я здесь. – Я ухватилась за ее запястье и, наверное, сделала ей больно, но она никак это не показала, а я просто в тот момент не могла управлять своей силой, хотя мне казалось, что у меня сил давно уже нет.
- Серена, слушайте меня, и все будет хорошо. Ребенок уже готов появиться на этот свет.
Я слышала врача, словно из толщи воды. Еще я пыталась хватать ртом воздух, но у меня не получалось. Были секунды, когда мне казалось, что я задохнулась, но в следующий миг капля воздуха обжигала мои легкие, и я снова пыталась выполнять указания врача. Мамина рука лежала у меня на голове, и это придавало мне сил. Я отключалась ровно на полминуты, а затем снова и снова проходила через весь этот ад.
- Вы просто умница, давайте… Осталось совсем чуть-чуть.
Теперь я вообще мало что слышала. Но крик ребенка, МОЕГО РЕБЕНКА, вернул мне и слух, и все остальные чувства, существующие и несуществующие.
- Мальчик. Время рождения – ровно семь часов вечера. Пятьдесят два сантиметра, четыре килограмма сто грамм, - вещал врач, а медсестра заносила в бланк. – Хороший у вас сын, крепкий, здоровый.
Уже через минуту ребенка завернули и дали мне. Мне было страшно его брать. Я боялась сделать что-то не так и причинить боль этому маленькому существу. Но когда мой сын оказался у меня на руках, я забыла обо всем на свете. Мне хотелось вечно смотреть на него. Он казался мне самым прекрасным человечком во всей Вселенной. Я еле оторвала от ребенка взгляд, когда в палату зашел Дэн с огромнейшим букетом лилий.
- Серена… - Он сел рядом со мной и смотрел то на меня, то на сына. – Прости меня, что не был рядом. Умоляю, прости, - он взял мою свободную руку и поцеловал ее.
Я вместо ответа протянула маленький сверток Дэну, а он, в свою очередь, испуганно на меня посмотрел, но ничего не сказал, сглотнул и взял НАШЕГО сына. Его глаза излучали столько счастья, что я тут же забыла, что он не был со мной в такой тяжелый момент моей жизни.
В палату вошли Блэр с Чаком, который тоже, видимо, недавно приехал, улыбающийся Нейт, мама подошла к взволнованному отцу и сказала:
- Ну вот, теперь нас с тобой будут называть еще и бабушкой с дедушкой.
- Я мечтаю услышать эти слова, - произнес папа и обнял маму.
В палате сейчас находились только самые дорогие мне люди, которые были со мной и будут всегда. Я была в этом уверена. Дэн передал ребенка моим родителям, а сам не отпускал мои руки и просил прощения вперемешку со словами благодарности.
- Хватит, Дэн. Все нормально, - улыбнулась я. – Знаю, что у нас было несколько вариантов, как назвать сына, но… Это явный Брент.
- Согласен, - Дэн улыбнулся в ответ, а я посмотрела на Нейта, который сейчас стоял около моей мамы и не отрывал взгляда от моего сына.
- Знаете что? После таких моментов я тоже захочу жениться, - сказал он, а все как-то тихо, но дружно рассмеялись.
Потом Брента взяла Блэр, Чак смотрел на жену и что-то тихо ей говорил, а на ее губах блуждала улыбка.
Я уже не могла дождаться, когда сын снова окажется у меня на руках. Его все снова подержали, потом его взял Дэн, минуту смотрел на него, не отрываясь, а потом передал мне.
И снова мне стало так спокойно, когда Брент тихо посапывал возле меня. Родители вышли из палаты, чтобы выпить чашечку кофе, а Нейт вывел Блэр из палаты для какого-то разговора.
В палату вошла медсестра и сказала, что ребенка нужно обязательно покормить, и чем раньше, тем лучше. Как я об этом не подумала? Моя жизнь, как матери, начинается просто отвратительно. Что, если у меня не получится и дальше быть хорошим родителем для своего сына? Но зато, уверена, Дэн будет прекрасным отцом.
Чак и Дэн отошли к окну и завели разговор, а я начала кормить Брента. Он тут же как-то проснулся, хотя, наверное, он и не спал.
- Ну что, Дэн, поздравляю и тебя с рождением сына, - с какими-то непонятными нотками в голосе сказал Чак, глядя в окно. – Ты мог представить эту картину десять лет назад? Я – нет.
Ну, все, началось. В последнее время Чак любит поразмышлять на такие темы.
- Спасибо, Басс, - с некоторой насмешкой в голосе произнес Дэн и тут же перевел разговор в другое русло: - Насчет неизвестного автора, который пишет те отвратительные статьи ежемесячно…
- Да? Что-нибудь стало известно?
И хоть они говорили тихо, я могла уловить каждую фразу. Я поняла, о чем пойдет речь. Дэн в последнее время стал помогать Чаку и Джеку расследовать, кто сливает все сведения о делах «Басс Индастриз» и выставляет все в ужасном свете. Но в последнее время ситуация только ухудшалась. Никто не мог понять, кто все это делает и пытается разрушить компанию. Чак из-за этого становился все более мрачным, а Блэр все более нервной. Элеонор даже забрала Генри временно к себе, чтобы он не поддавался ужасным настроениям родителей. А ситуация в «Басс Индастриз» становилась все хуже и хуже. Информация моментально разлеталась не только по Америке, но и за ее пределами. Чаку стало сложнее найти так называемых союзников в сфере бизнеса, сотрудники подыскивали себе более стабильное место работы, а конкуренты открыто злорадствовали. Мне было ужасно жаль своих друзей, и я постоянно умоляла Дэна и Нейта что-то делать, потому что знала, что ни Чак, ни Блэр никогда не попросят помощи. Они слишком гордые, причем оба.
В силах Дэна было блокировать статьи и ликвидировать способы распространения информации, что он, собственно, и старался делать, а он был чуть ли не первым человеком в журналистике Нью-Йорка. Он упорно работал после того, как Нейт стал мэром и предложил ему занять свою должность в «Обозревателе». Кстати, о Нейте. Он, являясь главой одного из наибольших городов планеты, имея огромное влияние, не мог почему-то вычислить человека, пишущего все эти гадости про Чака, Джека и их компанию. И это было ужаснее всего. Создавалось ощущение, что этот человек неуловим, и его невозможно рассекретить.
Я закончила кормить Брента и начала тихонько его убаюкивать, прислушиваясь к разговору у окна.
- Знаешь, Чак, по-моему, стоит, как я и говорил, начать расследование внутри твоей компании.
- Я доверяю всем своим сотрудникам…
- В этом твоя проблема! Не нужно доверять.
- Я знаю твои предложения, Дэн, - еще тише начал говорить Чак. – Но проверять всех и каждого я не буду. Это низко.
В палату зашли Блэр и Нейт. Видимо, они разговаривали на эту же тему, потому что подруга выглядела очень расстроенной, но присев рядом со мной, она тут же улыбнулась.
И тут случилось то, от чего все мы отвыкли за многие годы. Этот одновременный звук заставил нас всех чуть ли не подпрыгнуть. Секунду казалось, что все в мире застыло, и все, что происходило последние годы, было всего лишь долгим сном после тяжелого школьного дня. У всех на телефонах резко раздался звук нового сообщения. Моего телефона рядом не было, наверное, остался дома. Все находившиеся здесь удивленно смотрели друг на друга. Но, наконец, Нейт достал телефон и опустил взгляд на экран.
- Ну, что там? – шепотом спросила Блэр, доставая и свой телефон.
Нейт начал читать:
- У больших людей – большие проблемы. Равно как и большое счастье. Рождение ребенка – прекрасно. Но изменит ли оно что-то в вашей жизни? Хотя, несомненно, у многих сейчас противоречивые чувства, но все покажет время. Известно, что во всем необходим баланс. Новая жизнь – значит крах чего-то старого. Как долго продержится Империя Бассов, или она доживает последние дни? Расскажи всем правду, Басс. Целую, обнимаю…
- Сплетница… - дочитала Блэр и уставилась на Дэна.
- Это не я! – воскликнул он.
- Это все понимают, Дэн, - сказал Чак и перечитал сообщение.
Повисло молчание, а у меня по коже побежали мурашки.
- Снова кто-то следит за нашей жизнью, - испуганно проговорила я.
- Или это чей-то розыгрыш… - произнес Нейт.
- Или система Сплетницы снова восстановлена, - закончил Дэн.
- Но кому это нужно, черт возьми? – спросила Блэр, а Чак тут же ответил:
- Видимо, тому же, кто пытается разрушить «Басс Индастриз». Я знал, что это только начало, – он спрятал телефон в карман и быстро вышел из палаты, столкнувшись в дверях с моими родителями.
- Вы это видели? – Мама была просто в ярости. – Какая-то сволочь снова использует сайт Сплетницы.
- Лили, успокойся! – Папа отобрал у нее телефон. – Дэн, ты же полностью удалил сайт, правильно?
- Да, но только я мог бы восстановить его со своего старого компьютера…
- Дэн… - До меня внезапно дошло. – Где лежал твой старый ноутбук?
- В сейфе со всеми документами.
- Его там нет, - с уверенностью сказала я. – Я… Я искала кое-какие документы месяц назад. И его уже там не было. Я думала, ты его зачем-то взял.
- Что?! Я его не брал, - Дэн выглядел шокированным. – Я только пару месяцев назад туда его…
- Значит, просто его кто-то украл, - сделала очевидный вывод Блэр и вышла из палаты, решив найти Чака.
- Серена, у нас были посторонние в доме в последние дни?
- Нет, только все свои, - ответила я, пытаясь вспомнить всех, кто заходил к нам весь прошлый месяц.
Нейт стоял, отвернувшись к окну и о чем-то думал. Дэн позвал его, и он словно очнулся.
- Что с тобой? – спросила я, нахмурившись.
- Я просто подумал о том, что это не последнее сообщение от твоего последователя, Дэн. Кто-то пытается снова создать нам проблемы. Видимо, посчитали, что мы слишком расслабились, и нам нужна встряска.
- Нейт, я думаю, это просто какая-то глупая шутка, - произнес Дэн, однако я видела по его лицу, что он вовсе так не думает.
Но Арчибальд лишь покачал головой и тоже вышел из палаты, а вслед за ним – и мама с отцом. Дэн сел около меня и отвел взгляд.
- Прости, Серена, что все в этот день так получилось.
- Ты не виноват в этом, - уверенно заявила я и взяла его за руку. – Уверена, Нейт займется этим, и скоро мы узнаем, кто оказался таким идиотом, что решил возродить старую, уже никому ненужную систему.
- Ты не права, - заявил он, а я уставилась на него в недоумении. – Она явно кому-то понадобилась с конкретной целью. Ты видишь прекрасно, что Чака пытаются задавить и обанкротить. А с помощью сайта это сделать будет легче.
- Но это бред! Кому это нужно?
- Это нужно многим. Но кто-то оказался более решительным и предприимчивым.
Я замолчала, обдумывая его слова и понимая, что Дэн действительно прав, к огромному сожалению. И что будет дальше, я не представляла.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru