Alea jacta est (Жребий брошен) автора Natali Plio    в работе   Оценка фанфика
Жребий брошен. Все определено. Но кто сказал, что ничто и никто не может измениться? Конец Хамфри как Сплетницы, но не конец сети, которую он построил. Они все привыкли жить так, как им нравится. Они не знают, что у жизни на них свои планы. И планы на их детей. Временные рамки: 2015-2020 гг. + сиквел
Сериалы: Gossip Girl (Сплетница)
Блэр Уолдорф, Чак Басс, Серена Ван Дер Вудсен, Дэн Хамфри, Нейт Арчибальд
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 2 || Прочитано: 7734 || Отзывов: 1 || Подписано: 4
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 12.01.13 || Обновление: 26.02.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Alea jacta est (Жребий брошен)

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Этот фанфик - мое видение дальнейшей жизни этих персонажей. Поэтому, кто не доволен тем, что сериал завершился, вам - сюда. Возможно, вы найдете это альтернативным продолжением истории.
Обложка к фанфику: https://pp.userapi.com/c307811/v307811762/4fee/nU49E3PUmVM.jpg

Блэр Уолдорф-Басс

«Любые перемены сопровождаются болью. Если ты не чувствуешь боли, значит ничего не изменилось»

Еще две минуты, и я окончательно опоздаю на совещание. Но, даже осознавая это, я не попыталась ускорить свой завтрак. Газета дрожала у меня в руках, словно под действием ветра, хотя руки у меня дрожали куда сильнее. Буквы расплывались у меня перед глазами, а я не обращала внимания на то, что Генри кричит мне уже из лифта о нашем вероятном опоздании. Я опаздываю на работу, а он – в школу.
Я небрежно свернула газету и положила в сумку, но, поспешно встав из-за стола, опрокинула чашку с кофе, и коричневая лужица залила участок белоснежного пола.
- Я уже иду! – крикнула я, чтобы успокоить Генри.
Он, надо заметить, очень нервный и нетерпеливый. Весь в отца. При мысли о его отце я снова впала в пятисекундный ступор и остановилась посреди коридора.
- Мам, пожалуйста, быстрее! Говорил же, что мне нужен личный водитель…
- У меня в твоем возрасте не было личного водителя, - возразила я и вошла в лифт, нажимая на нужную кнопку.
- У тебя была Дорота! – снова заспорил Генри. – И ты жила недалеко от своей школы. Дорота тебя отводила.
- Генри, тебе восемь! Какой личный водитель? Может, тебе уже и личная квартира нужна?
- Не помешало бы… - весьма серьезно ответил он, а я чуть улыбнулась и взлохматила его волосы при выходе из лифта. - Папа ненавидит эту твою привычку. Он говорит, что мужчины не должны быть лохматыми. Разве только Дэн… - Генри вышел на улицу, тут же открыл зонт и подал его мне.
Я довела сына до машины, усадила на заднее сиденье, а сама села на переднее.
- Доброе утро, Артур.
- Доброе, миссис Басс. Вы сегодня задержались.
- Так получилось.
- Когда приедет ваш муж?
Я не ответила и отвернулась к окну, просидев так все время, пока мы ехали к школе Генри.
- Удачи тебе, не задирай девочек.
- Хорошо, мам. Пусть папа сегодня заедет за мной, если успеет вернуться до окончания занятий.
Я махнула сыну рукой, а сама моментально достала телефон и начала набирать номер Чака. Я не любила искать его имя в телефонной книжке. Мне всегда нравилось набирать каждую цифру его телефона. Так я как будто была ближе к Чаку с каждой набранной цифрой.
Он не отвечал. Я звонила раз пятнадцать, пока Артур отвозил меня на работу. Дождь усиливался с каждой минутой, словно улавливая мое внутреннее состояние и копируя его. Но Чак снова и снова не брал трубку, и я совсем отчаялась.
- Удачного вам дня, - пожелал мне Артур напоследок, а я, даже не открывая зонта, быстро пошла от машины к главному входу моего агентства. Обычно я захожу с черного, потому что так легче пройти в мой кабинет. Но сейчас мои мысли были слишком тяжелыми, чтобы думать о том, как сократить себе путь.
- Доброе утро, миссис Басс. У вас совещание через пять минут. Хорошо, что вы успели… - начала бегать вокруг меня моя секретарь – Хейзел. Да, та самая блондиночка Хейзел, которая крутилась вокруг меня всю мою юность.
- Хейзел! – Я резко остановилась и повернулась к ней, а она как-то испуганно на меня посмотрела. – Тебе можно называть меня по имени! Ты меня знаешь со школьных лет.
- Прости, Блэр, еще не привыкла. Я всех начальников так называла…
- Привыкай, - бросила я ей на ходу и крикнула уже у двери своего кабинета: - Перенеси совещание на полчаса.
- Но уже все собрались… - послышался ее голос, однако я уже закрылась в кабинете.
Я дрожащими руками достала из сумки газету, положила ее на стол и снова попыталась дозвониться до Чака. Но теперь телефон и вовсе был отключен. Мне пришлось набирать его второй номер. Снова никто не отвечал.
- Блэр! – в дверь постучали. – Блэр, у тебя совещание через пару минут, итальянцы больше не приедут в этом месяце. У тебя сорвется контракт. О чем ты вообще думаешь?! – Мама. С ее вечными поучениями. Хотя если бы не ее поучения, неизвестно, как сложилась моя жизнь.
- Мам, я не могу сейчас!
- Блэр, открой дверь!
- Проведи ты совещание, ты знаешь все то же, что и я.
- Это твоя компания, и не пытайся перекладывать на меня свои обязанности.
Я замолчала, решив больше не пререкаться, продолжая набирать Чака.
- Блэр!
- Мне плевать на контракт! – крикнула я снова, не выдержав, и тут же отшвырнула телефон на диван.
Единственное, что мне требовалось сейчас – услышать голос Чака. Без его голоса сейчас ничто не имело смысла.
Мама перестала стучать в дверь, видимо, поняла, что это бесполезно. Но меня это устраивало. Я развернула газету, и решила дочитать до конца статью под названием «Крах Империи. Басс Индастриз: начало конца».
С каждой строчкой я все больше ненавидела того, кто это написал. Я знала, что Чака эта статья просто убьет. Или уже убивает.
Мне известно, как он справляется с такими проблемами. Он просто напивается, берет самолет и отправляется в другую страну. Но так как он и так в другой стране, то непонятно, куда его могло занести.
Я действительно разволновалась не на шутку. Мне не раз приходилось вытаскивать его из Японии или Франции во время нашей совместной жизни. О таких моментах нашей юности я и вовсе вспоминать не хочу.
Вся проблема Чака заключалась в том, что он был слишком импульсивен. Причем всегда. Он принимал решения быстро, не обдумав и ни с кем не посоветовавшись. Он был таким целую вечность и ничуть не изменился в этом плане. Он никогда не думал о том, что могу чувствовать я в такие моменты. И именно в этом он был эгоистом.
Я дочитала статью и разорвала газету на клочья. Если бы мне сейчас показали человека, который написал эту гадость, я бы поступила с ним так же, как и с газетой. Я готова убить за людей, которые мне дороги.
Телефон, закинутый на диван, начал издавать звуки моей любимой песни, которую сейчас я почему-то просто возненавидела. Я бросилась к нему, думая, что это Чак сделал одолжение позвонить мне и объяснить, где он. Ведь вернуться из Китая он должен был еще вчера. Но это был Джек.
- Да?
- Здравствуй, Блэр.
- Ты знаешь, где Чак? – сразу задала я единственный волнующий меня вопрос.
- Нет… Что-то случилось?
- Не знаю. У тебя какое-то дело ко мне?
- Вообще-то да. Ты читала утренний выпуск? - он не договорил, а я уже поняла даже, о какой газете идет речь.
- Конечно! Все, что там написано – отвратительно. Какой идиот мог написать такое? На что он вообще опирался в своих заявлениях?
- Успокойся, Блэр. Я сам был возмущен. Да, у нас сейчас не самые лучшие времена в компании, но крахом, на чем постоянно акцентировал внимание автор, нельзя это назвать. Я попытался найти автора этой статьи…
- И? – в нетерпении сказала я, выбрасывая клочья газеты в корзину.
- …Поднял всю редакцию на ноги. Но они все в один голос утверждают, что статью прислал неизвестный автор. Она им понравилась, и они ее опубликовали.
- А они что, не могут рассекретить анонима?..
- Мои люди сейчас этим как раз занимаются.
- Черт возьми, Джек. Если это увидит Чак, его это просто убьет.
- Не убьет. Он прекрасно знает о нашем положении, поэтому он и отправился в Китай искать поддержку.
- Его убьет не ваше положение, а то, что ему спустя столько лет снова придется столкнуться с препятствиями и оглаской в его деле. В деле, которому он отдал все!
- Перестань преувеличивать. Кстати, Блэр, как думаешь, Дэн не мог взяться за старое?
- В смысле?
- Ну он же у нас великий писатель, вдруг он соскучился по интригам и суперсекретности и решил снова?..
- Исключено, - отрезала я. – Он сейчас весь в тихой семейной жизни и работе в «Обозревателе».
- Я об этом же. Вдруг, став главой «Обозревателя», его вновь потянуло к писательству?
- Он бы не стал. Потому что все бы сразу подумали на него.
- Ладно, если что-нибудь выяснится, я тебе позвоню. И да, сообщи мне, когда Чак приедет.
Я отключилась, открыла кабинет и крикнула Хейзел, чтобы она принесла мне чай. Мне нужно было успокоиться.
Хейзел вошла с подносом и тут же сообщила:
- Блэр, твоя мать просто в бешенстве. Она отказалась проводить совещание и куда-то уехала.
- Понятно, - вздохнула я, пытаясь не выдавать своих эмоций. – Она мне что-то передала?
- Да. Она сказала, что больше не будет заменять тебя в том, что должна делать только ты. И добавила, что ты можешь даже уволить ее.
- Ладно. Спасибо, Хейзел.
Еще проблем с матерью мне не хватало. Она, наверняка, сейчас поедет к Лили и расскажет, что я с возрастом становлюсь все более ужасной дочерью, что на месте Чака она бы меня не выдержала, а также то, что Генри унаследовал все мои самые ужасные качества.
Но плевать, в принципе. Я отвернулась к окну. Дождь не прекращался, хотя это типичная ноябрьская погода в Нью-Йорке, поэтому и удивляться нечему.
Я допила чай и снова попыталась дозвониться Чаку, но безуспешно. И тут вдруг ко мне в кабинет залетел итальянец и начал что-то быстро говорить на своем итальянском. За ним в кабинет вбежал переводчик и пытался успевать переводить для меня то, что уже кричал его шеф.
- Синьор Меллини говорит, что не потерпит такого отношения к себе. Он ждал полчаса, но вы так и не соизволили появиться на совещании. Он не хочет иметь с вами дел, поэтому ни о каком сотрудничестве не может идти и речи. Он отказывается создавать магазины с нашей с вами общей продукцией.
- Удачи вам, дорогой синьор, - я заулыбалась, вышла из-за стола и крепко пожала руку лысому итальянцу, который был ниже меня на голову. – Рада была с вами познакомиться.
Я захлопнула дверь за ним и его переводчиком и подумала, что этого мне точно моя мать никогда не простит. Но, в конце концов, я уже больше семи лет управляю компанией, поэтому имею право сама принимать решения. Наверное.
Но меня сейчас больше всего заботил Чак, поэтому я уже не знала, к кому обратиться. На работе меня в ближайшие два часа ничего не держало, поэтому я решила их не просиживать впустую в своем кабинете наедине со своими мыслями, а что-то делать. Как-то действовать.
У меня был выбор: отправиться в мэрию к Нейту в надежде на то, что хоть он знает о местоположении Чака, или же поехать к Серене и порыдать у нее в гостиной, как десять лет назад.
Я выбрала второе, решив, что Нейту можно и просто позвонить. Я вызвала Артура, и тот подъехал спустя пару минут.
- Нейт, ты занят? – вместо приветствия спросила я, как только услышала голос Арчибальда.
- Что-то случилось, Блэр? – обеспокоенно спросил Нейт.
- Да. Ты знаешь, где Чак?
- В Китае, разве нет?
- Нет. Он должен был прилететь вчера. Ты видел сегодняшнюю статью о «Басс Индастриз»?
- Да, ты думаешь, что Чак снова улетел на какие-нибудь острова «решать» проблемы? Брось, это глупо. Ты слишком нервничала в последнее время, вот тебе и кажется все слишком устрашающим. Уверен, у него просто наметились еще одни переговоры.
Нейт не понимал. Просто не понимал меня.
- Ладно, спасибо, Арчибальд, что помог мне понять, где мой муж. Я думала, что у мэра одного из наибольших городов планеты есть возможность выяснить, где находится человек!
- Блэр, угомонись! – в трубке раздался голос Серены. – С Чаком всегда все нормально. Ты только панику создаешь вокруг себя.
- Серена? Нейт у тебя?
- Да, я у Серены, решали одно дело, - снова взял телефон Нейт.
- Я через пять минут буду. – Он пытался еще что-то сказать, но я уже отключилась.
- Артур, - обратилась я к водителю. – Чак не давал тебе никаких указаний перед отъездом? Или, может, он говорил по телефону по дороге на самолет?
- Последний раз, когда я его отвозил, он разговаривал с мистером Арчибальдом. А что, с мистером Бассом что-то случилось?
- Нет-нет, скорее всего, нет… - и я снова погрузилась в свои мысли.
Конечно, я сказала Нейту, что буду через пять минут, но у жизни, как известно, свои планы на нас. Мы с Артуром стояли в небольшой пробке, когда у меня закружилась голова. Но я не обратила на это внимания, просто сделав пару глотков воды. Однако головокружение не прекратилось, и мне стало совсем плохо.
- Миссис Басс, вам плохо? – обеспокоенно спросил Артур, увидев, наверное, как я побледнела.
- Нет, ничего, сейчас пройдет…
И тут, по-видимому, я отключилась, потому что следующее, что я помню – человека в белом халате, пытающегося помочь мне выйти из машины.
- Не нужно, со мной все в порядке, - стала вырываться я, и меня тут же отпустили.
- Миссис Басс, вам нужна помощь. Вы напугали меня, когда потеряли сознание, - Артур осторожно придерживал меня за локоть, боясь, что я снова отключусь.
- Артур, не нужно самодеятельности, - попыталась произнести я более-менее твердым голосом, однако коленки почему-то предательски подкашивались. – Отвези меня лучше к Серене поскорее.
- Ладно, но я вызову туда вам помощь.
- Не стоит.
- Если мистер Басс узнает о том, что я не помог вам, он убьет меня.
- Мистеру Бассу нет дела сейчас ни до кого, - пробормотала я и уселась обратно в машину.
Пока Артур говорил адрес, куда подъехать врачу, я снова попыталась дозвониться Чаку. Я уже готовила в голове речь, которую произнесу, когда мой муж появится на пороге дома. Если он, конечно, появится в ближайшие сутки, и мне не придется лететь непонятно куда и искать его.
Я не без помощи Артура поднялась к Серене, и, мне кажется, что если бы не он, я точно потеряла бы сознание еще раз в лифте.
- Блэр! – навстречу мне при выходе из лифта вышла Серена, а за ней Нейт. – Что случилось? Почему так долго?
Я, сказать честно, еще не совсем привыкла к округлой Серене. На шестом месяце она была уж очень больших размеров, как для беременной женщины на этом сроке. Помнится, что мой живот был в два раза меньше, когда я вынашивала Генри. Но, возможно, беременность мне уже забылась, поэтому я так реагирую сейчас на подругу.
- Миссис Басс стало плохо по дороге. Через пару минут поднимется врач.
- Спасибо, Артур, можешь идти, теперь мы ей поможем. – Нейт обхватил меня за талию и повел в гостиную к дивану.
- Нейт, со мной все нормально, - попыталась отвязаться я, но попытка провалилась.
Серена осталась в холле встречать врача, а мне пришлось пока рассказывать Нейту, что случилось, хотя ничего страшного, на мой взгляд, не произошло.
- Ну, с кем не бывает. Просто трудный день сегодня выдался, я переволновалась…
- Пусть все равно врач тебя осмотрит, - Серена зашла в гостиную со стаканом воды, а за ней шли две женщины.
- Ложитесь на диван, миссис Басс, мы просто вас осмотрим.
К слову, я никогда не любила врачей. Нейт с Сереной в это время стояли чуть поодаль и о чем-то тихо беседовали. Серена выглядела как-то неуклюже в своем домашнем вязаном свитере и джинсах. Ее волосы были заплетены в две косы, и не было ни следа от ее обычного роскошного внешнего вида. Это все влияние Хамфри.
Вот я всю свою беременность до последнего дня проходила хоть и не на каблуках и роскошных платьях, но вполне прилично, поддерживая свою репутацию. А Серене, видимо, на это плевать. Она вся стала такая домашняя, когда вышла за Дэна. Теперь она может самостоятельно даже приготовить чай и испечь какие-нибудь кексы. Слава Богу, что не вафли. Этого она не переняла от семейства Хамфри.
Я закрыла глаза, чтобы не видеть эту ужасающую картину домашнего вида Серены и каких-то медицинских приспособлений, которые лежали рядом со мной на стеклянном столике.
- Нет поводов для особых переживаний… - наконец, сделала заключение врач.
- Ну, вот! Я же говорила, что со мной все отлично.
- Вы сегодня волновались, миссис Басс?
- Немного.
- Избегайте по возможности этого. Перенапряжение может навредить ребенку.
- Кому? – переспросила я.
- Вашему ребенку. Вы что, не знали, что вы уже на втором месяце? И не было никаких признаков?
И тут я вспомнила, что пару недель назад меня здорово мутило, но я восприняла это, как обычное расстройство желудка. Да и задержка имела место быть. Но я настолько была погружена в работу, а в последнюю неделю прибавились еще переживания за Чака…
- Черт! – Я резко вскочила с дивана, но Серена подошла ко мне и снова усадила на диван. – Черт!
Мы никогда не думали с Чаком, что у нас может быть второй ребенок. Мы всегда хотели одного и планировали одного. Но опять же жизнь поломала все планы. Я начала побаиваться, как это воспримет Чак. Хотя это было глупо.
Нейт проводил женщин, а затем вернулся в гостиную с широкой улыбкой.
- Ты никак расстроена, Блэр? – спросил он и сел в кресло напротив.
- А чему радоваться-то? – вопросом на вопрос ответила я. – Тому, что ребенок снова заберет пару лет моей жизни?
- О чем ты? Вспомни, как ты была счастлива, как был счастлив Чак, когда у вас родился Генри! – Нет, Нейт однозначно ничего не понимал.
- Тебе легко говорить. У тебя-то нет детей.
Он лишь ухмыльнулся и пошел налить себе выпить.
- Блэр, это же здорово! Подумай только, я рожу, а через несколько месяцев – ты. Давай родим по дочери, а? – Серена почему-то была рада больше меня, хотя я, в принципе, не была рада.
Но я не хотела себе дочь, о чем я тут же сообщила Серене.
- Она будет такой же, как и мы в свое время. Я не смогу ее правильно воспитать, потому что буду попытаться превратить ее в свою копию.
- А я вот очень хочу дочь. А Дэн хочет мальчика. Надеюсь, у нас родится двойня, чтобы мы оба успокоились.
Мы рассмеялись, и даже на душе у меня немного отлегло. Нейт вернулся и решил тоже вступить в наш женский разговор:
- А я вот всегда хотел себе дочерей, да побольше.
- Ты сначала женись, а потом о детях думай, - глубокомысленно заметила я. – Кстати, а почему ты не на работе? Мне казалось, что у такого человека, как ты, должна быть уйма дел.
Нейт посмотрел на часы, одним глотком осушил стакан с каким-то алкогольным коктейлем и поднялся на ноги.
- Я действительно засиделся. Мою работу за меня никто выполнять не будет. И да, Блэр, я обязательно выясню, где Чак, ты только не волнуйся, тебе нельзя. До встречи. – Он обнял меня, поцеловал Серену в щеку и ушел, уже разговаривая по телефону.
- Почему он здесь так часто? – спросила сразу же я у Серены, имея в виду, конечно же, Нейта. И тут же в шутку поинтересовалась: - А Дэн не ревнует?
- Дэн вообще ничего не замечает. Сидит в своей редакции. Уходит рано, а возвращается часа в два ночи. – Серена как-то помрачнела и чуть отвернулась к окну.
- Если все так, как ты рассказываешь, то я удивляюсь, как ты вообще сейчас сидишь беременная, - попыталась улыбнуться я, чтобы снова вернуть подругу к нормальному настроению.
- Нет, у нас все хорошо. Просто бывают такие периоды, когда я устаю от всего этого. Сейчас, конечно, у меня все мысли о ребенке, и это, наверное, спасает.
- Знаешь, у нас с Чаком тоже так. И меня раздражают его вечные тайны и исчезновения.
Серена вздохнула и повернулась ко мне, но уже с улыбкой на лице.
- Мы сейчас сидим и рассуждаем, как обычные домохозяйки. Перемываем косточки мужьям и рассказываем о тяжелых буднях женской половины общества.
Я рассмеялась, вдруг представив и себя, и Серену у плиты или с метлой в руке. Перед глазами так и стояли мы, выметающие снег со ступеней.
- Но мы же знали, на что шли, верно? – спросила я, но Серена тут же уточнила:
- Ты имеешь в виду брак?
- Нет, вовсе не это. Мы ведь действительно могли быть домохозяйками, ведь наши мужья отлично зарабатывают и могут в одиночку обеспечить не только свою семью, но и всех родных, друзей и соседей.
- Фи, Блэр! Мы же брали пример с собственных матерей. А они вечно были деловыми женщинами.
- Ага, которым иногда не было до нас никакого дела.
- Но мы же такими не будем.
- Не знаю, Серена, по-моему, у меня все к этому идет. Я вечно просиживаю в офисе, заключая контракты, давая интервью и одобряя эскизы. А ты после того, как родишь, снова вернешься в свою туристическую компанию и дальше будешь отправлять таких, как мы на заслуженный отдых в жаркие страны.
- Черт, мне надо позвонить своей помощнице и сказать, чтобы она отправила мне последнюю документацию на проверку! – воскликнула Серена и потянулась к телефону.
- Ну вот, о чем я и говорила. Ты, даже будучи беременной, умудряешься работать.
- Ой, ты была такой же… - и она встала и пошла на кухню, разговаривая с помощницей по телефону.
Вернулась Серена через пять минут, уже освободившись от телефонного разговора, с чаем.
- Я бы выпила лучше чего-нибудь покрепче.
- Блэр, ребенок!
- А, точно. Просто Чак меня когда-нибудь убьет своими вечными… Я даже не знаю, как это назвать!
- Уверена, что он желает тебе только лучшего. Ведь все, что он делает, он делает только для тебя и Генри.
- Лучше бы он просто держался рядом.
Мы с Сереной проговорили еще около получаса, а потом я решила, что на работу уже сегодня не вернусь, а заеду в школу за Генри, погуляю с ним где-нибудь, а потом мы поедем домой или к маме. Я поняла, что мне нужно немного больше уделять внимания сыну. Да и с мамой я сегодня отвратительно поступила.
Серена немного расстроилась, когда я сказала, что мне нужно идти. Ей, по правде сказать, было явно скучно сидеть целыми днями дома. Нужно будет как-нибудь сказать уже-не-одинокому-парню, чтобы больше времени проводил со своей женой, а не с ноутбуком.
Джек мне позвонил, когда я была уже в лифте.
- Автора статьи не удалось раскрыть, Блэр. Вообще не понимаю, в чем дело.
- А от Чака ничего не слышно?
- Нет. Но из Китая он улетел еще позавчера.
- Черт возьми, где его носит?!
- Может, он решил полететь через Европу?
- Зачем ему это?
- Ну ты же знаешь Чака лучше меня, как и все его причуды.
- Ладно, спасибо, Джек.
Я отключилась. Этот разговор поселил все еще больше волнений и тревог во мне. А ведь врач сказала, что мне нельзя волноваться. Точно. Значит, не буду. Пошел Чак к черту со своими путешествиями по планете. Я не хочу, чтобы мой ребенок родился с отклонениями из-за моей нервотрепки.
Генри очень расстроился, что папа до сих пор не прилетел. К слову, Чак был привязан к сыну больше, чем к кому-то еще, а тот был абсолютно таким же. Артур как-то обеспокоенно посматривал на меня всю дорогу, и меня эти взгляды стали раздражать. Ему всегда Чак говорил присматривать за мной, словно я сама не могу о себе позаботиться.
Я с облегчением вздохнула, когда мы с Генри остановились у дома моей матери и вышли на свежий воздух. Я думала, что мне снова станет плохо, но этого, слава Богу, не случилось.
Мама меня встретила как-то не очень гостеприимно, учитывая наш последний разговор. Зато Генри она сразу усадила за стол и начала расспрашивать о его делах в школе. Кому-кому, а ей он всегда с удовольствием об этом рассказывал, даже не знаю, почему так. Генри пообедал и решил отправиться в свое любимое место в этом доме – огромную лоджию. Вид оттуда открывался прекрасный, почти на весь Нью-Йорк, и сын мог сидеть там часами.
- Мам, прости, что я сорвала контракт с итальянцами…
- Это твое дело, Блэр. Мне давно следовало отойти от дел.
- Не говори так! Ты всегда мне помогала. Особенно мне нужна твоя помощь теперь…
- Что случилось? – мама вдруг выпрямилась и, наконец, посмотрела на меня, до этого избегая моего взгляда.
- Ничего, просто мне будет сложно справляться со всем одной.
- Блэр, говори.
- Ладно, понимаешь, вся эта история с Чаком. Я не знаю, где он. Никто не знает. Меня раздражают его вечные исчезновения. И мне уже ничего не нужно кроме того, чтобы я знала, где он.
- Он до сих пор не вернулся?
Я покачала головой и сделала глоток чая.
- Вот поэтому я и сорвалась сегодня. Извини меня.
Мама подвинула свой стул ближе к моему и обняла меня за плечи.
- Нужно было объяснить мне все, а не кричать из-за закрытой двери.
- Знаю.
Я как-то была в тот момент даже пристыжена.
- Что-то еще, Блэр?
- Нет.
Мне не хотелось говорить о своей беременности. Это выглядело бы, как будто я вываливаю все свои проблемы на маму в один момент. Но она не отступала. Нет, она просто молчала, но это молчание давило больше слов.
- Ну, вообще-то да. Есть кое-что. Я беременна. Снова.
- Блэр, это же замечательно! – восхищенным голосом воскликнула мама, вот только я ничего замечательного в этом не находила.
- Что замечательного? – спросила я, но тут же начала сыпать, как мне казалось, весомыми аргументами: - Я снова выпаду из дел на многие месяцы. Я снова буду переживать каждую минуту. Я снова буду проходить через все то, через что я прошла с Генри.
- Блэр, ты так и осталась эгоисткой! Неужели тебе все действительно было так в тягость?
- Нет, но…
- Неужели Генри тебе в тягость?
- Нет, конечно, но…
- Неужели ты не хочешь дать себе гарантию счастливого будущего?
- Но у меня она и так есть…
- Не делай Генри эгоистом. Пускай в семье растет еще один ребенок. Ты выросла одна в семье. И я очень жалею. Ты бы не сделала столько ошибок в детстве и молодости, будь у тебя брат или сестра…
- Да что ты? Серена выросла с братом, но она все равно была избалованной и неуправляемой.
- Да, но для Эрика она была любящей и заботливой сестрой! Дай Генри возможность почувствовать себя старшим братом. Пусть он станет самостоятельнее. Он сможет попробовать себя в новой роли. А не только в единственной роли избалованного сынка богатых родителей!
Я чувствовала, что мама, безусловно, права. Но я никогда не прекращала думать о себе в первую очередь. И, возможно, рождение еще одного ребенка уничтожит эту черту.
- А как Чак воспримет?
- О, я уверена, что Чак намного разумнее тебя, Блэр.
- Ну, спасибо, мама.
- И запомни, главное – подари мне теперь внучку.
- Нет. Ладно, слушай, я сегодня очень нагло выгнала того противного итальянца.
- Блээээр, - протянула мама. – Ты слишком импульсивна.
- Но он заявился ко мне в кабинет и начал кричать на меня. А у меня и так настроение ни к черту было.
- Ладно, правильно сделала! Одна французская компания хочет сотрудничать с нами. Причем на более выгодных условиях!
- Отлично, - просияла я и позвала Генри, потому что нам пора было домой.
Правда я, если честно, я торопилась домой, думая, что Чак уже там. Точнее я не думала, а надеялась. Но дома была только Дорота, которая весьма расстроилась, что мы уже пообедали у мамы, и ее старания были напрасны. Генри отправился к себе в комнату, а я опустилась на мягкий диван посреди гостиной и пустым взглядом уставилась в горящий камин. Как ни странно, но огонь, пусть и искусственный, успокаивал меня. Душа как будто освобождалась от всех тревог, а мозг прекращал продуцировать ужасные мысли.
Я просидела так, наверное, часов до семи вечера, пока Дорота не подошла ко мне.
- Блэр, может, я заварила чай… Выпьешь чашечку?
Я кивнула. Кстати, Дорота давно стала обращаться ко мне на ты и по имени, и мне так больше нравилось. И так я ее и вовсе перестала считать частью прислуги. Она просто помогала мне. И так я считала уже многие годы, и меня все устраивало. Я больше не отдавала ей приказы, как во времена, когда я была высокомерной стервой. Хотя, может быть, я такой и осталась в каком-то смысле и сейчас.
Я выпила две чашки чая, и мне ужасно захотелось спать. Но я не могла. Я не смогу нормально уснуть, пока не буду знать, что с Чаком все нормально.
- Я принесла плед. – Дорота накинула мне плед на плечи и присела рядом. – От мистера Чака никаких новостей?
Я помотала головой и положила ей голову на плечо.
- Тебе нужен отдых.
- Я не хочу спать, - соврала я, прикрыв на секундочку глаза.
- Прилечь-то можно.
И я послушалась и легла на диван, не отрывая взгляда от камина, поджав под себя ноги.
Дорота ушла, и я вдруг поняла, что не знаю, что бы я делала без нее всю свою жизнь. Она опекала меня наравне с матерью, а иногда даже и больше.
Веки становились тяжелыми, но я упорно открывала глаза каждый раз, когда чувствовала, что засыпаю. Тут же проносилась мысль, что моему будущему ребенку нужно, чтобы я отдохнула, выспалась и нормально себя чувствовала.
Самолеты разбивались на каких-то полях, раздавались взрывы, крики. Кто-то куда-то бежал, а я вовсю кричала имя Чака, пытаясь найти его среди паникующей и испуганной толпы. А он, в свою очередь, звал меня. И тут меня начали толкать, а Чак продолжал звать меня.
И я проснулась. Неужели я заснула?
Чак стоял передо мной на коленях и гладил меня по голове.
- Блэр… Я так соскучился. – Он потянулся ко мне, чтобы поцеловать, но я резко вскочила на ноги, не позволяя ему этого сделать.
- Где ты был?! Ты должен был вернуться черт знает когда! Я вся извелась! Я не знала, что думать!
- Прости меня, Блэр, мне нужно было заскочить в пару мест по дороге.
- Это затянулось на два дня?!- Моей злости не было предела. Мне хотелось просто вцепиться в Чака, чтобы он как-то понял, каково было мне.
- Не кричи, Генри уже спит…
- Генри ждал тебя! Ты же обещал ему…
- Блэр, - Чак жестом прервал меня, подошел ко мне и взял меня за руки. – С днем рождения, любимая. – И он поцеловал меня, и я поняла, что вся моя злость на него моментально отступила.
Какая вообще разница? Какая разница, когда он оказался дома? Главное, что с ним все хорошо, что он сейчас со мной. А я, к слову, совершенно забыла, что у меня день рождения.
Чак меня отпустил и улыбнулся.
- Я хотел сделать тебе особенный подарок на твое тридцатилетие.
- Брось, - шикнула я и толкнула его к дивану. – Ты всегда был лучшим подарком.
- Нет, подожди. – Чак оставил меня одну в гостиной, но вернулся через пару минут с кучей коробок. – Я старался сделать тебе приятное. Я летал в твои любимые города и покупал то, что ты любишь больше всего на свете.
- Ты не мог купить себя, - хихикнула я.
- Я имел в виду материальное, - улыбнулся он. – А еще… - Чак щелкнул пальцами, и тут же в гостиную внесли огромные корзины с пионами. – Я надеюсь на дочь.
- Откуда ты?..
- Нейт сказал, - прошептал он, подходя ближе ко мне.
- Почему он сообщает тебе такие вещи? Ты должен был узнать от меня, - как-то обиженно проговорила я.
- Какая разница, Блэр? – теперь я почти его не слышала.
В легких не хватало воздуха, и я просто помотала головой. Я потянулась к Чаку, но он меня держал на расстоянии.
- Я люблю тебя и наших детей. Я хочу, чтобы ты помнила об этом всегда, несмотря ни на что.
-Чак, зачем ты это говоришь? Я и так знаю. Что-то случилось?
- Нет, все просто прекрасно. И ты тоже прекрасна в свой тридцатый день рождения.
Чак резко притянул меня к себе, впился в губы поцелуем, и мы сошли с ума.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru