Ты должен их отпустить автора Sara    закончен   Оценка фанфика
Уже три месяца я не могу нормально спать. Уже три месяца меня мучают кошмары. Уже три месяца Лили, Джеймса и Питера нет в живых.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Ремус Люпин
Драма || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2205 || Отзывов: 3 || Подписано: 0
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 13.01.13 || Обновление: 13.01.13

Ты должен их отпустить

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Уже три месяца я не могу нормально спать. Уже три месяца меня мучают кошмары. Уже три месяца Лили, Джеймса и Питера нет в живых.
Каждую ночь я просыпаюсь от жутких криков. Это кричит Лили. Старается защитить Гарри. А Джеймс... Джеймс уже мертв. Затем я слышу мольбы Питера. Малютка Питер... Я вижу Сириуса, убивающего Питера. И это преследует меня. Каждую ночь.
Я не могу находиться в своей квартире. Теперь я почти все время провожу в штабе Ордена. Хотя, теперь я бесполезен. Я слышу, что люди говорят обо мне. Сначала они сочувствовали, но теперь, когда прошло уже три месяца, они осуждают меня. А я не могу ничего сделать с собой.
Сообщения о Пожирателях поступают все реже. Люди рады. В штаб-квартиру уже редко кто-то заходит. Все чаще и чаще я остаюсь один. Здесь уже не лучше, чем в своей собственной квартире.
Я слышу, как открывается входная дверь, но я даже не поворачиваю голову, что бы посмотреть на вошедшего.
- Ремус? - я слышу тихий женский голос, жутко напоминающий голос Лили. На глазах наворачиваются слезы от того, что я понимаю - это не она, я больше никогда не услышу ее голос.
Собрав всю волю в кулак, я поворачиваюсь к вошедшей, и вижу Эммелину Вэнс. Она держит в руке какой-то сверток, но я даже не спрашиваю что там. Я просто смотрю на нее и жду, что она продолжит говорить, либо уйдет.
- Я знала, что найду тебя здесь, - тихо говорит она и, немного подумав, добавляет, - Это тебе. Ты должен их отпустить.
Она положила тот самый сверток передо мной и улыбнулась. Если это можно было назвать улыбкой. Я вспоминаю школьные дни. Мы ведь учились вместе, но на разных факультетах. Я помню, как она улыбалась. Невозможно было не улыбнуться ей в ответ. А сейчас... Это совсем не то. Кажется, она и сама это понимала.
- Удачи, Ремус, - сказала она и вышла из комнаты.
- Удачи, - я не был уверен, что она услышала меня, но мне было все равно. Я смотрел на сверток, что принесла мне Эммелина. В моей голове все вертелась ее фраза: "Тебе нужно их отпустить".
Я разворачиваю сверток и вижу самодельный альбом для фотографий. Неуверенно открыв его, я вижу хаффлпаффца, стоящего на заднем дворе Хогвартса. Я не могу понять кто это, пока не читаю подпись к колдографии: "Карадок Дирборн". Я удивлен, честно сказать. Карадок был старше меня, он закончил Хогвартс еще до того, как я поступил на первый курс. Смотря на него, улыбающегося и молодого, я вспоминаю, как он сидел в этой комнате, как мы, бывало, разговаривали с ним. Он был весельчак, этого у него не отняли даже Темные времена. Он, вероятнее всего, погиб. Его тело так и не нашли.
Я перелистываю страницу. Дорказ. Моя дорогая Дорказ Медоуз. Что бы узнать девушку, изображенную на этой фотографии, мне не потребовалось читать подпись. Я и так ее узнал. Я вспоминаю, как был влюблен в нее в школе. Тогда, набравшись смелости, я пригласил ее на свидание, но сильно оплошал. С тех пор на свидания я ее больше не звал, но нежные чувства, которые я к ней питал, прошли не сразу. Когда мы закончили школы и попали в Орден, мы часто вспоминали с ней тот день и тогда без смеха не обходилось. Я провожу рукой по странице. Волан-Де-Морт убил ее лично.
Так я листаю альбом довольно долгое время. И везде знакомые лица. Вот Марлин МакКиннон, вот Гидеон и Фабиан Пруэтты, Вот Эдгар Боунс... С каждым из них у меня связаны хорошие воспоминания.
И тогда я понял, почему мне было так трудно: когда они все погибли, я думал только о том, что больше никогда их не увижу. Я не думал о том, что было, я думал лишь о том, чего уже никогда не будет. В этом моя ошибка.
Но когда в альбоме оставалось всего несколько страниц, я не мог найти в себе силы, что бы посмотреть следующий снимок. Я и так знал кто на нем. Лили и Джеймс. Я не мог открыть страницу. Просто не мог.
Снова открылась дверь. Вернулась Эммелина.
Ей хватило лишь взгляда, что бы понять, что происходит.
- Я подумала, что тебе нужна компания, - неуверенно сказала она. Я видел, что она готова уйти в любой момент.
Я хотел кричать, что бы она убиралась, что мне никто не нужен. но я лишь киваю головой и подвигаюсь, что бы она села рядом.
Вэнс молча садится и берет меня за руку.
Я перелистываю страницу.
Джеймс и Лили. Я не прогадал. Они улыбаются, они счастливы. Я крепче сжимаю руку Эммелины, благодарный, что она рядом. И теперь я вспоминаю, я вспоминаю все хорошее, что у меня было связано с Джеймсом и Лили. И стоит мне вглядеться в снимок, я понимаю, что я счастлив. Я счастлив, что у меня были такие друзья. Я счастлив, что у них было время для радости. Хотя этого времени было не много.
А затем я вижу Питера. Малютка Питер... Я улыбаюсь. Впервые за несколько месяцев я улыбаюсь.
Теперь я понимаю, что имела в виду Эмелина. Я отпустил их.
- Спасибо, - немного хрипло говорю я, откладывая альбом.
Эммелина обнимает меня. В ее глазах стоят слезы. Но когда она отстраняется, я вижу на ее лице улыбку. И я понимаю, что передо мной сидит та самая Эммелина Вэнс, который нельзя не улыбнуться в ответ.

Той ночью я спал без кошмаров. Мне снова снились Джеймс, Лили и Питер. Но теперь они были счастливы. А вместе с ними был счастлив я.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru