С Рождеством, Гриффиндорцы автора Clannes AKA Hermione    закончен   Оценка фанфика
Гриффиндорцы решили сами украсить гостиную к Рождеству и Новому Году, а затем и отпраздновать вне стен Большого Зала. Что из этого вышло? А это мы сейчас и узнаем...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Джинни Уизли, Джордж Уизли, Фред Уизли
Общий, Юмор || джен || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4872 || Отзывов: 4 || Подписано: 10
Предупреждения: ООС
Начало: 13.01.13 || Обновление: 13.01.13

С Рождеством, Гриффиндорцы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


В это утро двадцать четвертого декабря, как всегда, бывшее одним из дней каникул, случайно зашедшим в Гостиную Гриффиндора предстала бы совершенно обычная картина: Гермиона и Дин яростно спорили по поводу главной идеи лежащей рядом книги, описывающей магглов и магов, которой время от времени помахивал то один, то другой из спорщиков, Кэти, Анджелина, Алисия, Рон, Гарри и близнецы живо обсуждали стратегию следующей игры в квиддич, Невилл о чем-то болтал с Симусом, Парвати с Лавандой и Ромильдой делились впечатлениями об очередном номере "Ведьмополитена", братья Криви писали письмо домой, Ли выслушивал предложения Джинни - как она мотивировала это, братья ее не слушали, а у нее было много идей для их вредилок...
Все началось вполне банально. Нет, первой фразой было не "Эй, я знаю короткую дорогу!", "Смотрите, как я умею!" или "У меня есть идея!". Просто в один момент Рон оглядел гостиную и поднял руку, призывая к молчанию.
- Эй вам не кажется, что тут слишком скучно? - выдал он. - И к Рождеству почему-то еще ничего не готово, а ведь уже сочельник. Как насчет украсить гостиную?
Бедный парень еще не знал, что это будет началом конца. Потому что это им и было.
- Интересная идея. Только у нас елки нету, - Гермиона оторвалась от книги, которой чуть не тыкала Дину в нос.
- А ты-то на что, мисс заучка? - беззлобно фыркнула Джинни. - Ты же у нас тут самая умная, вот и достань нам елку.
- А мы обеспечим фейерверки, - пропели близнецы и Ли в один голос.
- Фейерверки? В помещении? - Кэти вскочила с места, забавно злясь. - Вы с ума сошли?
- Спокойно, мисс староста, все будет о'кей, - ухмыльнулась Анжелина, дергая ее обратно. - Поверь мне, все пройдет отлично.
- Чур я беру на себя растения, - Невилл был бы не Невиллом, если бы не выдал этого. - Все, кроме ели.
- Мы втроем устраиваем Кристмас пати! - переглянувшись, хором выдали Ли и близнецы.
- А мы добываем игрушки! - вразнобой защебетали Парвати, Лаванда и Ромильда: оказывается, на этот раз в "Ведьмополитене" писали о том, как украсить дом на Рождество.
- Короче, найдем, чем заняться! - подвел итог Гарри. - Раз, два, три... начали!
С шутками ребята принялись за работу. И, надо сказать, делалось все довольно быстро. Если бы еще и профессионально...
- Так, окно пошире! - не обращая внимания на замерзающих ребят, скомандовала братьям Криви Гермиона. - А теперь... Акцио ель!
То, что влетевшая в гостиную ель окажется с корнями и с землей, нефигово удивило ребят. Впрочем, они всего ожидали от Гермионы, что иногда демонстрировала себя истинной гриффиндоркой - с полным отсутствием плана, но всегда готовой к действию. Впрочем, корень быстро срезали, землю убрали, а окно закрыли.
- Нуу, Невилл, левее! - тянула Лаванда чуть недовольно, пока парень, сосредоточившись, развешивал остролист, притащенный им лично в Хогвартс сразу после летних каникул.
- А по-моему, правее, - раздался недовольный голосок Парвати.
- Да заткнитесь вы! - фыркнула Вейн. - Вот как раз сейчас хорошо висит. Невилл просто молодец!
- А я, значит, так себе, да? - обиженно вопросил Финниган, парящий под потолком и прикреплявший там магическую гирлянду.
- Ты тоже умница, - Парвати наградила его рассеянной улыбкой.
- Не сюда стол! - послышался крик Анжелины.
- Нет, именно сюда! - кажется, Кэти была настроена поспорить. - Так к нему будет легче подойти!
- Да ну вас нафиг, я за скатертью! - Алисия с грохотом бухнула стол на пол, отменив "Левиосу".
Джинни, Гарри, Рон и Дин молчали - они тихой сапой развешивали по гостиной омелу, причем так, чтобы была вроде и незаметна, а на каждом шагу. Как-никак, а некрасивых ребят у них на Гриффиндоре не водилось, как они шепотом рассудили вчетвером.
- А вот и мы! - едва скатерть появилась на столе, в дверях показались близнецы с Ли, все трое в шапках Санта-Клауса. Каждый держал в руках по ящику мандаринов. За ними тихонько забежала дли-инная вереница домовиков, несущих еду и - о ужас! - выпивку.
- Но ученикам же запрещено пить! - у Спиннетт глаза полезли на лоб. - Вы опять?
- Ой, Алисия, как будто ты ни разу не пила огневиски и сливочное пиво на праздниках в Хогвартсе! - Джордан ухмыльнулся, выгружая мандарины из своего ящика на прямо-таки гигантское блюдо посреди стола. Девушка тут же покраснела и продолжила украшать скатерть магическим рисунком в виде остролиста.
Что было потом? Потом все дружно наряжали ель. Чуть не поубивали друг друга, чуть не передрались из-за цвета и местоположения игрушек... но нарядили. Звезду на макушке торжественно воздвигла Джинни Уизли, поднятая на плечи старшими братьями - иначе она бы не дотянулась до верха ели.
- А теперь да будет пир! - провозгласил, поглаживая несуществующую бороду и изображая Дамблдора, Фред после того, как все уселись за стол. Лучше бы он этого не говорил...

***

В Хогвартсе утро. Рождественское, надо сказать, утро. В башне Гриффиндора царит тишина. Чуть не "уроненная" вчера ель косо стоит над "полем боя" Гриффиндорской гостиной. На столе видны остатки недоеденного вчера: мандаринов, как ни странно, больше нет. Ребята спят кто где, изредка ворочаясь. И только Мальчик-Который-Выжил-Даже-После-Такого-Рождества осоловело хлопает глазами, пытаясь понять смысл записки, найденной на груде подарков под елью.
"Еще раз устроите такую пьянку - больше подарки разносить не буду. Я вам не сова, а маг с легко оскорбляемым чувством собственного достоинства! И мне не нравится, когда на меня падают пьяные ребята, пытающиеся читать мне стишки за подарок!
С Рождеством, мать вашу, Гриффиндорцы!

Санта."


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru