Последний девственник Хогвартса автора Finding●•Neverland    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
История о молодой и неопытной любви, о настоящей дружбе и настоящей подлости. Ли Джордан, студент седьмого курса. Его лучшие друзья Фред и Джордж Уизли развлекаются со всеми девушками Хогвартса, пока однажды пути Фреда и Ли не пересекаются. Близнеца не интересуют серьёзные отношения - Анжелина Джонсон нужна ему лишь для очередной победы. Джордан сходит с ума, но судьба подкидывает ему шанс стать для капитана команды Гриффиндора настоящим другом… ИЩУ БЕТУ!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Ли Джордан, Анжелина Джонсон, Фред Уизли, Джордж Уизли, Кэти Белл
Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 1 || Прочитано: 3270 || Отзывов: 3 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 14.01.13 || Обновление: 14.01.13

Последний девственник Хогвартса

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Ли сидел на пустой трибуне, наблюдая за тренировочными полетами команды. Он всегда приходил на поле поддержать друзей перед важной игрой. Близнецы уже месяц готовились к чемпионату школы: тренировались по пять часов в день, разрабатывали хитроумные схемы разыгрывания мячей, пытались предугадать слабые места противника. По настоянию капитана они добросовестно перешли на особую белковую диету, будто она могла решить исход предстоящего турнира. Разумеется, ни о каком проигрыше не могло быть и речи.

Обладая незаурядными ораторскими способностями, Ли неоднократно демонстрировал свое красноречие во время школьных матчей. После стольких лет практики он мог одновременно следить за игрой сразу двух команд, просчитывать наперед ходы игроков и уже на первых минутах игры делать прогнозы об исходе матча. Циничный наблюдатель, не церемонящийся в выражениях, безжалостный констататор, спортивный прокурор. Он позволял себе кричать в микрофон то, что не осмеливались произносить вслух другие. На поле его обожали и ненавидели. Его полный жизни звонкий голос был знаком всем и каждому, однако мало кто мог похвастать близким общением с Ли за пределом его сценического образа. Озорной и хамоватый весельчак в комментаторской ложе необъяснимым образом становился тихим и скромным парнем в стенах школы. Да и как не стать кроткой тенью, когда сияние лучших друзей затмевает всё вокруг? Задиристые и шумные близнецы Уизли не оставляли ни единого шанса в соревновании за школьную популярность. Трудно сказать, что свело вместе полукровного сына иорданских беженцев с главными хулиганами школы. Да и можно ли вообще объяснить дружбу? Ясно лишь то, что непреодолимый дух авантюризма и острая жажда приключений привели их втроем к одной отправной, и к седьмому курсу они стали неразлучным трио, о проделках и похождениях которого слагали легенды. За шесть лет их дружба стала символом стабильности и нерушимого единства, которое обещало прочную опору для каждого из них и после окончания Хогвартса.

Зима в этом году выдалась снежной и очень холодной. Кутаясь на морозном ветру в меховую мантию, Ли внимательно следил за летающими на поле фигурами. Он видел, как ловко близнецы управляются с бладжерами, как метко Кэти Белл забрасывает квоффлы в кольца противника, как виртуозно управляет метлой Гарри Поттер в погоне за крохотным снитчем. Как бы сосредоточенно Ли ни старался следить за игрой, от его пристального взгляда не ускользало и многое другое: скорбное выражение на лице Рона после каждого пропущенного мяча, воздушные поцелуи Кэти, которыми та щедро одаривала Джорджа, то, как один из близнецов шутки ради чуть не свалил с метлы младшего брата. Не ускользнули от его внимания и те нежные, робкие взгляды, которые Анжелина то и дело бросала в сторону увлеченного тренировкой Фреда…

Когда Ли успел так безнадежно влюбиться в свою подругу? Сколько прошло времени прежде, чем он разглядел в сокурснице любовь всей своей жизни? Год? Два? Пять? А может, он знал всё с самого начала, просто был слишком мал, чтобы понять это?.. Анжелина… Она идеальна – сияющая темная кожа, огромные темные глаза, обрамленные пушистыми ресницами, темно-каштановые локоны. Джонсон казалась ему такой ранимой и хрупкой… Он готов был лично набить морду каждому, кто запускал на поле в ее сторону бладжером. Пожалуй, только он один и видел ее такой. Всегда уверенная в себе, решительная, немного жесткая и энергичная - она хотела, чтобы ее видели такой окружающие. И очень скоро ей удалось убедить в этом всю школу…

- Снижаемся, - скомандовала капитан Джонсон и, облетев еще раз игровое поле, грациозно спикировала на землю.

Не дожидаясь особого приглашения, Ли поднялся с заснеженной скамьи и побрел вслед за командой к раздевалкам.

- Через час собрание, - напомнила Анжелина сокурсникам, пока те не успели скрыться за соседней дверью. – Жду всех в гостиной, - и, не дожидаясь ответа, шмыгнула в женскую раздевалку.

- Ну что, Ли, как оцениваешь наши шансы? – осведомился Джордж, когда раздосадованный своей невезучестью Рон скрылся за дверью душевой.

- Не так уж и безнадежно, - улыбнулся комментатор. Он взял из большой стопки чистое полотенце и бросил его через комнату другу. – Только имей в виду, что кроме вас с Фредом ворота никто не защищает, - он заговорщически подмигнул другу и плюхнулся на свободную лавку.

* * *

Спустя час, все игроки устроились на диванах гостиной, ожидая выступления капитана команды. Затаив дыхание, они не сводили глаз с темнокожей красавицы, которая стояла у камина, скрестив на груди руки, и задумчиво смотрела в огонь. Через минуту она вышла на середину комнаты и, оглядев всех присутствующих, бодро заявила о том, что все игроки чертовски талантливы и тренироваться с ними – одно удовольствие.

- Перед нами стояла непростая задача, - сказала она, многозначительно глядя на Рона Уизли. – Новые игроки - всегда испытание для команды. Мы столкнулись со множеством проблем, и, если честно, я почти смирилась с тем, что в этом году на чемпионате школы победа Гриффиндору не светит. Но вот что я вам скажу. Вы все постарались на славу, и я впервые за последние пару месяцев поверила в наш успех, - на этих словах близнецы дружно прыснули, и Анжелина смерила их испепеляющим взглядом. – Я вижу, кое-кому смешно… Но, говоря по правде, у нас с вами есть все шансы победить – верите вы в это или нет, - она сделала небольшую паузу и еще раз оглядела сокурсников. – Сыграйте так в эту субботу, и можете считать, что кубок у нас в кармане.

От облегчения Рон едва не разрыдался, и Гарри одобрительно похлопал его по спине. Собрание было окончено, и, пожелав друг другу добрых снов, игроки направились в свои комнаты. Учебная неделя была в самом разгаре, поэтому никакие вечерние тренировки не могли быть оправданием пропущенным наутро лекциям.

- Ли, - неожиданно окликнула Анжелина, когда тот уже был на пороге спальни. – Можно тебя на пару слов?

- Ого, у кого-то намечается интим? – пропел на ухо Джордану неизвестно откуда появившийся Фред Уизли.

- Только не шумите сильно, а то я третью ночь не могу нормально уснуть, - подмигнул другу вывалившийся из спальни вслед за братом Джордж.

- Ой, шли бы вы, - закатила глаза Анжелина.

- Шли бы, шли бы, - успокоил ее Фред. – Пойдем, Джордж, нам здесь не рады.

Когда близнецы скрылись из вида, Ли не спеша подошел к дивану, на котором сидела Анжи, и опустился в кресло напротив.

- Слушай, Ли, мне нужна твоя помощь, - заявила без предисловий капитан команды. Она подалась всем телом вперед и, склонив голову над разделяющим их журнальным столиком, перешла на шепот. – Только обещай, что это останется между нами.

Ли молча кивнул в ответ. Какая же она была красивая в полумраке гостиной!

- Хорошо, - девушка на мгновенье замялась. – Это касается Фреда.

Ли чуть не застонал от услышанного.

Все началось с проклятого бала в честь Турнира Трех Волшебников, когда Фред пригласил Анжелину на глазах у всего факультета пойти с ним на бал просто потому, что она была первой, кто попался на глаза. Кто бы мог подумать, что она так легко согласится… Уизли вовсе не имел серьезных намерений, а она вдруг воспылала к нему чувствами.

- Что… Что ты хочешь? – запинаясь на каждом слове, спросил Ли.

- Видишь ли, он мне очень нравится, - она мечтательно посмотрела на танцующие в камине языки пламени, и ее губы тронула легкая улыбка. – Он такой смешной, веселый… Но я совсем не понимаю, как он ко мне относится. И здесь ты мне поможешь.

Она откинулась на спинку дивана и, чуть наклонив на бок голову, улыбнулась Ли. Ее улыбка была такой открытой и искренней…

- Ну, - неуверенно начал гриффиндорец, - мы с ним почти не говорим о тебе. Знаю только, что он считает тебя хорошей подругой…

- Это я и сама знаю, - нетерпеливо проговорила Джонсон. – Мне нужно другое. Я хочу, чтобы ты заставил его посмотреть на меня другими глазами. Чтобы он увидел во мне не только подругу.

- То есть ты хочешь, чтобы я заставил его в тебя влюбиться? – опешил Джордан.

- Именно, - лицо Анжелины озарила абсолютно счастливая улыбка. – Ведь вы же лучшие друзья! Ты знаешь его как никто другой! – она покосилась на дверь спальни мальчиков. – Я бы никогда не пошла с этой просьбой к Джорджу, ведь он обязательно всё расскажет брату. А тебе я могу доверять.

Ли молчал. Фред, действительно, был его лучшим другом, и он никогда бы не подумал, что их пути могу вот так глупо пересечься. Он любил Анжелину всей душой, но сердце девушки по иронии судьбы принадлежало его лучшему другу. Вот так сложно и просто одновременно.

- Уже поздно, - прервала наконец затянувшееся молчание Анжи. – Нам нужно немного поспать, - она поднялась с дивана и посмотрела на Джордана. - Подумай над тем, что я сказала, ладно?

Он машинально кивнул, хотя думать об этом ему совершенно не хотелось.

- Спокойной ночи, - улыбнулась Анжелина.

- Спокойной, - еле слышно отозвался Джордан, зная, что этой ночью он уже не уснет.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru