Не злите женщин.. (раб. название) автора Магистр Йода    в работе   Оценка фанфика
Двери распахнулись, и вошла Она, Самый-Жуткий-Кошмар-Драко. Хотя нет, это всего лишь красивая девушка, с прекрасной, но избалованной душой. А теперь по-серьёзному;) На академию Шармбатон напали Пожиратели Смерти, разрушив школу, они убили всякие стремления умной и амбициозной сводной сестры Драко Малфоя. Девушке предложили обучение в Хогвартсе. И тут самое интересное: сводные брат и сестра ненавидят друг друга так, что готовы глотки перерезать. Но почему? P.S. стараюсь изо всех сил не сделать Мери-Сью) P.S.S. любителям Драко не входить;))
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Сьюзен Малфой, Драко Малфой
Общий || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 1 || Прочитано: 2775 || Отзывов: 1 || Подписано: 2
Предупреждения: ООС, Мат
Начало: 14.01.13 || Обновление: 14.01.13

Не злите женщин.. (раб. название)

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


«Дорогой братец!
Пишу тебе это письмо, потому что у нас (да-да, к сожалению, именно это местоимение) проблемы. Но прежде, чем ты всё узнаешь, я ещё раз хочу сказать тебе, как я тебя ненавижу. Ты омерзителен! Ты подлый, наглый, трусливый белобрысый шакал. Ну, это я так, напоминаю тебе, что бы ты не забывал, кто ты есть.
Вся проблема в том, что моя дорогая тётушка хочет, что бы я провела Рождество с твоей семьёй. Я знаю, до него ещё два месяца, но сию ужасную проблему нужно решить заранее, пока не дойдёт до того, что уже всё будет поздно менять, и случится худшее, что может быть в моей жизни. Поговори с родителями, и убеди их в том, что мой приезд был бы самой ужасной ошибкой человечества, которую ни в коем случае нельзя допустить (они особо возражать не будут). И мне всё равно, что ты им скажешь, ссылайся хоть на то, что тебе надо учиться на каникулах, что бы догнать программу, а я тебе буду мешать, мне абсолютно всё равно. Хоть прямо сейчас иди и жалуйся на меня мамочке, и ной ей жилетку, что ещё слишком молод, что бы разочаровываться в жизни, после двух недель со мной.
А если же ты не сможешь этого сделать, то тебя ждёт «самое счастливое Рождество», которое останется в твоей памяти надолго. Так что хорошего не жди, ты меня знаешь!
Ещё раз говорю тебе о том, что ты жалок и убог.
Хотя, я представляю себе, каким павлиньим самцом ты выгуливаешь по своей школе.
Удачно справится с задачей.
Твоя горячо любима сестрица Сьюзен».
Девушка последний раз представила себе ненавистное лицо сводного брата Драко, сморщилась, как от запаха драконьего навоза, запечатала письмо, и постаралась забыть этого человека до следующей встрече (к которой относилась так же, как к встрече с гигантским слизняком), которой, к её большому сожалению, никак не избежать.
На столе сидела великолепная величественная сова Абигэйл, которой предстояло лететь в Англию, с срочным посланием. Но вдруг Сьюзен услышала оглушающий грохот, и мгновенно забыв о своих делах, побежала вниз, выяснять в чём дело.
Выбежав из своей комнаты, девушка помчалась в холл, и её глазам предстало ужасное зрелище. Прекрасная зала, с хрустальными стенами и блестящим полом, была почти полностью разрушена, стёкла выбиты, всё в пыли и осколках, от лестницы почти ничего не осталось. Бедные напуганные дети пытались убежать, уши наполняли крики страха и боли, а всему виной были Пожиратели Смерти, швыряющие заклятиями направо и налево в беззащитных учеников. На Шармбатон напали слуги Волан-де-Морта.
Сьюзен тут же бросилась защищать родную школу, выхватив волшебную палочку, и выкрикивая заклинание Щита, она бросилась наперерез неизвестному проклятию, брошенному одним из Пожирателей Смерти, спасая напуганную до смерти первокурсницу.
- Быстро пошли отсюда! Возьми меня за руку и пригнись.
Сьюзи вывела девочку в коридор и заставила побежать в общую гостиную, там, по крайней мере, ещё пока безопасно. И вернувшись на поле боя, стала сражаться с Пожирателями, параллельно стараясь защитить и увести детей. Вскоре ей, и ещё нескольким отважным старшекурсникам прибыли на помощь преподаватели. Как потом оказалась, не только эта часть волшебного дворца была атакована.
Битва продолжалась около двух часов. Раненая, вымотанная и почти обессиленная мисс Малфой спряталась за колонной и сползла по ней на пол.
- Эй, Сьюзи, иди в вашу гостиную и помоги профессору Беранже эвакуировать девочек, а я пока тут ещё разберусь. – Парень хотел было вновь идти продолжать битву, но Сьюзан его остановила:
- Подожди, Леон, объясни, что тут вообще происходит. Что надо этим Пожирателям, почему они напали на школу, и на чьей стороне победа? Господи, я не могу…
- Успокойся, всё нормально, ПОКА всё нормально. Я не знаю, прости, надо идти, нужна всякая помощь учителям, пока мы ещё можем сдерживать их натиск. Единственное что я знаю, приспешники Тёмного Лорда прибывают, поэтому надо срочно увести тех, кто не может или боится сражаться, школу могут захватить. А Мадам Максим уже сообщила в Министерство и скоро нам прибудет подмога.
И парень снова кинулся в самое сердце сражения.
- Удачи, Леон! – крикнула вслед Сьюзен, и, сложившись почти вдвое, проскочила в коридор, куда битва ещё не перетекла, и со всех ног ринулась в гостиную.
- Мадам Беранже, …
- Сьюзен, возьми первокурсниц и второкурсниц, и выведи их через чёрный ход, у дверей снаружи их будут ждать кареты, а остальные девочки полетят на мётлах. – Мадам Беранже выкрикивала указания помощнице, проверяя по спискам эвакуировавшихся девочек, и едва справлялась с паникой.
Да и Сьюзен была на грани срыва, слишком быстро и сумбурно происходят события, напряжённая обстановка не давала спокойно собраться мыслями, и сковывал страх.
Маленькие девочки, уже сверенные и отмеченные в списке мадам Беранже, стояли и ждали распоряжения старшекурсницы, которая, будь на то время и место поудобней, с большим удовольствием упала бы в обморок, но долг перед школой не позволял ей этого сделать. Пересчитав подопечных, и выстроив их в одну шеренгу, девушка вывела их и общей гостиной. Сама она шла на десять шагов впереди девочек, что бы в случае атаки успеть их защитить, и время от времени останавливалась, проверить, все ли на месте. На пути к чёрному ходу ей встретились три Пожирателя, которые Сьюзен обезвредила, отправив в нокаут. Выведя девочек на улицу, она стала рассаживать их по каретам, старалась успокоить, как могла, и приказала кучерам везти их в ближайшую крупную магическую больницу, с хорошей защитой, и проследить, что бы их накормили, успокоили и уложили спать. А так же сообщили их родителям о произошедшем.
Как только кареты скрылись за горизонтом, в сад странсгрессировали новые Пожиратели Смерти. Сьюзен быстро побежала на лестницу, запечатала вход всеми возможными заклятиями, и ринулась в кабинет директора, доложить о ситуации.
В кабинете сидела Мадам Максим, и писала письмо, возможно, посылала отчёт в Министерство о настоящем положении дел в школе.
- Простите, мадам, я хотела рассказать вам о…
- А-а-а-а, мисс Малфой, проходите, докладывайте, что там происходит, - радушно улыбнувшись (как ещё в такой ситуации можно быть такой спокойной, вот она, настоящая выдержка), она пригласила свою ученицу присесть.
- Я отправила девочек с первого и второго курса в ближайшую больницу, - толком не отдышавшись, начала Сьюзан.
Мадам Максим тут же обеспокоилась:
- Кто-то из них ранен или пострадал?
- Вовсе нет, профессор, - поспешила девушка успокоить директора. – Просто это самое безопасное, на мой взгляд, место, куда можно отправить много детей. Их там успокоят, накормят и сообщат родителям. Простите, если я что-то не так сделала, у меня не было времени подумать.
- Всё хорошо, милая, это действительно не плохая идея. А сейчас..
- Но это ещё не всё, мадам, - перебила Сьюзен наставницу. – В сад прибила новая партия Пожирателей, на этот раз намного больше.
Максим печально опусти глаза.
- Этого я и боялась, вскоре мы уже не сможем им противостоять. Сейчас пожалуют авроры из Министерства, это будет хорошая помощь нам.
- Да, профессор, - машинально согласилась Сью, хотя мысли её были далеко.
Из её головы никак не выходила фраза «Вскоре мы уже не сможем им противостоять», неужели, это будет концом?
- Иди пока, если есть силы, сражайся сколько можешь. Нам сейчас нужны такие бойцы, как ты, а я допишу и сама пойду биться, - сказав это, великанша вновь принялась за прерванную работу, а Сьюзен вышла из кабинета, и направилась в обеденный зал. Там помощь была нужнее всего.
В скорее авроры действительно прибыли на подмогу, и стало немного легче. Пожирателей больше не прибавлялось, и шансы, если не на победу, то уж на нормальный исход резко увеличились.
Сьюзен дралась на втором дыхании, почти не чувствуя тела. Голова раскалывалась, единственная информация, которую она ещё могла принять, это кто свой, а кто враг, всё болело от многочисленных падений. Когда в обеденном зале дееспособных Пожирателей не осталось, ученики побежали на помощь другим, а Сьюзен собрала волшебные палочки врагов, помогла подняться и уйти друзьям, и закрыла заклинанием двери.
Ещё через несколько часов битва была окончена, половина Пожирателей сбежала, а остальные были взяты аврорами, и посажены под стражу в ожидании предстоящих судов.
Учителя и директор подводили печальные итоги. Четверо погибли, примерно десять учеников смертельно ранены, и срочно доставлены в больничный отсек (туда приспешники Того-Кого-Нельзя-Называть не добрались), и почти все были с какими-либо травмами, но не спешили к медсестре, чтобы не доставлять излишние хлопоты, у неё итак дел было по горло.
Школа была безнадёжно разрушена. И оставаться там было опасно. За кое-какими учениками уже приехали родители, остальные останутся ровно до утра.
Как только всё более-менее утряслось, девушку позвали в кабинет директора. Сью еле стояла на ногах, и мечтала только о том, что бы рухнуть на кровать и проспать не меньше десяти часов, а новую информацию мозг был не в силах воспринимать, но, тем не менее, был приказ, и надо слушаться. Бедная обречённая ученица направилась к Мадам Максим.
Войдя в кабинет, она с удивлением обнаружила, что там почти весь преподавательский состав.
- Итак, мисс Малфой, вы, наверное не знаете, зачем мы вас вызвали в срочном порядке, - начала учительница по чарам, пожилая леди, с растрёпанными волосами и красной опухшей скулой. Но, по-видимому, её такие мелочи не сильно волновали, всё её внимание (как собственно и остальных) было сосредоточено на ученице.
- Не имею ни малейшего понятия, - вежливо, с почтением, как и всегда, ответила юная Малфой.
- Вы самая способная и перспективная ученица, в конце этого года, вам предстоит сдавать очень важный экзамен. До него осталось немногим больше, чем полгода, - продолжила уже директор Максим, опять-таки приглашая сесть свою ученицу. – Мы не можем вам позволить ждать следующего года, так как в этом году школа будет только восстанавливаться. Те ученики, что младше пятого курса проведут эти учебные полгода и летние каникулы дома, возобновив учёбу только осенью, ваши однокурсники, и ребята старше будут распределены по школам во всей Франции.
Сью утвердительно кивнула, не знаю, что на это сказать. Голова болела, и девушка решила воздержаться от лишних вопросов, мечтая, в конце концов, очутится в постели, и совершенно не интересовалась разговором.
- Я говорю это к тому, что мы предлагаем Вам продолжить обучение в школе чародейств и волшебства Хогвартс, только она стоит на том же уровне, что и наша академия. Там вы получите столь же достойное образование.
Тут Сьюзен мгновенно забыла о боли усталости, провожая своё сердце до пяток слезой души, и вновь вспоминая «ненаглядного» братца. ТОЛЬКО НЕ ХОГВАРТС!
- Это действительно обязательно, или всё же есть альтернатива? – с угасающей надеждой и мольбой в глазах, которая была не то что проигнорирована, а даже не замечена, спросила Сьюзи.
Но Мадам Максим покачала головой. И всё же, не теряя надежды, девушка стала вглядываться в лица других преподавателей, но кроме отрицания вопроса в них ничего не читалось. Всё, это был конец….

***

Двери в холл распахнулись, и те немногие, кому довелось там присутствовать, удивлённо обратили взор на вошедшую незнакомку. Высокая стройная девушка, с властной осанкой, надменным и самоуверенным взглядом ровно прошествовала до встречающего её директора. Она не была похожа на тех Малфоев, которых знали все, хотя, несомненно многие их сразу вспомнили, и не прогадали, как покажет время, в этой девушки не было презренности к окружающим, но было величие, а в глазах сияло благородство. Кроме того, девушка была красивая, с длинными каштановыми волосами, и средними карими у умными глазами, ярко выраженными скулами. Но, не смотря на это, никто из присутствующих не подошёл бы к ней, было что-то отпугивающее и устрашающее, явно видно, девушка благородной породы, не каждого подпустит.
- Добро пожаловать, мисс Малфой. Как добрались? – учтиво спросил директор, явно симпатизируя новой студентке.
- Моё почтение, директор Дамблдор. Путешествие прошло весьма успешно, - ответила симпатией на симпатию Сьюзен, сразу отметив, что с директором школе повезло, хотя и Мадам Максим дамой была неплохой.
- Пройдём в мой кабинет, прежде, чем вы официально станете ученицей Хогвартса, необходимо прояснить некоторые моменты.
По пути к кабинету, Сьюзен удивлённо рассматривала замок. Ей был не привычен такой, можно сказать, средневековый стиль архитектуры и зодчества, хотя уюта в неё было столько, что хватит, что наполнить всё Северное море, да и на Озеро останется, что не могло не радовать Сью. А вот пустые рыцарские доспехи и вовсе поразили её душу (правда она не могла определиться, в хорошем или плохом смысле), и благо, что она не встретила Пивза, иначе её голова просто лопнула от избытка впечатлений. Но ещё больше её удивил сам кабинет, как в прочем и любого, кто там окажется. Восхищённо рассматривая магические артефакты, любуясь прекрасным фениксом, и подозрительно косясь на странные жужжащие штуковины, которые на первый взгляд могли казаться не такими уж безопасными, как это было на самом деле, девушка не заметила, как на неё пытались напялить странного вида потрёпанную шляпу. Но Сьюзен не могла допустить такого поворота событий, и тут же, извернувшись, почти как змея, под немыслимыми углами, она она встала с кресла и отошла на пару шагов от директора (который предпринял попытку надеть на неё Распределяющую шляпу). Только потом она осознала своё поведение, и тут же упрекнула себя за такое поведение и недоверие к такому человеку, и тут же, вполне искренне, немного устыдившись, извинилась.
- Всё в порядке, девочка моя, я должен был тебя предупредить, я совершенно не подумал о том, что ты можешь не знать наших традиций, - миролюбиво извинился директор, пригласив жестом Сью обратно присесть, и улыбнулся.
Девушка поразилась такой оплошности. Ясно же, что она училась в другой школе, и всё, что ей было известно о Хогвартсе ограничивалось знаниями об одном единственном ученике – Драко Малфое, её сводном брате. Ей были далёки о непонятны маленькие ошибки людей, даже таких великих, как Альбус Дамблдор (о его величии она была наслышана ещё с детства, и очень уважала его), в этом была вся она, её воспитание, и отношение к людям. От всех незнакомцев она требовала безупречного поведения, малейшей точности, и это не значило, что она была злая или с презрением ко всем относилась, просто она была такая.
- Значит так, у нас замке всех учеников распределяют по чётырём факультетам, - пустился в объяснения директор. – это Грффиндор, Слизерин, Когтевран, и Пуффендуй. Естественно, все они отличаются.
- Но чем же? – Удивилась Сью, она впервые слышала о таком, и никак не могла принять эту систему обучения.
- Их отличает то, какова натура ученика каждого факультета, - не в полнее ясно пояснил Альбус.
Малфой откинулась в спинке кресла, глубоко задумавшись, и потом сказала:
- Но профессор, я всё равно ничего не понимаю, - на что ответом ей было:
- Подожди, я же ещё даже почти не начал тебе объяснять.
Сьюзен определённо надо было привыкнуть к манере разговора Дамблдора. Она ещё не знала, что если он не объясняет, это не значит, что он всё сказал. Волшебник постоянно наводил людей на размышления, незаметно для них заставлял их думать над его словами ещё в середине своего рассказа.
- Ну так объясните мне, пожалуйста, - Сьюзен начала терять терпение.
Её тоже можно было понять, новая школа, совершенно другая система образования, непонятная ей, так ещё и с объяснениями тянуть. Иногда волшебник был немного нетактичен, но тактичная Сьюзи с нетерпением ждала пояснений.
- Как я уже сказал, все факультеты отличаются от того, какие ученики на неё учатся. Представители Гриффиндора это отважные люди, смелые и решительные, которые ценят честь и дружбу. Что касается факультета Пуффендуй – здесь прежде всего доброта, трудолюбие, верность. Остальные два факультета – Когтевран и Слизерин тоже отличают различные черты характера человека. Для первого это прежде всего ум, амбициозность и стремление к своей цели, так же чувство юмора и мудрость, ну а что на счёт последнего – бесспорно у учеников присутствует хитрость, решительность, находчивость, почти всегда – жажда власти.
Закончив рассказ, Дамблдор устремил взгляд вперёд, приняв отрешённое выражение лица, дав тем самым возможность своей собеседнице переварить полученную информацию.
- Но как же вы определяете, на каком факультете должен учится студент? – Сьюзен начала понимать все правила, явно обрадовавшись этому.
- А-а-а-а, - многозначительно подняв указательный палец, воскликнул профессор. – Вот мы и подошли к самой сути дела. Для этого как раз и нужна Распределяющая шляпа. – Почти торжественно объявил он, вновь взяв её в руки. – Кстати, я-то думал, ты обо всём этом знаешь, раз уж твой брат здесь учится, - с ехидцей подметил директор.
Но на счёт своего отношения к родственнику Сьюзен решила умолчать. Им редко приходилось делится впечатлениями о своих школах, и тем более разговаривать так долго, что бы в этот разговор мог уместится самый краткий рассказ о факультетах.
- Итак, сейчас ты должна надеть шляпу на голову, - спокойно объяснял Альбус, но заметив беспокойство в глазах ученицы, поспешил заверить её, что всё будет в порядке, и это совсем не больно.
Но, как ни странно, Сьюзен боялась не этого, пусть ощущения как от Круциатуса будут, лишь бы не услышать то, что она должна учится на Слизерене, что означало бы её схожесть со своим братом, и принадлежность ей всех «прекрасных» качеств людей с этого дома.
Долго готовиться девушка не любила, поэтому через пару секунд шляпа оказалась на её голове. Девушка закрыла глаза, и приготовилась услышать решающий вердикт.
«Хмм, - сказала шляпа, от чего Сью испуганно вздрогнула, и сначала подумала, что немного сошла с ума. – Ещё одна из породы Малфоев. Сложно, сложно определить, у тебя уже почти сформировавшееся сознание, я привыкла заглядывать в самое сердце людям помладше тебя» .
Сьюзен была в оцепенении, и не сразу решилась ответить этому «внутреннему голосу», да и не знала что сказать. Но шляпа замолчала, тем самым настойчиво требуя ответа, как-никак всё так «сформировавшееся сознание», надо было пообщаться.
«Да уж, к сожалению, я из семьи Малфоев»
«Вижу, вижу, что сожалеешь. Не принимаешь ты принципы семьи, хотя и свои не дохлые имеются. Однозначно ты не подходишь для Слизерина».
Юная Малфон облегчённо выдохнула.
«Не потому что у тебя нет определённых качеств, а потому что ты сама боишься оказаться на этом факультете. Хотя, это и есть решающее качество. Я вижу в тебе желание достигнуть многие цели, учится, я вижу благородство. Сложно определить, отправлю-ка я тебя в…».
- КОГТЕВРАН!
Раздались бурные аплодисменты, принадлежащие единственному зрителю этой смешной картины – напряжённая девица с закрытыми глазами явно думает о чём-то серьёзном, а на ней в глубоких сомненьях рассуждает волшебная Шляпа.
- Вот и всё, поздравляю, отныне ты ученица нашей школы.

***

Сьюзен обследовала общую гостиную Когтврана, ей там, безусловно, понравилось. Ей выделили отдельную уютную комнату с прилегающей ванной, расписание занятий, учебники, и распорядок дня. Несколько часов девушка провела в одиночестве, разбирая вещи и адаптируясь. Пока она явно не желала и с кем знакомится, и уж тем более она не хотела видеть своего брата. Но эти блаженные часы пролетели почти незаметно, и настало время обеда. Пошло в Большой зал она вместе со своими сокурсниками (или они были не с её курса, но главное, что с её факультета, а значит, она не заблудится) и села с ними за один стол, хотя и не была уверена, что за четырьмя длинными столами сидят четыре разных факультета. «В Шармбатоне всё было гораздо легче, - печально подумала она, с недоверием разглядывая незнакомы блюда, в виде борща и котлет с жареной картошкой».
Быстро поев, она пошла обратно в свою комнату, но по дороге её ожидал «сюрприз»…
- СЬЮЗЕН??? Какого чёрты ты здесь забыла? – глаза Драко Малфоя казалось, на лоб вылезли, и он, не отдавая отчёт своим действиям, в предчувствии чего-то плохого, отступил на пару шагов назад.
- А-а-а-а, мой дорогой братец! Ну, здравствуй, Драко, как дела? – язвительно, с напущенной доброжелательностью, поприветствовала она родню ненаглядную.
- Катись отсюда! Глаза б мои тебя не видели, - неуверенно, но довольно злобно проронил слова, являющиеся «катализатором» злости сестры.
Говорили они громко, на весь холл, поэтому не могли не привлечь внимание. Их уже окружила любопытная толпа. Ребята не понимали сначала, что это за странная незнакомка, но из слова «братец» сделали определённые выводы, и в скорее все уже понимали, что к чему. Хотя о то, что общий у них только отец они не знали, потому удивления было море, что красавица явно не похода на белобрысую бледнолицую семейку.
- Ты, мелкий крысёныш, ещё хоть одно слово в мой адрес, и ты пожалеешь, что родился на свет! Я думаю, тут все понимают, что ты поганый и недостойный человек, с подлой натурой. Что ты мерзавец каких надо поискать, и то не сыщешь. Я тебе устрою «сладкую» жизнь, а сейчас – вон с моих глаз.
Драко что-то невнятно пробурчал, и с самым злобным и презренным выражением лица направился в Большой зал. Вид у него был такой, что толпа поняла – лучше расступится перед ним, иначе не поздоровится явно.
А Сьюзен, гордо подняв голову, пошла в гостиную. Кто-то провожал её со взглядом восхищения, кто-то с уважением, а некоторые смотрели настороженно и задумчиво. Но всех интересовал один вопрос – что же такое случилось между братом и сестрой, что она ненавидит его, а он боится и подчиняется.
Вот такое было начало.

***
Постепенно девушка привыкала к замку, к его приведениям, к Пивзу и противному завхозу. Запомнила где и что находится, познакомилась со всеми преподавателями, и полностью влилась в бурную школьную жизнь, и со многими нашла общий язык, как оказалось, девушка она доброжелательная, но не позволяла никому быть выше её, нов т же время терпеть не могла, когда к ней подлизывались. Она предпочитала уверенных в себе людей, которые знают цену себе, но не набивают, стараясь возвысится над Сьюзен. Но выше чем «товарищ» для неё никого не было. Слишком близко она к себе не подпускала, хотя некоторые хотели подружиться.
А вот Драко ходил чернее тучи. Сестра при любом удобном случае старалась опустить его, и вскоре, от уважения не осталось ни следа.
И это только накаляло всеобщий интерес причины таких отношений.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru