Леди должна автора Властимира (бета: Emlizka)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Настоящая леди ни в коем случае не должна сидеть на третьей ступеньке лестницы и подслушивать чужие разговоры. Настоящая леди должна быть искуснее и действовать утонченнее.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Нарцисса Малфой, Вольдеморт, Сигнус Блэк, Андромеда Блэк
Общий, Драма || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4441 || Отзывов: 4 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 17.01.13 || Обновление: 17.01.13

Леди должна

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Леди должна


Друэлла Блэк, в девичестве Розье, всегда твердила дочерям, что каждая леди (и леди Блэк тем более) должна обладать безупречными манерами. Леди должна правильно держаться, грациозно двигаться и не теряться при любых обстоятельствах. Настоящая леди должна не только знать, как правильно пользоваться столовыми приборами, но как, кому и когда правильно улыбнуться, сделать комплимент, показать своё расположение или же наоборот – холодность. Настоящая леди должна держать спину прямо, даже если она предоставлена самой себе. И настоящая леди ни в коем случае не должна сидеть на третьей ступеньке лестницы и подслушивать чужие разговоры.

Чужие – да, но о её – Нарциссы Блэк – помолвке.

– Я подаю на Люциуса большие надежды, Сигнус. Думаю, ты будешь рад породниться с семьей Малфоев. Тем более, – в голосе Тёмного Лорда Нарцисса услышала прикрытое давление – леди должна быть прозорливой, – когда я питаю к Люциусу такую благосклонность. Подумай о перспективах, которые ожидают твою семью. Подумай, Сигнус, – весьма мягко, но не менее настойчиво повторил Лорд.

Нарцисса еще не видела его, но знала о Тёмном Лорде многое – леди должна быть в курсе событий её окружения. Лорд активно вербовал чистокровных магов и налаживал контакты с самыми влиятельными семьями магической Британии, четко шел к власти и не гнушался силой брать то, что ему было нужно. Тёмный Лорд обладал незаурядным обаянием, с помощью которого собирал себе союзников по всей Британии и, поговаривали, не был обделен и чарующей внешностью.

Но леди не должна – не должна! – сидеть на третьей ступеньке лестницы и подслушивать чужие, пусть даже решающие всю её жизнь, разговоры. Леди должна быть искуснее и действовать утонченнее.

Нарцисса тихой быстрой поступью скользнула на кухню и приказала эльфам сделать горячий чай. Когда приятный пряный армат тонким шлейфом опутал комнату, Нарцисса ловко подхватила поднос и отправилась в гостиную. Перед дверью она остановилась, поправила прическу, стряхнула с юбки несуществующие пылинки и, радушно улыбаясь, постучалась. Приглушенные голоса оборвались на середине диалога, а затем Сигнус с лёгким недовольством сказал:

– Войдите.

Нарцисса шагнула в комнату и с тёплой улыбкой, как истинная любящая дочь, сказала отцу:

– Не желает ли наш гость горячего чаю, папа? – а затем перевела взгляд на Тёмного Лорда.

Леди должна быть собранной в любой ситуации.

Мягкая улыбка на мгновение застыла на её лице – Нарцисса отчетливо ощущала исходящую от гостя опасность. Несмотря на обаятельность и открытую улыбку, Лорд внушал страх, леденящий душу и заставляющий уйти сердце в пятки.

Леди может быть впечатлительной, но стойкой при любых обстоятельствах.

Чашки на подносе начали отстукивать мелкую дробь, и Нарцисса перевела вопросительный взгляд на отца:

– Ты позволишь, папа?

– Спасибо, Нарцисса. Это очень гостеприимно с твоей стороны.

Нарцисса мягко поставила поднос на стол и выпрямилась.

– Лорд, позволь представить тебе свою младшую дочь – Нарциссу. Нарцисса, называй этого уважаемого господина Лорд.

Леди должна быть прозорливой.

Нарцисса поняла, что её не собираются посвящать даже в лёгкие очертания деятельности Лорда, если отец не назвал даже его имени. А значит, ей не скажут, какое дело Тёмному Лорду до её, Нарциссы, помолвки.

– Рада знакомству.

– Нарцисса, – он учтиво склонил голову, а затем мягко, словно нехотя, махнул рукой в сторону подноса: – Благодарю тебя.

– Мне не в тягость, – вежливо улыбнулась Нарцисса.

– Ты очень вовремя, дочь. Мы как раз обсуждаем твою помолвку с Люциусом Малфоем, – сердце Нарциссы ёкнуло, а лёгкий румянец окрасил белоснежную кожу – единственное, что выказало волнение Нарциссы. – Что ты об этом думаешь?

– Люциус человек нашего круга. Для нашей семьи будет честью породниться с древним, чистокровным родом Малфоев. Однако у каждой медали есть две стороны, папа.

– Так говори же, Нарцисса.

– Брак будет несостоятельным и неполноценным, если один из супругов будет связан… – Нарцисса на мгновение запнулась, мысленно обругав себя за это, – …нежными чувствами в сторону другой особы. Ведь такой брак гнил уже изнутри, в таком браке нет гармонии, и в атмосфере такого брака не может вырасти настоящий, достойный отпрыск благородного рода, какой бы чистокровный и древний род это ни был.

Нарцисса прямо смотрела в глаза отцу, изредка переводя несуетливый взгляд в сторону Лорда. Она замечала довольную улыбку, играющую у него на губах, и лёгкий прищур тёмных глаз. Нарцисса поняла, что Лорд был доволен её ответом.

– О чьих нежных чувствах ты говоришь? – спросил отец.

– Возможно, Люциус питает симпатию к другой дочери нашей семьи, – осторожно сказала Нарцисса.

– И к какой же?

– Возможно, к средней, папа.

Глаза Сигнуса удивленно расширились, но лишь на мгновение.

– С чего ты это взяла, Нарцисса?

Она замешкалась: говорить ли о своих наблюдениях? Ведь леди должна быть честна. В меру. Но с другой стороны, любимая сестра Андромеда была ей слишком дорога, чтобы подставлять её под угрозу гнева матери и отца, ведь уже несколько месяцев обговаривается помолвка самой младшей дочери Блэк с единственным сыном Малфоев.

Нарцисса перевела взгляд с отца на Лорда и словно застыла. Холодный взгляд тёмных глаз держал и не отпускал, и она сама не заметила, как сказала:

– Я видела филина Малфоев время от времени летающего с письмами к окнам комнаты Андромеды.

Лорд улыбнулся с лёгким одобрением, и словно оковы спали с Нарциссы, когда он не спеша перевел взгляд на Сигнуса.

– Твоя дочь весьма прозорлива, Сигнус. И я вижу, что она настоящая леди, которая вскоре может стать замечательной хозяйкой родового поместья.

– Я признателен твоему мнению, Лорд, – кивнул Сигнус. – Но если Нарцисса права, с помолвкой могут возникнуть некоторые заминки. Ты должен это понять.

– Тихо, Сигнус, я понимаю. Но почему бы нам не узнать мнение обеих дочерей, впутанных в эту историю? – А затем Лорд сказал с неприкрытой повелительностью в голосе: – Отправь за Андромедой, Сигнус.

– Ты прав. Товий, – в гостиной появился уже немолодой родовой эльф Блэков. – Передай Андромеде, что отец, младшая сестра и наш уважаемый гость желают видеть её в гостиной. Иди.

– Слушаюсь, господин, – склонился в поклоне эльф и исчез.

– Ну а тем временем, почему бы нам не попробовать столь ароматный чай, который так любезно принесла нам Нарцисса, – манерно протянул Лорд.

– Позвольте мне, – сказала Нарцисса и разлила по чашкам чай. – Прошу вас, Лорд, – протянула она чашку с ароматным чаем, а затем принялась ухаживать за отцом.

Леди должна следить, чтобы гость чувствовал себя желанным. В меру.

– Скажи, Нарцисса, а как ты относишься к Люциусу? – неожиданно просил Лорд, внимательно следя за ней.

– Как я уже и сказала, Люциус человек нашего круга, из уважаемой и влиятельной сем…

– Нет, – прервал её Лорд. – Скажи, как ты относишься к Люциусу, а не к его семье или его положению в обществе.

Нарцисса отметила прикрытый упрек в её неискренности, но стойко удержала взгляд Лорда.

Леди должна уметь отвечать на завуалированные нападки не менее искусно и спокойно.

– Люциус интересный молодой человек.

– Это все, что ты о нём скажешь?

– Люциус привлекательный молодой человек.

– Продолжай, Нарцисса, – кивнул Лорд, цепко удерживая её взгляд.

– Он довольно расчетлив и, насколько я знаю, прозорлив.

Нарцисса замолчала, и думала лишь о том, чтобы не сказать самого главного, чего от неё добивались. Она уже начала догадываться, что Лорд практикует очень сильную и влиятельную магию, которой Нарцисса не в силах сопротивляться. И она изо всех сил пыталась оставить самое главное несказанным.

– Что-то еще ты хочешь сказать? – с нажимом спросил Лорд.

– Он жесток, – выпалила она и резко выдохнула.

На мгновение в комнате повисла тишина, а затем резкий стук всколыхнул повисшее в комнате молчание.

– Войдите, – сказал Сигнус.

Андромеда зашла в гостиную с гордо вздернутым подбородком и прямой спиной. Леди должна всегда держаться достойно. Сейчас Андромеда была невероятно похожа на Беллу. Сейчас Андромеда готовилась к защите.

– Папа, ты просил зайти.

– Да, Андромеда. Лорд, – Сигнус повернулся к гостю, – позволь представить тебе мою среднюю дочь – Андромеду. Андромеда, называй нашего уважаемого гостя Лорд.

– Рада знакомству, – учтиво, но с различимыми холодными нотками в голосе, ответила Андромеда. Андромеда была больше наслышана о деятельности Тёмного Лорда, но с Нарциссой своими наблюдениями не делилась. Оберегала.

Но Лорд ответил ей обаятельной и мягкой улыбкой, в разы мягче, чем ответил Нарциссе.

– Здравствуй, Андромеда.

– Дочь, скажи мне, ты поддерживаешь какую-либо связь с Люциусом Малфоем?

Андромеда немного помедлила с ответом, бросив осторожный взгляд на сестру, а потом сказала:

– Да. Люциус просил моей помощи, и я согласилась предоставить её.

– Какого рода эта помощь?

– Он просил меня помочь найти подход к Нарциссе. Зная, что планируется его помолвка с моей сестрой, Люциус решил… подготовиться, – с небольшой заминкой закончила Андромеда. Но словив вопрошающий взгляд Нарциссы, добавила: – Он узнавал предпочтения и интересы Нарциссы: её любимую музыку, цветы, сладости и прочие мелочи.

– Как интересно, – с усмешкой протянул Лорд. – И что же ты думаешь о нём теперь, Нарцисса?

– Он… – Нарцисса замолчала, кинув взгляд на Андромеду, но та никак не отреагировала на сестру.

Леди не должна показывать свою слабость, если это не касается того, с чем вправе справиться мужчина.

– Ну же, не стесняйся.

Леди не стесняется, она скромно потупляет взгляд.

– Он вполне мил.

– А ты что думаешь, Андромеда? – Лорд повернулся к средней дочери Сигнуса: – Ты думаешь, что он мил?

– Думаю, он достаточно мил, несмотря на все свои остальные качества, – твердо ответила Андромеда.

– Какие же остальные качества, дочь? – спросил Сигнус. – Говори прямо, без уверток. Сейчас не время для словесных игр.

– Как скажешь, папа. – Андромеда кинула взгляд на Нарциссу, а потом посмотрела на Лорда и сказала: – Люциус настоящий слизеринец: он достаточно подл и лицемерен, чтобы подставить хорошего знакомого, он манипулятор с расчетливым умом шахматиста. Он достаточно жесток, если того требует ситуация, и если вы ниже его по социальному статусу. Не лишен он и трусости, хотя её можно назвать благоразумностью. Он радикален в своих взглядах и не считается с взглядами других.

– О каких взглядах ты говоришь, Андромеда? – спросил Лорд.

Твердо выдерживая его взгляд, она спокойно ответила:

– О тех, которые сейчас актуальны в нашем обществе.

– Понимаю, – усмехнулся Лорд. – У тебя другой взгляд на этот вопрос?

– Лорд…

– Не беспокойся, Сигнус, – повелительно остановил его Лорд. – Говори, Андромеда.

– Да, Лорд. У меня другой взгляд на этот вопрос. Но, боюсь, вам он не понравится.

– Речь сейчас не о том, что нравится мне, Андромеда.

– Разве?

– Андромеда! – возмущенно сказал отец. – Как ты смеешь так разговаривать с нашим гостем!

– Ты просил не юлить, папа.

– Не дерзи мне,– предупреждающе сказал Сигнус. – Отправляйся к себе. Немедленно.

– Ка… – начала было Андромеда, но её перебил Лорд:

– Сигнус, не беспокойся.

– Позвольте мне распоряжаться в своём доме, как я считаю нужным, – твёрдо сказал Сигнус, и Лорд скривил губы в подобии улыбки. – Андромеда, иди.

– Как скажешь, папа.

Нарцисса проводила сестру взглядом – Андромеда попрощалась и вышла с все так же гордо поднятой головой. Леди.

– Ну что же, Нарцисса, – начал Сигнус, – мы сегодня узнали многое, но так и не добрались до главного. Мы с матерью не спрашивали твоего мнения, потому что было еще рано, и мы считали, что с твоей стороны вопрос решен. Но, видимо, мы с мамой ошибались. Так ответь же теперь: ты одобряешь свою с Люциусом помолвку?

– Папа, – начала Нарцисса, кинув взгляд в сторону Лорда – потирая пальцем кольцо-печатку, он внимательно следил за Нарциссой, – нельзя ли отложить этот вопрос на потом?

– Нарцисса, – обманчиво мягко улыбнулся Лорд, – думаю, ты не своевременно опомнилась.

Нарцисса собиралась ответить, как отец взял её за руку и сказал:

– Дочь, посмотри на меня. Никто здесь не желает тебе зла. Просто дай ответ, и мы примем его, каким бы он ни был.

Нарцисса вздохнула, подняла глаза на отца и ответила:

– Да, папа, я одобряю эту помолвку.

В конце концов, леди Блэк, будущая Малфой, должна быть расчетливой.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru