Ноябрьское солнце автора G.Evens    закончен   Оценка фанфика
В дружбе мужчины и женщины, парня и девушки, неизбежно случается тот переломный момент, когда приходится решить, какими отношения будут дальше.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер
Angst, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5294 || Отзывов: 1 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 20.01.13 || Обновление: 20.01.13

Ноябрьское солнце

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


…I sit and wonder why
There are nights, wee sleep,
While others they weep
With regret, repent, be strong…

Alex Band, Only one


Мелкий дождь барабанит по натянутой ткани палатки. Холодно, влажно и неприятно. Даже слезы на щеках остывают, не успев скатиться на подушку.
Гермиона переворачивается на другой бок, прикусывая уголок наволочки. Колючее шерстяной одеяло как-то совсем не греет.
Свет от волшебного огня в стеклянной банке бросает жутковатые блики на стены. Он совсем не уютный и не домашний. Вообще, давно не было в ее жизни умиротворения и комфорта. Но сложно сказать, скучает ли девушка по ним, потому что весьма смутно вспоминает даже вечера в гостиной Гриффиндора, которые теперь кажутся обрывками чужой, нормальной, жизни.
Гермиона достала палочку из-под подушки, и стала задумчиво водить ею в воздухе, оставляя блеклые следы в густой ночной тьме, которую не способна развеять никакая магия.
В чем смысл поиска, если фактически прямо сейчас нельзя ничем помочь людям ? Умирают сотни, тысячи волшебников и магглов, а они прячутся в лесах Англии, надеясь, что Пожиратели не доберутся до скромного убежища.
Может, и прав Р… Нет, его имя сложно произнести даже мысленно. Как бы там ни было, друг детства бросил их, предал самым нечестным образом. Он сдался, просто малодушно сдался…
Зубы, стиснувшие ткань, неприятно заскрипели, сжатые едва ли не до боли от обиды, наполнившей все внутри.
Но все же нельзя упрекать его. Доля разума есть в этом поступке. Только нельзя бросить Гарри одного. Если бы не крестражи, лежал бы Рон сейчас у противоположной стенки, на такой же неудобной кровати, и тихо посапывал, задремав очень быстро, не в пример Гермионе, которой со сном, похоже, придется распрощаться.
Нет сил больше ворочаться на жестком матрасе. Она встает, обувает ноги в старые, но удобные ботинки, укутывается одеялом и выходит навстречу неприятным каплям моросящего дождя и пронзительным порывам ночного ветра.
Гарри сидит на каком-то бревне, опустив голову на колени.
- Спишь? – поинтересовалась подруга скорее заботливо, чем укоризненно. Нет ничего предосудительного в том, что его организм уже не выдерживает сумасшедшего ритма.
- Нет, - отвечает Гарри уставшим голосом и поднимает взгляд на Гермиону,, мелко постукивающую зубами. – Уже твоя очередь?
- Не надейся, - тихо хмыкнула она, с ужасом вспоминая, как давно не смеялась по-настоящему. – Уснуть не могу.
- Садись тогда. Дождь здорово скуку нагоняет.
Она опускается на влажное бревно рядом с другом. Его, похоже, совсем не заботит, что волосы намокли, штаны и куртка отсырели, а капли то и дело скатываются по лицу, падая с прилипшей ко лбу челки. Это холодно и неприятно, но мысли его, видимо, где-то далеко отсюда.
- Заболеешь.
- Заболею, умру… Вот, расстроится, наверное, Волан-де-Морт, что лично не сумел прикончить… Неплохая месть, правда, - как-то апатично замелит он.
- Дурак.
- Иногда кажется, что это гораздо проще, чем искать крестражи, не имея даже понятия, как их уничтожить.
- Меч Гриффиндора…
- Ага, сходи-ка за ним в палатку, я как раз припас парочку на черный день.
- Не день, а юмор у тебя черный.
Гарри ничего не ответил. Только вздохнул очень тихо, так, что можно было заметить, как немного приподнялись его плечи.
Гермиона взяла друга под руку и прижалась к его боку, сама не зная, что говорить и что делать.
Пусто как-то все, неестественно. Совсем не так, как они себе представляли. Сколько можно искать крестражи? Год? Два? Пять лет? Столько мест, где можно было их спрятать…
- Через месяц Рождество, - совсем неуместно и очень неожиданно даже для самой себя вспомнила Гермиона.
- Ты знаешь, что я загадаю, - тихо усмехнулся Гарри, хотя никому сейчас весело не было.
- Это первое Рождество, которое я не буду праздновать, - почему-то сейчас эти маленькие жизненные радости казались такими важными, нужными, но очень далекими, что ком вновь подступил к горлу.
Гермиона никогда прежде столько не плакала. Пока удавалось сдерживать слезы, но грудь щемило нещадно, заставляя глотать намного больше холодного воздуха, резавшего нос и горло.
- Пудинг всегда можно купить в маггловском магазине, - неуверенно попытался утешить ее Гарри.
Девушка промолчала и взяла его холодную влажную руку обеими ладонями. Неизвестно, кому из них больше нужна была поддержка, но оба могли найти ее друг в друге. Так ведь было всегда, с того самого момента, как двое одиннадцатилетних мальчишек спасли маленькую испуганную девочку от горного тролля.
Двое… А остался только один. И она совсем не уверена, кто нужен ей больше, какое чувство тянет сильнее.
И вообще, запуталась она совсем в чувствах. И в крестражах запуталась. Ни на один из вопросов не знала ответа, что больше всего заставляло тосковать по временам, когда все были предельно просто и ясно.
Вторая холодная рука накрыла ее ладони. Может, вернуться в палатку и, наконец, согреться, зачем сидеть под дождем?
- Иди спать, ты устал, глаза покраснели, - предложила Гермиона, взглянув на бледного, измученного Гарри.
- Хорошо, скоро пойду, - пообещал он, разглядывая ее лицо так же пристально.
Подруга выглядела ничуть не лучше. К тому же, исхудала за пару месяцев до неузнаваемости. Исчезла куда-то прежняя живая и симпатичная Гермиона. Да и постарела лет не пять, не меньше. Совсем взрослая. Хотя, он, наверное, выглядит ничуть не лучше.
Они и до того сидели очень близко друг к другу. Так ведь теплее, удобнее. Но сейчас девушка вымученно прислонилась лбом к его щеке. Ей очень не хватало привычного общения, всего того, что для большинства – ежедневная рутина.
А он просто не совсем понимал, что происходит. Отчужденность уже давно не отпускала, потому что не было нужды как-то реагировать на реальность. Все текло очень размеренно, одинаково и скучно.
Их губы встретились как бы случайно, очень легко и неуверенно. Друзья понятия не имели, зачем это делают, просто именно сейчас показалось, что это весьма неплохой вариант. Никогда прежде те не задумывались о подобном, действовали спонтанно и очень неумело, не зная, как, зачем и почему…
Гарри целовал девушку с легким отчаянием, а она, наоборот, отвечала ему с надеждой. Нет, совсем не на отношения, а на то, что впереди все будет хорошо, если даже в такой сложной ситуации есть место обычным человеческим слабостям. Ее рука ложится ему на шею, не отпуская, притягивая к себе.
В поцелуе оба не искали удовлетворения естественных желаний. В конце концов, нельзя ведь просто хотеть дуга, которого знаешь вот уже семь лет. Нет, им нужна была поддержка духовная, без которой можно было потерять всякую способность бороться, нужен был близкий человек. А разве есть способ быть ближе проще поцелуя?
Меду Гарри и Гермионой нет влечения или романтической симпатии, только дружеская благодарность и столь же невинная платоническая любовь. За такого человека и жизнь отдать можно.
Сейчас им хорошо и спокойно, как не было уже давно.
Гермиона кладет голову на плечо друга и обескуражено улыбается.
Гарри обнимает ее за пояс и смотрит на затянутое тучами небо. Внутри разливается тепло.
Почему бы и нет, им всего семнадцать?..

Ноябрьские ночи холодные и дождливые. Все, без исключения. Но случается, что среди мглы, сырости и легкого тумана восходит робкое солнышко. Твое личное солнышко, которое согреет даже в самый морозный день.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru