Диагноз - жизнь автора Valpolicella    закончен   Оценка фанфика
Им по сорок четыре. Их жизни уже давно устроены, но одна случайная встреча спустя двадцать семь лет после Хогвартса может изменить судьбу.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Линда Ламберте
Angst, Любовный роман, Драбблы || гет || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2474 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: ООС
Начало: 21.01.13 || Обновление: 21.01.13

Диагноз - жизнь

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Июнь 2004

Дом – работа – косметолог – торговый центр – аэропорты – города. Все строго, как по рецепту врача. Порой вся это ежедневная суета надоедает до ужаса. До конца рабочего дня как до Луны пешком, но уже сейчас раскалывается голова.
- Алло! Винс? Я не отвлекаю?
- Ничуть. А что случилось?
- Не могу дозвониться до Киры. Она на работе? Я хотела заехать.
- У них переговоры с поставщиками лекарств. Что-то срочное?
- Она забыла паспорт, просила завезти.
- Минут через сорок, не раньше.
- Ладно, спасибо.
От безделья, повернув зеркало заднего вида, подкрашиваю губы помадой. До больницы Святого Мунго без пробок – десять минут езды.
Непроизвольно улыбаюсь. Как быстро растут дети. Казалось, только вчера я была молоденькой девушкой, которая учила свою дочку первым словам, а сейчас она сама уже начинающий эндокринолог. Профессия для мира волшебников прямо скажем необычная. В Мунго всего по одному специалисту от каждой области маггловской медицины.
А склад ума у Киры в отца, определенно. У меня должность пусть и не маленькая, все же не руководительская – дизайнер известной лондонской арт-компании, в то время как мой бывший муж Винсент добрался до поста главного целителя больницы для волшебников.

Ожидание в машине становится невыносимым. Прогреваю двигатель, время от времени поглядывая на часы. Через десять минут я уже открываю двери центрального входа в Мунго.
- А, мисс Ламберте, добрый день!
- Здравствуйте, Кейт. Он у себя?
- У мистера Гольца операция.
- А Кира?
- Рабочее совещание в переговорной. Можете подождать там.

Долго ждать не пришлось. Навстречу мне выходили деловые персоны с кожаными портфелями, оживленно что-то обсуждая. Голос моей дочери я узнала сразу, но когда основная толпа рассеялась, Кира представила мне ключевую фигуру сделки раньше, чем я успела сообразить, кто передо мной.
- Мама, познакомься, это мистер Снейп. Он будет поставлять аптечную продукцию больнице.
- Линда?
- Вы знакомы?
- Довелось однажды. – Мы обменялись рукопожатием.
У меня умная дочь. Забрала паспорт из моей руки и поспешила удалиться дабы не придавать ситуации и без того неловкий характер.
Разговор со Снейпом продолжился лишь за дверьми больницы.
- Не знаю, что сказать. Я не была готова к таким неожиданным поворотам.
- И что, позволь спросить, удивило тебя настолько, чтобы лишить дара речи?
- Хозяин аптек. С ума сойти. Но… костюм от Гуччи?
- Издеваешься?
- Потрясающе. Правда.
- У тебя красивая дочь.
- Даже не думай об этом. Она младше тебя на двадцать лет.
- О, нет, я не встречаюсь с детьми своих бывших однокурсниц.
- Звучит убедительно. Я просто боюсь, как бы она не наделала глупостей, как я когда-то.
- Муж у тебя статусный.
- Мы развелись шесть лет назад.
- Прискорбно.
- Сейчас издеваешься ты.
- Много лет прошло, а? Двадцать шесть?
- Вроде того. Просто в голове не укладывается.
- Выпьем чего-нибудь?
- Пожалуй.
Разумеется, крепче колы из Макдоналдса через дорогу мы ничего не пили. Трезвый ум за рулем и короткий обеденный перерыв никто не отменял
- Вообще-то, я живу в штатах.
- Вот как? Печальная репутация грызет?
- Вроде того. Тебя чем жизнь порадовала?
- Я занимаюсь дизайном интерьера. Головная боль еще та. – Уже на автомате достаю из сумки горькую таблетку.
- Не злоупотребляй этой маггловской дрянью. Твоя семья работает в больнице – показаться врачу руки не доходили?
- Из-за головной боли? Ты серьезно? Я просто переработала.
- Решай сама, не маленькая девочка. – Он бросил взгляд на наручные часы. – У меня переговоры через двадцать минут. – Вышел, не попрощавшись.

Следующие две недели тянулись мучительно долго. Мигрень мучила меня, казалось, каждую секунду, не отпуская ни на миг. Пора менять график.
Звонок от Снейпа раздался в субботу, ближе к вечеру, с которым я получила приглашение в ресторан. Особенно много вариантов я не рассматривала.

- Почему я не встречал тебя раньше?
- Где нам суждено было встретиться? У тебя – Хогвартс, а я была замужем.
- Логично.
- Могу задать вопрос?
- Только что сделала это.
- Я серьезно.
- Ладно.
- Та душераздирающая история, которая сотрясала все магические СМИ, - о красавице Лили Поттер и любви загадочного профессора, - что, правда безумная любовь?
- Я не хочу говорить об этом.
- Да брось. Столько лет прошло. Мне ты можешь рассказать.
- Какого черта ты лезешь в мою жизнь?
- Ой, ладно. Не хочешь – не говори. Закроем тему.
Резкая, почти невыносимая боль в голове – я снова тянусь за таблеткой. Прикладываю холодный бокал ко лбу.
- Что, опять голова?
- Да, с ума можно сойти с этой работой.

Ужины со Снейпом по субботам становятся чем-то вроде ритуала. Один и тот же ресторан, один и тот же столик. Постепенно приходит осознание того, что меня в этом мужчине что-то манит. Не просто задушевные беседы – я пытаюсь уловить каждый жест, поворот головы и интонацию голоса.

Листая скучный журнал в салоне, пытаюсь придумать, что надеть сегодня. Маска для лица не позволяет ни одному мускулу дрогнуть, но оно того стоит. Даже в вечернем ресторанном свете синяки под глазами было бы видно. Маникюр, макияж, депиляция – все по программе. С прической не измудряюсь, слегка завиваю волосы, а платье выбираю красное – ниже колен и с глубоким декольте.
Уверенность в том, что сегодняшний вечер перевернет всю мою жизнь, возрастает с каждой минутой. Только накатывает усталость. Собираю волю в кулак и встаю на каблуки.

- Ты опоздала на двадцать минут. – Голос язвительный, но не злой.
- Мне можно, я же женщина.
- Не убедительно.
- Зато правдиво.

Как обычно, сочный стейк, красное вино. Программа меняется, когда Северус приглашает меня на танец. Не особенно разбираюсь в маггловской музыки, но похоже на Шаде.

- Через месяц я улетаю в штаты.
- Надолго?
Он усмехается.
- Навсегда.
Отчего-то становится невыносимо грустно.
- У тебя когда отпуск?
- Когда захочу, тогда и отпуск.
- У меня большой дом в Филадельфии. Приезжай.
Улыбаюсь. Сейчас, так близко, чувствую его одеколон. Его рука чуть сильнее прижимает меня к нему. Это невыносимо. Прикрываю глаза. Резкая боль пулей ударяет в голову. Последнее, что помню, - сильные мужские руки, не дающие мне упасть.

- Мисс Ламберте, Вы слышите меня? – Кто-то светит мне ярким фонариком в глаза. – Зрачки на свет реагируют.
- Вы кто?
- Доктор Блант, мэм. Такое раньше случалось с ней?
- Ее часто мучили головные боли. – Этот голос принадлежал Снейпу.

Меньше всего мне хотелось, чтобы Северус видел мое страдальческое выражение лица. Боль не отступала.

- Подожди в коридоре, ладно?

Он молча вышел.

- Нужно сделать снимок.

Получив результат, доктор Блант поспешил удалиться, вернувшись только через десять минут.

- Вы не могли бы побыстрей? При всем уважении, доктор, я очень тороплюсь.
- Мисс Ламберте, - он снял очки и чуть потер лоб, - у Вас рак.
- Рак…?
- Опухоль, злокачественная. К сожалению, неоперабельная. Обратись Вы к врачу раньше…
- И сколько же мне, по-вашему, осталось?
- Не стоит так категорично. Я назначу Вам курс химиотерапии. В понедельник в десять я жду Вас. Не забудьте карточку.

Я была права. В этот вечер моя жизнь перевернулась. Слова Бланта – как ножом по сердцу. Во мне же течет волшебная кровь, я смогу вылечиться, хотя в этом не уверена.

Северус терпеливо ждал в коридоре.

- Что он сказал?
Я снова улыбалась.
- Сказал, что нужно меньше работать и больше отдыхать.

Возможно, до конца обратного отсчета моих дней осталось немного. Должно быть, мой небесный врач неправильно рассчитал дозировку, и, строго придерживаясь жизненного рецепта, я, в итоге, довела себя до побочных эффектов. Мне вообще не нравятся доктора, и сейчас я готова отклониться от назначенных обязательств. В любом случае, смерть подождет – сначала я съезжу в Филадельфию.





Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru