Друзья-Мародеры автора Amagolia    закончен   Оценка фанфика
У каждого человека есть то мгновение, когда из-за принятого решения меняется судьба. Что заставило Питера Петтигрю предать друзей?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Питер Петтигрю, Джеймс Поттер, Ремус Люпин, Сириус Блэк, Лили Эванс
Драма || категория не указана || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3241 || Отзывов: 0 || Подписано: 3
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя
Начало: 21.01.13 || Обновление: 21.01.13

Друзья-Мародеры

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


POV Питер Петтигрю

Слабый человек – кто это? Я, ты, он, какой-то неизвестный, на кого постоянно списывают все проделки? У каждой медали есть две стороны, и зачастую одна из них не видна.
Никто не задумывался, каково жить, когда ты напрямую зависишь от другого человека, или нескольких людей, а они унижают и оскорбляют тебя? Что у тебя не хватает своих способностей, чтобы держаться с ними наравне, а они только подчеркивают свое превосходство? Крыса, Хвост, Червяк – самые ласковые эпитеты, который каждый вспоминает при упоминании фамилии Петтигрю. И только Лили называла меня Хвостик. Все же лучше, чем слизняк, верно?
Сейчас, наблюдая всю свою жизнь со стороны, я вижу несколько переходных моментов, которые повлияли не только на мое существование, но и на пути других людей. Но изменить ничего не в силах. А может, и не хочу этого делать. Кто вы такие, чтобы осуждать меня за мои деяния? Но обо всем по порядку.
С ранних лет мне усердно вдалбливали, что я ничего не стою в этой жизни, и что везде нужны связи, более успешные знакомые, которые смогут вытащить меня на «вершины мира». Где то место, где я смогу найти таких знакомых, чтобы подружиться с ними, и они бы мне помогли? Хогвартс в общем, и Гриффиндор в частности. Почему именно факультет Львов? Потому что змеи меня сожрут сами, там каждый сам за себя, на Когтевране обеспокоены новыми знаниями, а не продвижениями по жизни, а Пуффендуй… Возможно, мне там самое место, но я хотел выбраться из той нищеты, в которой проживал.
Да, я был прав по поводу красно-золотых. Я нашел самую сильную компанию, и после некоторых трудов оказался в ней. Мне ничего не грозило, и потянулись счастливые дни. Почти счастливые. Правило «присоединись к сильным, пока они не обратились против тебя» не сработало в полной мере. От Блэка я постоянно слышал упреки по поводу своей внешности, своего ума, своих сил и своего магического дара. Казалось, во мне его раздражает каждая мелочь. И как смотрю, и как говорю, и если его девушка бросила – я виноват. Во мне медленно копилась злость, так как в школе я ничего не мог поделать с ним. Но я обязательно отомщу. За каждое оскорбление Блэк заплатит.
Поттер был более мягким, но ему было плевать, важнее, что скажет Эванс. Почему? Почему ему друг, как он утверждает, не важнее какой-то девчонки? Любовь? Не смешите меня, подростковые гормоны и не больше. И когда Бродяга нападал на меня, он только утешающе хлопал по плечу и уходил, поигрывая золотым снитчем. Тебе я тоже заплачу в полной мере, за то, что ты мог защитить меня, но не сделал этого.
Люпин – тряпка, весь в себе, и мысль постоянно одна и та же «Я оборотень, я урод, и моя жизнь пуста». Против своих друзей он никогда не выступал, а меня другом не считал.
Возможно, я сделал большую ошибку, присоединившись к ним, но уже ничего поменять нельзя, и школа заканчивается… И судя по планам «Мародеров», меня в их жизни не будет. Что же, хорошо. Теперь я буду мстить вам за каждое оскорбление. Я не хотел ничего плохого в одиннадцать лет, я желал найти настоящих друзей… Но нашел лишь оборотней.
Кто поможет мне отомстить самым сильным, на мой взгляд, людям? Сильным именно из-за их сплоченности и любви, из-за связывающего их круга, место в котором мне никогда не было. На сильного всегда найдется более сильный. Ответ был прост – Лорд Волан-де-Морт.
Все, чего я хотел – это заставить бывших друзей извиниться передо мной, попросить прощения за прошлые ошибки. Я бы убил Сириуса, за его язвительные реплики, выжигающие мне шрамы на сердце. Я бы заставил огрызнуться вечно невозмутимого Люпина. Я бы желал стереть с лица Поттера эту чертову улыбку «Don’t worry, be happy». Но я не хотел убивать Лили. Я НЕ ХОТЕЛ ЕЕ УБИВАТЬ. Ее, и тем более, ее маленького сына, хотя, говоря по правде, на него мне было плевать. Но Эванс… Единственный человек, который искренне был ко мне добр, который защищал меня и успокаивал, находя для меня ласковые слова.
За неделю до Хеллуина я пришел к ней, выждав, пока Поттер уберется по своим делам из дома. Меня уже сделали Хранителем Тайны, хотя я вяло пытался отказаться. Вяло – потому что мне дали задание найти Поттеров. Отказаться – из-за чертовой рыжей Эванс, которая с улыбкой открыла мне дверь, приглашая войти.
Я недолго выдержал у нее в гостях, через час я аппарировал к себе в загаженную комнатку, из которой мечтал выбраться всю свою сознательную жизнь. И теперь мне предоставлялся шанс. Тот самый единственный шанс, который никак нельзя упустить.
На одной чаше весов были друзья, Лили, и никчемная жизнь неудачника, а на другой – слава, успех, сила, и вседозволенность. По крайней мере, тогда я так думал, сейчас я так не считаю. В принципе, на вокзале Кинг-Кросс, погруженном в туман, думать больше не о чем, кроме как раз за разом переживать всю свою жизнь, словно пересматривать затертый до дыр фильм, находя новые ляпы монтажера.
Я неделю никуда не выходил, и все думал, думал, думал… Я вспоминал удачные шутки Мародеров, когда мы смеялись все вместе, и я – весьма искренне; как мы сидели под деревом у озера, делая все вместе задания по Трансфигурации и Травологии; как делили на всех три шоколадные лягушки. Все эти моменты оставляли лишь сладкую горечь и осознание, что вот воспоминания есть и другие, перекрывающие первые. Резкие слова Блэка, ударяющие, как пощечина; извиняющийся взгляд Поттера, который он тут же переводил на долбанный летающий мячик; Люпин, разводящий руками и с тоской глядящий на небо. Мысль о том, что если бы я не подсуетился вовремя, я оказался бы вместо Снейпа, висящий вниз головой около озера. И Лили за меня не заступилась.
Мои друзья заслуживали смерти, а Эванс всегда может уйти. В конце концов, Лорду нужен только мальчик, а Лили – нет. И у нее всегда может появиться другой ребенок. Не будет же она настолько глупа, чтобы закрывать желаемое от самого величайшего волшебника нашего времени?
Я принял решение, и кто бы знал, чего оно мне стоит. За эту неделю я раза четыре порывался все сказать друзьям, столько же раскрыть Тайну Лорду, и каждый раз останавливался, решая подумать еще немного. Меня разрывало на кусочки, и в итоге то светлое, что было связанно с Мародерами, порвалось окончательно, оставляя лишь жажду мести. А если Блэк захочет отомстить, то что такое гнев Бродяги против защиты Лорда?
Я был неподалеку в тот момент, когда в доме Поттеров сверкали зеленые вспышки, и считал их. Раз – прощай Джеймс, мне будет тебя не жаль. Два – мальчишка. Все, можно уходить. Три… Нет, этого не должно было быть!!! Она должна была быть живой!!!
Я вбежал в дом, спотыкаясь о мертвого Поттера, но даже не обращая на него внимания. В разгромленной детской лежала Лили, держась рукой за кроватку, в которой… Невозможно… Мальчишка жив!
Я принял решение, и я ошибся. Но колесо вечности бежит дальше, и невозможно ничего изменить, даже при сильном желании. Мне остается жить, и ждать, скрываясь от мести бывших друзей. Я ожидал защиты великого мага, но взамен убил его. Я, Питер Петтигрю, в одну ночь уничтожил трех людей, сказав лишь два слова, пароль к Тайне – «Друзья-Мародеры».


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru