Che l'amore sei tu. автора Alicsandrina    закончен   Оценка фанфика
Che un unico squardo ti cambi il mondo P.S. какой только бред не приходит в голову 1 января.
Сериалы: Закрытая школа
Лера, Вадим Уваров, Петр Морозов
Любовный роман || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2675 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: ООС
Начало: 22.01.13 || Обновление: 22.01.13

Che l'amore sei tu.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


POV Лера

Я вытащила из шкафа вечернее платье в пол и аккуратно положила его на кровать, разгладив складки атласной ткани.

Наступал очередной Новый год в моей жизни. Не ожидала, что буду встречать его в школе. И что вообще когда-нибудь буду учителем.

Но старинный друг семьи Борис Князев попросил меня помочь в одном запутанном деле.

Я согласилась. Всегда любила интересные истории, а тут такой шанс поучаствовать в одной из таких историй.

Но все изменилось, когда я по уши влезла в это дело.

Я глубоко вздохнула и заколола волосы.

Скоро в школе праздник. Но настроение было отнюдь не праздничным. Да уж, когда ходишь на волосок от смерти, как-то не до праздника. Но все же, учеников в школе почти нет, да и некоторые преподаватели уехали, может ничего и не случится.

Еще раз вздохнув, я пошла в душ.

POV Вадим.

Я стою около ее комнаты, держа в руке цветок.

Комнаты той девушки, которую должен был убить и которую неожиданно для самого себя полюбил.

Стою как мальчишка-школьник, не решаясь зайти к ней в комнату.

В соседнем коридоре раздались чьи-то шаги.

Только этого сейчас не хватало, - раздраженно думаю, - чтобы меня увидели таким нерешительным. Особенно если это Морозов.

Повернув ручку двери, захожу в ее комнату, стараясь вести себя как можно тише. Похоже хозяйка комнаты сейчас в ванной.

Немного осматриваюсь, запоминая детали комнаты. Кладу цветок на лежащее на кровати платье. Зеленое, как раз подчеркнет ее глаза.

Прислушиваюсь к звукам в коридоре.

Тихо.

Ухожу.

При этом дверь с громким стуком закрывается за мной.

POV Лера.

Я выключила воду и завернулась в полотенце.

В этот момент громко хлопнула дверь. И кто бы это мог быть?

Метнулась в комнату.

Никого. Лишь на платье лежала белая роза. Похоже, у меня в школе появился тайный поклонник. Знать бы кто? Надеюсь на празднике все тайное станет явным.

Надела платье. И добавив к наряду мои любимые жемчужные серьги и колье, собрав волосы в прическу, вышла из комнаты.

POV Петр Морозов.

- Вот держи, - я протянул Уварову таблетку.

- Что это?

- Вульф передал. Очень сильный яд. Как ты, наверное, понял, предназначается для нашей любопытной варвары.

- Я не собираюсь ее убивать.

- Как знаешь, - я пожал плечами и убрал таблетку в карман. - Тогда придется самому.

- Ты не понял. Я не собираюсь ее убивать, и никому не позволю, - с этими словами Уваров ушел.

И что такое с ним творится? Надо бы рассказать Вульфу, может, сделает что-нибудь со своим первым помощником.

POV Лера.

Помещение библиотеки потихоньку заполнялось обитателями школы.
Я стояла на втором ярусе и наблюдала за предпраздничной суетой внизу. Играла тихая музыка.

I never thought that life would take the one I love
This pain cuts deep inside, this truth I can't deny
You were like a child: innocent and pure
But nothing in this world last forever

I feel your soul for far away
I hear you when you talk to me
You know, I'm gonna keep our love immortal
Fly away, rise like a dawn
You shining down on from above
Angels will keep our love immortal...

You laying in your bed, holding my hand
Oh, please, don't leave me now
I'm going slightly man
Oh, God, please hear my voice:
She's my sweetest rose
Oh, honey, don't you close your eyes

I feel your soul for far away
I hear you when you talk to me
You know, I'm gonna keep our love immortal
Fly away, rise like a dawn
You shining down on from above
Angels will keep our love immortal...

Красивая песня, - подумала я.

- Прекрасно выглядишь, - прошептал приятный голос мне на ухо.

От неожиданности я выронила бокал шампанского из рук и повернулась.
Передо мной стоял Вадим Уваров собственной персоной.

Какой же он все-таки обаятельный гад. Так, Лерка, спокойно, он все-таки твой враг, не стоит расслабляться.

- Вадим, нельзя же так пугать? – проговорила я.

- Извини, не удержался, - с улыбкой ответил он. – Давай потанцуем.

- Неожиданно, - вырвалось у меня. – Но я, пожалуй, соглашусь.

Его рука легла на мою талию. Тело будто пронзило разрядами тока.

Мы закружились в танце. Легко, подобно танцу осенних листьев на городской аллее. Хотелось забыть обо всем не свете.

- Друзья, - внизу, как всегда не вовремя, Петр Морозов начал говорить праздничную речь, - в эту чудесную ночь …

- Ну вот так всегда, - пробормотала я, отстранившись от Вадима.

- Потом продолжим, - сказал он.

Мы спустились вниз, присоединившись к остальным.

Морозов уже закончил свою речь. Увидев нас вместе, как-то странно ухмыльнулся и подошел к нам.

- Выпьем за наступающий год? – он протянул мне бокал с шампанским.

- Почему бы и нет, - согласилась я и протянула руку за бокалом.

В этот момент Вадим задел рукой предназначавшийся мне бокал, и тот со звоном разбился о пол.

- Извините, - проговорил он. – Что-то я сегодня ужасно неловкий.

И действительно, что это с Уваровым? Сам на себя не похож. Впрочем, это не мое дело.

- Ничего страшного, - с улыбкой сказала я и оставила их.

POV Морозов.

После выходки Уварова у меня появилось желание врезать по его наглой морде лица. И что он о себе возомнил? Что сможет пойти против приказов INGRID? Тоже мне телохранитель нашелся.

- И что же ты делаешь? – как бы вежливо спросил я.

- Я же сказал, что не позволю ее убить.

- С каких пор ты стал ослушиваться приказов Вульфа?

- Это неважно. К тому же я для себя уже все решил. Счастливого нового года, - он шутливо поклонился, чем еще больше вывел меня из себя.

Я проводил Вадима взглядом и вышел из библиотеки, твердо намереваясь все рассказать Риттеру.

POV Лера.

До наступления нового года оставались считанные часы. Мне начинал нравиться этот праздник. Особенно тот танец, который упрямо не желал покидать мою голову.

Кажется, я замечталась. Не стоит думать о нем. Он ведь враг. Но … не получается.

- Вот ты где? – позади раздался самый лучший на свете голос, его голос.

Я повернулась.

- Вадим, что происходит?

- Ты о чем?

- Ты весь вечер ходишь за мной, словно цепной пес? Что тебе нужно?

- А что если я решил стать твоим личным телохранителем. И кстати, только благодаря мне ты еще жива.

- В смысле? – не поняла я.

- В том бокале, что я якобы случайно разбил, был сильнодействующий яд.

- То есть ты спас мне жизнь? Но почему?

- Потому, - Вадим замолчал, видимо подбирая слова, - потому что люблю тебя, - тихо закончил он.

Я шокировано уставилась на него. Ничего себе, Князь предупреждал, что Уваров и человеческие чувства типа сострадания, любви, жалости и так далее не совместимы. А тут он сам говорит об этом.

- Лера, - перед глазами промелькнула его ладонь, - ты чего зависла?

- А, ничего, все хорошо, – пробормотала я. – Я, пожалуй, пойду.

- Подожди.

- Что-то еще?

- Мы кажется не закончили наш танец. Предлагаю продолжить.

- Ладно, я не против.

Для продолжения мы уединились в его комнате, прихватив с кухни бутылку старого итальянского вина.

Вадим разлил по бокалам напиток и включил музыку.

Che folle giornata mi lascio alle spalle
Ma il tuo profumo racconta che ci sei
Qualunque ferita va via dalle perle
E non c'e al mondo nient'altro che vorrei
Sei quella che spezza le mie tempeste
La quasi certezza che Dio esiste
Fammi entrare
La vita pretende, ci fa prigionieri
E il giorno dopo e soltanto un giorno in pi?
Ma a volte succede e non sai mai quando
Che un unico sguardo ti cambi il mondo
Fra le mani
D'amore si nasce d'amore si muore
Dillo a chi non lo sa
Su dalla terra glu dalle stelle
Quel che non c'e verra
D'amore si canta d'amore si trema
Si dicono bugie
Di troppo amore si parla piano
Basta che senti tu
Che l'amore sei tu

Услышав песню, я улыбнулась.

- Не думала, что ты – романтик.

- Ты многого обо мне не знаешь.

- Расскажи.

- И с чего же начать?

- С песни, - подсказала я. – Почему именно итальянская лирика?

- Потому что она напоминает о тебе, – ответил он и произнес строчку из песни. – Che l’amore sei tu.

- Любовь – это ты, - перевела я.

Я сделала глоток вина и подошла ближе к нему.

Кажется, этот Новый год определенно удался.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru