Возвращение автора Лекси Ти аkа Сонная Лощина    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Кобб возвращается после трехлетнего отсутствия и находит, что жизнь его лучшего друга Артура кардинально изменилась. Молодая жена Артура явно что-то скрывает, и Доминик уверен, что имеет прямое отношение ко всем ее тайнам.
Фильмы: Inception (Начало)
Ариадна, Артур, Доминик Кобб
Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 36 || Прочитано: 42755 || Отзывов: 22 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 23.01.13 || Обновление: 26.03.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Возвращение

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Весть о том, что Доминик Кобб вернулся в город, быстро разнеслась по Лос-Анджелесу. Несмотря на то, что люди, живущие в этой местности, никогда не отличались скромным взглядом на жизнь, необычное поведение Кобба всегда привлекало внимание. Его возвращение из Парижа ознаменовалось свадьбой с очаровательной девушкой, которую он привез вместе с собой. Мэллори сразу же понравилась всем и каждому. Она была красивой, умной, умела вести себя в приличном обществе и обладала достаточным остроумием, чтобы не теряться среди тех, с кем приходилось общаться. Круг знакомства Доминика в те времена состоял из людей творческого склада ума, так как и его работа подразумевала наличие склонности к искусству. Пара высококлассных архитекторов, перспективных и интеллигентных, сразу же привлекла внимание и завоевала расположение богемной части города. Писатели, сценаристы, художники и знаменитые фотографы считали их достойными людьми, и двери почти всех домов были открыты перед этой невероятно красивой молодой семьей.

Однако через несколько лет успешной жизни, после того, как Кобб сумел зарекомендовать себя хорошим специалистом, а Мол обосновалась в обществе женщин своего круга, произошло то, что потрясло всех окружавших их людей. Мол покончила жизнь самоубийством, ответственность за которое возложили на Доминика. Мужчине пришлось бежать из страны. Целый год о нем ничего не было известно, его дети росли с бабушкой, а полиция ожидала его с распростертыми объятиями. Статус семьи Кобб резко снизился.

Затем последовало не менее громкое возвращение Кобба, которое сопровождалось неожиданным оправданием, не имеющим под собой никаких доказательств. Если вина Доминика была доказана письмом, оставленным Мэллори перед смертью, то его невиновность казалась лишь результатом работы неведомого покровителя, который просто надавил на соответствующие кнопки механизма правосудия, чтобы убийцу признали чистым.

«Я никого не убивал», – с каменным лицом заявил Кобб, и просто начал жить с чистого листа.

Разумеется, такого теплого приема уже не было. Остальные люди продолжали считать его виновным, пусть даже в официальной части расследования была поставлена точка, но Доминика уже ничего не интересовало. Он был слишком занят своими детьми, которым посвящал все время.

И все же, несмотря на то, что в его дом уже не спешили толпы гостей, и мистер Кобб вел более замкнутый образ жизни, через некоторое время после его загадочного возвращения по городу пошел слух, что у него не все в порядке с рассудком. Поговаривали, что он временами не узнает старых знакомых, а кое-какие моменты из повседневной жизни считает просто… сном. Это привело к тому, что он совершил ряд непонятных и, даже можно сказать, эпатажных поступков, в числе которых отказ оплачивать некоторые (к счастью, небольшие) счета и впускать в свой дом старых знакомых. Временами он становился совершенно неуправляемым, утверждая, что мир, в котором он существует, нереален. В другие дни он бывал слишком замкнут и часами хранил загадочное молчание. Об этом стало известно слишком многим людям, и вскоре над ним нависла опасность потерять своих детей повторно, только на этот раз уже навсегда. За его домом установилась тщательная соседская слежка, по данным которой, однажды вечером в его дом постучалась миловидная невысокая девчушка, по виду сильно смахивавшая на несовершеннолетнюю. Он уже давно никому не открывал дверей, но ее по каким-то совершенно непонятным причинам впустил. Никто не знает, о чем именно она с ним говорила, но на утро она вышла из его дома, вызвала такси и уехала. Этим же утром он собрал вещи и увез детей в аэропорт, где его ждал отец покойной Мэллори.

С тех пор минуло три года. За это время о нем было слышно лишь то, что он находился в Париже и проходил дорогой курс лечения в то время как его дети жили с бабушкой и дедушкой. Через два года после его отъезда в Лос-Анджелесе появилась другая «золотая пара». Молодой и необычно серьезный Артур Прайс приехавший из Нью-Йорка, привез с собой милую девушку, которую всем представил своей женой. Известно было, что поженились они чуть больше полутора лет назад, но у них уже был годовалый малыш, который был до неприличия похож на свою маму. Ариадна Прайс произвела на всех едва ли не большее впечатление, чем Мэллори Кобб за несколько лет до нее. Однако она всегда держалась позади мужа, обеспечивая ему надежную поддержку, и в то же время, находясь под его защитой. Артур быстро приобрел нужный вес, и теперь никто не узнавал в его жене девушку, которая убедила Кобба покинуть город. Конечно, несколько раз бывшие соседи Доминика делали попытки выудить из нее информацию о том таинственном вечере, но Артур быстро пресекал все эти разговоры. Никто не смел перечить самому молодому владельцу страховой фирмы, которая к этому времени разрослась до приличных размеров. Деньги, репутация, связи и успех на профессиональном поприще – вот основные составляющие человеческого веса в обществе. У мистера Прайса было все. Ариадна была за ним как за каменной стеной.

Когда Доминик Кобб впервые за три года ступил на калифорнийскую землю, об этом сразу же узнали его немногочисленные бывшие знакомые. Он въехал в старый дом, привез детей и нанес визит лишь одному человеку – Артуру. Время беспощадно изменило Лос-Анджелес и, к счастью, почти все из тех, кто помнил о его прошлом, к этому моменту жили в других городах. Городское общество почти полностью изменило лицо и было готово ко второму знакомству с обаятельным мистером Коббом.


– Все не могу поверить, что теперь ты женат, – говорил Доминик на следующий день после нежданного визита в дом Артура. – Просто нашел твое имя в справочнике и решил, что неплохо было бы повидаться, но никак не ожидал найти тебя таким остепенившимся. Это к лучшему. Женщины делают нас лучше.

Артур тепло рассмеялся, что в прежние годы бывало с ним нечасто.

– Ариадна сделает лучше кого угодно. Только попробуй не послушаться ее, – вопреки словам, в его голосе звучала неприкрытая гордость.

– Трофейная жена? – улыбнулся Кобб.

– Многие считают, что именно так и есть, и в каком-то смысле они правы. Но она даст фору любой трофейной жене города. Ты еще узнаешь ее.

Доминик откинулся на спинку кресла и понимающе кивнул:

– Мне известно, что испытывает мужчина, который приводит в общество любимую женщину, заведомо зная, что она сможет вызвать настоящий шок у завистниц.

– О, да, – согласился Артур – это чувство невозможно ни с чем сравнить. Мне не раз доводилось его испытывать.

– Знаешь, когда она вошла в комнату, я даже подумал, что ты шутишь. Я не хочу обидеть никого из вас, но Ариадна выглядит совсем юной, словно ей еще нет восемнадцати.

– Ей двадцать шесть, – спокойно возразил внимательный хозяин дома. – Но она и вправду выглядит очень молодо. Хотя, это не мешает ей вести хозяйство и работать в индустрии осознанных сновидений.

– Она имеет отношение к обмену снами? – явно удивленно отреагировал Доминик.

Артур довольно прищурился и на несколько секунд стал похож на кота, наевшегося сметаны.

– Ей в этом нет равных. Иногда я жалею о том, что все эти пустоголовые манекены никогда не узнают о том, на что она в действительности способна.

– Какой у нее профиль? – уже более оживленно поинтересовался Кобб.

– Архитектура. Она училась у Майлса, была лучшей из его студентов.

– И как часто ты позволяешь ей подключаться к машине? – нахмурившись, спросил Доминик.

– Обычно в этом нет необходимости. Она проектирует уровни в 3D, а затем показывает тому, кто должен воспроизвести это во сне.

– 3D? Это необычно. Чья была идея?

– Ее, разумеется. Она больше не хочет подключаться к машине без надобности. Я ее в этом поддерживаю.

– Но ведь на компьютерную графику уходит гораздо больше времени, чем на одноразовое подключение, как ей удается совмещать работу и семейные дела?

– Это ее секрет, – рассмеялся Артур. – Даже я, прожив с ней почти три года, не знаю, как она все успевает.

– Она очень необычная. Ты просто счастливчик, ты знал об этом? – снова переходя на дружеский тон, заключил Доминик. – Найти женщину, которая бы совмещала в себе все самое лучшее, сейчас непросто, но ты, похоже, вытащил счастливый билет.

– Это вы обо мне? – со стороны двери послышался веселый голос той, о ком шла речь.

Мужчины обернулись, чтобы посмотреть на нее. Ариадна была одета в простые джинсы и рубашку, поверх которой был наброшен красный жакет. Она улыбнулась и прошла в комнату, чтобы пожать руку гостю и сесть рядом с мужем. Доминик внимательно следил за каждым ее движением, а потом, когда она сняла жакет и положила его на соседний стул, еще несколько секунд смотрел на красную вещь так, словно нашел в ней что-то крайне интересное. Заметив, куда направлен его взгляд, Ариадна быстро поднялась с дивана, забрала предмет одежды, привлекший ненужное внимание, и ретировалась на кухню, объяснив это тем, что гостя нужно обязательно угостить, по крайней мере, чашкой кофе.

Скрывшись за кухонными стенами, она закрыла лицо руками и прислонилась к одному из шкафов. Как она могла забыть, что в первую встречу с Коббом она была одета в похожий жакет?

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru