Эти три слова автора Martisha_Adams    закончен   Оценка фанфика
Моя очередная бредовая фантазия, которая скорее смахимавает на личную исповедь) Черкните отзывы, плиз)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп
Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4059 || Отзывов: 6 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 25.01.13 || Обновление: 25.01.13

Эти три слова

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Эти три слова

21.12.2012

Все видится в ином свете, когда тебе семнадцать лет…

Я до сих пор вспоминаю тебя, Северус. Вспоминаю те дни, когда жила одним тобой, дышала одним тобой. Казалось, я растворяюсь в тебе. Я переставала существовать, я была частью тебя. Ты мог парой фраз вызвать во мне бурю эмоций. Ты мог разозлить меня до чертиков, заставить беситься от злости и мечтать только об одном. О твоих поцелуях.

Гермиона Грейнджер забежала в комнату старосты и, быстро захлопнув дверь, прижалась к ней спиной.
-Мерлин, да что же это такое?..
Мерлин, кстати говоря, догадывался, что случилось с гриффиндорской отличницей и скромницей. Все просто – она влюбилась. Вернее, ей казалось, что она влюбилась. Просто впервые в жизни все ее мысли были заняты не предстоящими экзаменами и даже не очередными военными неприятностями ее друга Гарри Поттера, а мужчиной. Взрослым мужчиной.
Губы до сих пор хранили тепло его губ. Таких требовательных, но в то же время нежных. Она просто сходила с ума. То ли оттого, что она нарушала школьные правила, спускаясь в подземелья к своему преподавателю, то ли от его горячих рук, блуждающих по ее телу.

Я знала, что ты любил ее. И, признаться честно, ревновала. Потому что мечтала занять ее место. Я хотела быть похожей на нее. Но я не знала ее так, как знал ты. И все это выглядело так глупо, так по-детски. Но ты грустно улыбался и продолжал меня целовать. Ты никогда не говорил, что любишь меня. А мне так было нужно услышать это. Но ты молчал. Даже когда я сказала, что люблю тебя.

-Северус, - девушка подняла каштановые кудри с груди мужчины
-Северус, я … я люблю тебя, - она затаила дыхание.
Мужчина на мгновение прикрыл глаза и тихо выдохнул:
-Гермиона, через неделю у тебя ЖАБА, а ты думаешь не о том. Ты ведь не хочешь провалить экзамены. Из-за меня…

Я не поняла тебя. Я думала, ты заботишься обо мне и не хочешь оказаться причиной моего провала. Но ты просто отвлекал меня. Я придумала себе кино. И только я в него верила. И только я им жила. А ты был всего лишь актером и играл свою роль. Мне было больно. Я отдала тебе свое сердце. Ты держал его в своих руках, помнишь? Оно было такое горячее, так отчаянно билось. А потом ты просто выбросил его. Ты не знал, что мое сердце из тончайшего стекла. И оно разбилось. Оно разлетелось на тысячу мельчайших осколков, истекающих кровью. Моей кровью. Моей любовью.

-Вы не поняли меня, мисс Грейнджер. Я не хочу, чтобы вы приходили ко мне впредь. Война окончена и у меня наконец-то есть шанс пожить нормальной жизнью. Так позвольте мне это сделать…

Месяц. Месяц я прожила в образе тряпки. Тряпки, об которую ты вытирал ноги. Я бегала за тобой, как последняя дура. Я была молода. Чем ты и пользовался. Подпускал на шаг – отбрасывал на пять. Я плакала. Казалось, все мое тело из одних только слез. Я просто не знала, не понимала, как ты мог так со мной поступать, ведь мне казалось, что ты тоже….

-Я никогда не клялся вам в любви и не обещал быть с вами до гроба. Избавьте меня от своего присутствия…

Твои слова до сих пор отдают болью где-то слева в груди. Словно тайфун в голове, воспоминания. Твои губы. Дорожка поцелуев, все ниже и ниже. Прохладный воздух на коже. Шорох одежды. Твои плечи. И шрамы. Твое измученное тело. Круциатус – любимое заклинание твоего Повелителя. Горячее дыхание. Мой шепот. Взгляд глаза в глаза. Зачем все это? Я никогда не пойму. Ты всегда был сложным человеком. Видимо, слишком сложным для меня.

-Гермиона, дорогая, ты плачешь?
-А…нет…то есть…Тонкс, я замуж выхожу…

Время шло. Я менялась. Я уже не была той семнадцатилетней девчонкой, которая однажды постучалась в твои покои. Нет. Я была другой. Но я продолжала хранить тебя в своем сердце. Точнее, в том, что от него осталось. Возможно, я бы и смогла тебя забыть. Но судьба распорядилась по-другому. Я встретила тебя снова. В банке Гринготс. Все, что я так старательно пыталась похоронить где-то на краю своего сознания, ударило, будто гром, по моей израненной душе. Казалось, мое тело меня не слушает, мозг отказывался работать, а эмоции брали верх. «Ведь Фоукс может возрождаться из пепла. Тогда, почему я не могу попробовать еще раз». Я не учитывала одну маленькую деталь. Кольцо на безымянном пальце левой руки. Но тебя это, похоже, не смущало. На этот раз все было по-другому.

-Зря ты пришла.
-Но ведь ты меня не прогонишь?
Он морщиться:
-Я что похож на идиота?
Больше нет расстояния. Она не может остановить себя, она не может не обнимать его как в первый раз, не может не отвечать на его жадные поцелуи, не может…

Все по-другому. Но в то же время, ничего не изменилось. Ведь я по-прежнему любила тебя, а ты…нет. Это тяжело. Спать с мужчиной, понимая, что он тебя не любит. Изменять мужу, зная, что никогда не сможешь от него уйти. Но и оставить тебя я была не в силах. Да, я стала сильнее. Но не стала смелее. Я больше не говорила эти слова. Никому. Даже мужу. Я не говорила эти чертовы три слова. Потому что единственный человек, которому я действительно хотела их сказать, не понял. Не принял.

Но я смогла перебороть себя. Возможно – это возраст. Время. Не знаю, что мне помогло, но я больше не прихожу к тебе. У меня семья, дети. Ты по-прежнему одинок. Но я больше не хочу быть твоей игрушкой и скрашивать твое одиночество. Я пережила всю эту боль. Все страдания. Я выкинула из памяти практически все. И я стала намного счастливее.
Одно останется неизменным. Ты. Ты навсегда останешься моим идеалом, единственным мужчиной, которого я любила до слез, желала не только телом, но и душой. Единственным, кому я когда-то сказала эти три слова.

22.12.2012



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru