Наследничек автора Lexie Greenstwater    закончен   Оценка фанфика
Драко и Астория Малфой вернулись в Англию, после долгого отсутствия, и их задача, явить волшебному миру юного Скорпиуса, надежду и будущее их семьи. Но наследничек далеко не подарок)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Скорпиус Малфой, Драко Малфой, Астория Гринграсс (Малфой), Нарцисса Малфой, Люциус Малфой
Драма, Юмор, Hurt/comfort || категория не указана || PG-13 || Размер: макси || Глав: 17 || Прочитано: 52233 || Отзывов: 28 || Подписано: 35
Предупреждения: нет
Начало: 28.01.13 || Обновление: 17.03.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Наследничек

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Длинный обеденный стол ломился от изысков малфоевской кухни. Когда темноволосая девушка в переднике поставила на пустующее место огромное блюдо с фруктами, на столе негде было яблоку упасть, будто слуги накрыли на целую делегацию голодных магов, а не на пятерых человек.
Скорпиус Малфой, явно по настоянию матери, вынул серьгу из брови, переоделся в черную рубашку, застегнутую под горло, однако, не расстался с двумя серебряными колечками в мочке уха. Астория сидела около сына, в легком платье, излюбленного бежевого цвета, и изредка бросала на Скорпиуса взгляды, словно опасалась, что он вдруг вспрыгнет на стол и начнет распевать блатные песни. Но Скорпиус, подозрительно странно сидел, с идеально ровной спиной, мастерски обращаясь со столовым серебром, что вызывало у Драко некую зависть – он с детства не отличал вилку для рыбы от ложки для грейпфрута.
- Как дела в Министерстве? – спросил Драко. Его голос эхом прокатился по особняку.
Люциус отпил вина из своего бокала, и, усмехнувшись, сказал:
- Все скучно, как никогда. Самая большая проблема на сегодняшний день – легализировать продажу чайного сервиза, который рассказывает похабные анекдоты. И то, это морока Артура Уизли. Слыхал, Драко, он ведь теперь глава отдела "Противозаконного использования изобретений маглов"!
- Кстати, о повышениях, правда, что тебя пророчили на пост министра магии?
- Правда. Кингсли Бруствер ушел в отставку несколько лет назад, ему до смерти надоели бумаги и переговоры. – Люциус отложил вилку и нож, словно нацеливаясь на беседу. – Но мне пришлось скромно отойти в сторону от поста.
- Малфои и скромность? – улыбнулся Драко. – Что-то новое.
- Иногда скромность полезна. Видишь ли, я много средств и сил потратил на то, чтоб восстановить репутацию после Ты-Помнишь-Чего. Стать министром магии как минимум неразумно. Я удивляюсь, как это в «Пророке» еще нет статьи на эту тему. Обычно Скитер своего не упустит.
- Она все еще пишет? – удивилась Астория.
- Более того, сейчас у нее просто расцвет творчества. Автобиография Северуса разошлась моментально. Бред, конечно, но люди именно этого и ждали, - произнес Люциус.
- Да ладно, вам, неужели мы собрались, впервые за столько лет, чтоб обсуждать политику и бездарную журналистку? – упрекнула мужа и сына Нарцисса.
- И правда! – развеселился Люциус. – В какой школе учится Скорпиус? Вы отдали его в Шармбатон?
- Скорпиус получает домашнее образование? – пригладив сыну длинную прядь светлых волос, ответила Астория.
- Вот как? – почему-то холодно ответила Нарцисса. – Но мальчику нужен не только арсенал заклинаний, но еще и общение.
- Мне вполне хватает общения, бабушка, - спокойно пояснил Скорпиус. – Тем более, что с этого года, я начинаю учебу в Хогвартсе.
- Вы не возвращаетесь во Францию? – обрадовалась Нарцисса.
- Нет, - просто ответил Драко.
- И чему же тебя учили на дому, дорогой? – спросила Нарцисса. Она не слишком-то доверяла домашним педагогам.
- Всему и понемногу, - ответил Скорпиус, подняв на бабушку пронзительные глаза медового цвета. – Трансфигурация, заклинания, история магии, астрономия, травология. Ах да, еще и зельеварение.Зельеварение – это полная, беспросветная и глубокая ж…
- ЖАЛОСТЬ! – с нажимом закончил за сына Драко. – Жалость, что в тебе нет жилки зельевара.
- Ну да, жалость, - усмехнулся Скорпиус.
- Еще мы обучали Скорпиуса музыке, - попыталась спасти ситуацию Астория.
Глаза Нарциссы загорелись.
- Изумительно! И каким инструментом ты владеешь, дорогой?
- Гитарой, - ответил Скорпиус, отодвигаясь от матери, которая готова была опять зарядить по нему каблуком.
- Гитарой? – Воодушевление Нарциссы испарилось.
- Мы пытались приучить его к фортепьяно, - спохватился Драко.
- Но я предпочел гитару, и у педагога нихрена не вышло. Не быть мне великим фортепьянистом, - сказал Скорпиус, совершенно спокойным взглядом окидывая дедушку и бабушку.
- Аааа, - протянул Люциус.
- Понятно, - натянуто улыбнулась Нарцисса.
- Ну, я, пожалуй, пойду в комнату, - сказал внучек, отодвигая тарелку с почти нетронутой едой. – Спасибо за обед.
Парень встал из-за стола, улыбнувшись семье напоследок. Подходя к красивой витой лестнице, он перецепился через складку на великолепном антикварном ковре и тотчас по особняку эхом прокатилась отборнейшая ругань. Стоило ему Скорпиусу подняться на второй этаж, Астория тоже отодвинула тарелку.
- Пойду, проведу Скорпиуса, - пробормотала она, и, попрощавшись с Люциусом и Нарциссой, с завидной скоростью для женщины на каблуках, ринулась за сыном.
- А я ей помогу, - ляпнул Драко, и бросился за женой, едва не повалив стул.
Люциус и Нарцисса остались сидеть вдвоем, за столом уставленным блюдами с едой. И только когда служанка принесла бутылку вина, Люциус решился заговорить:
- А что, милый мальчик. Ну и что, что у него бровь проколота.
- Боже, да далась тебе эта бровь, - простонала Нарцисса, откидываясь на спинку стула. – Замечательный мальчик.

Драко и Астория ворвались в комнату сына, едва не сбив с ног экономку, перевернув хрупкий столик с канделябром и едва не выломав дверь. На свирепых лицах родителей было написано желание прибить сына его же волшебной палочкой.
Скорпиус, торопливо запихнув сигарету в горшок с геранью, выдохнул в окно густой дым и уставился на родителей. Как в традиционных фильмов ужаса, Драко медленно подошел к нему, а Астория аккуратно закрыла дверь на замок.
- Ты что творишь? – прошипел Драко, схватив сына за плечи. – Мы же это обсуждали задолго до приезда в Англию! Почему ты не переоделся? Знал бы ты, чего я наслушался от твоего деда…
- Ладно, мы можем не понять, так принять твое поведение, - поддержала мужа Астория. – Но остальные Малфои не поймут. Надо же иметь мозги и совесть.
- Да что я не так уже сделал? – спросил Скорпиус, заталкивая пачку сигарет подальше в карман.
- Ты еще спрашиваешь? – возмутилась Астория. – А кто начал ругаться, как трижды отсидевший в магловской тюрьме пьяница?
- Когда это я ругался?
- На аллее, - ответил Драко.
- В холле, - сказала Астория.
- В столовой…
- В комнате…
- В коридорах…
- Ну, все, понял, - запротестовал Скорпиус. – Вырвалось у меня…
- Еще одно слово, недостойное воспитанию нашей семьи, и я вырву тебе язык! – рявкнул Драко.
- Понятно, бабушка и дедушка будут в восторге от немого внука…
- Умолкни, и не смей так разговаривать с отцом, - вскинулась Астория. – Скорпиус, нужно уметь вести себя как человек. В Хогвартсе не будут терпеть твоих глупостей.
- Ах, в Хогвартсе? – начал выходить из себя Скорпиус. – А меня кто-то спросил, хочу ли я, там учится? Хотел ли я вообще уезжать из Франции?
Драко устало вздохнул и упал в кожаное кресло.
- Все дети волшебников просто мечтают об этом.
- Значит я какой-то неправильный, - заметил Скорпиус. – А сейчас, мама, папа, позвольте мне покинуть вас. Я так понял, в этом доме мне побыть одному не выйдет.
Не дожидаясь ответа, Скорпиус, вышел из комнаты, прикрыв дверь. Астория проводила его взглядом, а после, присела на подлокотник кресла, рядом с мужем.
- Вот что с ним делать? – обреченно спросила она.
- Бить его нужно. Причем хорошо бить.
- Поздно уже бить, - фыркнула Астория. – Ему тринадцать и он знает, что такое садомазохизм…не дай Бог, пристрастится к боли.
- Хогвартс его изменит, - не особо уверенно заверил ее Драко. – Хотя, если честно, не удивлюсь, если его исключат на второй неделе.
- Пошли к твоим родителям, как бы они не услышали наш воспитательный процесс.
- Мне кажется, его только глухой мог не услышать, - лениво протянул Драко.
- Это уж точно, - просипел Люциус, скрываясь с женой на балконе, соединяющем комнату Скорпиуса с родительской спальней.
- Бедный мальчик, - прошептала Нарцисса, расправляя тяжелую изумрудную штору. – Это не родители, а садисты.
Драко и Астория спустились по лестнице на первый этаж, Люциус и Нарцисса остались на балконе, не волнуясь, что их гости сейчас увидят в столовой лишь накрытый стол и ни единой души. О том, куда пошел Скорпиус, не задумался никто.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru