Наследничек автора Lexie Greenstwater    закончен   Оценка фанфика
Драко и Астория Малфой вернулись в Англию, после долгого отсутствия, и их задача, явить волшебному миру юного Скорпиуса, надежду и будущее их семьи. Но наследничек далеко не подарок)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Скорпиус Малфой, Драко Малфой, Астория Гринграсс (Малфой), Нарцисса Малфой, Люциус Малфой
Драма, Юмор, Hurt/comfort || категория не указана || PG-13 || Размер: макси || Глав: 17 || Прочитано: 52130 || Отзывов: 28 || Подписано: 35
Предупреждения: нет
Начало: 28.01.13 || Обновление: 17.03.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Наследничек

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Люциус и Нарцисса Малфой жили в богатом особняке на северо-западе графства Уилтшир, и были более чем довольны своей жизнью. А чего ж не радоваться? От Азкабана Люциуса отмазал мальчишка Поттер, лет десять назад, на Нарциссу плохого слова вообще никто положил, Пожирателей смерти из дома выгнали, сына женили... В общем, идеальная жизнь идеальной аристократической семьи.
Однако, попотеть и попыхтеть ради этого счастья пришлось изрядно. Люциусу пришлось профинансировать все существующие в Министерстве фонды, и даже, скрепя сердце, выписать пол сотни галлеонов на фонд поддержки маглорожденных волшебников, и фонд заработной платы и пенсий домовых эльфов, организованный Гермионой Грейнджер. Сердобольная Нарцисса сама лично основала пару фондов, за что была чуть не убита Люциусом: кроме него, только Рубеус Хагрид кинул пару монет в казну для спасения вида болгарской саблезубой пчелы. Их сын Драко, ходил бледнее привидения, чувствуя свою вину во всем - от убийства Альбуса Дамблдора, и до рождения Марволо Мракса, поэтому, драгоценного козырного сыночка было решено сбагрить на время во Францию к тетке, дабы своим скорбным видом не испортить пиар Малфоевской семьи.


Нарцисса Малфой сидела в огромном кресле у камина, и, как и положено, богатой, любящей жене, в шестой раз протирала кружевной салфеткой фотографию в витой серебряной рамочке. Фотография, как и заведено у волшебников, была "живой": Повзрослевший двадцатитрехлетний сын немного скованно улыбался, обнимая одной рукой красавицу жену Асторию, с чьими темными локонами играл щекастый малыш, так похожий на Драко. В очередной раз проливая на рамочку слезы, и в очередной раз начиная тереть ее, Нарцисса вспоминала сначала свадьбу сына, на которой настолько подружились подвыпившие отцы молодоженов, что додумались спереть у невесты туфлю на высочайшем каблуке, за что получили от не более трезвого Драко Оглушающее заклятие, потом известие о беременности Астории, когда опять таки подвыпившие отцы супругов кинулись ее обнимать так, что она чуть не родила на третьей неделе, а потом и рождение малыша Скорпиуса Гипериона Малфоя, на которой догадайтесь кто, подарил младенцу зачем-то катер, напоминающий дурмстрангский корабль.
- Люциус, я не могу поверить, что скоро увижу моих драгоценных детей, - прорыдала Нарцисса, падая мужу на грудь.
- Я тоже, дорогая, - сказал Люциус, рассеянно поглаживая жену по спине. - Завтрашний день войдет в историю семьи Малфой, как день...
- Когда мы увидим наследника, да дорогой, ты это уже года два повторяешь. - Нарциссе и правда наскучила тирада мужа.
- Я полагаю, они прибудут по Сети Летучего Пороха? - спросил Люциус.
- Нет, они прибудут в Лондон на магловском самолете, а затем трансгрессируют сюда,- отрапортовала Нарцисса, заучившая письмо Астории наизусть.
- Дожили, Драко Малфой в магловском транспорте...
- Не начинай Люциус. Скорпиусу всего лишь тринадцать, он может плохо перенести трансгрессию на такие расстояния. А представь, если случится расщеп...
- Нарцисса...
- ...и моему малышу оторвет руку...
- Нарцисса, солнышко...
- ...или Драко промахнется и залетит в Азкабан...
- Дорогая...
-...или их занесет на какой-нибудь остров...
- Нарцисса, успокойся...
- ...или в пещеру к горным троллям...
- Нарцисса, - воскликнул Люциус. - Успокойся, ради Бога. Хорошо, ты права, магловский транспорт безопаснее. Я, конечно, не исключаю, что самолет может потерять управление, и упасть где-нибудь в море…
Нарцисса чуть не упала в обморок.
- Я пошутил, любимая, это просто шутка, - нервно хохотнул Люциус, махая перед лицом жены свежим номером «Ежедневного пророка».
* * *
Ровно в полдень, на алее с идеально постриженными газонами, великолепным фонтаном и вальяжно гуляющими павлинами возникло три долгожданные фигуры, встречаемые радостным визгом Нарциссы Малфой.
Первая фигура довольно высокая, укутанная в черную мантию, развевающуюся на ветру. Драко не усел опустить чемодан на мощеную кирпичом дорожку, как оказался в давящих объятиях матери, выкрикивающей нечленораздельные счастливые визги. Люциус по- отечески обнял красавицу - Асторию, одетую в бежевый коротенький плащ, пожал руку сыну, который чудом пережил обнимашки с мамой.
Фигура, стоящая сзади, облокотилась на чемодан и с неким цинизмом смотрела на эту картину. И только после пинка матери каблуком ниже колена, он улыбнулся, и снял огромные солнцезащитные очки.
- Здрастеньки, дедушка-бабушка, - пропел Скорпиус.
- Ой-ты-мой-хороший-любимый-красивенький-умненький-драгоценненький внучок!!! – Глаза Нарциссы увлажнились, и она кинулась обнимать внука. Люциус стоял как громом пораженный. У Скорпиуса была проколота правая бровь. Это дедушку слегка напугало.
Нарцисса, наобнимавшись вдоволь, стала думать, что ее пугало больше – кожаная куртка внука, щедро усыпанная шипами и заклепками, или его худоба и бледность.
- Ну чего же мы стоим! – воскликнула Нарцисса, направляя палочку на чемоданы. – Все в дом, заходите, заходите!
Чемоданы поплыли внутрь сами. Нарцисса и Астория шли прямо за ними, наперебой о чем-то разговаривая. Скорпиус вразвалочку шел около матери, с таким видом, будто забрел в поместье случайно. Люциус и Драко плелись сзади.
- Драко, что у Скорпиуса в брови? – обеспокоенно спросил Люциус. – Его что, пытали?
- Да нет, что ты, отец! – воскликнул Драко, напугав павлина-альбиноса. – Это просто нынешняя мода.
- Проколотые брови – нынешняя мода? – опешил Люциус.
- Ну, вроде того.
- А его одежда? Да по сравнению с ним, ансамбль «Ведуньи» одеваются как монахи, - прошептал Люциус, глядя на узкие черные джинсы, кожанку с заклепками и высокие тяжелые ботинки внука. – Мальчик должен носить мантии…
- Отец, это другое поколение. Совершенно другое, – сказал Драко, и, усмехнувшись, добавил. - Вот ты и познакомился с наследничком. Мои соболезнования. Мужайтесь.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru