Кошка автора Common    закончен   Оценка фанфика
Первый год обучения, друзья ищут выход для обуревающей их энергии.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Миссис Норрис, Сириус Блэк, Джеймс Поттер
Приключения || категория не указана || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2286 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 29.01.13 || Обновление: 29.01.13

Кошка

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- Смотри, смотри, вон она! Побежали, только тихо!
Двое мальчишек на цыпочках помчались по коридору замка, стараясь производить как можно меньше шума, чтобы не спугнуть объект их преследования. Вот они заглянули за угол и увидели, как тощая серая кошка принюхивается к чему-то на полу. Она обернулась, и мальчишки юркнули обратно в коридор.
- Так, надо продумать план. – с сияющим лицом, предвкушая будущую пакость Джеймс повернулся к другу. Сириус почесал затылок.
- Подкрадемся, только и всего. Одному нужно стоять на стреме, вдруг Филч появится! Ты же знаешь, он по замку словно на метле летает – мальчики засмеялись в прижатые ко рту руки и снова выглянули в коридор. Кошка все еще находилась там.
- Ладно, ты стой тут, а я пойду. Если что – свисти! – прошептал Сириус другу и сделал шаг, но был пойман за ворот мантии.
- Стоять, почему это ты пойдешь? Это была моя идея – яростно зашептал Джеймс.
- Ну, сначала я, потом ты!
- Другого такого шанса может не представиться
- Представится, точно тебе говорю, нам еще шесть лет учиться!
- Вот ты и пойдешь в другой раз, а я пойду в этот – решительно прошептал Поттер и, отпустив друга, первым вышел за поворот. Сириус остался стоять, скорчив издевательскую физиономию. – Черт!
- Что такое? – парень тоже выглянул в соседний коридор. Миссис Норрис там уже не было. Пока мальчишки перепирались, она успела убежать. – Скорее за ней! А то потом до вечера будем искать её по всему замку!
Мальчики снова побежали, благо коридор был длинный и пустой, но кошки в нем не было. Неожиданно Сириус резко остановился, и Джеймс налетел на него.
- Ты с ума сошел?!
- Тихо! – Сириус потащил друга за стоящие рядом рыцарские доспехи и указал куда-то наверх. В коридоре было темно, но на фоне окна можно было различить силуэт кошки, её длинный хвост свисал с подоконника, и она изредка им помахивала. – Нашли!
- Просто идеально, я сейчас подкрадусь, дерну, а потом мы быстро побежим обратно! – Джеймс выглянул из-за доспехов, но теперь Сириус схватил его за мантию.
- Нет уж, твой шанс ты упустил, теперь я иду!
Мальчик на цыпочках вышел из своего укрытия и начал медленно подкрадываться к кошке. Он боялся даже дышать, отчего голова слегка закружилась. Несмотря на азарт шалости, сердце бешено стучало от страха. Кошка будто ничего не слышала, вот Сириус уже совсем близко, протянул дрожащую руку к хвосту и…
Раздалось оглушительное мяуканье, кошка от неожиданности сверзилась с подоконника и приземлилась перед Сириусом, который от испуга словно прирос к месту. Джеймс, вынырнувший из-за доспехов, давясь от хохота, схватил друга за руку и потянул за собой прочь с места преступления. Вдруг вокруг их ног будто обвились невидимые веревки, мальчики рухнули на пол.
- Вы думаете, это смешно?! – прямо у них над головами раздался громкий голос профессора МакГонагалл. Мальчики посмотрели друг на друга, и каждый прочел у другого на лице неземной ужас. – Вставайте! Живо!
Мальчики подскочили с пола, словно их ошпарили и вытянулись перед деканом как гвардейцы у Букингемского дворца. Видеть профессора в таком гневе им еще не приходилось, Сириус успел уже мысленно попрощаться не только со школой, но и с жизнью, глядя на её суровое лицо.
- Может, вы что-нибудь скажете в свое оправдание? – профессор перевела грозный взгляд с одного мальчика на другого. Но оба они словно воды в рот набрали. МакГонагалл вздохнула. – Через десять минут жду обоих у себя в кабинете! И захватите побольше перьев, видимо на занятиях вы недостаточно устаете, раз хватает сил на хулиганство.
Она развернулась и ушла в сторону лестницы. Мальчики подождали, пока затихнут вдалеке её шаги, переглянулись и расхохотались. Сириус от смеха сполз по стене, Джеймс вытирал выступившие слезы. Шалость, несомненно, удалась.
- Это все ты! Давай дернем за хвост Миссис Норрис, давай дернем! – отсмеявшись вдоволь, Сириус пихнул друга в бок.
- Ну, так дернули же! И весело было… - пихнув друга в ответ, со смехом сказал Джеймс – ладно, пойдем, надо еще перья поточить, чувствую – напишемся мы на несколько лет вперед.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru