Время автора jackie_ann    в работе   Оценка фанфика
Ты должен следить за ними каждую секунду.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер, Рон Уизли, Северус Снейп
Драма || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 1 || Прочитано: 2410 || Отзывов: 1 || Подписано: 1
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя, AU
Начало: 31.01.13 || Обновление: 31.01.13

Время

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- Подойди ко мне, мой мальчик. Нам нужно поговорить. - Драко сделал несколько неуверенных шагов по направлению к Темному Лорду. В величественном зале для приемов Малфой-менора царила мертвенная тишина и воздух казался настолько плотным, что его можно было бы разрезать лезвием даже самого тупого ножа. Дышать было невозможно, каждый вздох отдавался жуткой болью по всему телу. - Ну же, быстрее.
- Да, мой Лорд? - Полушепотом пробормотал Драко, находясь от волшебника буквально в пяти шагах. Ближе парень подойти не решался.
- Друзья мои, я бы попросил оставить нас с мистером Малфоем наедине.- Глаза Драко стали похожи на блюдца, и словно по волшебству из гордого представителя древнейшего чистокровного рода он превратился в испуганного мальчишку, только что разбившего мамину вазу. Белокурый парень начал искать своих родителей среди людей облаченных в черные мантии, переводя взгляд с одного пожирателя смерти на другого. Вскоре он заметил отца, ведущего Нарциссу к выходу из парадного зала. Мать Драко упиралась и явно не хотела уходить, но Люциус не давал ей и шанса высвободиться из своих крепких рук. Сейчас было не самое лучшее время перечить Лорду, ведь семья Малфоев и так перестала пользоваться авторитетом из-за проступков главы семейства. Поэтому Люциусу и Нарциссе не оставалось ничего другого, кроме как тихонько покинуть зал, не привлекая к себе лишнего внимания. Теперь Драко остался один на один с Темным Лордом, и осознание этого факта не могло не волновать.
- Тебе наверное ужасно интересно, зачем я попросил всех выйти, почему я остался наедине именно с тобой, да?
"Я всегда знал, что у меня отличное тело. Но никогда не думал, что вы об этом задумываетесь, мой Лорд. Или моя фантазия разыгралась, или вы не просто так решили остаться наедине именно со мной? Я сделаю для вас все, мой Лорд, но в таком предложении я даже вам вынужден отказать."- пронеслось в голове у Драко, и легкая ухмылка скользнула по его лицу. Ах, как же хотелось сказать это все в слух! Но вместо этого от юного Малфоя Волдеморт услышал лишь:
- Да, повелитель, мне интересно узнать, в чем дело.
- Ну тогда внимательно слушай меня. Эта идея появилась у меня давно, когда ты был на первом курсе в Хогвартсе. Тебе ведь известно, что я присутствовал там весь твой первый год обучения? Но сейчас все эти подробности не так важны. Еще тогда я заметил ваши "замечательные" отношения с мистером Поттером. - Темный Лорд буквально выплюнул фамилию Гарри, а перед глазами Драко тут же предстал образ "золотого мальчика". Растрепанные, жесткие черные волосы, круглые очки с вечно потрескавшимся правым стеклом, и конечно - шрам. Он вечно выглядывал из под неаккуратно уложенной челки Гарри. Особая отличительная черта, еще один способ показать что он - не такой как все. Рядом с Поттером примостились Уизли и Грейнджер. Предатель крови и грязнокровка. Отличную же компанию подобрал себе Поттер. Уизел, имеющий статус "друг Гарри Поттера", ничего яркого из себя не представлял и даже цвет его волос был бледнее, чем у всей этой семейки, а эта магглорожденная - простая заучка, пытающаяся доказать всем вокруг, что она ничуть не хуже чистокровок. Но как же она ошибалась. Сейчас воображение рисовало приветливо улыбающуюся троицу около запретного леса. Эта радужная картина успела порядком надоесть Драко, и он поспешил вернуться в реальность. - И у меня начал созревать план. Посвящать тебя во все тонкости я тебя конечно не собираюсь. Тебе предстоит ознакомиться лишь со своей частью задания.
Темный Лорд на пару шагов отдалился от Драко и повернулся к нему спиной. Парень поспешил рукавом стереть с лица пару капель холодного пота. Руки Малфоя тряслись, ему было очень трудно совладать с собой. Все его мысли улетучились, в голове был лишь шум. Не шум, а сильный гул, не дающий возможности думать. Буквально через минуту Волдеморт развернулся к Драко.
- Знаешь, что это за предмет? - в руках у бывшего Тома Редлла был небольшой шарик, похожий на напоминалку, которую Драко отнял у Невилла на первом курсе. Напоминалка заливалась красной дымкой, если ее владелец что-то забыл. Этот же шар был наполнен темно-зеленым дымом. И на мгновение Драко показалось, что в этой дымке он видит неотчетливые очертания различных предметов. Диадема, книга, чаша, змея... и вдруг показ образов оборвался.
- Мне кажется, что нет. - продолжил Волдеморт. - Это довольно древний артефакт, который я сохранил еще со времен своей работы в "Боргин и Беркс". Он позволяет перемещаться во времени. Ты вероятно спросишь, чем он отличается от маховика времени? Ну во-первых, перемещения с помощью этого устройства отследить нельзя. Во-вторых, он действует несколько по другому. Ты можешь выбирать конкретный промежуток времени, в который хочешь попасть. Можно перемещаться на гораздо более большие промежутки времени, и с такой же легкостью можно отправиться в будущее. Но есть одно небольшое условие при отправлении в будущее - ты не сможешь переместиться дальше сегодняшнего дня. Странно звучит, не правда ли? Сейчас я разъясню. Представь, что ты отправился, к примеру, На двадцать лет назад. Ты исправил, все что нужно, переделал все свои дела. И ты можешь отправиться в свое время, на десять, пятнадцать лет "назад-вперед". Грубо говоря, отправляться в будущее в прошлом. Но никак не вперед, ни секундой вперед от того момента, как ты отправился в прошлое. Тебе все ясно? Я думаю, что да. Тебе скорее всего интересно, зачем же я тебе все это объясняю. Дело вот в чем. Тебе нужно проследить за Гарри Поттером. - Глаза Драко расширились от удивления и негодования. Зачем нужна была вся эта глупая лекция, если Лорд хочет попросить всего-то пронаблюдать за Поттером. - Но не просто проследить. Тебе придется выведать все его планы, узнать то, о чем он думает, чем живет, кого и что любит. Причем начиная с самого первого курса. Видеть происходящее ты будешь со стороны, заново проходить все курсы обучения ты не будешь. Все будет идти своим чередом, разве что ты должен будешь находиться всегда рядом с Поттером, незаметно для него самого.
Наступил тяжелое молчание. Теперь все стало ясно. И этот рассказ про "напоминалку", и разговоры про Поттера. Поттер. Все проблемы из-за него. Мерзкий, гадкий шрамоголовый.
- Я кажется понимаю о чем вы, мой Лорд.
- Еще бы ты не понимал. Я думаю, ты согласен выполнить мою просьбу? - тоном, не принимающим отказов, спросил Волдеморт.
- Да, конечно да, повелитель.
- Вот и замечательно. Ты отправляешься сегодня.
- Сегодня?! - неожиданно для себя самого воскликнул Драко, но тут же поспешил исправиться. - Я думал, вы дадите мне немного времени...
- У нас нет времени, мой мальчик. Тебе придется действовать быстро. На каждом курсе ты можешь провести столько времени, сколько тебе нужно. Тут пройдет не больше дня. Северус обо всем знает, не спрашивай как и откуда. В прошлом ты смело можешь идти к нему. Желательно, чтобы тебя там больше никто не видел. Вот мантия неведимка, я думаю ты догадаешься, как ее использовать. И помни, твоя задача - разузнать как можно больше про Поттера. Чтобы переместиться в следующий промежуток времени, тебе нужно будет лишь прошептать "мемона футурис", держа транспортатор в руках. Удачи, Драко. - с этими слова Темный Лорд ушел из большого зала, оставив юного Малфоя наедине с самим собой. Драко стоял и тупо смотрел на древний артевакт. Серебряный пояс ввиде змеи, огибающий шар потрепался от старости, и эта довольно маленькая вещица производила неизгладимое впечатление. Парню было не по себе, но рискнуть не исполнить просьбу своего повелителя он не мог. Еще раз всмотревшись в шарик, Драко снова увидел странные очертания. Только теперь это были не книги, диадемы и вся та странная дребедень, которую Драко увидел в первый раз, а маленький медальон, подаренный Нарциссой Драко, когда тот был еще совсем маленьким. Этот кулон мальчик не снимал никогда, и он был очень важен для юного Малфоя. Но буквально через несколько секунд образ исчез, и в шаре больше нельзя было ничего разглядеть. Парню не оставалось ничего другого, как прошептать заклинание и снова прожить все эти шесть лет обучения в Хогвартсе. Драко исчез из главного зала Малфой-менора, оставив на память о себе лишь легкую зеленую дымку, которая, впрочем, исчезла через пару секунд.


***



Драко Малфой стоял на опушке запретного леса. Вдалеке клубился дым, выходящий из трубы избушки Хагрида. Небо было глубокого синего цвета, стали загораться первые звезды. Все было словно пронизано волшебством. И вот послышался гулкий гудок Хогвартс-Экспресса, школьники прибыли на платформу Хогсмида. "Удивительно, - подумал Драко - насколько громкий сигнал у экспресса, если его слышно даже в запретном лесу". Малфой представлял себе пораженные лица первокурсников, впервые столкнувшихся с величием Хогвартса. Радость, которую они испытывали, видя пред собой гиганта-Хагрида, те волшебные лодочки, провозящие новоиспеченных учеников школы чародейства и волшебства прямиком в мир магии. Драко по прежнему стоял на опушке запретного леса, и по его лицу скатилась одинокая слеза. Парень вспомнил, какой первый день в Хогвартсе был у него.
Отец все лето говорил одиннадцатилетнему Малфою о том, что в школе он будет самым лучшим. Что он попадет на самый лучший факультет - слизерин. Что его кровь - самая лучшая в школе. Что лучше него нет никого. Но буквально за день до этого отец вернулся в Менор напуганным, нервным, взволнованным. Он схватил Драко за рукав и потащил в библиотеку.
- Сынок, в поезде ты услышишь имя "Гарри Поттер". Постарайся с ним подружиться. Обещай мне, что ты постараешься.
- Он что, тоже чистокровный? - спросил Драко. По его мнению это был самый решающий фактор. С полукровками, и уж тем более с магглорожденными и говорить не стоило.
- В случае с этим мальчиком, это не столь важно. Ты в любом случае должен попробовать с ним подружиться. Но если тебе так интересно - нет, он не чистокровный. - со стороны юного Малфоя послышался презрительный фырчок. Люциус сделал вид, что ничего не услышал, и продолжил. - Он полукровка.
- Тогда зачем мне вообще начинать с ним разговор?
- Мальчик мой, Драко. Просто сделай то, что я прошу, хорошо?
Драко недовольно кивнул, и Люциус удовлетворительно похлопал сына по плечу.
Только теперь Малфой понимал, зачем отец просил его подружиться с Поттером. Видимо, Темный Лорд еще тогда надеялся на то, что Драко и Гарри подружатся, и наследник рода Малфоев сможет узнать все о Мальчике-Который-Выжил. Но тогда его затея с треском провалилась.
И снова Драко Малфой погрузился в воспоминания.
Вот он в купе Хогвартс-экспресса, на соседней скамейке устроились Кребб и Гойл, опять смеющееся над какой-то идиотской шуткой. Эти двое сразу не понравились Драко, таких тупиц нужно еще поискать. Именно поэтому будущий слизеринец относился к ним лишь как к свите. Через десять минут после отправление поезда в купе Драко залетел симпатичный чернокожий парень, Блез Забини. Его семью и самого мальчика Драко пару раз видел в Малфой-меноре.
- Гарри Поттер в поезде! Гарри Поттер едет в Хогвартс! - возбужденно протараторил мальчик и со скоростью снитча покинул купе, спеша разнести новость по всему Хогвартс-эксперссу.
Как и обещал отец, Драко услышал это имя. Мальчик решил, что обещание, данное отцу, лучше всего исполнить в самом замке, так будет удобнее.
Драко с легкостью путешествовал по своим воспоминаниям, и теперь он оказался на лестнице перед большим залом, среди толпы первокурсников.
- Гарри Поттер в школе! Наша новая знаменитость. Приятно познакомиться, Поттер. А кто это с тобой рядом? - взгляд Драко упал на близ стоящего мальчика. Тут же Малфой ощутил жуткую брезгливость и подходящий приступ тошноты. - Рыжий, в обносках своих братьев. Это, должно быть, Уизли. Не все семьи волшебников равны, Поттер. Ты ведь не хочешь завести себе неправильных друзей? Давай я тебе подскажу.
Драко протянул руку для рукопожатия, явно ожидая ответа. И он его получил.
- Знаешь, - с вызовом сказал Гарри. - про меня тоже можно сказать неправильный.
Такая реплика явно не устроила Драко. Он собрался отпустить в адрес Поттера какое-нибудь едкое замечание, но не успел.
- Что у вас тут происходит? - требовательно поинтересовалась профессор Макгонагалл. - Мистер Малфой, встаньте на свое место. Итак, дорогие первокурсники, добро пожаловать в Хогвартс! Вы будите распределены на четыре факультета: Гриффиндор, Равенкло, Хаффлпафф и Слизерин. Факультет - ваша вторая семья, ваш дом на то время, пока вы будите в Хогвартсе. На протяжении учебного года вам будут начисляться и у вас будут отниматься очки. За правильные ответы, хорошую учебу очки присуждаются. За нарушение школьных правил, дисциплины, плохую учебу и неподготовку к урокам очки будут сниматься. Подробнее вам все расскажут старосты факультетов, на которые вы попадете. А теперь прошу за мной, в большой зал!
Величественные двери распахнулись, и глазам первокурсников предстало воистину завораживающие зрелище. Четыре длинных стола, за которыми расселись представители каждого из факультетов. В конце зала расположился преподавательский стол, украшенный драгоценными камнями. Незабываемую атмосферу этому месту предавали висящие в воздухе свечи, словно светлячки летящие на фоне почти черного неба. Через пару секунд ученики опомнились. Как же посреди замка можно увидеть небо?
- Это волшебный потолок! - раздался звонкий голос, который было слышно даже сквозь шум, стоящий в большом зале. - Я читала о нем в энциклопедии. Он отражает ту погоду, которая сейчас на улице.
Драко стало интересно, что это за выскочка. Между прочим, он тоже знал, что это за потолок. Когда-то мама на ночь рассказывала ему о нем.
- Это - распределяющая шляпа! - возвестила Минерва. Драко увидел старую, потрепанную шапку с рваными полями. Ему стало противно даже от мысли, что он будет вынужден надеть ее на свою голову. - Именно она определит, на каком факультете вы будите учиться. Итак,начнем! Боунс, Сьюзен!
Пока Драко ждал своей очереди, он пытался найти обладательницу того самого голоса, просвятившего всех первокурсников насчет потолка. Но его попытки не увенчались успехом.
- Малфой, Драко!
Мальчик с уверенностью прошел к Минерве, и она надела на Драко шляпу. К его большому облегчению, долго ощущать на себе эту рвань Малфою не пришлось. Шляпа, едва коснувшись его головы, выкрикнула:
- Слизерин!
И мальчик с гордо поднятой головой проследовал к столу своего факультета. Уизли, как и ожидалось попал на Гриффиндор, за ним туда же отправился и Поттер. Неприязнь к этому типу у Драко сразу же возросла, и слизеринец твердо решил для себя, что обещание, данное отцу он исполнять не будет, но тут профессор Макгонагалл назвала следующее имя.
- Грейнджер, Гермиона!
Что-то сосредоточено бормоча себе под нос, девочка вышла к распределяющей шляпе. Драко сразу же отметил, что мантия девочки была идеальна выглажена, а галстук затянут до предела. Малфой очень старался разглядеть ее лицо, но за ее пышными волосами это было не так то просто. Неожиданно резко и громко, шляпа закричала :
- Гриффиндор!
Драко Малфой почувствовал укол разочарования. Ему было интересно узнать, что это за девочка и из какого она волшебного рода.
Драко Малфой потряс головой, прогоняя воспоминания. Он усмехнулся, вспоминая свои детские мысли. Гермиона Грейнджер и чистокровный род. Как же он вообще мог до такого додуматься!
- Пора идти. - сказал сам себе Драко, окончательно прийдя в себя после путешествий во времени и по своим воспоминаниям. Парень подобрал с холодной земли мантию невидимку, положил в карман брюк транспортатор и побрел в сторону Хогвартса.



***

- Я вообще не понимаю, зачем Темный Лорд это затеял. Все это очень рискованно, и я уверен, что это не принесет особых результатов.
Снейп уже пятнадцать минут нарезал круги по кабинету зельеваренья. Волдеморт, конечно, посвятил его в свой план, предупредил, что однажды в Хогвартсе появится шестикурсник Драко. Но о путешествиях во времени Снейп и боялся подумать. Как же можно доверить такую миссию столь неопытному волшебнику! Он успокаивал себя тем, что в любом случае в Хогвартсе должен появиться шестикурсник Драко. Ведь мальчик должен учиться на шестом курсе! Но то, что это произойдет на первом курсе, когда сам Малфой только что прошел распределение, а вот перед ним стоит шестнадцатилетний парень, только что переместившийся во времени... Это не укладывалась у Северуса в голове. Нет, такого рода путешествия не вызывали у Снейпа удивления, он и сам не раз пользовался маховиком времени. Но с помощью этого устройства нельзя прыгнуть так далеко. И тут профессора осенило. Неужели Темный Лорд мог дать Драко...
- Дай мне сюда то, с помощью чего ты прибыл сюда.
- Зачем? Я вообще пришел к вам, потому что мне негде спать, а не потому что я остро нуждаюсь в надзирателе. Тем более я уверен, вы знаете зачем я здесь.
- А ты думаешь, что я горю желанием наблюдать за тобой? Поверь мне, у меня и без тебя проблем навалом. И да, я знаю, зачем ты здесь. Но мне кажется, что перемещения во времени сделали твой слух менее острым. Ты верно не расслышал мою просьбу. Дай мне устройство, которое перенесло тебя в это время.
Будучи не в настроении спорить с мастером зелий, Драко неохотно протянул ему артефакт. Профессор аккуратно взял его в руки и тяжело вздохнул. Через пары секунд в зеленым дыме, которым был наполнен шар, можно было разглядеть очередной силуэт. На этот раз догадаться что это было довольно сложно. То, что виднелось в транспортаторе, смутно напоминало то ли резинку для волос, то ли ленту ткани. И только сам Северус узнал этот предмет. Эта была маленькая ленточка из шелка, которую однажды он подарил Лили на день рождения. Тогда у мальчика не было ровным счетом ничего, кроме пары пуговиц найденых в доме и еще кое-каких детских, абсолютно ненужных богатств, а порадовать подругу ему очень хотелось. Маленькому Снейпу всегда нравились густые, темно-рыжие волосы Лили. И чтобы сделать девочке подарок, он пошел на непростительный шаг - отрезал полоску ткани у маминого платья. Она вполне напоминала дорогую ленту для волос. За этот проступок Северусу потом жутко досталось, но видеть счастливые, улыбающиеся глаза Лили... это того стоило. В тот день Северус с гордостью преподнес свой скоромный подарок подруге и бережно перевязал ее волосы этой ленточкой. Лили была в восторге, и даже когда не завязывала свою шевелюру, всегда носила ленту за запястье, как талисман.
Бездыханное тело Лили лежало у кроватки маленького Гарри. Северус подбежал к девушке. Больше ее рыжие волосы никогда не будут развиваться на ветру, ее прекрасные алые губы никогда больше не произнесут ни слова, ее глава... в них до сих пор стояли слезы. Больше никогда Снейп не увидит, как они смеются, как отражают солнечный свет. Он всегда будет помнить тот пронзительный взгляд, от которого мурашки бежали по спине. Молчаливые слезы покатились из глаз зельевара. Он поцеловал Лили в щеку, и, приложив усилия, поднялся с пола. Пора было уходить. Но тут он увидел, что из под рукава кофты рыжеволосой красавицы выбивается кусочек красной ткани. Северус аккуратно задрал рукав и увидел ту самую ленту, которую он когда-то, будучи мальчишкой, подарил Лили. Она ее никогда не снимала, никогда. Снейп упал перед безжизненным телом своей любимой, он больше не мог сдерживать себя, не мог молчать. Из его груди вырвался душераздирающий стон. Он столького ей не сказал, он ее упустил, ее больше нет...


***


- Профессор, я конечно всегда был в восторге от вашего общества и я наслаждаюсь каждой минутой, да что там - секундой, проведенной рядом с вами, но на данный момент я бы предпочел лечь в кровать и наслаждаться вашим обществом в моих снах. Не могли бы вы отдать мне эту штуку и показать, где я буду спать?
- Будешь со мной так разговаривать - выставлю за дверь. - Сказал Северус своим фирменным ледяным тоном, заставляющим трепетать всех учеников Хогвартса. -
А теперь слушай меня внимательно. Первое - в подземелье ты можешь заявляться в любое время, пароль для главной двери ты знаешь. Если тебе приспичит пробраться сюда во время уроков, есть запасная дверь...
- А нельзя оставить этот диалог до завтрашнего утра? Я очень устал.
- Ты наверное думаешь, что я весь день напролет развлекался? Я вынужден разрушить эти беспочвенные иллюзии. А теперь будь добр, замолчи и дослушай меня. Как я уже сказал, ты можешь войти сюда через потайной ход. Дверь находится с прямо рядом с главным входом. Чтобы она появилась, ты должен произнести "амбердо", и ты сразу же окажешься у себя в комнате. К ней я тебя сейчас и провожу. Еще вопросы есть?
- Да, есть один. Правда эта скорее просьба.
- Да? И что же еще я должен сделать? - слегка раздраженно поинтересовался профессор.
- Верните мне транспортатор.
- Ты получишь его завтра, как только отправишься на уроки.
- Я настолько устал с вами спорить, так что ладно, завтра так завтра.
- Вот и замечательно.
Северус отвел Драко в его комнату и поспешил удалиться. Оставшись один, путешественник во времени принялся придирчивым взглядом оглядывать свои владения. То была небольшая комната с темно-зелеными стенами, около двери был установлен старый, платяной в шкаф. Брезгливо открыв дверцу, Драко заглянул в чудо столярного мастерства и с удивлением обнаружил там весь свой гардероб. Рядом со шкафом стоял небольшой книжный стеллаж, заставленный всеми самыми любимыми и нужными для Драко книгами. В другом конце комнаты расположилась нелицеприятная одноместная кровать, и, присев на нее, Драко почувствовал себя словно принцесса из маггловской сказки "Принцесса на горошине". Такого жесткого матраца аристократ не видел никогда. У изголовья кровати находилась небольшая тумбочка. На ней, в свою очередь стояла небольшая ваза с розочкой, скорее всего призванная облагородить и хоть как-то приукрасить скромное жилище Малфоя. Еще раз оглянув свое новое место обитания, Драко плюхнулся на кровать и закрыл глаза. Усталость одолевала парня. Каждодневное присутствие Лорда в меноре, запуганный отец и мать, пытающаяся сохранить в их семье хоть немного тепла. Мама. Она была единственным человеком, по-настоящему понимающим молодого слизеринца. Некогда красивая женщина с истинно аристократическими манерами медленно, но верно превращалась в загнанную в угол жену пожирателя смерти. Ее красота увядала словно цветок, оставленный в жару на солнцепеке. Но для Драко она всегда оставалась той, ради кого он держался. По настоящему близких людей кроме нее у Малфоя не было. Он любил мать всем сердцем. И сейчас, когда он лежал на кровати тупо уставившись в потолок, он чувствовал ее поддержку. Она всегда будет с ним, в этом парень не сомневался.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru